Книги вселенной Dragon Age. Драгон эйдж книги


Книги, комиксы, спин-оффы - World Of Dragon Age

Dragon Age: Империя Масок

{{PICTURE-HEADER [1]}}Книга Патрика Уикса, продолжающая серию Дэвида Гейдера и предваряющая сюжет Dragon Age Inquisition. В Орлее назревает гражданская война между императрицей Селиной и Великим Герцогом Гаспаром де Шалоном...

Язык: Русский

Автор: Патрик Уикс

Dragon Age: Маска Призрака

{{PICTURE-HEADER [1]}}Третья книга Гейдера в серии. В центре сюжета повествует об орлесианском Круге Магов в Белом Шпиле и таинственном призраке Коуле, который там обитает, скрытый от глаз магов и храмовников. Действие происходит после восстания магов по всему Тедасу, поэтому обстановка в башне сильно накаляется...

Язык: Русский

Автор: Дэвид Гейдер

{{PICTURE-HEADER [1]}}Вторая книга в серии Dragon Age за авторством Дэвида Гейдера. Серые Стражи на протяжении многих лет хранят тайну местонахождения древних драконов, которая ни при каких обстоятельствах не должна попасть в лапы порождений тьмы, давным-давно загнанных в подземелье. Если эти мерзкие твари сумеют отыскать божественного дракона, они снова вырвутся на поверхность, уничтожая всё живое на своём пути.

Язык: Русский

Автор: Дэвид Гейдер

Dragon Age: Украденный трон

{{PICTURE-HEADER [1]}}Первая книга Дэвида Гейдера по вселенной Dragon Age. Наследный принц Мэрик всё детство и юность провёл в изгнании, скитаясь вместе с матерью, Мятежной Королевой, и её скудным войском. Но когда мать неожиданно погибает от рук мнимых союзников, Мэрику приходится занять её место во граве армии повстанцев...

Язык: Русский

Автор: Дэвид Гейдер

Revelation ("Откровение")

Накануне решающей битвы с архидемоном Морриган навещает Алистера, и между ними происходит неожиданный разговор.

Язык: Русский

Awakening ("Пробуждение")

Короткий комикс про то, как таинственный вор попадает в Башню Бдения

Язык: Русский

Witch Hunt ("Охота на ведьм")

Один из первых комиксов по Dragon Age, повествующий о группе храмовников, пытающихся поймать легендарную ведьму из Диких Земель.

Язык: Русский

Until We Sleep ("Пока мы спим")

В главных ролях комикса известные нам по играм персонажи Алистер Тейрин, Изабелла и Варрик Тетрас. При написании BioWare придерживались канона, в котором Алистер стал королем Ферелдена. Герои штурмуют крепость магистра Тита, но попадают в магическую ловушку.

Состоит из трех частей.

Язык: Русский

Those Who Speak ("Те, кто говорят")

В главных ролях комикса известные нам по играм персонажи Алистер Тейрин, Изабелла и Варрик Тетрас. При написании BioWare придерживались канона, что Алистер стал королем Ферелдена. В поисках Мэрика Алистер и его компания по пути в Тевинтер пересекаются с агрессивными кунари.

Состоит из трех частей.

Язык: Русский

The Silent Grove ("Тихая Роща")

В главных ролях комикса известные нам по играм персонажи Алистер Тейрин, Изабелла и Варрик Тетрас. При написании BioWare придерживались канона, что Алистер стал королем Ферелдена. События комикса повествуют о том, как Алистер пытался найти своего пропавшего много лет назад отца, легендарного короля-освободителя Мэрика.

Состоит из шести частей.

Язык: Русский

worldofdragonage.ru

Dragon Age — Книги — Статьи — Игромания

Жанр: приключенческое фэнтези

Авторы: Орсон Скотт Кард, Аарон Джонстон

Иллюстраторы: Марк Робинсон, Энтони Тан

Издательство: IDW Publishing

Язык: английский (существует любительский перевод)

Мягкий переплет, 148 стр.

Серии Dragon Age, в отличие от многих других романов и комиксов по мотивам игр, с автором — прославленным Орсоном Скоттом Кардом — повезло. Хотя главные свои произведения Кард написал четверть века назад, а некоторые его последние вещи попахивают откровенной графоманией, он остается одним из лучших рассказчиков среди американских фантастов.

Громкое имя автора, впрочем, не единственное, что отличает комикс Dragon Age от одноименных романов: книги по мотивам описывают события, предшествовавшие игровым, а Кард рассказывает свою, независимую историю; в новеллизациях нам регулярно встречаются знакомые персонажи, а произведение Карда роднит с Dragon Age лишь общий мир. Наконец, здесь нет размаха первоисточника. Кард пишет о куда более приземленных материях, нежели спасение всего сущего от древнего зла.

Действие стартует в Башне круга: молодая волшебница и юный храмовник крутят тайный роман, но любовь длится недолго — ровно до тех пор, пока у девушки не намечается животик. Ей приходится бежать, а потом и жертвовать жизнью, чтобы уберечь дочь от рук храмовников. Девочка, Глим, растет в приемной семье, ничего не подозревая о своем происхождении, — как вдруг в семнадцать лет у нее проявляются унаследованные от матери магические таланты. Ну а дальше как по писанному: Глим теряет и дом, и родню и превращается в мстительницу, а по ее следу идут храмовники во главе с непутевым папашей.

Завязка, конечно, более чем банальна. Каждый второй фэнтезийный герой отправляется на подвиги после разорения родной деревни, а уж про таинственное происхождение и необычные способности и говорить нечего. Но вспомните, что сама Dragon Age: Origins тоже построена на расхожих фэнтезийных штампах — которые не мешают ей быть отличной игрой. Вот и Кард компенсирует недостаток свежих идей смачными диалогами, интересными персонажами и дерзкими поворотами сюжета. В конце концов, истории о подростках и взрослении — его конек.

А вот с оформлением не задалось — от самобытного визуального стиля Dragon Age: Origins здесь нет и следа. Полукарикатурный рисунок Марка Робинсона, иллюстрировавшего первую часть произведения, вообще на любителя, а уж вселенной Dragon Age он не подходит совершенно. У Энтони Тана, занимавшегося второй частью комикса, герои уже не выглядят персонажами детских мультиков, но и он не идеален: гипертрофированные черты лица и диспропорциональные фигуры — совсем не то, чего ожидаешь от графической новеллы по мотивам Dragon Age.

Шансы в обозримом будущем увидеть эту серию на русском языке исчезающе малы: отечественные издатели не жалуют комиксы, даже основанные на популярных играх. Тем не менее заказывать посылку из-за рубежа не придется — в PlayStation Store и iTunes продается электронная версия, правда, только на английском языке.

Оценка: 4/5

www.igromania.ru

Dragon Age - книги

Dragon Age: The Stolen Throne / Dragon Age: Украденный тронАвтор: Дэвид ГейдерDragon Age: Украденный трон является первой книгой по вселенной сценариста игры Дэвида Гейдера. Действие книги происходит в время захвата Ферелдена Орлеем. Мятежная Королева предана собственными соратниками и убита, а юный принц и наследник ферелденского трона Мэрик в бегах. В компании своего лучшего друга Логейна и леди Роуэн, с которой принц обучен с самого детства, Мэрик проделает долгий и нелегкий путь к возвращению свободы Ферелдену и возврата украденого трона.

Скачать fb2, Скачать doc

Dragon Age: The Calling / Dragon Age: ПризывАвтор: Дэвид Гейдер

Dragon Age: Призыв является непрямым продолжением книги Dragon Age: Украденный трон, в которой продолжается историю Мэрика спустя 11 лет после событий первой книги. Потеряв Катриэль и Роуэн, Мэрик не проявляет интереса к управлению Ферелденом, и когда Серые Стражи хотят взять с собой Логейна на Глубинные тропы для поиска пропавшего командора ордена он сам вызывается пойти с ними.

Скачать fb2, Скачать doc

Dragon Age: Asunder / Dragon Age: Маска призракаАвтор: Дэвид Гейдер

Действия Dragon Age: Маска призрака происходят в 9:38 века Дракона незадолго до допроса Варрика Искательницей. Уничтожение Киркволского Круга Магов породило восстания магов по всему Тедасу. Действия радикально настроеных груп в Белом Шпиле, Круге Магов в Вал Руайо, привлекло внимание Искателей Истины, которые во что бы то ни стало хотят восстановить порядок. К тому же в Белом Шпиле орудует таинственный убийца, существо, запомнить которого может только молодой маг по имени Рисс. Рисс вынужден отправиться в древнюю крепость Серых Стражей и то, что он найдет там, навсегда изменит судьбу магов во всем Тедасе.

Скачать fb2, Скачать docx

Dragon Age: The Masked Empire / Dragon Age: Империя масокАвтор: Патрик Викс

Dragon Age: Империя масок повествует о начале Гражданской войны в Орлее и борьбе за трон между императрицей Селиной и великим герцогом Гаспаром. Преследуемая Гаспаром, Селина находит давно позабытое наследие великой империи эльфов - элувианы, владение которыми сыграет ключевую роль в Гражданской войне. Создаются альянсы и рушатся клятвы – такова борьба за трон между Селиной и Гаспаром. Но, в конце концов именно эльфы могут решить судьбу Империи Масок.

Скачать fb2

my-gaming.ru

Мир Тедаса. Том 1. Шикарный путеводитель по вселенной Dragon Age — Книги — Статьи — Игромания

Издательство: Белый единорог

Язык: русский

Переплет: твердый, 184 стр.

Оценка: 5

Богато иллюстрированные книги по мотивам игр, будь то художественные альбомы или энциклопедии, регулярно выходящие на Западе, до наших палестин, к сожалению, пока добираются очень редко. Одним из редких исключений стал альбом «Искусство вселенной Mass Effect», содержавший сотни концепт-артов к трем играм сериала с комментариями самих разработчиков.

Книга вышла на русском языке в прошлом году и была своего рода проверкой — найдутся ли в России покупатели для такого издания. Эксперимент, судя по всему, оказался достаточно успешным. По крайней мере, уже через несколько месяцев издательство «Белый единорог» начало собирать предзаказы на иллюстрированную энциклопедию по вселенной Dragon Age. Весной нынешнего года первый том «Мира Тедаса» появился на английском, а уже в середине лета подоспела русскоязычная версия книги.

Подобно «Искусству вселенной Mass Effect», это дорогое крупноформатное издание с массой красивых иллюстраций, которое станет настоящим украшением геймерской коллекции. Но вот по содержанию «Мир Тедаса» заметно отличается от артбука по Mass Effect, причем в лучшую сторону. В последнем текста было кроган наплакал — примерно по абзацу на страницу. А вот книга по Dragon Age уже не просто красочный альбом — это действительно самая настоящая энциклопедия, содержащая массу информации об игровой вселенной.

На страницах книги поклонники Dragon Age найдут подробный рассказ об истории и традициях местных народов, государств и религий, о великих личностях и монстрах Тедаса, о различных видах магии и секретах Тени... Конечно, с чудовищами и волшебством Dragon Age мы и так знакомы не понаслышке, да и о том, как нация эльфов пришла в упадок, откуда взялись порождения тьмы или почему простые люди не доверяют магам, легко можно было узнать и из игр. Но даже те, кто были очень внимательны и дотошливы при их прохождении, найдут в «Мире Тедаса» немало интересного.

Прежде всего это касается стран Тедаса, которые нам пока посещать не доводилось. Хотя ни первую, ни вторую часть Dragon Age нельзя назвать маленькими играми, в них мы успели побывать только в Ферелдене и Вольной Марке. Достаточно взглянуть на подробную карту Тедаса, чтобы убедиться — эти две страны занимают лишь малую часть континента. Мы еще не бывали ни в зловещей империи Тевинтер, ни в пышном Орлее, дворянство которого превратило заговоры и интриги в настоящее искусство, ни в опустошенном порождениями тьмы Андерфелсе, ни на родине прекрасной пиратки Изабеллы Ривейне, где царит матриархат…  Близко познакомиться с этими государствами у нас пока случая не было, и «Мир Тедаса» позволяет узнать, какие такие там царят порядки и нравы, кому в них принадлежит власть и какие опасности могут поджидать тех, кто решит туда заглянуть. А нам в скором времени предстоит наведаться как минимум в пару из этих стран. Орлей должен стать основным местом действия Dragon Age: Inquisition, да и в Тевинтере, по слухам, мы побываем. 

Вдобавок «Мир Тедаса» наглядно демонстрирует, какую громадную работу проделали сценаристы BioWare. Первая игра серии появилась менее пяти лет назад, а вселенная Dragon Age уже прописана не менее глубоко и детально, чем многие фэнтезийные миры, существующие куда дольше.

Немного разочаровывает разве что отсутствие комментариев самих авторов о том, как рождался Тедас. Только в кратком вступлении сценарист Дэвид Гейдер упоминает, что гномы превратились в завзятых интриганов, а эльфы оказались гонимым народом, потому что ему хотелось использовать привычные для фэнтези атрибуты, но при этом не ограничиваться простым заимствованием. А Церковь Андрасте стала ответом на вопрос, что если бы основоположником христианства стал не кто-то вроде Иисуса, а личность, похожая на Жанну д’Арк. 

Если бы такие комментарии сопровождали весь текст книги, цены бы ей не было.  Впрочем, вполне возможно, эту информацию авторы приберегли для второго тома. Пока не объявлена дата его выхода даже на Западе, но, когда он появится, будем надеяться, что «Белый единорог» выпустит его столь же качественно и оперативно, как первый. Хотелось бы, чтобы подобные издания выходили в России как можно чаще. 

www.igromania.ru