Книга Джек Ричер, или Враг читать онлайн. Джек ричер книги


Полный список книг о Джеке Ричере

Этот вымышленный персонаж завоевал сердца миллионов людей по всему земному шару с его человеческими качествами и его передовыми боевыми навыками и военной разведкой. Если вы давно хотели прочитать о знаменитом Джеке Ричере, то эта статья даст вам полный список книг.

Серии книг Ли Чайлда о Джеке Ричере настолько популярны, что в 2012 году, Голливуд снял фильм по мотивам книги «Один выстрел». В то время как Ричер является больше двух метров высотой, читателям было трудно представить Тома Круза в главной роли. Фильм имел огромный успех. Автор сказал следующее о персонаже Круза, что «с другим актером, вы можете получить 100% от роста, но только 90% от Ричера, c Томом, вы получите 100% от Ричера и 90% от роста».

В книгах, главный герой жесткий, сильный, умный, и непобедимый Ричер, бывший майор армии Соединенных Штатов. Перед отставкой в возрасте 36, он служил в течение 13 лет в спецназе армии США. После отставки, Ричер решает исследовать свою собственную страну, он ведет жизнь бродяги. Он путешествует на автобусах или автостопом, и несет с собой минимальное количество вещей. Проблема всегда заканчивается тем, что находит Ричера в разных местах, которые он посещает. Джим Грант, который использует псевдоним Ли Чайлда, написал множество книг, основанные на опыте персонажа и опасных встречах с убийцами и похитителями, развлекая нас читателей с большой тайной и трепетом.Автор проделал великолепную работу при выработке сюжета каждой книги в серии, без или с минимальной зависимостью от предыдущих книг. В общем, каждая книга является полноценной историей сама по себе.

Список книг о Джеке Ричере в порядке опубликования.1. Этаж смерти (1997).

2. «Ценой собственной жизни» (1998).

3. «Ловушка» (1999).

4. «Гость» (2000).

5. «Кровавое эхо» (2001).

6. «Без промаха» (2002).

7. «Убедительный довод» (2003).

8. «Враг» (2004).

9. «Один выстрел» (2005).

10. «Похититель» (2006).

11. «Сплошные проблемы и неприятности» (2007).

12. «Нечего терять» (2008).

13. «Я уйду завтра» (2009).

14. «61 час» (2010).

15. «Это стоит смерти» (2010).

16. «Дело» (2011).

17. «Разыскиваемый» (2012).

18. «Никогда не возвращайся» (2013).

 

19. «Личное» (2014).

Ричер не только вымышленный персонаж. Для его поклонников, он их герой. Его отношение - сделать или умереть, его упрямство, когда дело доходит до морали и этики, правильное и неправильное, черное и белое, его остроумный юмор, все это заставляет вас влюбиться в этого парня, независимо от жестокости и насилия. 

koglib.ru

Книга Джек Ричер, или Дело читать онлайн Ли Чайлд

Ли Чайлд. Джек Ричер, или Дело

Джек Ричер - 16

 

Памяти Дэвида Томпсона (1971–2010), отличного книготорговца и хорошего товарища

 

Глава 01

 

Пентагон — это самое большое офисное здание в мире: шесть с половиной миллионов квадратных футов, тридцать тысяч служащих, семнадцать миль коридоров, но при этом всего три входа с улицы, каждый из которых ведет в охраняемый вестибюль. Я предпочел зайти с южного фасада, через главный вход, расположенный ближе остальных к станции метро и автобусной остановке. Этот вход был самым оживленным и пользовался наибольшим предпочтением у штатских сотрудников; а мне и хотелось оказаться в самой их гуще, а лучше всего затеряться в долгом, нескончаемом потоке, дабы не подстрелили сразу, как увидят. С арестами всегда все не так просто, будь они случайными или подготовленными, поэтому мне и нужны были свидетели: хотел с самого начала привлечь к себе безразличные взгляды. Я, конечно же, помню тот день: одиннадцатое марта 1997 года, вторник, последний день, когда я входил в Пентагон как работник, нанятый людьми, для которых и было построено это здание.

Много времени прошло с тех пор.

Одиннадцатое марта 1997 года по случайности оказалось еще и днем, ровно через четыре с половиной года после которого мир переменился, но в тот вторник, как и в следующий, да и в любой другой день из того, прежнего времени, многие вещи, в том числе и охрана этого главного многолюдного входа, оставались делом серьезным, без истерического невроза. Нет, истерия возникла не из-за меня. И не пришла извне. Я был в униформе класса А, во всем чистом, отглаженном, начищенном и надраенном до блеска, в придачу на мне красовались заработанные за тринадцать лет службы орденские планки, жетоны, значки, а в моем деле лежали еще и представления к награде. Мне было тридцать шесть лет, я был высоким, ходил так, словно проглотил аршин; в общем, по всем статьям соответствовал требованиям, предъявляемым майору военной полиции Армии Соединенных Штатов, за исключением того, что мои волосы казались слишком длинными и в течение пяти дней я не брился.

В то время безопасность Пентагона обеспечивалась Охранной службой Министерства обороны; с расстояния в сорок ярдов я рассмотрел в вестибюле десяток их парней — по моему мнению, многовато — и призадумался, все ли они служат в своем ведомстве или среди них есть и наши парни, работающие под прикрытием и поджидающие меня. У нас бо́льшая часть работ, требующих квалификации, выполняется уоррент-офицерами, и чаще всего свою работу они исполняют, прикидываясь кем-то другим. Они выдают себя за полковников, за генералов, за военнослужащих рядового или сержантского состава, да и вообще за того, в ком сейчас есть нужда; в этих делах они мастера. Вся их дневная работа и заключается в том, чтобы набросить на себя униформу ОСМО и ждать появления мишени. С тридцати ярдов я не узнал никого из них, но ведь армия — это гигантская структура, и они, должно быть, выбрали таких людей, которых я прежде не встречал.

Я продолжал идти, будучи мелкой частицей в широком потоке людей, спешащих через главный вестибюль к нужным дверям. Некоторые мужчины и женщины были в форменной одежде, либо в униформе класса А, как на мне, или в камуфляже, в котором мы ходили прежде. Некоторые, явно с военной службы, были не в униформе, а в костюмах или рабочей одежде; некоторые — по всей вероятности, гражданские — несли сумки, портфели или пакеты, по которым можно было определить, к какой категории относятся их хозяева. Эти люди замедляли ход, отступали в сторону, шаркали ногами по полу по мере того, как широкий поток сужался, превращаясь в наконечник стрелы, после чего сжимался еще плотнее; они вытягивались в вереницу или выстраивались попарно, а толпы людей снаружи тем временем входили в здание. Я влился в их поток, когда он принял форму колонны по одному, встав позади женщины с бледными, не испорченными работой руками, и впереди какого-то парня в поношенном костюме с блестящими локтями.

knijky.ru

Книга Джек Ричер, или Враг читать онлайн Ли Чайлд

Ли Чайлд. Джек Ричер, или Враг

Джек Ричер - 8

 

Никто не знает, что чувствует человек, когда его настигает смертельный сердечный приступ. Нет выживших, которые могли бы рассказать нам об этом. Врачи говорят о некрозе, тромбах, кислородном голодании и закупорке кровеносных сосудов. Они предсказывают учащенное сердцебиение. Они используют термины вроде «инфаркт» или «фибрилляция», но эти слова не имеют для нас никакого значения. «Ты просто падаешь замертво», – следовало бы им сказать. Кен Крамер так и сделал. Он упал замертво и унес с собой все свои тайны, а проблемы, которые он оставил после себя, чуть не прикончили за компанию и меня.

 

Я ждал.

Стрелка пошевелилась, перепрыгнув вперед на шесть градусов. Ее движения были механическими, затухающими, точными. Она дернулась разок, дрогнула и замерла.

Минута.

Одна прошла, другая началась.

Еще шестьдесят секунд.

Я продолжал следить за часами. Они долго, очень долго оставались в неподвижности. Затем стрелка дернулась еще раз. Новые шестьдесят градусов, новая минута, ровно полночь, и 1989 год превратился в 1990-й.

Я отодвинул стул и поднялся из-за стола. Зазвонил телефон, и я подумал, что кто-то решил поздравить меня с Новым годом. Но оказалось, что я ошибся. Звонил гражданский коп, чтобы сообщить, что в мотеле в тридцати милях от базы обнаружено тело военного.

– Мне нужен дежурный офицер военной полиции.

Я снова сел за стол и сказал:

– Это я.

– У нас один из ваших, мертвый.

– Один из моих?

– Военный, – пояснил он.

– Где?

– В мотеле, в городе.

– Как он умер? – поинтересовался я.

– Скорее всего, сердечный приступ, – ответил коп.

Я перевернул страницу настольного календаря с 31 декабря на 1 января и только после этого спросил:

– Что-нибудь подозрительное?

– Мы ничего такого не заметили.

– А раньше вы видели сердечные приступы?

– Сколько угодно.

– Ладно, – сказал я. – Позвоните на пост в штабе, – и назвал номер телефона. – С Новым годом.

– Разве вам не нужно сюда приехать?

– Нет, – ответил я и положил трубку.

Мне не нужно было туда ехать. Армия – большая организация, чуть больше Детройта и чуть меньше Далласа, и такая же несентиментальная, как оба этих города. В настоящий момент в ней насчитывалось около девятисот тридцати тысяч мужчин и женщин, представлявших все слои населения страны. Уровень смертности в Америке составляет примерно восемьсот шестьдесят пять человек на каждые сто тысяч, и в отсутствие продолжительных военных действий солдаты умирают не чаще и не реже обычных людей. В целом они моложе и здоровее, чем остальное население, но они больше курят и пьют, хуже питаются, переживают сильные стрессы, и им приходится делать разные опасные вещи во время учений. Так что уровень смертности в армии примерно такой же, как среди гражданских лиц. Иными словами, они умирают, как все. Произведите вычисления, сравнив процент смертности и состояние здоровья, – и вы получите двадцать два мертвых солдата в день: несчастные случаи, самоубийства, сердечные приступы, рак, инсульт, болезни легких, печени и почек. Результат такой же, как в Детройте или Далласе. Вот почему мне не нужно было туда ехать. Я не коп и не гробовщик.

Часы ожили. Стрелка дернулась, подпрыгнула и успокоилась. Снова зазвонил телефон. Кто-то захотел поздравить меня с Новым годом. Сержант из приемной перед моим кабинетом.

– С Новым годом, – сказала она мне.

– И вас тоже, – ответил я.

knijky.ru

Серия Джек Ричер все книги [найдено 17 книг]

Жара

Ли Чайлд

Триллер

Джек Ричер

Июль 1977. Джеку Ричеру почти семнадцать, и он останавливается в Нью-Йорке на пути из Южной Кореи, чтобы навестить своего брата в Вест-Пойнте. Удушливая летняя жара , в Бронксе бушуют пожары, город об

Маленькие войны

Ли Чайлд

Боевик

Джек Ричер

"Порше" был обнаружен рано утром четырьмя солдатами в "Хамви", которые пытались найти обратную дорогу к Смиту после того, как на ночных учениях совершили все возможные ошибки в определении местоположе

Без следа (сокращ.)

Ли Чайлд

Триллер

Джек Ричер, книга #13

Джек Ричер не сомневается: женщина, сидящая в нескольких шагах от него в вагоне нью-йоркской подземки, представляет крайне опасную и неотвратимую угрозу. Времени на решение — считаные секунды. С

Второй сын

Ли Чайлд

Боевик

Джек Ричер

Вам интересно, как и когда Джек Ричер выбрал для себя путь несгибаемого бойца за справедливость? Это короткий рассказ о Джеке-подростке, младшем сыне офицера морской пехоты США на далекой военно

Второй сын

Ли Чайлд

Боевик

Джек Ричер

Вам интересно, как и когда Джек Ричер выбрал для себя путь несгибаемого бойца за справедливость? Это короткий рассказ о Джеке-подростке, младшем сыне офицера морской пехоты США на далекой военно

Второй сын

Ли Чайлд

Триллер

Джек Ричер, книга #15

Короткий рассказ о Джеке Ричере — подростке, младшем сыне офицера морской пехоты США на далекой военной базе в Тихом океане. Книга 15,5 в серии Джек Ричер.

Один выстрел

Чайлд Ли

Триллеры

Джек Ричер, книга #9

Все начинается с чудовищного и необъяснимого расстрела жителей небольшого города в самом сердце Соединенных Штатов. Это преступление приводит полицейских в состояние полного недоумения. Почему снайпер

bookashka.name