Ниро (СИ), стр. 1. Гамос лина книги


Читать Ниро (СИ) - Гамос Лина - Страница 1

Гамос Лина

Ниро

   Знакомство.

   Алея приглушенно выругалась сквозь стиснутые зубы и, перехватив сумку поудобней за широкие ручки, припустила к выходу на летное поле. День не задался, не то, чтобы совсем не задался, он уже накрылся медным тазом и присыпался пеплом, раскаиваясь в своей полной никчемности и невезучести. Вчера им, выпускникам летной школы, вручили дипломы и листы распределения по базам, кратко поздравили и... студенты ударились в загул. Алея не пила, вообще не переносила запах алкоголя, но это все оказывается только до дня выпускного, когда постоянные зачеты и экзамены перестали висеть угрозой над ее шеей. Она вместе со всеми поднимала бокалы, одобрительными выкриками поддерживая тосты бывших согруппников, что - то сама говорила, с кем - то обнималась и даже пустила слезу перед расставанием, потому что была единственной получившей распределение на флагманский корабль эскадры Мурано. Ее диплом с отличием чего - то да стоил, он помог осуществиться ее планам и честолюбивым мечтам. Алея сирота без полезных знакомств и родственных связей, смогла самостоятельно получить лучшее место для службы в лучших космических войсках. Должность, конечно, не ахти какая, младший помощник старшего помощника по ремонту внутреннего оборудования корабля, но... служебная лестница манила перспективой и высокой заработной платой, что в ее положение было не маловажно, а очень даже важно. Алея получала мизерное пособие пока училась плюс повышенная стипендия для отличников, плюс приработок во время летних каникул. Небольшие деньги, но и этого ей хватало, при условии полного исключения соблазнов в виде развлечений, калорийной пищи и модных, но не нужных, шмоток. Она привыкла обходиться минимумом нужных вещей, ничего лишнего и затратного, поэтому все ее вещи успешно уместились в одной сумке, с которой она теперь и бежала по летному полю к челноку с логотипом военного флота Мурано. Жаркое марево плавило бетон и парило в воздухе, сбивало удушающей волной. Алея, почти добежав до трапа, торопливо поправила майку и старательно подергала вниз подол коротенькой юбки, словно пытаясь сделать ее приемлемой длины, безрезультатно, впрочем. Сорвавшись в свой первый пьяный загул, девушка проснулась всего за два часа до отправления челнока, отправленного флагманом за новобранцами, поэтому едва успела вызвать такси и добраться до космопорта. Непрезентабельный вид для знакомства с командой, но... вряд ли капитан Ниро будет их лично встречать по прибытии на борт. Алея глубоко вздохнула, раздвинула губы в приветливой улыбке, и смело направилась вверх по трапу.

   - Вы, случаем, ничего не спутали?

   Она повернулась к стоявшему на поле, у самого трапа, пилоту "Шивадо".

   - Я ваш новый специалист по внутреннему оборудованию корабля.

   - И?

   Пилот сунул руки в карманы брюк и вопросительно выгнул бровь, ожидая от нее каких - то одному ему известных объяснений. Алея улыбнулась чуточку ослепительней:

   - Я немного опоздала...

   - Совсем чуть - чуть, - парень кивнул в сторону быстро таявшей точки над горизонтом. - Ваш челнок стартовал минут пять назад.

   Улыбка как - то сама собой растаяла и сумка выпала из ослабевших рук.

   - Но вы же служите на "Шивадо"?

   - И?

   Он что издевается над ней? Вполне возможно, что один из них точно получает удовольствие от намеренного непонимания слов другого. И Алея была явно не в том положение, чтобы изобразить презрение и высокомерно удалиться прочь, подальше от веселящегося пилота, поэтому она вдохнула полной грудью и, мило улыбнувшись парню, спросила:

   - Вы не могли бы взять меня?

   - Очень интересное предложение, хотя и несколько двусмысленное, но меня устраивает.

   Его откровенно - раздевающий взгляд намеренно медленно скользил по едва прикрытым юбочкой ногам, обутых в легкомысленные босоножки, задержался на груди, обтянутой тонкой майкой, парень при этом одобрительно хмыкнул, и только после этого заглянул в ее пылающие гневом глаза.

   - Вы мне предлагаете секс?

   - Что? - Алея задохнулась от его наглости. - Я вам предлагаю помочь мне добраться до флагмана. Вы же туда отправляетесь?

   - Допустим, но зачем мне... помогать... вам?

   Он получал наслаждение от того, что она зависима от него и не скрывал этого. Ему нравилось ее дразнить и щелкать по носу, словно ставя на место.

   - Мы с вами в одной команде...

   - Сомневаюсь, капитан Ниро наказывает за любое отклонение от устава, так что ваша карьера на флагмане только что помахала вам ручкой на прощание.

   - Если вы мне поможете...

   - С чего бы мне проявлять сочувствие?

   - Но вы же летите на флагман?

   Алея сдерживалась из последних сил, только бы уговорить этого милого пилота помочь ей добраться до места назначения и все... она его в стену раскатает, пристрелит и четвертует.

   - Допустим.

   Парень шагнул на ступеньку трапа, не сводя с девушки пристального взгляда из-под широких бровей. Алея глубоко вздохнула, в который раз за время из разговора, пытаясь успокоиться, и снова улыбнулась пилоту, пытаясь скрыть за видимой учтивостью сильнейшее желание задушить, растерзать, прибить.

   - Вы же понимаете, что, если я не доберусь до корабля и не представлю документы капитану, единственным местом службы для меня станет космопорт и его очистные сооружения.

   - Меня это не касается.

   Невозмутимое пожатие широкими плечами в черной форменной рубашке.

   - Ладно, спрошу иначе, - Алея сменила приветливый тон на деловой. - Что бы вы хотели получить за то, чтобы взять меня на борт вашего челнока?

   Пилот почти неуловимо скользнул вверх, завораживая плавностью движений, и заставив ее испуганно отступить, вжимаясь в металлическую обшивку челнока. Его руки уперлись по обе стороны от нее.

   - Мне больше интересно, на что вы готовы, чтобы добраться до флагмана? - Его голос звучал почти интимно, с низкими чувственными нотками. - Вы, правда, готовы сделать для меня все - все?

   - Вы предлагаете мне неуставные отношения, офицер?

   Алея, резко уперлась в его грудь ладонями, отталкивая мужчину от себя и, он отступил на шаг, засовывая руки в карманы брюк.

   - Я вам не нравлюсь?

   - Вопрос в другом, нравятся ли капитану Ниро сальные предложения его офицеров?

   - Угрожаете мне возможными репрессиями?

   И снова эта насмешливо выгнутая бровь.

   - Предлагаю договор, вы доставляете меня на "Шивадо", я не доставляю хлопот по восстановлению вашей репутации глубоко порядочного человека.

   - Будем считать, что я испугался. - Пилот кивнул ей в сторону валявшейся на ступенях сумки. - Заносите вещи, нам пора отправляться.

   Высокий, гибкий, мускулистый. Длинные темные волосы забраны в хвост, открывая правильные, утонченные очертания, красивого лица, глаза серые, светлые, несколько необычные при такой смуглой коже, четко очерченные губы, волевой подбородок. Стало, даже немного жаль, что она не может позволить себе влюбиться в эту идеальную мечту любой девушки, но она давно для себя решила, что сначала служба, карьера, накопления и только потом влюбленность, свадьба и собственный дом на зеленой лужайке у небольшого ручья. Интересный персонаж, если рассматривать, находясь на борту челнока и уже успокоившись, без опасения потерять должность. Алея занимала кресло наискось от места парня и поэтому могла рассматривать Яромира, почти не опасаясь быть застигнутой за подглядыванием. Обычная форма, даже не парадная, черная рубашка с офицерскими нашивками, но без погон, позволяющих определить звание, прямые брюки, небрежно заправленные в высокие ботинки со шнуровкой, но как же он был прекрасен в такой простой одежде. Яромир встал, прошел вдоль панели управления и Алея невольно затаила дыхание, восхищаясь его высоким ростом и сухощавой фигурой. Она не была знатоком мужского эталона красоты, слишком занятая учебой в летной школе, но то, что этот мужчина получит высший балл по всем требованиям, не могла не понять. Понятно, откуда у него эта снисходительность и привычка подтрунивать над женщинами. Его, наверное, уже избаловали вниманием и измучили домогательствами вся женская составляющая команды флагмана.

online-knigi.com

Читать онлайн "Арман Дарина [СИ]" автора Гамос Лина - RuLit

Лина Гамос

Арман Дарина

Теплое летнее солнце медленно клонилось к закату. Ламис в нерешительности стояла на краю луга, сжимая тонкими пальцами незатейливый букет из полевых цветов. Набежавший внезапно ветерок, играя, спутывал распущенные по плечам пряди золотистых волос, дерзко трепал длинную юбку изношенного платья. Домой идти совершенно не хотелось. Все слишком предсказуемо, и от осознания этого становилось еще досаднее. Вистериус так много рассказывал о больших городах, особенно о столице империи Дарина, Сталлоре. Огромный город раскинулся в живописной долине, у подножия холма, на котором возвышался во всем своем великолепии императорский дворец из серого камня. Великое множество узких, извилистых улочек и проулков на городской окраине, роскошные, утопающие в зелени центральные проспекты и бульвары. Ламис мечтала поселиться там, в какой - нибудь скромной квартирке под самой крышей, а вид из окна, чтобы обязательно был на поражающий красотой и роскошью дворец Дарина. Девушка невольно прерывисто вздохнула, окидывая рассеянным взглядом огромных зеленых глаз, зеленый, пестреющий полевыми цветами луг, небольшую полоску леса и бегущий у подножия деревьев ручеек: новые соседи, новые знакомые. Люди, которые не знают, что барон и баронесса Эстенбук все глубже опускаются на дно, тихо спиваясь за обветшалыми стенами фамильной усадьбы. Дом все больше разрушается, буквально разваливаясь по кирпичику и, Ламис могла лишь беспомощно смотреть на это.

   Родители уже давно не обращали внимания на единственную дочь. Пока в доме были слуги, девочка общалась с ними, но в один прекрасный день слуг рассчитали, большую часть дома заколотили, и семья барона разместилась в двух небольших комнатах возле самой кухни. В хорошую погоду Ламис гуляла по окрестным лугам и там однажды познакомилась с Вистериусом, который и стал ее единственным другом и собеседником. Старик поселился в этих местах задолго до ее рождения, но с соседями не знался и избегал любого общения. Золотоволосая девочка в замызганном платье и с искрящимися зелеными глазами на перепачканном лице, непонятным образом тронула его сердце. Она знала лишь основы грамматики, но тянулась к знаниям и книгам, и заворожено внимая его пространным повествованиям о далеких странах и бескрайних морях, устроившись в мягком кресле у окна. Ее глаза забавно туманились, будто она и в самом деле шагает теми же дорогами, что когда - то прошел молодой Вистериус. Училась она легко и с удовольствием.

   Ламис грустно улыбнулась и оглянулась назад. Туда, где за деревьями одиноко стоял небольшой коттедж старика. Она не хотела возвращаться домой: удушливый запах дешевого вина и пьяные скандалы родителей. Ламис мечтала вырваться из этого круга и обрести свободу. Денег не было совсем и надежды на избавление тоже. Будущее не манило радужными перспективами и обещанием счастья. Девушка шагнула к тропинке, ведущей к опостылевшему дому. Она мечтала вырваться отсюда, и Вистериус ей это обещал. Но откуда взять деньги на осуществление своей мечты? Деньги, ей очень нужны были деньги. Она мечтала вернуть былое великолепие фамильной усадьбе, вернуть беззаботный смех под его крышу, она хотела увидеть там то, о чем грезила в самых смелых своих мечтах.

   Ламис подошла к самому порогу, когда дверь неожиданно распахнулась и появилась мать, возбужденно размахивая какой - то бумагой.

   - Приглашение! Нам прислали приглашение на Бал дебютанток! Там же будет весь цвет аристократии! Тебе исполнилось восемнадцать лет и император желает, чтобы ты была представлена ко двору.

   Мать была почти трезва или это письмо подобным образом отрезвило баронессу. Ламис взяла бумагу из рук матери и аккуратно развернула лист плотной дорогой бумаги с золотым тиснением. Это, в самом деле, было приглашение на Императорский бал дебютанток Дарина на имя Ламис Эстенбук, дочери барона и баронессы Эстенбук.

   - У нас нет денег на наряды, дорогу и гостиницу, мама, - девушка сложила письмо и сунула его в карман передника. - Нам не потянуть путешествие в Сталлору и тем более посещение балов и светских раутов.

   - Мы займем у соседей, мы заложим дом...

   Ламис попыталась осторожно напомнить матери об их плачевном материальном положение, но баронесса упорно не желала слушать рассудительные слова своей юной дочери.

   Но через три недели девушка стояла в белоснежном платье в длинной веренице таких же дебютанток, как и она, в императорском дворце Дарина. Роскошь окружающей обстановки неприятно поражала и подавляла, незримо подчеркивая убогость ее нового платья, купленного в магазине готовой одежды и отсутствие драгоценных украшений. Ламис оглянулась вокруг и дала себе слово не расстраиваться. Для нее это было долгожданное путешествие в другой, прекрасный мир. Пусть она не совсем рада находиться во дворце, под пренебрежительными взглядами других девушек, за то прогулка по улицам столицы стоила дорогого. Вистериус ничуть не приукрасил красоту города. Сталлора была именно такой, какой он ее и описывал когда - то Ламис. Красивые здания с изящными балконами и портиками, множество цветов и фонтанов. Центральный бульвар с множеством небольших кондитерских и уличных кафе, изящные ландо катили по каменной мостовой и вуали, разноцветными флагами, развивались с дамских шляп. Искрящийся смех в журчание великолепных фонтанов, тяжелый аромат розовых кустов и мягкий шепот листвы над головой широко раскинувших свои ветви деревьев. Покупка нового платья, белья и туфель стало самым настоящим приключением для неизбалованной нарядами девушки. Ламис счастливо вздохнула и, не удержавшись, провела ладонью по гладкой поверхности платья. В сравнении с другими девушками и их шикарными, затканными золотыми нитями нарядами, она, возможно и выглядела, бедной простушкой с собранными в банальный узел волосами, но Ламис ощущала себя принцессой. Это был ее первый бал, и она непременно намеривалась быть на нем счастливой.

   Двери распахнулись, и представление дебютанток к императорскому двору началось. Ламис была спокойна еще несколько минут назад, но чем ближе подходила к дверям в бальную залу, тем больше начинала нервничать. В тумане, она несмело ступила на красную дорожку, ведущую к двум креслам на небольшом возвышении. " Улыбка, реверанс, направо, улыбка, реверанс, направо" Два кресла сливались в одно, ладони взмокли, девушка остановилась перед возвышением и склонилась в поклоне. Тонкая бретель соскользнула с плеча, и лиф платья предательски опустился ниже, чуть обнажая ее грудь. Девушка в ужасе взглянула на императора, но тот смотрел равнодушно, и куда - то поверх ее головы. Принц смерил ее надменным взглядом, презрительно кривя губы в высокомерной насмешке, и девушка метнулась влево, потом вправо, слыша за спиной издевательский смех принца.

   Ламис стояла возле гладкой мраморной стены, всеми силами, желая с нею слиться. Ей казалось, что все гости обсуждают ее скандальное поведение. Нарушение элементарных правил этикета при представлении императору и наследному принцу Дарина. Потом осторожно направилась к ближайшему выходу из бальной залы, подальше от косых взглядов и перешептывания за спиной. Какое наслаждение было очутиться в прохладе ночного парка! Девушка пошла по мраморной дорожке вглубь, подальше от его освещенной части, увидела беседку, и, свернув с основной тропинки, направилась туда. Ламис присела на обитую зеленым бархатом кушетку и с интересом огляделась. Беседка была обставлена все с той же безумной роскошью, что и сам дворец. Здесь стоял низенький столик с бокалами и бутылками вина, несколько кресел, серебряные канделябры со слабо горящими свечами, толстый ковер покрывал все пространство пола. Девушка огляделась еще раз, стоимость только одного серебряного канделябра вполне покрывала все родительские долги, только вынести его из дворца незаметно не представлялось возможным. Ламис настолько погрузилась в несбыточные грезы по внезапному обогащению, что невольно вздрогнула, когда в дверях возник силуэт. Через мгновение мужчина шагнул вперед, и девушка едва слышно выругалась, перед ней, во всем своем великолепие, стоял наследный принц империи Дарина. Высокий, стройный, безупречный. Холодные серые глаза, прямой нос, четко очерченные губы, лишь правильный овал лица ломал несколько выдававшийся вперед квадратный подбородок. Плоский серебряный обруч с вправленным в него ониксом украшал длинные черные волосы ниже плеч.

www.rulit.me

Список произведений автора "Гамос Лина"

Гамос Лина

Список произведений

Сортировка по: Названию | Рейтингу | Дате добавления Фильтр по размеру: Все | До 50 КБ | От 50 до 200 КБ | Больше 200 КБ

Гамос Лина. Все, что ты хотела.

28.08.2016г. 21:15:02 Любовный роман

Настя девушка самостоятельная, за себя постоять может, поэтому я о ней начала писать, не столь депрессивно, отвлекает от грусти, надеюсь все...

Притворись для меня счастливой

7.01.2016г. 20:59:48 Любовный роман

она не требует многого, только самое необходимое, исключительно на безбедную жизнь, но мечты иногда меняются. (закончено)

Арман Дарина

6.01.2016г. 15:53:52 Любовный роман

Он - прекрасный принц, она - дочь нищих аристократов. Они встретились на ее первом балу в императорском дворце. Но не стоит ожидать трепетны...

Ниро

28.04.2014г. 04:06:17 Любовный роман

самая обычная любовная сказка в не совсем обычном антураже, спасибо Hilda за Lana Del Rey.

Холод его дыхания

31.03.2014г. 13:47:06 Любовный роман

это моя Италия, спасибо Дмитрию Хворостовскому и его неаполитанским песням. Волшебный голос и новая история. Далее не забываем мою склонност...

Авторизация Поиск Недавно обновились... Автор - НазваниеРазмер
Энвэ Мартин СИХакер. Сломанные игрушкиПриключения, Фантастика, ФэнтезиПодписчиков: 14220Кб + 6Кб01:20
Захарова Наталья Анатольевна СИЧужая кровь. Глава 8. В чужом огороде...ФантастикаПодписчиков: 17834Кб + 9Кб01:20
Котова Ирина Veresklet СИКоролевская кровь-8. Расколотый мирПрозаПодписчиков: 10781Кб + 1Кб00:25
Дубровный Анатолий Викторович СИВозвращение Листика. Герцогиня дракон, половина одиннадцатой главыПриключения, ФэнтезиПодписчиков: 4450Кб + 15Кб00:15
Минаев Дмитрий Николаевич СИВедьмак 2ФэнтезиПодписчиков: 60293Кб + 4Кб00:15
Котова Ирина Veresklet СИКоролевская кровь-8.Расколотый мирПрозаПодписчиков: 10780Кб - 3Кб00:10
Панарин Сергей Васильевич СИЗнакомство с симпатягами. 05.12.2018Приключения, Публицистика, СобытияПодписчиков: 1111Кб + 3Кб23:59
Панарин Сергей Васильевич СИЗнакомство с симпатягами. 05.12.2018Приключения, Публицистика, СобытияПодписчиков: 1108Кб + 3Кб23:59
Новое! Изварина Александра Сергеевна СИГлава 47 ФанфикПодписчиков: 1170Кб23:50
Новое! Минаев Дмитрий Николаевич СИЛатыши на стороне красных. Ч К - О Г П У. Противоречивые, неполные и неточные сведения А, Б ИсторияПодписчиков: 617Кб23:50
Последние 500 обновлений...

siwatcher.ru