Книга джунглей /. Книга джунглей отзывы


Книга джунглей (2016) — отзывы о фильме зрителей и критиков, актёрский состав, дата выхода в России

The Jungle Book

Информация о фильме:

Дата выхода в России:

07.04.2016 г.

Премьера в мире:

06.04.2016 г.

Продолжительность:

105 мин.

Актёры фильма:

Описание фильма Книга джунглей (2016)

В фильме Книга джунглей затянувшаяся война с безжалостным тигром Шерханом вынуждает мальчика Маугли, выращенного волками, покинуть свою стаю, отправляясь в опасное путешествие. На его пути его поджидают различные приключения, а также встречи с медведем Балу, пантерой Багирой, питоном Каа и многими другими обитателями джунглей.

Трейлер

Если трейлер Книга джунглей не работает, пожалуйста, сообщите нам, прислав ссылку на эту страницу на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Заранее спасибо!

Зрительские отзывы

Здесь размещаются зрительские отзывы о фильме Книга джунглей. В заголовке указан процент полезности отзыва, составленный на основе голосов читателей, общее количество голосов, имя автора и оценка автора фильму.

66% (58) Зритель оценил(а) в 9 из 10

07-04-2016 / 17:56

31% (85) хоффма оценил(а) в 10 из 10

08-04-2016 / 10:49

58% (38) евгений

08-04-2016 / 22:14

36% (73) Даниил Карпов оценил(а) в 4 из 10

09-04-2016 / 15:38

50% (34) Мария оценил(а) в 9 из 10

09-04-2016 / 19:08

50% (34) Анна оценил(а) в 10 из 10

09-04-2016 / 21:00

60% (62) Михаил оценил(а) в 5 из 10

09-04-2016 / 21:06

50% (34) Den оценил(а) в 10 из 10

10-04-2016 / 00:57

51% (35) светлана оценил(а) в 4 из 10

10-04-2016 / 16:38

59% (22) Marusja оценил(а) в 8 из 10

10-04-2016 / 18:06

72% (25) Алексей оценил(а) в 5 из 10

10-04-2016 / 19:10

63% (35) Ирина оценил(а) в 6 из 10

10-04-2016 / 22:07

74% (31) Сергей оценил(а) в 8 из 10

11-04-2016 / 09:54

63% (32) шура оценил(а) в 2 из 10

15-04-2016 / 17:41

80% (15) Ирина оценил(а) в 4 из 10

16-04-2016 / 18:51

54% (39) Ирина оценил(а) в 8 из 10

17-04-2016 / 07:30

64% (11) Юлиана оценил(а) в 8 из 10

18-04-2016 / 18:49

8% (13) Олег оценил(а) в 10 из 10

18-04-2016 / 20:04

57% (14) зритель оценил(а) в 10 из 10

19-04-2016 / 23:52

31% (16) Зритель

21-04-2016 / 09:51

75% (16) Зритель

21-04-2016 / 19:20

17% (12) АНАСТАСИЯ оценил(а) в 10 из 10

22-04-2016 / 15:56

40% (5) Илья

24-04-2016 / 16:17

44% (9) ксюша

26-04-2016 / 18:26

33% (6) кирилл оценил(а) в 10 из 10

27-04-2016 / 05:32

50% (6) Татьяна

02-05-2016 / 17:02

--- (2) Данила оценил(а) в 9 из 10

03-05-2016 / 08:21

80% (5) С. Лежа оценил(а) в 7 из 10

07-05-2016 / 08:31

82% (11) Зритель

07-05-2016 / 20:26

89% (18) Зритель оценил(а) в 3 из 10

08-05-2016 / 13:25

50% (6) Зритель оценил(а) в 10 из 10

12-05-2016 / 18:18

38% (8) Егорик оценил(а) в 10 из 10

13-05-2016 / 23:52

80% (5) саша оценил(а) в 5 из 10

14-05-2016 / 14:11

43% (7) Магдалена оценил(а) в 10 из 10

27-05-2016 / 21:48

75% (4) Знающий оценил(а) в 1 из 10

31-05-2016 / 22:16

60% (5) зритель оценил(а) в 10 из 10

11-06-2016 / 20:57

0% (3) Марина

12-08-2016 / 19:15

40% (5) Владимир оценил(а) в 8 из 10

14-08-2016 / 12:58

25% (4) Дмитриц

16-08-2016 / 23:41

67% (9) Касатка

17-08-2016 / 04:14

67% (6) НАТАЛИ оценил(а) в 10 из 10

07-09-2016 / 09:27

75% (4) Александр оценил(а) в 3 из 10

03-10-2016 / 11:47

--- (2) сыктывкар оценил(а) в 9 из 10

25-11-2016 / 11:12

--- (2) Сабухи оценил(а) в 8 из 10

06-10-2017 / 13:50

Всего отзывов с оценкой: 34

Оставить отзыв

Оставить отзыв

Мы ждём от Вас интересного и развёрнутого рассказа – чем понравился или не понравился Вам этот фильм. Пожалуйста, придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв. В случае нарушения правил размещения или законодательства отзыв может быть отредактирован или удален.

Отзывы критиков (анонсы рецензий)

При отсутствии оценки критика, её выставляет редактор на основании текста рецензии. Узнать как добавить новый отзыв критика Вы можете здесь.

Всего рецензий: 15

10

Kinohod - Victoria Novikova

Ссылка на рецензию:

10

Kinoafisha.ru - Александр Казанцев

Ссылка на рецензию:

10

Tramvision.ru - Александр Чекулаев

Ссылка на рецензию:

9

Mirf.ru - Александра Давыдова

Ссылка на рецензию:

8

Weburg.net - Дарья Лошакова

Ссылка на рецензию:

8

Exler.ru - Алекс Экслер

Ссылка на рецензию:

7

Kommersant.ru - Анна Сотникова

Ссылка на рецензию:

7

Kinomania.ru - Павел Гайков

Ссылка на рецензию:

7

Tenstars.ru - Вероника Скурихина

Ссылка на рецензию:

7

Kanobu.ru - Александр Трофимов

Ссылка на рецензию:

6

Meownauts.com - Михаил Лазукин

Ссылка на рецензию:

6

Afisha.mail.ru - Борис Гришин

Ссылка на рецензию:

6

Timeout.ru - Денис Рузаев

Ссылка на рецензию:

6

Uralweb.ru - Олег Петров

Ссылка на рецензию:

4

Kinokadr.ru - Гоша Берлинский

Ссылка на рецензию:

www.megacritic.ru

Книга джунглей 2016 | Кино

Популярные города

8.8

Ваша оценка:

Джунгли - это, можно сказать, отдельный мир, где обитают животные. Их жизнь кардинально отличается от нашей. У них свои развлечения, пища, игры и еще многое другое.

Центральным героем фильма "Книга джунглей" выступает один маленький индийский мальчишка. Он оказывается среди зверей и вроде бы уже обречен на гибель, ведь тигр выбрал его в жертвы. Но, как Вы уже знаете, судьба сама распоряжается, что же делать с тем или иным человеком, или же животным. На этот раз мальчишке удалось выжить, ведь ему на помощь пришла дикая волчица, готовая в любой тяжелый момент помочь парню. Она забирает его из той страшной ситуации и приносит к себе в семейство. Там они дают ему новенькое имя - Маугли.

Ранее, многие зрители уже наблюдали за развитием данной истории в других кинолентах и мультфильмах, но Джон Фавро хочет предоставить собственную версию.

Жизнь мальчишки оказывается подвластной закону великих джунглей. Друзьями и наставниками мальчишки становятся сразу несколько зверей, а именно пантера Багира, медведь Балу и удав Каа. Каа очень стар, но по жизни добился многого и знает нужную информацию. Вместе со всеми этими животными центральному герою нужно будет познать много чего удивительного.

Ты должен быть частью стаи, иначе рано или поздно тебя съедят...Кому из нас не известна с самого детства история мальчика, попавшего в волчью семью, воспитавшую его, история о том, как он победил кровожадного и хитрого тигра Шерхана. Мы все выросли на этой сказке, знаем ее наизусть, поэтому мне было любопытно узнать, чем могут заинтересовать нас создатели новой "Книги джунглей".Думала, что будет очередная бредятина, какой обычно бывают переснятые современные фильмы о старом, но...

Несмотря на то, что сюжет нового фильма "Книги джунглей", снятого режиссером Джоном Фавро разительно отличается от сюжета известной нам сказки, смотреть его оказалось сплошным удовольствием.

Понравилась мне великолепная компьютерная графика, благодаря которой звери кажутся живыми, естественными в своих движениях.

Не менее живописно воссозданы пейзажи, радуя глаз своими видами.

Бесподобным получился здесь медведь Балу. Это не тот степенный, рассудительный и умный учитель, каким мы его привыкли видеть, а хулиганистый, но веселый сорванец, готовый на все, чтобы добиться своей цели, ну или... меда.

В то же время, он также остался верным товарищем, готовым сразиться с врагом ради Маугли.

А вот игривая Багира здесь выступает серьезным героем, готовым на подвиги ради спасения человеческого детеныша.

Рассказывать, что и как происходило в фильме "Книги джунглей", я не буду, его стоит посмотреть, правда, насчет просмотра вместе с маленькими детьми я не уверена, от классики этот фильм все-таки сильно отличается.

Удивительная сказка)

Вчера с детьми сходили на новы фильм "Книга джунглей" , который вышел в прокат 7 апреля 2016 года. Мы смотрели в очках 3д, конечно это что-то )).  Такое чувство было, что все животные, как живые и ходят  рядом. Сюжет фильма очень интересный, про мальчика Маугли, который вырос в волчьей стае. Все рассказывать нет смысла. Но меня удивили животные как -будто настоящие, говорящие)), все они разговаривают и понимают друг друга, много юмора, конечно же  это сказка). Красивая природа джунглей, бесстрашный мальчик Маугли.

Фильм музыкальный, звучат очень красивые мелодии,  спел песню и медведь Балу. А вот удав КА, говорит женским голосом, а Багира -мужским)).

Обязательно посмотрите с детишками, думаю этот фильм пока самый лучший. Графика потрясающая, умеют американцы делать шедевры кино. Молодцы!!!

Рассказывали о Маугли и получше

Сейчас в меня полетят камни. Но, на мой взгляд, новый фильм "Книга джунглей" получился слабоватым. Меня не зацепило, не тронуло, я посмотрела - и забыла. Я и не ждала чуда, его и не случилось. Фильм средний, абсолютно обычный, такие Дисней и создает посление годы.

Сюжет всем известен. Мальчик Маугли появляется в джунглях и начинает там расти, среди диких животных, которые становятся ему мамками, няньками, папками и дядьками. Но среди доброжелателей есть и ярый противник Маугли - тирг Шерхан. Мальчик покидает волчью стаю и попадает под крыло Балу и Багиры.

У фильма потрясающая графика, отлично прорисованные персонажи. Смотрится это все эффектно. Из зверей сильно выделяется Багира - сильный духом, характером, знающий, чего хочет и что нужно делать. Не понятно, почему Каа вдруг стал женщиной, в какой момент жизни он сделал операцию по смене пола?

Самым большим минусом был... сам Маугли. Ну вот хоть убейте, в его иргу я не верю! Если бы взяли актера поубедительнее, то моя оценка была бы повыше. Но Маугли был настолько слабым, что сцены с его крупным планом мне было мучительно больно смотреть. Я считаю, что для многомиллионного фильма такая игра неприемлема, тем более, когда актер всего один.

Хорошая музыка, неплохие диалоги, красивые пейзажи и звери - пожалуй, это все, что оставляет после себя фильм. События происходят немного сумбурно и скомканно, некоторые сцены наоборот непонятно зачем включают те или иные моменты (песня короля обезьян с раскидыванием фруктов была какой-то бредовой и ни к селу ни к городу).

Думаю, фильм "Книга Джунглей" будет интересна фанатам истории Киплинга. Я историю знаю хорошо, но не фанат, отсюда и оценка.

Прекрасная сказка о человеческом детеныше

На днях сходила с сыном на фильм Книга джунглей. Так получилось, что пошли на обычный сеанс, не на 3Д. Но это нисколько не испортило мои впечатления о фильме.

Из названия понятно, что это очередная экранизация книги Редьярда Киплинга с одноименным названием. Сюжет этой сказки всем хорошо известен. В нем говорится о человеческом детеныше по имени Маугли, который вырос и был воспитан в джунглях в стае волков.

Пока я смотрела фильм, я очередной раз поражалась американским специалистам по компьютерной анимации в кинематографе. Мало, кто может с ними в этом сравниться, по крайней мере пока.

В фильме Книга джунглей очень много животных, но это и понятно, ведь дело происходит в джунглях. Хочется выделить семейство кошачьих - пантеру Багиру и тигра Шер-Хана. Каждое движение, каждый взгляд, каждая волосинка. Все продумано до мельчайших подробностей. Вообще, все животные сделаны идеально. И медведь Балу, и удав Каа, и стадо буйволов, и стая бандерлогов со своим предводителем Луи... А как прекрасны были слоны. Тут можно об этом долго говорить, но я скажу, что снято это было великолепно!

А вот что меня удивило. Я, рожденная в 1980 году, знаю о Маугли из советского мультфильма. И все время, смотря фильм Книга джунглей, я проводила между ними параллели. Мне, например, непонятно, почему в фильме Багира - это самец (а мы так привыкли к Багире с голосом Людмилы Касаткиной), а удав Каа (мне его было мало в фильме) - самка, да еще и отрицательный персонаж, пытавшийся задушить Маугли.

Как и в любой сказке все заканчивается хорошо. Добро победило над злом.

Обязательно сходите с детьми на фильм Книга джунглей, не пожалеете!

Лучший фильм про Маугли.

Смотрели фильм всей семьёй. Все остались в восторге. Удивительно, как маленький мальчик смог так хорошо сыграть эту роль. Все его эмоции, жесты выглядят не наигранно. Ну и конечно порадовали образы Багиры и Балу. Багира - строгий настваник. А Балу этакий весельчак и раздолбай. Очень понравились музыкальные вставки, хоть их было не так уж много. В общем Дисней как всегда сняли добрый хороший фильм.

xn--80avnr.xn--p1ai

Книга джунглей | Книги | Отзывы

Книга джунглей-замечательный сборник рассказов, повествующий о жизни, а точнее, о  борьбе человека за выживание в среде диких животных. Написал это творение английский новеллист Редъярд Киплинг.

Первые рассказы были опубликованы в далеком  1893 году. Прошло столько лет, а книга не потеряла свою актуальность. Ее  можно перечитывать бесчисленное количество раз не только детям, но и взрослым. Ведь она несет огромную смысловую нагрузку!

Мне нравится принцип подачи материала. Послойно, не перегружая мозг, автор в поучительной манере «вдалбливает» в нашу подкорку простые истины: свободу, правду, доблесть! А уж чего стоят вот такие фразы, навевающие на мысль о выживании в современном обществе. Не важно в каком...реальном или виртуальном (идут цитаты из Книги джунглей Редьярда Киплинга!))):

— Позор джунглям!

— Ты нарушил закон джунглей!

— Закон джунглей —каждый сам за себя!

Я —волк! Я — волк свободного племени!

— Человеческий детёныш?!

— Зачем бежишь на двух лапах, когда у тебя четыре?! — Да мне так удобней! — Конечно, ему удобней. Ведь он же всё-такичеловек!

— Вот бежит олень!

— Это моя добыча!

— Что-то здесь запахлопадалью!..

— Ступай прочь, палёнаякошка!

— Ближе! Ближе, бандерлоги!

 — Бандерлоги, хоро-о-ш-ш-ш-о-о ли вам ви-и-и-и-идно?

— А жаль! Тебе через трещину в голове могло бы войти немного… ха-ха… ума!

— Это будет не легкий бой,а тяжелая битва.

 — Это будет славная охота, хотя для многих… она будет последней

—  Я не вижу верхушек этих деревьев, зато я вижу дальше…

— Мы принимаем бой!

 — Я… мы… с тобой — одной крови! Ты… и я.

— С ч а с т л и в о й о х о т ы!

Книга читается легко, язык простой, изложение повествовательное.

Персонажи-это отдельная тема)

Маугли-конечно же, человек! Воспитанный в джунглях, он так и остался человеком во всех его смыслах.

Шерхан-тигр, кровожадный вражина Человека

Табаки-шакал-фальшивый друг Шерхана. Хлебом не корми, как дай подлизаться! (шакал он и в Африке шакал) От него можно ожидать всякое. Обычно он "сдает" всех, в частности Маугли, и первым доносит информацию до Шерхана.

Бандар-лог-это обезьяны, точнее их стая, с которых ухахатывается сам Маугли, когда слышит вот это:  «Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения! Достойны восхищения, как ни один народ в джунглях! Мы все так говорим — значит, это правда!»(цитата) из «Охоты Каа». «Книга джунглей»

В общем, цитировать книгу можно бесконечно! Это еще раз подтверждает актуальность поднятой темы и не дает усомниться в прозорливости автора, великого писателя  Редъярда Киплинга.

Рекомендую перечитать данную книгу всем!

xn--80avnr.xn--p1ai