Магистерия 2. Школа Жизни. Алина полянская книги


Алина Полянская (все книги автора) | Read24.RU

С самого рождения человек начинает познавать мир. Общение, самостоятельное познание, опыт – всё это делает человека тем, кем он является. И книги в нашей жизни играют далеко не последнюю роль. Благодаря книгам мы можем познать абсолютно каждую отрасль науки, найти подходящий жанр художественной литературы, чтобы отвлечься повседневных забот и много другое. Благодаря онлайн библиотеке read24.ru любая книга станет ещё доступнее.

Ничто в мире не является таким ценным, как опыт. Именно благодаря ему человеческий вид смог собирать, синтезировать, извлекать самое ценное из информации, которая окружает его. А после – передавать из поколения в поколение, чтобы отметить прогресс знаний, как единственного оружия для выживания в мире, полном борьбы за выживание и опасностей различного рода.

С древнейших времен попытки передать свой опыт побудили человека развивать методы и формы коммуникации и связей, общения и налаживания контактов с окружающими их племенами и группами. Это развивало торговлю, речь, понятия о языке, образовывало первейшую культуру. Именно опыт делал возможным преобразование открытий одного поколения в достояние другого. Позволяло последователям начинать изучения и изобретательскую деятельность с некого базиса, который увеличивался от года к году.

Если обратить внимание на то, как свой опыт передавали племена майя или египтяне, то можно сделать вывод о развитии изобразительного искусства, так как наскальные рисунки требовали большого умения передать главное посредством нескольких изображений и символов. Для остальных народностей существовало устное народное творчество и устные памятки человеческой деятельности, которые играли роль подготовительного этапа перед выпуском молодежи в жизнь.

Как же сильно чувствуется разница с сегодняшними достижениями человека в сфере науки и техники, верно? Прошли тысячи и даже десятки тысяч лет между первыми попытками человека передать опыт своему ближнему и между точкой на историческом промежутке, на которой мы имеем досконально-отработанные формы обучения и снабжения знаниями посредством книг.

Книги стоят в основе обучающей деятельности уже несколько веков подряд и именно книгопечатание позволило массово наделять людей такой отличительной и прекрасной чертой, как грамотность. Они составляют основу обучающих курсов в школах и университетах, где учебники выдают каждый год и обязательно обновляют в соответствии с требованиями обновленной программы обучения. Будучи основным методическим и культурным элементом, книга стала неотъемлемой частью того прогресса и технологического успеха, который сегодня сопровождает каждого из нас во всем, что мы делаем. Трудно представить себе развитие личности без книг и научной базы, которую и призваны формировать эти чудесные бумажные хранители жизненной мудрости, сделавшие, в свое время, настоящи

read24.ru

Магистерия

«Обслуга», «челядь» – презрительно называют высокородные адепты Магистерии таких, как Гелла Марлоу, поступивших на Бытовой факультет. Но куда деваться, если твоего уровня магии едва хватило на платное обучение, а закончить Магистерию необходимо, чтобы найти своих родителей? Нужно терпеть насмешки аристократов, учиться, не обращая внимания ни на что.

Категории: Любовно-фэнтезийные романы, Книги про волшебников, Романтическое фэнтези

Дата размещения: 14.08.2017, 22:01

Дата обновления: 14.08.2017, 21:54

4741 просмотров | 20 комментариев | 59 в избранном | 1 наград

Часть текстадля всех Размер: 17,14 алк / 685562 знаков / 46 стр

Хэштег: #Магическая_Академия

Из цикла: Магистерия

Произведение наградили Что такое награждение?

  • 28.10.18, 21:22
  • Тортик
  • Айрин
  • + 5,00 * 25

prodaman.ru

Магистерия 2. Школа Жизни

Начало второй книги о Гелле Марлоу.              Это только моя жизнь, мне так казалось. Что то, как я живу - моё дело и мой выбор...        Но оказалось, что у не только у меня есть планы на МОЮ жизнь.       

              Прода от 1 сентября

                     П.С. Да, автор в курсе, что пишет медленно, и все заждались и вообще как так можно ) Принимаю и разделяю ваше возмущение, сама себе тоже много на эту тема успела высказать.       но сейчас я стараюсь сложить звезды наилучшим образом, чтобы дописать свою любимую историю. ) Потому что есть ещё несколько идей на подходе ))))

Дата размещения: 14.08.2017, 21:35

Дата обновления: 01.09.2018, 10:16

59798 просмотров | 743 комментариев | 600 в избранном | 12 наград

Часть текстадля всех Размер: 6,86 алк / 274230 знаков / 19 стр

Из цикла: Магистерия

Произведение наградили Что такое награждение?

  • 23.07.18, 11:14
  • Тортик
  • Alena 2008
  • + 5,00 * 25
Посмотреть остальные награды

prodaman.ru

Читать онлайн "Магистерия" автора Полянская Алина - RuLit

Алина Полянская

МАГИСТЕРИЯ

Последние семь лет с того момента, как в волосах начали появляться первые голубые прядки, я грезила об учебе в Магистерии, но никогда не думала, что моя мечта все же исполнится, да еще таким причудливым образом. Не по чину мне, простой ученице деревенской знахарки, было думать о столичном магическом образовании. Пусть у меня были способности, но силы дара точно не хватало, чтобы получить стипендию, а о платном обучении я могла только мечтать — столько денег мне и к концу жизни не скопить. Но, видимо, у Калерис, назначающей человеку его судьбу, были на меня собственные планы.

И вот сейчас я стояла на пологом холме и смотрела на Аран — любуясь сверкающими башнями Магистерии, прощалась со своей прошлой жизнью, приветствуя новую. Я сделала глубокий вдох и, не оборачиваясь, начала спуск к городским воротам. Сегодня был день испытаний для поступления в Магистерию, и я не хотела упускать свой шанс. Это был мой третий визит в столицу, так что я не тратила время на разглядывание разноцветных домов и мощенных камнем узких улочек, не удивлялась ярким витринам и нарядным жителям, а целенаправленно шла вперед. В заплечной сумке лежало только самое необходимое: если поступлю, будет время вернуться в домик знахарки за вещами и книгами. О другом варианте я старалась даже не думать, боясь спугнуть удачу, сопровождающую меня две последние луны.

Магистерия представляла собой крепость внутри Арана. Огороженная массивными каменными стенами с высокими белыми башнями, она обеспечивала всем необходимым для жизни. Кроме учебных и жилых корпусов для адептов в ней располагались здания магической стражи, алхимические лаборатории, волшебные лавки, магистрат и многое другое. Маги предпочитали жить на территории крепости, некоторые не покидали ее годами, не имея ни в чем нужды.

Я влилась в поток поступающих, с интересом разглядывая разноцветные шевелюры. К голубым прядкам в своих коротких каштановых кудряшках я давно привыкла и не обращала на них внимания; у наставницы пряди были белые, почти незаметные в ее седых волосах. Сейчас же перед моими глазами были прически цвета всех семи стихий. Аловолосые любимцы Огня вели себя нагло: расталкивая окружающих, пытались пробраться в начало очереди, куда их не пропускали спокойные «зеленые» — избранники стихии Земли. У меня голова шла кругом, а с лица не сползала счастливая улыбка. Я почти у цели!

Очередь быстро продвигалась, поступающие заходили в массивные двери главного учебного корпуса и делились на семь потоков — согласно своим стихиям. В просторном холле с высокими потолками и арочными окнами было светло и как-то пусто, гладкий пол из таренского мрамора коварно блестел, вызывая сильные опасения, что на нем запросто можно поскользнуться… Я прошептала охранное слово и осторожно влилась последней в короткую колонну избранников Воды, обратив внимание, что нас гораздо меньше, чем представителей других стихий. Даже беловолосые избранники стихии Смерти опережали нас по численности; что уж говорить об остальных.

Хотя я заранее узнала, как проходит испытание, все равно жутко волновалась. Сначала комиссия при помощи специальных артефактов проверяет уровень силы поступающего, и если он выше тройки, то ученика заносят в список адептов. С каждым прошедшим испытание дара будет проводиться устное собеседование, после которого магистры распределят зачисленных по факультетам, определяя будущие специальности. Наблюдая, как поступающие, прошедшие проверку, со счастливыми лицами идут в правый коридор, я внутренне дрожала, мечтая оказаться в их числе.

Я хотела учиться на целителя. Моя наставница успела передать мне основы ремесла, и последние два года, оставшись одна, я самостоятельно справлялась со всеми хворями деревенских жителей, изобретая заклинания там, где не знала, как помочь, сочетая магию и обычные методы лечения. Родная стихия Воды помогала справляться даже со сложными ранами: я легко промывала порезы или укусы, удаляла яд, могла остановить кровотечение. Даже роды принимала несколько раз, когда старая повитуха не справлялась! Но мне совсем не хотелось всю жизнь оставаться простой деревенской знахаркой, жажда знаний гнала вперед, и, как только появилась возможность попасть в Магистерию, я, не раздумывая ни секунды, вцепилась в нее руками и ногами. Главное — пройти по уровню силы, а уж остальным меня не напугать!

— Следующий! — раздался крик прямо у меня над ухом, вырывая из размышлений и заставив вздрогнуть от неожиданности. На меня равнодушно смотрел маг в черной форменной мантии, его голова была скрыта капюшоном, так что определить, к какой стихии он принадлежит, я не смогла. — Не задерживайте испытание, проходите, кладите руки на камень, — он монотонно повторял порядок действий, не понимая, что у меня внутри все дрожит от волнения. Для него это испытание было рутиной, скучной обязанностью, для меня же решался вопрос всей будущей жизни!

www.rulit.me