Омен 2: Дэмиен. Книга дэмиен


Ховард Жозеф - Дэмьен. Слушать аудиокнигу онлайн

image

Fantlab: 7.83/10

06:47:44

Сериал «The Omen», в который входят романы Дэвида Зельцера «Знамение», Жозефа Ховарда «Дэмьен», Гордона Макгила «Последнее противостояние», — это мир мистики и таинства, сверхъестественного и потустороннего. История появления дьявола на Земле, олицетворяемого в образе Дэмьена, есть продолжение противостояния Добра и Зла, Христа и Антихриста в их извечной борьбе за душу человека. Ставшие бестселлерами на Западе, изданные многотысячными тиражами, экранизированные известными режиссерами и обошедшие кинотеатры всего мира, книги сериала отнюдь не литературные поделки, буйно взошедшие на модной сатанинской теме, а произведения достаточно высокого художественного достоинства, увлекающие сюжетной остротой и динамикой действия. Семь лет прошло с того дня, как Дэмиен чудом избежал смерти от руки своего отца. Теперь ему 13, и он живет вместе со своим дядей Ричардом Торном, тетей и двоюродным братом Марком. Пока юный Антихрист познает свою чудовищную силу и учится ею пользоваться, за его безопасностью следит множество служителей Дьявола, жестоко уничтожая всех неугодных. Его дядя постепенно понимает, что мальчик не так невинен, как может показаться, и ему открывается чудовищная правда. Вооружившись семью древними кинжалами, Торн собирается очистить мир от самой страшной нечисти на земле. Однако многие пытались убить сына Сатаны, и теперь все они в могиле. Сможет ли Ричард Торн сделать это или он присоединится к своим предшественникам в качестве трупа?

audioknigi.club

Дэмиен Торн | Злодеи вики

Злодей

Полное имя

Дэмиен Торн

Псевдонимы/Титулы

Антихрист, Мистер Торн, Принц тьмы, Сын Сатаны, Сын дьявола

Происхождение

Омен (1976)

Цели

Начать апокалипсис

Дэмиен Торн — главный антагонист трилогии «Омен» и одноимённой серии романов. Является сыном дьявола и библейским антихристом, которому суждено принести апокалипсис. В первом фильме был лишь ребёнком и только начинал использовать свои силы против мира. Но когда он стал старше, его способности расширились.

    Омен Править

    Дэмиен родился в Риме утром в 6:00 6 июня 1971 года - время, связанное с 666, числом дьявола (Также число 666 появилось у Дэмиена на темечке в виде родинки.)

    Дэмиен был усыновлён Робертом Торном, американским послом Великобритании после того, как его собственный ребёнок был мёртворождённым. Это он скрывал от своей жены и вместе они растили Дэмиена как своего ребёнка. Всё шло хорошо, пока Дэмиену не исполнилось пять лет. Дьявол в образе собаки пришёл на праздник и загипнотизировал няню Дэмиена, после чего она повесилась на глазах у всех, говоря, что это для Дэмиена.

    Вскоре после этого к Роберту подошёл отец Бреннан, пытаясь предупредить Роберта, но терпит неудачу и его прокалывает церковным шпилём, который свалился из-за молнии. Тем временем няней Дэмиена становится миссис Бэйлок, которая сама является прислужником дьявола.

    Поведение Дэмиена становится всё более неестественным в течение времени, и в конце концов жена Роберта, Кэтрин, теряет своего ещё нерождённого ребёнка, когда Дэмиен сталкивает её с балкона, и тогда Роберт начинает ставить под сомнение происхождение своего "сына", а потом получает помощь от фотографа Кита Дженнингса.

    Вместе Роберт и Кит находят больницу, в которой родился Дэмиен, чтобы найти его настоящую мать, но узнают, что больница сгорела, погибли несколько человек и все записи сгорели. Но информация есть у священника больницы. Он оказывается тяжело больным, но говорит, где найти мать Дэмиена, которая, как оказалось, похоронена на старом кладбище Червет.

    Роберт и Кит идут на то кладбище и находят гроб матери Дэмиена, где находят труп шакала вместо человека. Роберт замечает рядом могилу его реального сына и откапывает её. Находка шокирует его: там лежит маленький ребёнок с пробитым черепом, показывая, что ребёнок был убит при рождении.

    Вдруг появляются собаки и пугают мужчин.

    Тем временем Кэтрин выброшена из окна больницы, Роберт и Кит едут в Израиль, чтобы найти Бугенхагена, археолога, занавшего, как победить Антихриста.

    Роберт узнаёт, что ему нужно воткнуть в Дэмиена семь мегиддонских кинжалов. Но Роберт не хочет убивать ребёнка и выбрасывает кинжалы, однако Кит подбирает их, но вдруг был обезглавлен оконным стеклом. Смерть Кита побуждает Роберта вернуться в Лондон с кинжалами, намереваясь убить Дэмиена и положить этому всему конец.

    Вернувшись домой, Роберт обнаруживает сторожевую собаку миссис Бэйлок, но ему удаётся запереть её в подвале, чтобы проверить, есть ли у Дэмиена родинка антихриста. Когда оказывается, что так и есть, Роберт решается. Однако внезапно на него нападает миссис Бэйлок, но была убита, когда Роберт проткнул её ножом после долгой борьбы. После этого Роберт потащил Дэмиена в церковь с намерением убить антихриста на алтаре.

    Роберт уже готов был убить Дэмиена, но полицейские застрелили его, тем самым спасли Дэмиена. На похоронах Роберта, Дэмиена держит за руку президент. Дэмиен поворачивается и улыбается…

    Омен 2 Дэмиен Править

    Омен 3 Последняя битва Править

    Взрослый Дэмиен

    В третьей заключительной части Дэмиен вырос и стал главой всемирной корпорации «Торн». Тем не менее он не смог исполнить предначертанное и умер будучи заколотым тремя мистическими кинжалами.

    ru.zlodei.wikia.com

    Омен 2: Дэмиен - это... Что такое Омен 2: Дэмиен?

    «Омен 2: Дэмиен» — американский мистический триллер/фильм ужасов 1978 года режиссёров Дона Тэйлора и Майка Ходжиса, вторая часть киносериала Омен о воцарении Антихриста на Земле.

    Премьера фильма состоялась 5 июня 1978 года. В США фильм собрал $26 518 355, из них в первый уик-энд $3 880 880.[1]

    Сюжет

    Действие фильма разворачивается через семь лет после событий первой части. Дэмиен Торн вырос и стал полным сил тринадцатилетним подростком. Роберт Торн погиб семь лет назад, и его брат, глава большой корпорации, усыновил Дэмиена, который остался круглым сиротой. Теперь юный Антихрист учится в военной академии вместе с сыном Ричарда, своим двоюродным братом Марком, с которым они давно уже чувствуют себя как родные братья. Приемные родители тоже любят Дэмиена как родного сына, особенно жена Ричарда Анна, однако не всё так гладко складывается — тётя Дэмиена Марион чувствует что-то странное в нём, злое и не уделяет столь много внимания ему, как Марку. Это и стало причиной её якобы случайной смерти. Впрочем, смерть старушки тёти и непонятное самоубийство преподавателя академии стали лишь первыми в цепочке странных, загадочных и неестественных смертей, которые начали преследовать семью Торнов и других людей, так или иначе связанных с Дэмиеном Торном…

    Кастинг

    Первоначально роль Роберта Торна предложили Уильяму Холдену (его сыграл Грегори Пек), однако он отказался, когда узнал, что фильм о дьяволе. После успеха первого фильма он пожалел и во второй серии сыграл Ричарда Торна. Ли Грант, потрясенная первой частью, сыграла Энн Торн. Рэй Бервик (1914 - 1990) занимался обучением воронов, использованных в нескольких сценах в фильме. Для нападения на фотокорреспондента Джоан Харт использовали живых и искусственных птиц.

    В ролях

    Актёр Роль
    Уильям Холден Ричард Торн Ричард Торн
    Ли Грант Энн Торн Энн Торн
    Джонатан Скотт-Тэйлор Дэмиен Торн Дэмиен Торн
    Роберт Фоксуорт Пол Буэр Пол Буэр
    Николас Прайор Чарльз Уоррен доктор Чарльз Уоррен
    Лю Эйрс Билл Этертон Билл Этертон
    Сильвия Сидни Мэрион тётя Мэрион
    Лэнс Хенриксен Дэниэл Нэфф сержант Дэниэл Нэфф
    Элизабет Шефард Джоан Харт Джоан Харт
    Лукас Донат Марк Торн Марк Торн
    Аллан Арбус Дэвид Пасариан Дэвид Пасариан
    Мешак Тэйлор Кейн доктор Кейн
    Лео Маккерн Карл Бугенхаген Карл Бугенхаген
    Ян Хендри Майкл Морган Майкл Морган

    Примечания

    Ссылки

    dic.academic.ru

    Омен 2: Дэмиен — Традиция

    Материал из свободной русской энциклопедии «Традиция»

    «Омен 2: Дэмиен» (англ. Damien: Omen II) — американский фильм ужасов 1978 года режиссёров Дона Тейлора и Майка Ходжеса, вторая часть киносериала «Омен» о воцарении антихриста на Земле. В США фильм собрал $26 518 355, из них в первый уик-энд $3 880 880. Не содержит каких-либо эротических сцен.

    Внимание!  Ниже упоминаются сюжетные повороты или даже раскрывается концовка.

    Действие фильма разворачивается через семь лет после событий первой части. Дэмиен Торн вырос и стал полным сил тринадцатилетним подростком. Роберт Торн погиб семь лет назад, и его брат, глава большой корпорации, усыновил Дэмиена, который остался круглым сиротой. Теперь юный антихрист учится в военной академии вместе с сыном Ричарда, своим двоюродным братом Марком, с которым они давно уже чувствуют себя как родные братья. Приёмные родители тоже любят Дэмиена как родного сына, особенно жена Ричарда Энн, однако не всё так гладко складывается — тётя Дэмиена Марион чувствует что-то странное в нём, злое и не уделяет столь много внимания ему, как Марку. Это и стало причиной её якобы случайной смерти. Впрочем, смерть старушки-тёти и непонятное самоубийство преподавателя академии стали лишь первыми в цепочке странных, загадочных и неестественных смертей, которые начали преследовать семью Торнов и других людей, так или иначе связанных с Дэмиеном Торном.

    В главных ролях[править]

    После эмоционального диалога Дэмиен убивает «своего» кузена Марка за отказ пойти за ним

    5 июня 1978 года состоялась премьера в Чикаго, 9 июня того же года — общеамериканская премьера.

    Примечательные фразы[править]

    • «Почему? Почему я?»
    • «Я люблю тебя, Марк. Ты мне как брат»
    • «У Зверя нет братьев! Не называй меня твоим братом!»

    Несоответствие религиозному преданию[править]

    Согласно религиозному преданию, «по происхождению своему антихрист будет необрезанный еврей, сперва явится к евреям, а затем привлечёт и др. народы. По писанию св. Андрея Кесарийского, антихрист родится от еврейского колена Данова, которое поэтому не причислено к др. 12 коленам. <…> Антихрист примет всё иудейское. Сам необрезанный, он повелит всем творить обрезание и соблюдать субботы».[1]

    Есть немало.

    Например, Дэмиен и Марк, как и практически все иные курсанты, а также и сержант Нефф, имеют волосы на голове, слишком длинные по правилам любой военной академии.

    Осень в фильме, очевидно, наступает после зимы.

    Цитаты из разных книг Библии путаются сплошь и рядом.

    Дядя Дэмиена, согласно первой картине, должен был быть президентом США, а не главой корпорации.

    Тело убитого Марка перемещается в пространстве от кадра к кадру.

    Женщина, подвергшаяся нападению вороны, оказывается мокрой и грязной в сухую и ясную погоду.

    Интересные факты[править]

    traditio.wiki

    Дэмиен Херст - это... Что такое Дэмиен Херст?

    Дэ́мьен Хёрст или Дэ́миен Херст (англ. Damien Hirst, 7 июня 1965, Бристоль, Великобритания) — один из самых дорогих из ныне живущих художников и самая заметная фигура группы «Молодые британские художники» (англ. Young British Artists). Он доминирует на британской арт-сцене с 1990-х.

    Смерть — центральная тема в его работах. Наиболее известная серия художника — Natural History: мертвые животные (такие как акула, овца или корова) в формалине. Знаковая работа — «Физическая невозможность смерти в сознании живущего» (англ. The Physical Impossibility of Death in the Mind of Someone Living): тигровая акула в аквариуме с формальдегидом.

    Продажа этого произведения в 2004 сделала его вторым из наиболее дорогих ныне живущих художников (после Джаспера Джонса). В марте 2007, выставка Дэмиена Херста, названная Superstition, была продана за сумму более 25 миллионов .

    На протяжении 1990-х его карьера была тесно связана с коллекционером Чарльзом Саатчи, но нарастающие разногласия привели к разрыву в 2003.

    Биография

    Дэмиен Херст родился в Бристоле, вырос в Лидсе. Его отец был механиком и продавцом машин, он оставил семью когда Дэмиену было 12. Его мама, Мэри, была католичкой, работавшей в консультационном бюро. Она быстро потеряла контроль над сыном, которого дважды арестовывали за кражи в магазинах.[1] Дэмиен Херст посещал художественный колледж в Лидсе, изучал искусство в университете в Лондоне.

    У Херста были, по его собственному признанию, серьезные проблемы с наркотиками и алкоголем на протяжении десяти лет, начиная с начала девяностых. В этот период он прославился своим необузданным поведением и выходками.

    Херст женат на калифорнийке Майе Норман, имеет двух сыновей — Коннора (р. 1995) и Кассиуса (р. 2000). С рождения Коннора Херст проводит большую часть времени в своем уединенном фермерском доме на севере Англии.

    Карьера

    Дэмиен Херст стал известен в 1988 году как молодой импресарио экспозиции под названием «Freeze» (в тот момент ненадолго утвердилась мода на названия в одно слово). Местом действия стало пустующее здание в районе лондонского порта, рядом с Темзой. Херст совместно с соучениками из Голдсмит-колледжа, учебного заведения новаторской ориентации, объявил новый вектор развития западноевропейского искусства, коим завершилось «возрождение живописи 80-х» и возрождался интерес к повседневным банальностям, сексуальным инсинуациям, суровым реальностям жизни и смерти. Еще одна особенность, солидная доля иронии и уличного юмора, вызвала к поколению Ричарда Петерсона, Сары Лукас, Гэри Хьюма, Йена Давенпорта и самого Херста усиленный интерес арт-дилеров и художественной общественности.

    В 1991 году первая персональная выставка Херста, In and Out of Love, прошла в Woodstock Street Gallery в Лондоне; у него также была персональная выставка в Институте Современного Искусства Institute of Contemporary Arts, и в Emmanuel Perrotin Gallery в Париже. В это же время Херст встретил арт-дилера Джея Джоплинга Jay Jopling, который представляет его интересы по сегодняшний день.

    В 1992 году прошла первая выставка «Молодых Британских Художников» в галерее Саатчи Saatchi Gallery на севере Лондона. Работа Херста называлась The Physical Impossibility of Death in the Mind of Someone Living и представляла собой акулу, плавающую в формальдегиде в аквариуме. Работа обошлась Саатчи в 50 000 фунтов. Акула была поймана рыбаком в Австралии и имела цену в 6000 фунтов. В результате, Херст был номинирован на получение премии Тернера, которая была присуждена Grenville Davey. В 1993, первое заметное появление Херста было на Веницианском биеннале с работой «Разделенные мать и дитя» Mother and Child Divided.

    В 1994 Херст был куратором шоу Some Went Mad, Some Ran Awayв Serpentine Gallery в Лондоне, где он представил Away from the Flock (овца в аквариуме). В 1995 Херст получил премию Тернера.

    В 1998 вышла автобиографическая книга Херста I Want To Spend the Rest of My Life Everywhere, with Everyone, One to One, Always, Forever, Now. В 1999 он отклонил приглашение представлять Великобританию на Веницианском биеннале.

    В сентябре 2000, в Нью-Йорке, прошла выставка Херста Damien Hirst: Models, Methods, Approaches, Assumptions, Results and Findings. 100,000 людей посетило выставку за двенадцать недель и все работы были проданы.

    В декабре 2004 The Physical Impossibility of Death in the Mind of Someone Living была продана Саатчи американскому коллекционеру Steve Cohen за 12 миллионов долларов. Произведение было подарено коллекционером MoMA в Нью-Йорке. В 2007 году Дэмиен Херст установил очередной ценовой рекорд, создав одну из самых дорогих современных скульптур — череп, усыпанный бриллиантами (общее количество которых — 8601). Цена шедевра из платины, бриллиантов и человеческих зубов, названного «For the Love of God» составляет около $100 миллионов.

    Работы

    • In and Out of Love (1991), инсталляция.
    • The Physical Impossibility of Death in the Mind of Someone Living (1991), тигровая акула в аквариуме с формалином. Это была одна из работ, номинированных на приз Тернера.
    • Pharmacy](1992), воспроизведение аптеки в натуральную величину.
    • A Thousand Years (1991), инсталляция.
    • Amonium Biborate (1993)
    • Away from the Flock (1994), мертвая овца в формальдегиде.
    • Arachidic Acid (1994) живопись.
    • Some Comfort Gained from the Acceptance of the Inherent Lies in Everything (1996) инсталляция.
    • Hymn (1996)
    • Mother and Child Divided
    • Two Fucking and Two Watching
    • God
    • The Stations of the Cross (2004)
    • The Virgin Mother
    • The Wrath of God (2005)
    • «The Inescapable Truth», (2005)
    • «The Sacred Heart of Jesus», (2005).
    • «Faithless», (2005)
    • «The Hat Makes de Man», (2005)
    • «The Death of God», (2006)
    • «For the Love of God», (2007)

    Рекорды Д. Хёрста

    • В 2007 г. работа «Ради любви к Богу» (платиновый череп, инкрустированный бриллиантами) была продана через галерею «White Cube» группе инвесторов за рекордную для ныне здравствующих художников сумму в $ 100 млн.

    Примечания

    Ссылки

    Wikimedia Foundation. 2010.

    dic.academic.ru