Автор "Катарина Киери". Катарина книга


Катарина Керр

Катарина Керр (настоящее имя — Nancy Brahtin) родилась в Кливленде, штат Огайо, в 1944 году в семье, которая считала себя скорее британцами, живущими в изгнании, чем американцами, и роялистами впридачу. Так как ее учили читать исключительно по британским книгам, эти затеи привели к проблемам с правописанием, как по британским, так и по американским правилам, хотя других длительных последствий, по счастью, не имели.

Только для того, чтобы усилить культурный шок, ее семья переехала в Санта-Барбару в Калифорнии, когда Катарина была школьницей. Уже тогда она была ярой бейсбольной болельщицей, и ее первой реакцией на переезд был ужас, когда она обнаружила, что в этом штате нет ни одной команды высшей лиги, потому что «Giants» и «Dodgers» еще не появились. Ее второй реакцией был еще больший ужас, когда она поняла, что в Южной Калифорнии пляжи куда важнее книг. Она поклялась как можно скорее уехать оттуда и исполнила свою угрозу в 1962 году, перебравшись в район залива Сан-Франциско. С тех пор она покидала эти места только для того, чтобы навестить родственников на Британских островах, и в настоящее время живет в самом Сан-Франциско.

Бросив в середине шестидесятых Стэнфордский Университет, чтобы присоединиться к нескольким из происходивших в те дни революций, Катарина сменила ряд низкооплачиваемых работ, в том числе какое-то время работала на почте. При этом она запоем читала книги по классической археологии и литературе, истории средневековья и Темных веков, а также современную художественную литературу. (Она может смешивать в речи латынь и несколько современных языков, не исключая и рок-н-ролльный жаргон…) Она держала несколько кошек и, конечно, посещала бейсбольные матчи. В конечном итоге ей улыбнулась счастье — Катарина неожиданно встретила старого школьного друга, Говарда Керра, который обожал кошек, книги и бейсбол не меньше, чем она. В 1973 году они поженились.

В 1979 году один приятель подарил Катарин то, что стало известно как «роковой подарок», — ее первую фэнтезийную ролевую игру. Она настолько увлеклась как игрой, так и фэнтези в целом, что стала писать статьи для игровых журналов, в течение некоторого времени была внештатным редактором журнала «Dragon», а также сочиняла игровые модули для TSR, Inc и для Chaosium, Inc. Теперь, однако, она занимается исключительно литературой, по той простой причине, что в сутках всего двадцать четыре часа, а ей все-таки нужно «нормально высыпаться».

А вот что Катарина Керр рассказывает о себе сама: «Я родилась в 1944 году в Кливленде, штат Огайо, в рабочей семье. Мой отец, которого я никогда не видела, был кровельщиком, дед работал на сталелитейном заводе. Мы с матерью жили с ее родителями; она работала в офисе и, в конечном счете, выбилась в средний класс. Я с раннего детства заболела бейсболом. Знаю, что у Кливленда ужасная репутация, но когда я была маленькой, у них была одна из лучших школьных программ в стране, что принесло мне огромную пользу.

Моя семья переехала в Санта-Барбару, в Калифорнию, когда мне было девять лет. Это очень красивое место, там полно цветущих деревьев, и на всех их у меня была аллергия — хотя ни один врач так и не понял, почему я так отвратительно себя чувствовала все время, пока там жила. Я действительно познакомилась там с Говардом, когда мне было тринадцать, а ему четырнадцать лет, так что хоть что-то хорошее сказать о Санта-Барбаре можно. В 1962 году я поехала поступать в колледж и с тех пор живу в районе залива Сан-Франциско.

Я училась в Стэнфордском университете, специализировалась на изучении античности, но так его и не окончила, — я получала стипендию, если вы задаетесь вопросом, как мы могли позволить себе учебу там. То были дни, когда с помощью такого рода стипендий наиболее способные представители низших классов и меньшинств (женщин, например) еще могли получить доступ к образованию прежде, чем начать доставлять неприятности.

Я, однако, все равно причиняла неприятности. Сначала, к ужасу декана, участвовала в демонстрациях в защиту гражданских прав, потом бросила учебу, чтобы поучаствовать в различных революциях 60-ых в Сан-Франциско. Прослушала еще несколько курсов в различных местных колледжах, в том числе, как ни странно, по ботанике, одновременно работая неполный рабочий день, запоем читая книги по истории и пописывая различные непригодные для публикации рассказы.

Наконец, в 1973 году, вышла замуж за Говарда Керра. Детей у нас нет, только кошки. Кроме Говарда, у меня в жизни есть еще две большие любви — бейсбол и сравнительная лингвистика.

По политическим взглядам я, по мнению большинства членов нф-сообщества, отъявленная левая радикалка, хотя подозреваю, что в мэйнстримной культуре меня сочли бы сторонницей Демократической партии. Я действительно смотрю на мир с точки зрения тех, кто находится на дне общества, поскольку сама провела там большую часть жизни. И я феминистка. Без феминизма моя жизнь была бы несчастливой».

fantlab.ru

Автор "Катарина Киери" (Katarina Kieri), 1 книга - Персональная электронная библиотека

  • из всех библиотек

Мультифильтр: off

c 1 по 1 из 1

«Никто не спит» известной шведкой писательницы Катарины Киери — роман о самом тяжёлом, о немом горе потери. Элиасу шестнадцать, он замкнут, закомплексован и зациклен лишь на одном: три...
  • Статус:не читала

Об авторе

Синонимы и псевдонимы: Katarina Kieri

Катарина Киери (швед. Katarina Kieri; род. 15 января 1965 в Лулео) - известная шведская писательница, автор десятка книг для детей и подростков. Педагог по образованию, Киери больше десяти лет работала воспитательницей в школьной "продлёнке", но с 2000 года занимается только литературой и журналистикой. Катарина Киери пишет книги не только для детей и подростков, но и для взрослых. Она называет себя "скептически настроенным романтиком". В 2002 году за повесть для подростков "Совсем не Аполлон" Киери была номинирована на одну из самых престижных литературных премий Швеции - премию имени Августа Стриндберга, а в 2004 году получила её за книгу "Никто не спит". В 2012 году Киери была присуждена главная награда детских писателей - премия имени Астрид Линдгрен.

Рекомендации в жанре "Проза"

Мастер норвежской прозы Рой Якобсен, перепробовав множество профессий, дебютировал в 1982 году сборником рассказов. С тех пор, жонглируя темами и меняя жанры от книги к книге, он получил больше десятка литературных премий, включая элитарную награду, присуждаемую национальным жюри критиков. Сделав...
  • Рейтинг:10
  • Мнение:да
Героям историй "Летний домик, позже" примерно тридцать лет, все они находятся в неком переходном периоде, напоминающем паузу между учебой и работой, в ситуации перемены и выбора будущего. Это истории о любви и неприкаянности, о сбывшемся и несбывшемся. Содержание: Красные кораллы Ураган...
  • Рейтинг:10
  • Мнение:да
"Полубрат" - огромный, мощный, многоплановый роман, настоящая сага, на страницах которой многочисленные персонажи (даже второстепенные) проживают свои жизни от начала до конца. Книга строится как мозаичное панно, каждый фрагмент которого (сцена, событие, диалог) абсолютно оригинален...
  • Рейтинг:10
  • Мнение:да

Информация

Все библиотеки

Рекомендуем

www.listread.ru

Катарина Книга №

Имя и фамилия Катарина Книга №. Значение имени, происхождения, совместимости имени и фамилии Катарина Книга №. Все онлайн сервисы.

Катарина значения наилучшего имени: Серьезный, Творческий, Темпераментный, Везучий, Веселый. Получить Катарина Значение имени.

Книга № лучшие значения фамилии: Серьезный, Веселый, Дружественный, Темпераментный, Компетентный. Получить Книга № значение фамилии.

Катарина происхождение имени. Словацкая форма Кэтрин, Получить Катарина происхождение имени.

Катарина сокращения имени: Катка. Получить Прозвища для Катарина.

Синонимные имена для Катарина в разных странах и языках: Aikaterine, Cătălina, Кади, Caelie, Caetlin, Caileigh, Cailin, Cailyn, Cáit, Caitlín, Кейтлин, Caitlyn, Caitria, Caitrìona, Caitríona, Caja, Кайса, Caleigh, Caren, Карин, Карина, Карин, Карин, Каталина, Катарина, Cate, Cateline, Катерина, Катарина, Катарин, Catherin, Катерина, Кэтрин, Cathleen, Катрин, Катрин, Кэтрин, Кэти, Cátia, Катина, Като, Катрин, Катрина, Катрин, Катриона, Кэли, Ecaterina, Эка, Екатерина, Екатерина, Иина, В, Екатерина, Каарина, Кэйт, Kadri, Kae, Kaelea, Kaelee, Каэлин, Kaety, Кайя, Kai, Kaija, Кайли, Кайли, Kailyn, Кайса, Кейтлин, Kaitlyn, Kaitlynn, Kaja, Кай, Кайса, Какалина, Kaleigh, Калена, Кэли, Kalie, Kalyn, Карен, Карена, Кари, Карин, Карина, Каринэ, Карине, Карын, Кася, Kat, Ката, Каталин, Каталинка, Катарина, Катарин, Катарина, Катарина, Катажина, Катя, Катей, Katelijn, Katelijne, Кателин, Katell, Катейнн, Katelynn, Катенька, Катери, Катерина, Катерина, Катерина, Katey, Катарина, Катарин, Катарн, Катерина, Кэтрин, Катерин, Катерайн, Кати, Кэти, Кэтлин, Кэтлин, Катрин, Катрин, Кэтрин, Кэти, Кати, Катя, Katica, Кэти, Катина, Катинка, Катя, Катка, Katlyn, Като, Катре, Катри, Катрин, Катрин, Катрина, Катрин, Катрин, Катрина, Катрин, Катриона, Екатерина, Катталин, Katy, Катя, Kay, Кайе, Kayla, Kayleah, Кайли, Кайлин, Kayleigh, Кэли, Кайли, Кайлин, Kayly, Кайлин, Kaylynn, Keighley, Kerena, Комплект, Китти, Китти, Котрина, Нинке, Девять, Nynke, Риина, Rina, Рини, Riny, Риона, Тина, Тинеке, Трийю, Trijntje, Trina, Трина, Yekaterina. Получить Катарина на других языках.

Наиболее распространенные фамилии с именем Катарина: Bodor, Цветко, Banasova, Sarasola, Czibere, Banásová. Получить Список фамилий с именем Катарина.

Наиболее распространенные имена с фамилией Книга №: Кейла, Джереми, Лоуренс, Долорес, Herb. Получить Имена, которые идут с Книга №.

Совместимость Катарина и Книга № 78%. Получить Совместимость Катарина и Книга №.

ru.surnameanalysis.com