Книга "Кокаиновые короли" из жанра Документальные - Скачать бесплатно, читать онлайн. Книга кокаиновые короли


Кокаиновые короли (fb2) | КулЛиб

Гай Гульотта   Джефф Лин   (перевод: Ольга Александровна Варшавер)

Документальная литература   Повесть  

Кокаиновые короли 1456K, 212с.   (читать) (читать постранично) (скачать fb2)   издано в 1991 г.  (post) (иллюстрации)

Читатели, читавшие эту книгу, также читали:

- Пустые головы 668K, 188с.  (читать)  (скачать fb2) - Вадим Молодых - Агент № 1: Героическая биография (пер. Ю. Александров) (и.с. Честь, отвага, мужество) 1653K, 223с.  (читать) (читать постранично) (скачать fb2) - Станислав Струмп-Войткевич - Берия без лжи. Кто должен каяться? (а.с. Опасная история) 1815K, 444с.  (читать)  (скачать fb2) - Заза Цквитария - Трагедия капитана Лигова (и.с. Библиотека дальневосточного романа) 2790K, 695с.  (читать) (читать постранично) (скачать fb2) - Анатолий Алексеевич Вахов - Чижик - птичка с характером 1576K, 428с.  (читать) (читать постранично) (скачать fb2) - Валентина Васильевна Чудакова - Сердце Бонивура (и.с. Библиотека дальневосточного романа) 2478K, 630с.  (читать) (читать постранично) (скачать fb2) - Дмитрий Нагишкин - Танковый меч страны Советов (а.с. Военно-историческая библиотека) 7318K, 418с.  (читать) (читать постранично) (скачать fb2) - Игорь Григорьевич Дроговоз - Аффект. Уголовно-правовая норма 179K, 54с.  (читать) (читать постранично) (скачать fb2) - Автор неизвестен - 11 сентября 2001 2815K, 288с.  (читать)  (скачать fb2) - Тьерри Мейссан - Дорога без возврата 968K, 241с.  (читать)  (скачать fb2) - Ярослав Васильев - Рассказы об оружии 5600K, 210с.  (читать)  (скачать fb2) - Герман Владимирович Смирнов - Волки 225K, 34с.  (читать)  (скачать fb2) - Галина Владимировна Булахова - Мой отец Иоахим фон Риббентроп. «Никогда против России!» 6869K, 675с.  (читать)  (скачать fb2) - Рудольф Риббентроп - Гвардейцы стояли насмерть 358K, 194с.  (читать) (читать постранично) (скачать fb2) - Александр Ильич Родимцев - Афганистон [СИ] 676K, 120с.  (читать) (читать постранично) (скачать fb2) - Дмитрий Борисович Бабкин - Под небом Испании [militera.lib] 5334K, 326с.  (читать) (читать постранично) (скачать fb2) - Александр Ильич Родимцев - Отряд особого назначения 945K, 250с.  (читать) (читать постранично) (скачать fb2) - Макар Андреевич Бабиков

coollib.net

Читать онлайн "Кокаиновые короли" автора Гульотта Гай - RuLit

Кокаиновые короли

ДОКУМЕНТАЛЬНАЯ ПОВЕСТЬ

Перевод с английского ОЛЬГИ ВАРШАВЕР

В жаркий июльский день 1979 года белый грузовичок марки «форд» въехал на стоянку возле крупнейшего в южной Флориде торгового центра под названием «Дейдлендская аллея». Вздумай случайный прохожий осмотреть грузовик–доставщик попристальней, он бы непременно заметил, что надписи на бортах не совпадают. Слева написано: «Счастливо отдохнуть! Еда для пикников и праздников», справа же — наоборот — «для праздников и пикников». Кроме этих надписей, грубо намалеванных по трафарету красной краской, имелся и телефонный номер, но звонить по нему было совершенно бесполезно — там о пикниках и слыхом не слыхивали.

Грузовик остановился в юго–западной части торгового центра; здесь — между кулинарией и салоном красоты — помещался магазин «Королевские вина». Вообще говоря, Дейдленд — обычное провинциальное торжище в субтропиках Соединенных Штатов. Торговый центр занимает двадцать с лишним гектаров вдоль канала в майамском пригороде Кендал, а вокруг лишь аккуратно подстриженные лужайки, зеленеющие перед типичными американскими домиками в стиле «ранчо». Ежеутренне волна служащих откатывается на десять миль к северу — в центр Майами — и ежевечерне катит назад, спать.

Белый грузовик прибыл в Дейдленд на рандеву. В «Королевских винах» предстояла встреча с Германом Хименесом Панессо — одним из майамских кокаиновых воротил. В грузовике тоже сидели кокаиновые дельцы. И тоже, как и Хименес, колумбийцы. Грузовичок притормозил возле винного магазина, не вызвав ничьих подозрений. Мотор продолжал работать.

Двадцать минут третьего Хименес и его двадцатидвухлетний телохранитель Хуан Карлос Эрнандес вылезли из белого «мерседеса» на дейдлендской стоянке и, оставив девятимиллиметровый браунинг на полу у заднего сиденья, безоружными направились в «Королевские вина».

Они спросили виски «Чивас Ригл». Продавец Томас Капоцци указал, где стоит вино, и Эрнандес на миг отошел от хозяина, чтобы достать бутылку с правой полки. В это время на пороге показались двое из белого грузовика. Один из них навел на Хименеса пистолет–пулемет «Беретта» — и открыл огонь. Другой стрелял из автомата системы «Инграм» (МАК-10). Хименеса и Эрнандеса расстреливали в упор, на полках звенели бутылки. Эрнандес скончался мгновенно. Хименес рванулся к двери, но тоже упал — пули 45–го калибра снесли ему голову. Задетый шальной пулей Капоцци, шатаясь, выбрался на улицу.

Убийцы произвели более шестидесяти выстрелов. Затем, бросив МАК-10, они выбежали из магазина и вскочили в грузовик. Чтобы прикрыть отход, изрешетили все машины на автостоянке. Стреляли куда попало, даже высадили зеркало заднего вида в собственном грузовике. Треск выстрелов, звон стекол… Наконец, грузовик свернул за угол в южной части торгового центра, и снова — тишина. На все потребовалось меньше трех минут.

Радиосигнал в уголовном отделе окружной полиции грянул как гром среди ясного неба: вооруженное нападение с участием латиноамериканцев! Точное время: 14.35, 11 июля 1979 года.

«Вот черт, опять!» — вздохнул про себя следователь Эл Синглтон. Кокаиновая война длилась многие месяцы, и в округе Дейд то и дело находили трупы колумбийцев. С ноября было зарегистрировано двадцать четыре убийства латиноамериканцев на почве наркотиков. Найти виновных удавалось крайне редко.

Бывший моряк Эл Синглтон был худ как щепка и имел примечательные, вытянутые кверху уши. Он уселся в свою неброскую, без полицейских эмблем, машину и направился по Долфинскому шоссе на запад. Позади буйные побеги небоскребов вспарывали небо над Майами, впереди стелились по земле низкорослые пригороды. Истинных причин кокаиновой войны не знали ни в полиции, ни в прокуратуре. По одной версии, все дело было в соперничестве кокаиновых дельцов из Колумбии. Другая версия предполагала, что колумбийцы никак не поделят сферы влияния с кубинцами. Прежде отношения между кубинскими перекупщиками и их колумбийскими поставщиками складывались достаточно ровно. Колумбийцы скупали лист коки в Боливии и Перу, перерабатывали его в порошок у себя дома и отправляли на север. Однако с 1976 года они решили обходиться без посредников и сбывать кокаин самостоятельно. За три прошедших года четыре–пять колумбийских групп захватили весь кокаиновый рынок в Майами.

К концу 70–х годов контролировать ситуацию стало совсем трудно. Вкусы американцев изменились, марихуана уступила место кокаину, возросший спрос вызвал резкий скачок цен: в Майами 1 килограмм (2,2 фунта) кокаина еще год назад стоил 34 ООО долларов, а теперь — 51 000. Кокаин поступал бесперебойно, его ввозили все больше и больше. Полуостров Флорида с береговой линией длиной в 12 с лишним тысяч километров — сущий рай для контрабандистов. Майами гудел, как огромный улей, банки ломились от отмытых денег, латиноамериканцы зачастили в ночные клубы, где их поджидали конкуренты с припасенными в карманах пистолетами. Самый воздух накалился до предела, достаточно искры — и грохнет взрыв.

www.rulit.me

Кокаиновые короли. Слушать аудиокнигу

Автор: Гульотта Гай

Текст читал: Козий Николай

Издательство: Нигде не купишь

Качество аудио: 96kbit/s

Количество просмотров: 45

Рейтинг:

Загрузка...

Документальная повесть Гая Гульотты была опубликована в журнале «Иностранная литература» 1991, № 3 в переводе Варшавер Ольги Александровны.Контрабанду кокаина в США первой освоила в начале 1970-х годов кубинская мафия, осевшая во Флориде. В 1976-1979 гг. колумбийцы, которые раньше ограничивались ролью посредников, вытеснили кубинцев и захватили в свои руки львиную долю (до 80%) американского кокаинового рынка. Началась “эра Медельинского наркокартеля”, которая длилась полтора десятилетия.Экспансия колумбийцев вызвала резкую реакцию правоохранительных органов США, которые сосредоточили свои усилия именно на борьбе с Медельинским картелем. “Крестовый поход” начался в 1984 г. с разгрома нескольких кокаиновых лабораторий в джунглях Колумбии. Медельинцы подняли брошенную им перчатку, развернув настоящий террор против сил правопорядка и политических лидеров. Дополнительным фактором обострения колумбийской “нарковойны” стала начавшаяся в 1988 г. “война картелей” между “старожилами” из Медельина и “новичками” из Кали, на которых охотились с меньшим рвением, благодаря чему им удалось потеснить конкурентов.История кокаинового бизнеса этого периода освещена в изданиях: …(в том числе) Гульотта Г., Лин Д. Кокаиновые короли.-Доп. информация: Общее время звучания: 08:59:16.Релиз Клуба Любителей Аудиокниг, спасибо! Благодарность уважаемым yuriy12 за оцифровку, knigolub за предоставленную книгу!-Релиз группы:

слушать онлайн

aknigi.online

Гульотта Гай, Лин Джефф - Кокаиновые короли. Слушать аудиокнигу онлайн

Аудиокнига также доступна в озвучках: 

Из трех основных наркорынков (героинового, кокаинового и марихуаново-гашишного) рынок кокаина освещен в научной литературе наиболее подробно. Причина достаточно проста. Если другие наркотики растительного происхождения производят преимущественно в отсталых странах (Мьянма, Афганистан), малодоступных или даже полностью закрытых для современных исследователей, то страны Латинской Америки, откуда берут начало кокаиновые «реки», относятся, при всех оговорках, к обществам с европеизированной культурой. Поскольку кокаиновый наркобизнес наиболее «прозрачен» для исследователей, существуют заслуживающие доверия оценки основных его макропоказателей Документальная повесть Гая Гульотты была опубликована в журнале «Иностранная литература» 1991, № 3 в переводе Варшавер Ольги Александровны. Контрабанду кокаина в США первой освоила в начале 1970-х годов кубинская мафия, осевшая во Флориде. В 1976-1979 гг. колумбийцы, которые раньше ограничивались ролью посредников, вытеснили кубинцев и захватили в свои руки львиную долю (до 80%) американского кокаинового рынка. Началась “эра Медельинского наркокартеля”, которая длилась полтора десятилетия. Экспансия колумбийцев вызвала резкую реакцию правоохранительных органов США, которые сосредоточили свои усилия именно на борьбе с Медельинским картелем. “Крестовый поход” начался в 1984 г. с разгрома нескольких кокаиновых лабораторий в джунглях Колумбии. Медельинцы подняли брошенную им перчатку, развернув настоящий террор против сил правопорядка и политических лидеров. Дополнительным фактором обострения колумбийской “нарковойны” стала начавшаяся в 1988 г. “война картелей” между “старожилами” из Медельина и “новичками” из Кали, на которых охотились с меньшим рвением, благодаря чему им удалось потеснить конкурентов.

audioknigi.club

Книга "Кокаиновые короли" из жанра Другие документальные

Сильнее разума

Скучновато, хоть герой и горячий итальянец. Из-за множества прочитанных книг с похожим сюжетом, для меня интриги не получилось.

Секретный ключик

Для малышки, а особенно написанной в 1964 году, совсем неплохо. Вполне подойдёт скоротать вечерок. Без особых страстей, интриг, миленько.

Спасибо за Вечность

 Везёт мне в последнее время на задумки для хороших романов-исповедей, хотя чего я ожидала от 4х страниц.. но они волшебны...

Красивая медленная смерть

Исходя из первых 10 страниц, книга не стоит прочтения.. скорее всего, наивный бред малолетки, один образ главной героини только чего стоит)))) 

Не мешайте нам любить!

Стиль написания на любителя. Если снять по роману фильм, получилось бы что-то наподобие "Мальчишника в Вегасе". Динамично, запутано, местами весело.

www.rulit.me

Читать онлайн "Кокаиновые короли" автора Гульотта Гай - RuLit

Ледер с женой и Джанг обосновались на Майами—Бич, и операция шла как по маслу. Ледер привозил кокаин в сумках и сетках, поднимал его на грузовом лифте. Наркотик был всегда упакован одинаково — в килограммовые шары. Сверху виднелась какая–то тайнопись и цифры. Ледер объяснил, что тут зашифрованы имена колумбийских производителей.

Раз, а то и два в неделю Джанг летал ночным рейсом в Лос—Анджелес с алюминиевым футляром, вмещавшем от 15 до 25 килограммов. И отдавал груз парикмахерше. На обратном пути он укладывал в футляр пачки стодолларовых бумажек — по десять тысяч в каждой. Набегало обычно больше миллиона. Они оставляли по 100 000 долларов на брата, а остальные деньги высылали в «Авто Ледер» в упаковках с чехлами для «шевроле». В Медельине деньги вынимали, а чехлы шли на продажу.

Большую часть денег Джанг тратил на автомобили «порш», он фрахтовал самолеты, кутил с женщинами и не брезговал кокаином, причем втягивался все больше. Поначалу–то он к наркотику не притрагивался, но потом стал уверять Ледера, что это придает контрабанде особый вкус. Он полагал, что кокаин безвреден, и не верил, что может возникнуть неодолимая физическая тяга к наркотику, которую он не сможет побороть. Как–то он сделал пару затяжек, чтобы быстренько словить кайф перед вылетом в Калифорнию. Ледер долго выговаривал ему:

— Как ты позволяешь себе в таком виде садиться в самолет?! Это же отрава.

Скоро Джанг нюхал до нескольких граммов в сутки.

Джанг и Ледер хранили верность данберской мечте. Объезжали маленькие аэропортики в Южной Флориде, разглядывали самолеты и слетали на Багамы — приглядеть островок для дозаправки кокаиновых рейсов из Колумбии. Ледер все вынашивал идею о надежном пристанище для контрабандистов.

К лету 1977 года Джанг совсем измотался. Он проводил в воздухе около пятнадцати часов в неделю; постоянная смена часовых поясов, постоянное напряжение при досмотре — когда кровь так и бухает в висках, — все вместе взятое здоровья не прибавляло. Кокаин расходился в Калифорнии в мгновение ока. Однажды парикмахерша, едва получив одну партию, попросила подкинуть еще. Джанг слишком устал, чтобы лететь в Майами, и позвонил Ледеру. Тот обещал кого–нибудь прислать.

На следующий день в дверь Джанга постучали. Распахнув ее, Джанг увидел коридорного с чемоданами, сопровождавшего седую, небольшого роста женщину. Это была Хелена, мать Карлоса Ледера. Она дрожала от страха. Джанг провел ее в комнату и открыл чемодан. Там оказалось восемь килограммов кокаина.

Много я в жизни натворил, подумал тогда Джанг, но свою мать с кокаином в чемодане я еще никуда не посылал.

Заказав вина для Хелены, он позвонил Карлосу в Майами.

— Ты что, обалдел? Какого черта?

— Работать должны все, — ответил Ледер. — Она давно хотела съездить в Диснейленд — не даром же мотаться.

3 БАГАМСКИЙ КОКАИНОПРОВОД

Мечта Карлоса Ледера о переброске кокаина «спецрейсами» осуществилась летом 1977 года, когда приятель Джанга, летчик–адвокат, вылетел из Нассау на своем маленьком двухмоторном самолете, оснащенном резиновым баком для запасного горючего. Другой самолет, посланный заранее, встретил его над Колумбией и проводил к небольшой посадочной полосе на ферме Пабло Эскобара, неподалеку от Медельина.

Взяв на борт двести пятьдесят килограммов кокаина, адвокат вернулся в Нассау, заправился и нырнул в воздушное пространство США. Так груз прибыл в Каролину, а затем его перевезли в Форт—Лодердейл. Джанг и Ледер положили в карман по полмиллиона. План сработал как часы.

Однако вскоре между партнерами возникли трения. Поддавшись уговорам и натиску Ледера, Джанг свел его с калифорнийской парикмахершей. И теперь подозревал, что Ледер у него за спиной совершает тайные сделки. Если Ледер установит прямую связь со сбытчиками, он оставит Джанга на обочине и сэкономит миллионы!

Джанга снедала тревога. А любовь к наркотикам усугубляла его недоверчивость стократ. Меж тем у Ледера дело кипело — он готовился перебазироваться на Багамы. Джанг был безмерно одинок. Жил он теперь отдельно, съехав от друга, когда чета Ледеров начала бурно ссориться и крушить мебель.

Наконец, Джанг договорился с Ледером о встрече в Нассау. Наняв лодку, они провели весь день близ Багамского острова Норманс—Кей, расположенного в двухстах милях к юго–востоку от Майами. Ледер сказал, что намерен взять остров в аренду сроком на девяносто девять лет. И взлетная полоса здесь есть — маловата, правда. Зато горстку жителей — пятьдесят человек — выдворить нетрудно. Вечером за бутылкой виски Джанг выложил партнеру свои подозрения:

www.rulit.me

Книга "Кокаиновые короли" из жанра Документальные

Сильнее разума

Скучновато, хоть герой и горячий итальянец. Из-за множества прочитанных книг с похожим сюжетом, для меня интриги не получилось.

Секретный ключик

Для малышки, а особенно написанной в 1964 году, совсем неплохо. Вполне подойдёт скоротать вечерок. Без особых страстей, интриг, миленько.

Спасибо за Вечность

 Везёт мне в последнее время на задумки для хороших романов-исповедей, хотя чего я ожидала от 4х страниц.. но они волшебны...

Красивая медленная смерть

Исходя из первых 10 страниц, книга не стоит прочтения.. скорее всего, наивный бред малолетки, один образ главной героини только чего стоит)))) 

Не мешайте нам любить!

Стиль написания на любителя. Если снять по роману фильм, получилось бы что-то наподобие "Мальчишника в Вегасе". Динамично, запутано, местами весело.

www.rulit.me