Липецкая областная универсальная научная библиотека. Доллангенджеры серия книг


Серия: Доллангенджеры - 7 книг. Главная страница.

КОММЕНТАРИИ 331

Корпорация «USSR». Часть первая: «Реинкарнация».Сергей Николаевич Зеленин

Довольно интересно пишет, но иногда хочется дать ГГ по башке что бы поменьше болтал. Просто словесный понос его одолевает. Тут расшифровать его как два пальца испачкать. Несёт такую пургу, что хочется дать по башке со словами "заткнись, мудак" с такими словами, как он оперирует в прошлом его давно бы в дурку сдали

Дмитрий Викторович   07-12-2018 в 10:52   #330 В шоке (СИ)Алексис Опсокополос

Интересное РеалРПГ! Присутствуют рояли и "супер-красотки" вокруг ГГ. Причём красотки ещё умеют стрелять, угонять машины, водить как Шумахер и тд ))))) Но, сюжет очень динамичный, ГГ некогда в сортир сходить: то стреляют, то убегают, то убивают. Если откинуть все придирки, то книга читается очень легко, с интересом и на одном дыхании. Как лёгкое чтиво на вечер очень рекомендую.

Оценил книгу на 8kukaracha   06-12-2018 в 12:28   #329 «Салют-7». Записки с «мертвой» станцииВиктор Петрович Савиных

Книга «Салют-7». Записки с «мёртвой» станции», написанная дважды Героем Советского Союза, лётчиком-космонавтом Виктором Петровичем Савиных, уникальна, познавательна. Рассказано о настоящем космическом подвиге, совершённом советскими космонавтами в далёком 1985 году. Ведь в космическом пространстве много тайн и загадок, а в то же время и опасностей. «Салют-7» – советская орбитальная станция, созданная по гражданской программе «Долговременная орбитальная станция» (ДОС). Она предназначалась для проведения научных, технологических, биологических и медицинских исследований в условиях невесомости. В 1985 году космическая станция «Cалют-7» перестала отвечать на сигналы из ЦУПа (Центра управления полётами). Она вышла из-под контроля и постепенно приближалась к Земле. Под угрозой были человеческие жизни и репутация советской космонавтики. Книга повествует о том, как на «Салют-7» было решено отправить экипаж в составе Владимира Джанибекова и Виктора Савиных – самых опытных на тот момент действующих космонавтов, на кандидатуре которых настоял лично Алексей Леонов. Перед читателями дневниковые записи, в которых день за днем космонавт описывает процесс «оживления» орбитальной станции «Салют-7», смешаны с записями переговоров станции с Землёй. Космонавты понимали свою ответственность, важность их миссии. «Мы могли посмотреть друг на друга. Не радовались, потому что этому чувству в наших душах уже не было места. Напряжение, усталость, боязнь сделать что-то не так, когда уже ничего нельзя исправить, – все смешалось. Мы молча сидели в своих креслах, а соленый пот стекал по разгоряченным лицам», – так пишет Виктор Савиных в своей книге «Салют-7». Записки с «мёртвой» станции». Тем, кто интересуется космосом, кто любит документальную литературу, конечно же, рекомендую данную книгу. Она заслуживает самые положительные оценки, впечатляет.

Виктория   03-12-2018 в 16:15   #326 Обрести телоМихаил Александрович Атаманов

Хорошое завершение серии про гоблина-травника. Есть мелкие косяки и рояли, но книга читается легко и с интересом. Вообще Атаманов радует. Книги хорошие и маст рид для поклонников жанра. Эта серия закончена, надеюсь вскоре выйдет продолжение "изменяющих реальность".

Оценил книгу на 9kukaracha   03-12-2018 в 11:44   #323 Второй Великий КатаклизмРуслан Алексеевич Михайлов

И нет конца и края приключениям Росгарда.... Затянутая серия. Книга написана по шаблону прошлой книги: 1 приключение + 1 битва за Тишку. Автор умеет хорошо "лить воду". Вроде прочитал целую книгу, а Рос на сантиметр сдвинулся в развитии. Такими темпами ещё можно ожидать десяток книг.

Оценил книгу на 7kukaracha   03-12-2018 в 11:40   #322

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

litvek.com

Проклятые Доллангенджеры - ВО!круг книг

Великий роман 19 века «Анна Каренина» начинается такими словами «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». Этой фразой Л.Н. Толстой выявил суть своего романа, показав, что в каждой семье есть свои «скелеты в шкафу». И порой эти скелеты порождают все более мрачные тайны, запускают механизм, который невозможно остановить, и тогда поколение этой семьи становится проклятым.

– Недавно на библиотечной полке я увидела книги, которые давно хотела прочитать, но так вышло, что переиздания не было с 90-х годов, да и эти книги было не так просто найти, – рассказывает Дарья Насонова, библиотекарь абонемента художественной литературы. – Это семейная сага о семье Доллангенджеров автора Вирджинии Эндрюс. Цикл состоит из пяти книг: «Цветы на чердаке», «Лепестки на ветру», «Сад теней», «Сквозь тернии», «Семена прошлого».

Это страшное, но завораживающее чтение. Сама история мрачна, ужасна и жестока, но ведь часто именно это и привлекает нас, людей. Мы не желаем такого в реальности, но с удовольствием смотрим фильмы и читаем книги, где герои действуют поразительно хладнокровно, а безумие является их вторым «я».

«Цветы на чердаке»

В первой книге автор рассказывает нам о 4 детях, счастливую жизнь которых мать продала за возможность блистать в обществе. Крис, Кэти и милые двойняшки Корри и Кэрри, «дрезденские куколки», несколько лет провели на чердаке дома ради благополучия (как им казалось) своей матери. Под надзором тоталитарной бабушки, которая постоянно твердила, что красота этих детей может привести только к преступлению перед моральными устоями общества. Но красота ли привела к той трагедии или же сама семья подготовила почву для того, что случилось дальше.

Первая книга заканчивается, а история только начинается…..

«Лепестки на ветру»

Дети, сбежавшие с чердака, встречают человека, который готов им помочь, но жизнь в заточении уже испортила их. Кэти готова отомстить матери за свое погубленное детство, за умершего младшего брата. И ее месть действительно будет изощренной. Не зря говорят, что яблоко от яблони недалеко падает.

 

«Сад теней»

Эти книга рассказывает историю Оливии, бабушки четырех детей. Именно «Сад теней» объяснит читателю, почему она так и не смогла полюбить своих внуков и простить свою дочь. Соединив свою судьбу с судьбой Малкольма Фоксворта, она запустила цепочку событий, которые повлияли на несколько поколений ее семьи. Проклятие началось не с ее избалованной красивой дочери, и тем более не с четырех несчастных детей, проживших на чердаке 4 года. Нет. Механизм был запущен в тот момент, когда невзрачная молодая девушка поверила, что ее может полюбить красивый и богатый принц. (Да. Это не сказка о Золушке).

«Сквозь тернии»

Жизнь продолжается. Брат и сестра живут как муж и жена. Чего и следовало ожидать. Но в жизнь семьи вторгается непутевая мать Коррин. Теперь она бабушка, желающая познакомиться с внуками и вымолить прощение.

И последняя пятая книга «Семена прошлого». Даже не знаю, что о ней сказать. Наверное: «Что посеешь, то и пожнешь». 

  Мои ощущения после прочтения нечеткие. Страх, ужас, интерес и восхищение. Восхищение Вирджинией Эндрю за то, что в одной истории она смогла собрать столько ужасного, мрачного. Полный беспросвет царил в роду Доллангенджеров-Фоксвортов. И ни одной светлой ноты, ни одного яркого луча. Вы спросите, как же можно наслаждаться такой мрачной историей. Можно. На своем примере убеждаюсь, чем страшнее было, тем сильнее меня подгоняло любопытство.

«Есть в небесах сад, который ждет меня. Это сад, который мы с Крисом выдумали себе давным-давно, когда лежали вдвоем на жестокой черной крыше и смотрели на солнце днем и на звезды – ночью. Теперь он – там, и лишь ветер доносит до меня его голос, шепчущий мне, что там, в небесах, растет пурпурная трава. Они все там – и ждут лишь меня».

Автор – Дарья Насонова, библиотекарь абонемента художественной литературы

А какие истории с семейными тайнами и «скелетами в шкафу» читали вы?

vokrug-knig.livejournal.com

Доллангенджеры (Вирджиния Эндрюс) серия книг в правильном порядке: 4 книги

Доллангенджеры

Серия «Доллангенджеры» автора Вирджиния Эндрюс список книг по порядку.

Переключить стиль отображения :

Розы на руинах

Вирджиния Эндрюс

Современная зарубежная литература

Доллангенджеры

Эта книга – продолжение захватывающей саги американской писательницы В. К. Эндрюс о семействе Доллангенджер. Первый роман, «Цветы на чердаке», основанный на реальных событиях, сразу стал бестселлером и был дважды экранизирован. По романам «Лепестки на ветру» и «Розы на руинах» в 2014–2015 гг. сняты…

Семена прошлого

Вирджиния Эндрюс

Современная зарубежная литература

Доллангенджеры

Эта книга – продолжение захватывающей саги американской писательницы В. К. Эндрюс о семействе Доллангенджер. Первый роман, «Цветы на чердаке», основанный на реальных событиях, сразу стал бестселлером и был дважды экранизирован. По романам «Лепестки на ветру» и «Розы на руинах» («Сквозь тернии») в 2…

Книга #1 (1979)

Цветы на чердаке

Вирджиния Эндрюс

Современная зарубежная литература

Доллангенджеры, книга #1

Эта книга покорила весь мир и принесла ее автору, американской писательнице В. К. Эндрюс, заслуженную любовь миллионов поклонников. Роман «Цветы на чердаке», основанный на реальных событиях, сразу стал бестселлером и был дважды экранизирован (в 1987 и 2014 гг.). За ним последовали другие книги захв…

Книга #2 (1980)

Лепестки на ветру

Вирджиния Эндрюс

Современная зарубежная литература

Доллангенджеры, книга #2

Эта книга – продолжение захватывающей саги американской писательницы В. К. Эндрюс о семействе Доллангенджер. Первый роман, «Цветы на чердаке», основанный на реальных событиях, сразу стал бестселле ром и был дважды экранизирован. По роману «Лепестки на ветру» в 2014 году снят телефильм с Хизер Грэм …

bookash.pro

Сага "Доллангенджеры". книги и кино

в последнее время я залипла на романы Вирджинии Эндрюс, поэтому не могу не поделиться своими впечатлениями. началось все с книги «Цветы на чердаке», которая давно висела у меня на галочке, но руки не доходили, и благодаря отзыву Шато Марго, собралась и начала читать! (гран мерси за напоминание)))

книжку заглотила залпом, за пару вечеров. оххх, честно, некоторые сцены читала сквозь слезы, очень сильная книга! для меня это книга о вечном конфликте отцов и детей. о монструозных взрослых с их взрослыми проблемами, предательствами и разборками, из-за которых дети вынуждены страдать и поневоле превращаться в таких же монстров, какими показывают себя их родители. когда читаю подобное, хочется своего ребенка никогда не отпускать, никогда не обижать, не оставлять вариться в собственном соку, и уж точно никаких п0дж0пников и подзатыльников, только обнимать и любить! даже не знаю, что именно рассказать о прочитанном, дабы не проспойлерить… в общем, книга однозначно достойна внимания, но жутковатая, особенно для тех, у кого богатое воображение. а самое страшное, что автор фантазировала вокруг реального сюжета, и от этого еще жутче

потрясенная до глубины души, полезла искать экранизации, их оказалось 2, и начала я с той, что посвежее. фильм снят в 2014 году режиссером Деборой Чоу, о фильме куча восторженных отзывов но как же я была разочарована уже с первых минут фильма! возможно, на фоне впечатлений от книги мне показался фильм абсолютно пресным. но сценарий был сокращен абсолютно по-идиотски, в фильме куча вырванных из контекста фраз и сцен, которые в книге имеют значение и раскручиваются, а в кино из-за хронометража раскручивать некуда, поэтому получилась масса сцен, не понятно к чему показанных. мамочка с самого начала насквозь фальшивая, выпучивает глаза и всем своим видом выдает, что она лгунья и предательница, бабушка нифига не страшная, норм такая бабуля, ну да, строгая, но, на мой взгляд, во внешности бабки нарушена очень важная деталь. бабка держит детей под замком. в книге бабушка огромного роста, в фильме она по плечу мальчику. в книге понятно, почему они не могут от нее банально сбежать: она большая и сильная, подростки с ней просто не справятся. в фильме мне не понятно, почему высокий пятнадцатилетний парень не может, например, повалить бабулю на пол и убежать, почему терпит побои от нее, если визуально он сам ее побить может… в общем, этот момент мне показался очень неправдоподобным. ну и кроме этого примера в фильме много нелогичностей, например, дети крадут деньги, чтобы сбежать. и в фильме несколько сцен, где они беспалевно так эти деньги пересчитывают за столом, хотя, по идее, знают, что за ними могут следить и бабка может зайти в любой момент. на протяжении всего фильма дети выглядят здоровыми, полнокровными и румяными (это заморенные голодом, не видевшие несколько лет света и чистого воздуха, отравленные, измученные, запуганные, болезненные… хоть бы запудрили их белым, что ли...) постельная сцена вообще вызвала эмоции «фейспалм». в книге проходит линия болезненной любви между подростками. они сами знают, что это неправильно, они борются со своими чувствами, и когда они переспали, то сами испугались того, что натворили. они осознают, насколько все получилось по-дурацки, и насколько отвратительно то, что они сделали. однако, в кино что мы видим? романтика, взрослые целования, и потом классическая киношная поза милой беседы после секаса, накрывшись одеялом по грудь я уж не говорю про младших детей, которые в кадре как картонные и говорят бесцветными голосами. и такая же бесцветная и пресная главная героиня, которая выглядела, как внебрачная дочь Гермионы Грейнджер и Арьи Старк

короче говоря, фильм абсолютно тусклый, тухлый, и история, рассказанная в нем, не пугает, не бередит там ничего внутри, не вызывает никаких эмоций, кроме неловкости за актеров. особенно по сравнению с тем надрывом, с которым эта история описывалась в книге.

уже не ожидая ничего хорошего, полезла смотреть другой фильм по этой же книге, с тем же названием 87 года, режиссера Джеффри Блума. и уже с первых кадров мне стало понятно, что авторы фильма 2014 года многое захотели «слизать» у более старой версии. слизать-то слизали, но получилось это очень убого. фильм Джеффри Блума неожиданно понравился. и хотя он напичкан штампами кино 80-90х годов, и хотя сценарий довольно сильно отличается от книги, но эти изменения вполне оправданы и логичны. в нем действительно присутствует и надрыв, и напряжение, и страх, и маленькие дети здесь действительно играют, а не сидят, как манекены, и у мамы противоречивая гамма эмоций, а не только «я выпучиваю глаза, посмотрите, как я выпучиваю глаза!». в общем, на мой взгляд, фильм вполне достойный. и хотя старшим деткам тут откровенно так за 20, сюжет это не портит. бабушка здесь тоже не великан, но за ней по пятам ходит здоровенный мужик, дворецкий. сценаристы хорошо адаптировали сценарий, и никаких нелогичностей в сюжете нет, просто некоторые моменты не как в книге, вот и все.

у книги есть продолжение. «Цветы» — это только начало семейной саги «Доллагненджеры». дальше идут книги «Лепестки на ветру», «Сквозь тернии» (второе название «Розы на руинах») и «Семена прошлого», и все это я прочла. «Лепестки» очень понравились, но поскольку это продолжение первой книги, отдельно это читать бессмысленно. «Сквозь тернии» и «Семена прошлого» читала уже только из интереса, что будет с героями дальше, на мой взгляд, с каждой последующей книгой все менее интересно, и все больше топтаний на месте и пустых рассусоливаний. финал «Семян прошлого» вообще показался высосанным из пальца. как будто автору просто наскучила эта история, и она просто быстренько за пару абзацев решила всех убить))) есть еще приквел «Сад теней» о той самой бабуле, о ее детстве и жизни, но начав читать, я поняла, что продолжать не хочу, сюжет и так был понятен из предыдущих книг, а само повествование снова показалось мне пережевыванием жвачки, поэтому читать не стала. по моим наблюдениям, это проблема многих многосерийных фильмов и циклов книг. первая часть выстреливает, вторая — нормас, третья уже не оправдывает ожидания, а дальше начинается вилами по воде. авторы пытаются повторить успех предыдущих историй, а получается уже растянуто и скучно. я не говорю, что у всех так, но у многих. и цикл «Доллангенджеры», на мой взгляд, хорошо иллюстрирует это наблюдение)))

в общем, вот, думайте сами, решайте сами)) моё субъективное мнение, эти истории стоят внимания и могут дать хорошую пищу для размышления!

спасибо за внимание!

www.baby.ru

Серия книг: Доллангенджеры | 7books.ru

Вирджиния Клео Эндрюс — Цветы на чердаке

Эта книга покорила весь мир и принесла ее автору, американской писательнице В. К. Эндрюс, заслуженную любовь миллионов поклонников. Роман «Цветы на чердаке», основанный на реальных событиях, [...]

Вирджиния Клео Эндрюс — Лепестки на ветру

Эта книга – продолжение захватывающей саги американской писательницы В. К. Эндрюс о семействе Доллангенджер. Первый роман, «Цветы на чердаке», основанный на реальных событиях, сразу стал [...]

Вирджиния Эндрюс — Розы на руинах

Эта книга – продолжение захватывающей саги американской писательницы В. К. Эндрюс о семействе Доллангенджер. Первый роман, «Цветы на чердаке», основанный на реальных событиях, сразу стал [...]

Вирджиния Эндрюс — Семена прошлого

Эта книга – продолжение захватывающей саги американской писательницы В. К. Эндрюс о семействе Доллангенджер. Первый роман, «Цветы на чердаке», основанный на реальных событиях, сразу стал [...]

7books.ru

Эндрюс В.К. Серия "Доллангенджеры"

В. К. Эндрюс (V. C. Andrews) – коллективный псевдоним Вирджинии Эндрюс и Эндрю Найдермана. Имя Вирджинии Эндрюс, американской писательницы и художницы, стало всемирно известно после выхода ее первого напечатанного романа «Цветы на чердаке». Произведение было основано на реальных событиях и стало бестселлером сразу после опубликования.

Драматичная история детей, запертых матерью и бабушкой на чердаке дома, чтобы получить богатое наследство, никого не оставила равнодушными. В дальнейшем В. Эндрюс продолжила историю семьи Доллангенджеров, превратив ее в семейную сагу, но при жизни успела написать лишь четыре из пяти задуманных романов. Последняя книга принадлежит перу Эндрю Наймана, он дописал ее на основе сохранившихся заметок писательницы.В цикл романов «Доллангенджеры» входят «Цветы на чердаке», «Лепестки на ветру», «Сад теней», "Розы на руинах" (другое название - «Сквозь тернии») и «Семена прошлого». После успеха первой книги последующие романы Эндрюс также стали бестселлерами. Писательница создала семейную сагу с «готическим привкусом»: на страницах ее книг оживают семейные тайны, часто замешанные на запретной любви (из-за чего эти романы были одно время под запретом в нескольких штатах США), подробно прослеживаются жизненные пути всех главных героев. Эти книги потрясли миллионы читателей. Мрачная, завораживающая атмосфера не позволяла читателям оторваться от сюжета. С каждым новым романом история становится все страшнее, а начиналось все так красиво: счастливая семья, в которой росли четверо очаровательных детей, красавица мать, мужественный отец. Но внезапная смерть главы семейства заставляет вдову вернуться в дом богатых родителей, откуда она однажды сбежала. Чтобы получить наследство, ей нужно спрятать своих детей на чердаке дома, а потом... просто забыть о них. О том, что случилось с героями в дальнейшем, можно узнать из продолжений романа «Цветы на чердаке».Книги В.К. Эндрюс переведены на множество языков: немецкий, испанский, итальянский, португальский, шведский, турецкий и пр. На русском языке романы цикла «Доллангенджеры» были впервые изданы еще в 1994 г., второе издание вышло спустя двадцать лет. Роман «Цветы на чердаке»дважды экранизирован (кинофильм 1987 года и телефильм 2014 г.).Надеемся, что история семьи Доллангенджеров не оставит вас равнодушными и надолго запомнится.

lounb.ru