Рецензии и отзывы на книгу "Дикая. Опасное путешествие" Шерил Стрэйд. Дикая книга отзывы


"Дикая Опасное путешествие как способ обрести себя" Шерил Стрэйд: рецензии и отзывы на книгу | ISBN 978-5-699-70058-5

Главная Labirint.ru

2-й Рощинский проезд,дом 8, строение 4 115419 Москва, Российская Федерация

+7 (495) 231-46-79 +7 (495) 780-00-98 +7 (495) 723-72-95 Дикая. Опасное путешествие как способ обрести себя Эксмо О чем эта книга Когда жизнь становится черно-белой, когда нечего терять, нет ни цели, ни будущего, ни желания жить, люди порой решаются на отчаянные поступки. Потеряв мать, разрушив свой брак и связавшись с наркоманом, Шерил дошла до той черты, за которой зияла бездна. Ей нужна была веская причина, чтобы начать новую жизнь, перестать заниматься саморазрушением и попытаться спасти себя. Так начался ее Путь. "Это был мир, в котором я прежде никогда не бывала, однако всегда знала, что он есть. Мир, к которому я брела, спотыкаясь, в скорби, растерянности, страхе и надежде. Этот мир, думала я, сделает меня той женщиной, которой я могла бы стать, и одновременно снова превратит в ту девчонку, которой я когда-то была. Мир размером 60 сантиметров в ширину и 4285 километров в длину. Мир, который назывался Маршрутом Тихоокеанского хребта - МТХ". Поход Шерил был не только трудным, но и опасным. Ей пришлось пройти 27 километров по палящей пустыне лишь с небольшим запасом воды, совершить несколько дневных переходов длиной 30 километров, пройти по узкой тропе, расположенной выше 2 тысяч метров над уровнем моря, взобраться на заснеженную гору с рюкзаком весом 36 килограмм. Но что было сложнее - выдержать тяжелейшие условия или найти ответы на свои вопросы? Полное опасностей приключение, позволило Шерил кардинально изменить свою жизнь, обрести душевное равновесие и гармонию. Откровенный и эмоциональный рассказ женщины, преодолевшей себя, вдохновляет на наведение порядка в собственной жизни. Для кого эта книга Для ценителей качественной прозы, любителей вдумчивого чтения. Почему мы решили издать эту книгу История женщины, в одиночку прошедшей пешком по дикой глуши Маршрут Тихоокеанского хребта, поразила мир. Книга Шерил Стрэйд стала бестселлером в 27 странах, получила множество наград и заняла верхнюю строчку в рейтингах The New York Times и Amazon.com. Об авторе Шерил Стрэйд - автор тепло принятого критиками романа "Факел", который вошел в число финалистов премии Great Lakes Book Award и в 2006 году был назван журналом The Oregonian одной из 10 лучших книг Тихоокеанского Северо-Запада США. Ее рассказы и эссе публиковались в многочисленных журналах и обозрениях, в том числе The New York Times Magazine, The Washington Post Magazine, Allure, The Rumpus, Self, The Missouri Review и The Sun. Эссе включены в антологию Pushcart Prize и дважды выходили в сборниках The Best American Essays. Живет в Портленде, штат Орегон с мужем и двумя детьми. Отзывы "Обожаю эту книгу! Мне хочется прокричать ее с вершины горы. Мне хочется прокричать ее из интернета. На самом-то деле, я настолько люблю эту книгу и готова столько говорить о ней, что поняла, что мне придется заново открыть свой книжный клуб". Опра Уинфри "Дикая" - книга гневная, отважная, самопознавательная, искупительная, захватывающая и блестяще написанная. Я думаю, она обречена на любовь многих людей, мужчин и женщин, на многие годы вперед". Ник Хорнби, автор бестселлеров "Hi-Fi" и "Мой мальчик" "Эта книга меня практически уничтожила. Чтение последней ее трети заставило докатиться до слезливого кретинизма. "Дикая" так же отвязна, сексуальна и мрачна, как ранние песни Люсинды Уильямс. Она проникнута панковским духом и земным, американским звуком. Нелегкая жизнь Шерил сделала ее неистовой и забавной; она вбивает свои нелегко доставшиеся предложения в разум читателя, точно гвозди". Дуайт Гарнер, The New York Times "Мужественная" - вот верное слово для описания характера этой женщины и ее книги… Путь Стрэйд - это нечто исключительное". San Francisco Chronicle "Опустошительная и великолепная… Эта книга решительно обнажает великую истину "взрослости" - истину о том, что многие вещи в жизни оказываются не такими, как нам хочется, и что их все равно можно и должно пройти и пережить. "Дикая" - лучшая книга о "поисках себя". Slate "Пронзительная и выразительная… У Стрэйд есть замечательный дар, о котором мечтает каждый писатель, - говорить именно то, что она думает, в строках лаконичных и поэтичных; врожденный талант выражать экзистенциальный страх - и благодарность, приходящую после того, как мы его одолеем". The Washington Post "Яркий, трогательный и в высшей степени воодушевляющий рассказ об одной рушащейся жизни и о пути, который вновь собирает ее в единое целое". The Wall Street Journal "Стрэйд ведет хронику своего героического похода с такой эмоциональной силой, которая не позволяет отложить книгу в сторону. В этом походе и потом, многие годы спустя, - в писательстве - Стрэйд вновь находит свою дорогу. И ее путь столь же ослепительно прекрасен, сколь и трагичен". Los Angeles Times "Бесстрашная история, рассказанная честной прозой, в которой сочетаются безудержная лиричность и откровенная физичность". Minneapolis Star Tribune "Это не Золушка в туристских ботинках, это женщина, выходящая из тьмы, душевных терзаний и ошибочных решений с ясным представлением о том, где она побывала. В книге нет недостатка в приключениях и персонажах, как согревающих сердце, так и опасных, но Стрэйд сопротивляется искушению преувеличить или подсластить эти моменты. Темп, в котором она разворачивает свое впечатляющее путешествие, безупречен". The Seattle Times "Стрэйд пишет отточенными, резкими сценами; ее предложения гудят энергией. Она способна описать жажду лимонада, рожденную трудной тропой, так, как ни один из известных мне писателей… Просто невозможно не болеть за нее". Карен Р. Лонг, The Plain Dealer "Блестяще… Шерил Стрэйд вырастает из своего скорбного пути как человек, которому суждено редкостное и жизненно важное призвание. Она стала неустрашимым картографом человеческого сердца". Houston Chronicle "Глубоко искренняя книга воспоминаний о матери и дочери, об одиночестве и мужестве, о постепенном обретении опоры под ногами". Vogue "Это большая мужественная книга из разряда "разбей свое сердце и собери его заново". Шерил Стрэйд прошла по Маршруту Тихоокеанского хребта, чтобы отыскать прощение и вернуться с великодушием, и теперь делится своей наградой с нами. Я фыркала от смеха, я безутешно рыдала; я даже знать не хочу человека, которому не понравится "Дикая"! Пэм Хьюстон, писатель

Цена: 536 руб RUB

4.5 25

Дикая. Опасное путешествие как способ обрести себя Стрэйд Шерил О чем эта книга Когда жизнь становится черно-белой, когда нечего терять, нет ни цели, ни будущего, ни желания жить, люди порой решаются на отчаянные

www.labirint.ru

Дикая. Опасное путешествие как способ обрести себя

Я люблю книги, написанные путешественниками о своих приключениях. Люблю истории о людях, оказавшихся в необычной ситуации, один на один с огромным враждебным (или безразличным) к ним Мирозданием. А ещё мне интересны рассказы о жизни простых американцев, без политики и криминальной истерики.

К моему удивлению, эта книга оказалась не совсем о путешествии и даже, я бы сказал, совсем не о путешествии. Эта честная история о поиске человеком самого себя. К тому же, это история женщины, что очень важно, но её нельзя назвать «женской» или «феминистской». Это просто хорошая литература.

Женщина всегда чего-нибудь должна. Эту истину девочка познаёт с детства. Она должна быть красивой и следить за собой, иначе не возьмут замуж. Она не должна показывать мужчинам, что умнее их, иначе опять же не возьмут замуж. Она должна родить ребёнка, любить семью и детей. Она должна заботиться о своём доме и близких. И ещё кучу всего, всего, всего… Кстати, все эти «должна» в основном сами женщины для себя и придумывают.

А что делать, если что-то пошло не так?

А если всё пошло не так?

Если в возрасте 45 лет умерла любимая мама. Отчим привёл в их дом новую жену. Брат с сестрой выросли и ушли. Любовь к молодому мужу оказалась непрочной. И работа официантки после окончания колледжа не приносит особой радости. Остаётся проверенное средство: секс, наркотики и рок-н-ролл. Кстати, последний пункт в этом списке тоже не очень-то привлекает.

Шерил Стреэй нашла свой путь к себе самой – это Маршрут Тихоокеанского хребта (МТХ). И она прошла его. Три месяца наедине с собой и дикой природой. Короткие встречи с разными людьми. Тесные ботинки, мозоли и болячки от тяжёлого рюкзака. Страх, радость и размышления.

Но эта книга не о подвиге слабой женщины. Не о том, ах, какая она молодец, что смогла осилить дорогу, которая не каждому мужику по плечу.

Эта книга от том, что в жизни может наступить момент, когда надо отбросить всю материальную и психологическую шелуху, в которую каждый из нас обёрнут, как в кокон. Взять только самое необходимое, выбрать свой маршрут и двинуться по нему вперёд, не оглядываясь.

Для Шерил это была реальная тропа, которую она прошла ногами и обрела смысл. Главное – видеть перед собой реальную цель и не сходить с маршрута до самого конца.

Кстати, фильм мне не понравился.

www.litres.ru

"Дикая Опасное путешествие" Шерил Стрэйд: рецензии и отзывы на книгу | ISBN 978-5-699-78404-2

Главная Labirint.ru

2-й Рощинский проезд,дом 8, строение 4 115419 Москва, Российская Федерация

+7 (495) 231-46-79 +7 (495) 780-00-98 +7 (495) 723-72-95 Дикая. Опасное путешествие Эксмо Когда жизнь становится черно-белой, когда нечего терять, нет ни цели, ни будущего, ни желания жить, люди порой решаются на отчаянные поступки. Потеряв мать, разрушив свой брак и связавшись с наркоманом, Шерил дошла до той черты, за которой зияла бездна. Ей нужна была веская причина, чтобы начать новую жизнь, перестать заниматься саморазрушением и попытаться спасти себя. И она в одиночку отправилась в пешее путешествие длиной 1770 км. Поход Шерил был не только трудным, но и опасным. Ей пришлось пройти 27 километров по палящей пустыне лишь с небольшим запасом воды, совершить несколько дневных переходов длиной в 30 километров, пройти по узкой тропе, расположенной выше 2 тысяч метров над уровнем моря, взобраться на заснеженную гору с рюкзаком, весящим 36 килограмм. Но что было сложнее - выдержать тяжелейшие условия или найти ответы на свои вопросы? Откровенный и эмоциональный рассказ женщины, преодолевшей себя, вдохновляет на наведение порядка в собственной жизни. Чтобы прийти к себе, не обязательно отправляться в путешествие, иногда достаточно лишь взглянуть со стороны на то, как это уже кто-то сделал. Полное опасностей приключение, позволило Шерил кардинально изменить свою жизнь, обрести душевное равновесие и гармонию.

Цена: 536 руб RUB

4.6 25

Дикая. Опасное путешествие Стрэйд Шерил Когда жизнь становится черно-белой, когда нечего терять, нет ни цели, ни будущего, ни желания жить, люди порой решаются на отчаянные поступки. Потеряв

www.labirint.ru

"В диких условиях" Джон Кракауэр: рецензии и отзывы на книгу | ISBN 978-5-699-80054-4

"В апреле 1992 года молодой человек из вполне состоятельной семьи с Восточного побережья США добрался автостопом до Аляски и в полном одиночестве удалился в дикие места. Четыре месяца спустя его разложившееся тело было обнаружено группой мужчин, вышедших на лосиную охоту. Летом 1990 года, с отличием окончив университет, он бесследно исчез после получения диплома. Он поменял имя, перевел все содержимое своего сберегательного счета в сумме 24 тысяч долларов на счёт благотворительной организации, сжег оставшиеся в бумажнике наличные и начал скитаться по Северной Америке в поисках первобытных, трансцендентных переживаний. Его родные не имели ни малейшего представления о том, где он находится, вплоть до того момента, когда на Аляске были обнаружены его останки".

Так начинается эта книга. Собственно, главный спойлер ждёт читателя на первой же страницей первом абзаце, но от этого книга не становится менее интересной. Наоборот! Заранее зная финал (а я еще и фильм смотрела года 3 назад) и всю его жестокую неотвратимость, я перелистывала страницу за страницей с возрастающим нетерпением, любопытством (как ни странно) и тяжестью на сердце. Книга тяжёлая. И фильм такой же, он произвёл на меня сильнейшее впечатление. Но как бы прекрасно ни сыграл в нём Эмиль Хирш, ни он, ни в целом эта киноистория, конечно же, не могла передать полностью характер главного героя, мировоззрение и главное - мотивы его поведения. И хотя книга написана в документальном жанре, как статья (её автор журналист, корреспондент печатного издания), тем не менее она, с одной стороны, помогает лучше понять этого человека, а с другой - задаёт ещё больше вопросов. Это расследование, которое проводит автор и мы вместе с ним. Он опрашивает родственников, знакомых, свидетелей, читает дневник, смотрит фотохронику событий, пытаясь докопаться до сути произошедшего. А поскольку я по природе такой же исследователь, я любопытная и мне нравится анализировать поступки людей, то "В диких условиях" мне, конечно же, не могла не понравиться. Вообще чтение этой книги как мазохизм: чем дальше узнаёшь героя, тем бОльшей симпатией и теплом к нему проникаешься, однако на КАЖДОЙ странице вспоминаешь, чем всё в итоге закончилось, и мучаешься. Но это расследование касается не только жизни и смерти Криса Макэндлесса. Автору словно было мало одной трагичной истории, он копает глубже. Как будто его истинная цель - разобраться в характере этих особенных людей (а для кого-то - беспечных, странных или попросту глупых) - тонких, наивных и страстных идеалистов, остро чувствующих несправедливость устройства мира, воспевающих романтику дороги, ощущающих себя по-настоящему свободными и живыми только в пути, самозабвенно любящих дикую природу, получающих ни с чем не сравнимое удовольствие от свидания с опасностью.

"Я искал возможности познать простоту, первобытное чувство и добродетель жизни дикаря; освободиться от придуманных привычек, предрассудков и дефектов цивилизации...и найти в пустоте и величии западной глуши более точное видение человеческой природы и истинных интересов человека".

P.S. Не стоит сравнивать эту книгу (и фильм) с "Дикой" Шерил Стрэйд. Они абсолютно разные: характер персонажей, взгляды на мир, мотивы и цели их походов, ну и, разумеется, развязка.

"Не стоит отрицать, что возможность вольно бродить по свету всегда окрыляла. Она ассоциировалась у нас с побегом от своей биографии, притеснений, законов и докучливых обязательств, с абсолютной свободой".

www.labirint.ru