Перевод "дочитал книгу" на английский. Дочитал книгу


дочитал книгу до конца - Translation into English - examples Russian

These examples may contain rude words based on your search.

These examples may contain colloquial words based on your search.

Если дочитал книгу до конца, верни ее в библиотеку.

Ты дочитал книгу до конца?

Suggest an example

Other results

А ещё более странным мне показалось то, что есть такие люди - пчеловоды - которые любят своих пчёл как родных, и когда я дочитала книгу до конца, то решила увидеть это своими глазами.

And even stranger, there were these people, these beekeepers, that loved their bees like they were family, and when I put down the book, I knew I had to see this for myself.

Только моя девушка прочитала мою книгу до конца.

My girlfriend is the only one who's actually read my work.

Трагически погиб почти у финишной черты, за 16 книг до конца раздела зоологии.

Вам нужно повторить звук ветра, чтобы их сдуть, и дочитать книгу до конца.

And so you need to make the sound of wind and blow them away and read the rest of the book.

Я одна прочитала книгу до конца?

Am I the only one who read the book?

Ты же еще не дочитал книгу.

Участвующие организации ежемесячно направляют Группе бухгалтерского учета ведомости выплачиваемых взносов и переводимых средств, но в бухгалтерской книге до конца года по-прежнему отсутствует запись о подлежащих выплате взносах или о переводимых средствах.

Contribution and remittance statements are sent monthly by participating organizations to the Accounts Unit, but there is still no book entry of the payable contributions or of the remittances before the end of the year.

Ты дочитал книгу, которую я одолжил тебе на прошлой неделе?

Изменение ситуации до конца десятилетия маловероятно.

Situation is not likely to change for the rest of the decade.

Необходимо довести до конца процесс ликвидации колониализма.

What is needed here is that the elimination of colonialism should be fully completed.

До конца года осталось лишь несколько дней.

До конца года планируется освоить еще более двухсот новинок.

Для продолжения необходимо прокрутить текст лицензии до конца.

You need to scroll to the end of the licence text before you can continue.

Прочтешь ее до конца - станешь мастером великим.

Я хочу видеть фреску законченной до конца месяца.

До конца времен люди будут разгадывать тайну ее совершенства.

Until the end of time... men will try to penetrate the mystery of her perfection.

Просто продержаться до конца небольшой церемонии.

Представитель Анголы оптимистично оценивает перспективы присоединения до конца года.

The representative from Angola was optimistic about prospects of accession before the end of the year.

context.reverso.net

Дочитал книгу Шимова: ivanov_petrov

о династии Габсбургов и Австро-Венгерской империи. Книга очень хорошая, написана интересно, так что читатель не тонет в незнакомом материале, видит некий сюжет, интригу и читает далее, и в то же время не грешит необоснованными фантазиями. Автор дает значительное количество материала, строит на фактах, и - самое удивительное - строго различает само описание фактов от оценок, которые у автора возникают по этому поводу. Это уже высший пилотаж, это мало кто может - если почитать труды даже очень, очень крупных историков, замечательно владеющих художественным словом - у них все хорошо, но вот этого суперпрофессионального разделения - когда читатель освобождается от диктата авторской точки зрения, за счет собственного усилия автора, который отделяет свои интересы, пристрастия, оценки - по сути, свой ум, личность - от сделанной работы... Это бывает очень редко, и у Шимова именно этот высший градус достигнут.

Австро-Венгерская империяИстория Средней Европы с 10 века до 20. Здесь и становление Священной римской империи, и развитие национализма, и распад одной из последних империй, и... Не последней, конечно. Китай и США ничуть не менее имперские государства, с империями у истории всё в порядке. Меня другое интересовало.

Вот очень хорошая книга очень трезвого, знающего, думающего автора. Он потратил, наверное, несколько лет на написание, а до того еще много лет это обдумывал. И вот результат, очень хороший результат - но ведь мало!

У меня только сложился в голове образ этой монархии Габсбургов, стали отчетливее исторические фигуры - Мария Терезия, Иосиф, Франц-Иосиф. Вот личная власть, династия во главе современного государства, вот современность неожиданно выступает на сцену, когда люди живут еще донаполеоновскими мыслями. Вот первая мировая война с другой стороны, не русской, привычной, а с австрийской. Я как раз смотрел несколько книг 1915, 1916, 1918 годов - немецких книг, там о первой мировой войне с немецкой точки зрения, не с австрийской. Всюду одна картина - наши не виноваты, ну конечно, если строго анализировать факты, Германия не инициировала этот страшный конфликт, конечно, Вильгельм был фрукт еще тот, но Германия... она не смогла его остановить волей обстоятельств, виновата Россия... Нет, нет, это все австрийсцы с их дутой спесью... Не, это англичане с их интригами, это немцы, это французы, французы! Они много раз завоевывали Берлин, они ходили взад и вперед по Германии, а когда единственый раз им вломили Седаном - они, видишь ли, смертельно обиделись, это Франция с ее злобой и непримиримостью виновата в войне! - Это это кричит? Да какая разница. Все основываются на фактах.

И вот у меня не до, а как раз после прочтения очень хорошей книги про историю, где эта самая Австрийская империя показана складывающейся с 10 века - возникают вопросы. А можно было избежать войны в 1914? В книге есть факты, аргументы, чтобы продумать разные стороны вопроса, но ответа нет. Конечно, сложный вопрос. Они там как с ума посходили. Очень странная история, когда весьма практические люди, до того могли управлять, а тут вдруг все разом оказались приневоленными - никто не хотел войны, никто, и все оказались принужденными к войне. Что же принуждало? Да, в книге несколько об этом сказано, но причины какие-то разноуровневые и случайные. Может, и так, но хотелось бы более четкого ответа - как охарактеризовать, как назвать те силы, которые оказались властными над парой сотен практических политиков, и те с каждым движением, с каждой попыткой выбраться все ближе продвигались к войне. Там будет ложный ход, если обратиться к причинам - мол, уже Эльзас-Лотарингия... Мол, задолго до того неразрешимые противоречия... У всего есть причины, но для воли людей необходимых причин нет. Чудесно можно было отложить исполнение причин годков на 5-10, а там уже бы и оказалось, что причины - протухли. Это сейчас сплошь и рядом делается.

А могла Австрийская империя существовать в 20 веке? Да, если бы не война, если иначе - могла? В книге есть аргументы, разговор о постимперском состоянии Австро-Венгрии после Садовой. Там есть такая точка зрения: да, в 90-х годах 20 века - объединенная Европа, и этот же проект - это существование Австро-Венгерской империи, там можно было не отставать на сто лет. Оказывается, история 20 века при всей ее безумной скорости - это отставание, потому что к самому концу 20 век пришел к тому, что было в конце 19 - к попыткам выстроить объединенную Европу. Это и немцы понимали, и у Германии были разговоры о том, что это она будет основой и гарантом объединения Европы на федеративных началах. Кто лучший субстрат объединения? Может быть, многонациональная Австро-Венгрия была бы лучшей кандидатурой, чем Германия? Сейчас это пара победившей Франции и покорно служащей Германии. Тогда этого пытались добиться многие, с разными целями, причинами, основаниями и идеями. Об этом есть немного в книге, но - немного, и это малоисследованные поля, тут много политической журналистики, много каких-то там геополитических мечтаний, а серьезного разбора вопроса нет. Но ведь можно? М. Грох смог сделать анализ национализма, со стадиями, их теперь прямо как шкалу используют - если, мол, дело дошло уже до 7 стадии, всё, сливайте воду, ничего уже не сделать с национализмом, а если на второй стадии - можно еще побороться. Значит, так можно, серьезный разбор он и в Африке серьезен. А есть ли такой же серьезный разбор про судьбу Австро-Венгрии? Не видел. Все забивает наследние Вильсона и англо-французов с их идеями - победители здорово продиктовали контекст, теперь мало кто может видеть иначе.

А кто мог это делать? Кто мог тогда, в конце 19 и начале 20 века, делать эту объединенную Европу - и как? Вопросы ведь конкретные, это только кажется, что в истории все решают не личности, а социальные машины. Машины решают, когда по сути уже все решено. Когда вопрос становится автоматическим, бюрократическим, тогда он и решается бюрократически - если надо утвердить новые правила дорожного движения, их - кто там будет президентом или министром, тот и утвердит. Кому положено - подпишет. А такая штука, как создание новых политических институтов - это дело людей, тут автоматически происходить нечему. Это должен кто-то взять в руки и сделать.

Кто? Если в самом деле это происходило в Австрии, то кто? Ну вот с Германией, скажем - это был бы тот, кого заместил Бисмарк. Там нельзя не видеть, что дело шло к объединению Германии, с юга или с севера, и вопрос - кто именно это сделает и какими средствами. Можно было - через язык, культуру, экономику. Или иначе - через бюрократию и армию. Получилось у Бисмарка, через армию. Это человек, это решение - и видна его цена, там следы Бисмарка потом долго еще видны и в 20 веке. Эти решения - в Германии 1840-х? 1860-х годов? А в Австрии - кто бы мог что-то путное? В Австрии - это должны быть уже девятисотые и позже. Франц Фердинанд, как я понял. Тот, убитый в Сараево. У него были какие-то идеи по поводу обращения со славянством, с тем, что можно делать в той империи со славянством. В книге это описано какими-то словами наподобие современых, мол - федеративное устройство. Мне показалось, что это автор говорит современными словами, относя их к событиям столетней давности. Что бы это было, если бы Франца Иосифа сменил Франц Фердинанд, без мировой войны, новый император с какими-то идеями по поводу устроения жизни национальностей в империи. Гением он вроде не был, но что-то такое занятное прослеживалось, и самостоятельный нрав был.

То есть по прочтении книги не столько ответы, сколько вопросы. Ну да, печальная судьба династии, принц Рудольф этот, сумасшедший, римский какой-то характер, талантливый артист, играющий собственную разбитую жизнь, а чего она разбитая - не понять, сам ее и разбил. И длинные истории наследственного сумасшествия Габсбургов. Все это очень занимательно, но ведь как раз по окончании книги читатель и дозревает до действительно интересных вопросов - как бы на них хотя бы приладиться отвечать.

ivanov-petrov.livejournal.com

дочитал книгу - Перевод на английский - примеры русский

русский

арабский немецкий английский испанский французский иврит итальянский японский голландский польский португальский румынский русский

английский

арабский немецкий английский испанский французский иврит итальянский японский голландский польский португальский румынский русский

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.

Искать дочитал книгу в: Интернете Картинках Oпределение Словарь Спряжение

Другие переводы

Ты дочитал книгу, которую я одолжил тебе на прошлой неделе?

Наконец-то дочитал книгу твоей жены.

Если дочитал книгу до конца, верни ее в библиотеку.

Ты же еще не дочитал книгу.

Я почти дочитал книгу.

Я только что дочитал книгу.

Ты дочитал книгу до конца?

Ничего не найдено для этого значения.

Предложить пример

Больше примеров

Результатов: 7. Точных совпадений: 7. Затраченное время: 22 мс

Предложить пример

context.reverso.net

7 способов читать очень много книг

1. Бросайте чтение, если книга не нравится

Вы тоже не хотите казаться человеком, пасующим перед трудностями, а потому заставляете себя дочитывать книгу, даже если она вам не нравится? Если да, вы неправы. К чтению такой подход применять не стоит — считает Гретхен Рубин, автор бестселлера «Проект «Счастье».

Чтение не должно быть обязанностью. Бросайте читать, если книга вам не нравится. Тогда у вас останется больше времени на чтение того, что доставляет вам удовольствие.

Гретхен Рубин

И перестаньте винить себя, если книга не читается.

2. Используйте каждую свободную минуту

Стивен Кинг приписывает чтению свой успех в качестве автора и советует всем читать по пять часов в день. Особенно если вы хотите быть писателем. Сам он не выходит из дома без книги и читает везде. Попробуйте и вы.

За день набегает много свободных минут, которые можно потратить на чтение. Конечно, не стоит углубляться в книгу на встрече с друзьями. Но почему бы не почитать в очереди или пробке?

3. Держите свои планы при себе

Как считают исследователи, когда мы рассказываем о своём намерении достичь какой-то большой цели, мы реже добиваемся успеха. Сам факт того, что мы поделились информацией, мозг воспринимает как достижение цели, и мотивация падает.

Поэтому, если вы хотите больше читать, поставьте себе эту цель, может быть, даже распишите необходимые шаги, но не рассказывайте об этом другим.

4. Ограничьте отвлекающие факторы

Если обычно отвлекаетесь на телевизор или компьютер, садитесь читать в другой комнате, подальше от него. Иначе все силы вы потратите на то, чтобы не включить телевизор или не зайти в интернет, а на чтение у вас уже не останется энергии.

Это подтверждает эксперимент психолога Роя Баумейстера. Голодных испытуемых попросили решить сложную головоломку. Одной группе участников дали печенье и велели не есть его, другой не дали ничего. Участники, получившие печенье, сдались гораздо раньше.

5. Читайте бумажные книги

Это тоже поможет не отвлекаться и не тратить зря силу воли. Ведь, читая на электронных устройствах, мы часто  заходим в интернет и забрасываем чтение.

Ну и бумажную книгу просто приятно держать в руках.

6. Измените своё отношение к чтению

Писатель Райан Холидей считает это главным условием для того, чтобы больше читать.

Перестаньте думать о чтении как о каком-то деле, которое вам нужно сделать. Чтение должно стать таким же естественным, как дыхание или питание.

Райан Холидей

Сначала попробуйте прочитывать за день определённое количество страниц. Со временем вы привыкнете читать.

7. Ищите списки рекомендаций

Усталость от принятия решений вполне реальна. Чтобы не тратить силы на выбор следующей книги, просматривайте книжные подборки. Ищите рекомендации ваших кумиров, списки, составленные авторитетными изданиями или известными писателями.

Конечно, не все могут читать по 500 страниц в день, как Уоррен Баффет, или по 50 книг в год, как Билл Гейтс. Но если вы последуете этим советам, в этом году вы прочитаете больше, чем в прошлом.

lifehacker.ru