Фред Саберхаген «Книги мечей». Книга мечей


«Книга мечей»

антология

первое издание

Составитель: Гарднер Дозуа

М.: АСТ, 2018 г. (июль)

Серия: Мастера фантазии

Тираж: 5000 экз.

ISBN: 978-5-17-107122-6

Тип обложки: твёрдая

Формат: 60x90/16 (145x215 мм)

Страниц: 560

Описание:

Сборник произведений в жанре фэнтези.

Художник не указан.

Содержание:

  1. Гарднер Дозуа. Предисловие (, перевод А. Грузберга), стр. 7-14
  2. К. Дж. Паркер. Побеждает лучший (рассказ, перевод А. Грузберга), стр. 15-48
  3. Робин Хобб. Меч её отца (рассказ, перевод К. Егоровой), стр. 49-78
  4. Кен Лю. Скрытая девушка (рассказ, перевод К. Егоровой), стр. 79-107
  5. Мэтью Хьюз. Меч судьбы (рассказ, перевод А. Грузберга), стр. 108-141
  6. Кейт Эллиот. "Я красивый мужчина", - сказал Аполлон Кроу (рассказ, перевод А. Грузберга), стр. 142-174
  7. Уолтер Йон Уильямс. Торжество добродетели (рассказ, перевод А. Грузберга), стр. 175-207
  8. Дэниел Абрахам. Обманная башня (рассказ, перевод К. Егоровой), стр. 209-235
  9. К. Дж. Черри. Хрунтинг (рассказ, перевод К. Егоровой), стр. 237-265
  10. Гарт Никс. Долгий, холодный след (рассказ, перевод К. Егоровой), стр. 267-299
  11. Эллен Кушнер. Когда я был разбойником (рассказ, перевод А. Грузберга), стр. 300-325
  12. Рик Ларсон. Загадка Колгрида (рассказ, перевод А. Грузберга), стр. 326-364
  13. Элизабет Бир. Грязный урок сердца (рассказ, перевод А. Грузберга), стр. 365-401
  14. Лави Тидхар. Водопад (рассказ, перевод А. Грузберга), стр. 403-439
  15. Скотт Линч. Дым золота - это слава (рассказ, перевод А. Грузберга), стр. 440-490
  16. Сесилия Холланд. Меч Тираст (рассказ, перевод А. Грузберга), стр. 491-515
  17. Джордж Р. Р. Мартин. Сыновья Дракона (повесть, перевод Н.И. Виленской), стр. 517-557

Примечание:

Информация об издании предоставлена: novivladm, ultrajeka

fantlab.ru

Антология «Книга мечей» выходит на русском языке

Книга мечей, сборник рассказов под редакцией Гарднера ДозуаКнига мечей, сборник рассказов под редакцией Гарднера Дозуа В издательстве «АСТ» в июле готовится к выходу русскоязычное издание антологии Гарднера Дозуа «Книга мечей» (The Book of Swords, октябрь 2017) с рассказом Джорджа Мартина «Сыны Дракона». Книга выйдет в серийном оформлении «Мастера фантазии», объем около 550 страниц. Доступно в Озоне (≈450 руб) и Лабиринте (≈450 руб).

Аннотация издательства:

В «Книге мечей» известный редактор и автор бестселлеров Гарднер Дозуа представляет новую антологию оригинальных эпических историй от звездного состава современных мастеров жанра, многие из которых воплотили на этих страницах свои самые любимые миры. Присоединяйтесь к компании лучших рассказчиков, в числе которых Джордж Р. Р. Мартин, К. Дж. Паркер, Робин Хобб, Кен Лю, Кэролайн Черри, Дэниел Абрахам, Лави Тидхар, Эллен Кушнер и многие другие! Вас ждет изысканный ассортимент бесстрашных фехтовальщиков и брутальных воинов, которые на каждом шагу сталкиваются с опасностью и смертью, вооруженные мужеством, хитростью и холодной сталью.

Напоминаем, что «Сыны Дракона» — это повесть о правлении сыновей Эйгона Завоевателя — Эйниса и Мейгора. По своей сути повесть представляет собой отрывок из первого тома «Пламени и крови», который на английском языке выходит 20 ноября 2018 года (полагаем, что на русском языке книга выйдет не раньше середины 2019 года).

7kingdoms.ru

Фред Саберхаген «Книги мечей»

Мечи эти были выкованы на безжизненной, исхлестанной ветрами горной вершине, в огне, добытом из чрева земли, из металла, упавшего с неба. Их закалила в человеческом поту и человеческой крови рука Вулкана, Бога-Кузнеца. Было Двенадцать Мечей, созданных, как орудия затеянной богами прихотливой игры. Каждый Меч был наделен удивительной силой – побеждать в битве, или умерщвлять еще более страшными средствами... отводить врагу глаза или убивать его душу ... даровать неизменную удачу или исцелять...

Лишь одно живое существо видело, как ковались эти могущественные Мечи, — человек по имени Джорд. И взамен руки, что Вулкан взял у него в ту незабываемую ночь, Джорд получил один из Мечей. Он должен был достаться в наследство его сыну. Пока Марк рос, Меч висел на стене отцовского дома. Мальчику хорошо известны его острота и сверхъестественное совершенство. Но он не осознает силы меча до тех пор, пока однажды люди герцога Фраткина не приходят, чтобы отнять Меч у Джорда. На глазах у Марка Меч бросается в бой, вопя от внутренней ярости, мало заботясь о жизни своего владельца. Когда схватка заканчивается, люди герцога мертвы, но вместе с ними пали Джорд и старший брат Марка.

Взяв Меч с собой, Марк бежит от мести герцога, направляясь в земли Добрейшего сэра Эндрю. По пути он присоединяется к компании охотника на драконов Нестора, также владельца Меча, и двух его помощников, — большого, кажущегося простаком, Бена и хорошенькой Барбары. Но они не находят покоя, которого искали у сэра Эндрю. Ибо могущественные силы пришли в движение, побуждаемые жаждой власти над своими собратьями-людьми, которую сулят Мечи — жестокий герцог Фраткин, Серебряная Королева Ямбу во главе безжалостного колдовского войска, алчный Синий храм, желающий найти Мечи, которыми он когда-то владел, и сам Темный Король, повелитель демонов, источающий смрад зла и вооруженный самым грозным из всех Мечей.

Дальнейшие годы борьбы неумолимо подталкивают Марка и его спутников к переломному моменту, когда Мечи встретятся в битве. Тогда Марку придется вступить в игру, которой не могут больше управлять даже боги.

fantlab.ru

Книга мечей (fb2) | Либрусек

Фред Сейберхэген перевод: Ольга Ивановна Васант   Андрей Вадимович Новиков   Сергей Павлович Трофимов Конец ЗемлиКнига мечей 1358K, 569 с.издано в 2004 г. ЭксмоДобавлена: 06.06.2009

Аннотация

Мечи эти были выкованы на безжизненной, исхлестанной ветрами горной вершине, в огне, добытом из чрева земли, из металла, упавшего с неба. Их закалила в человеческом поту и человеческой крови рука Вулкана, Бога-Кузнеца. Было Двенадцать Мечей, созданных, как орудия затеянной богами прихотливой игры. Каждый Меч был наделен удивительной силой — побеждать в битве, или умерщвлять еще более страшными средствами… отводить врагу глаза или убивать его душу… даровать неизменную удачу или исцелять…Лишь одно живое существо видело, как ковались эти могущественные Мечи, — человек по имени Джорд. И взамен руки, что Вулкан взял у него в ту незабываемую ночь, Джорд получил один из Мечей. Он должен был достаться в наследство его сыну. Пока Марк рос, Меч висел на стене отцовского дома. Мальчику хорошо известны его острота и сверхъестественное совершенство. Но он не осознает силы меча до тех пор, пока однажды люди герцога Фраткина не приходят, чтобы отнять Меч у Джорда. На глазах у Марка Меч бросается в бой, вопя от внутренней ярости, мало заботясь о жизни своего владельца. Когда схватка заканчивается, люди герцога мертвы, но вместе с ними пали Джорд и старший брат Марка.Взяв Меч с собой, Марк бежит от мести герцога, направляясь в земли Добрейшего сэра Эндрю. По пути он присоединяется к компании охотника на драконов Нестора, также владельца Меча, и двух его помощников, — большого, кажущегося простаком, Бена и хорошенькой Барбары. Но они не находят покоя, которого искали у сэра Эндрю. Ибо могущественные силы пришли в движение, побуждаемые жаждой власти над своими собратьями-людьми, которую сулят Мечи — жестокий герцог Фраткин, Серебряная Королева Ямбу во главе безжалостного колдовского войска, алчный Синий храм, желающий найти Мечи, которыми он когда-то владел, и сам Темный Король, повелитель демонов, источающий смрад зла и вооруженный самым грозным из всех Мечей.Дальнейшие годы борьбы неумолимо подталкивают Марка и его спутников к переломному моменту, когда Мечи встретятся в битве. Тогда Марку придется вступить в игру, которой не могут больше управлять даже боги.

Впечатления о книге:  

4 оценки, от 5 до 1, среднее 2.75

Прочитавшие эту книги читали:

lib.rus.ec

Книга Корона мечей читать онлайн Роберт Джордан

Роберт Джордан. Корона мечей

Колесо Времени - 7

 

Посвящается Харриет, которая еще раз доказала, что заслуживает самой глубокой благодарности

 

МОЛНИИ

 

На этой высоте легкий ветерок дул почти постоянно, ослабляя неестественную жару, овладевшую миром. Празднество Света миновало, снег давно должен был надежно укрыть землю, а между тем погода больше напоминала середину лета. Еще один – если мало было других – признак того, что Последняя Битва приближается и Темный прикоснулся к миру. Разумеется, Элайда, даже спускаясь вниз, не позволяла себе замечать жару. И уж конечно, не прохлада, приносимая ветром, была причиной того, что теперь Амерлин занимала эти покои, так незатейливо убранные и расположенные столь высоко, что, взбираясь сюда, ей приходилось преодолевать бессчетное количество ступеней.

Простые красно-коричневые плитки пола и белые мраморные стены, украшенные немногими гобеленами, не шли ни в какое сравнение с великолепием рабочего кабинета Амерлин и комнат при нем. Время от времени Элайда еще использовала эти помещения – ничего не поделаешь, в сознании некоторых людей они слишком прочно увязаны с властью Престола Амерлин, – но жила она здесь и чаще всего именно здесь и работала. Исключительно ради того, что можно было увидеть только с этой высоты. Однако не город, не река и не леса были предметом ее неослабевающего интереса, а нечто, начинающее возникать близ Башни.

Во дворе, где обычно проводили свои тренировки Стражи, развернулось гигантское строительство – там и сям виднелись высокие деревянные грузоподъемные краны и груды нарезанного мрамора и гранита. Трудясь, точно муравьи, суетились каменотесы и другие рабочие, и бесконечный поток повозок вливался через ворота, ведущие на территорию Башни, подвозя все новые и новые камни. В одном конце двора стояла деревянная рабочая модель, как ее называли каменотесы. Достаточно большая, чтобы человек мог залезть внутрь и, сидя на корточках, рассмотреть каждую деталь, каждый уголок, куда следовало поместить тот или иной камень. Большинство рабочих не умели читать и не разбирались в начерченных мастерами планах.

Любой король или королева имеют дворец. С какой стати в таком случае Амерлин ютиться в апартаментах, уступающих по размерам и убранству даже тем, которые имели в своем распоряжении многие самые обычные сестры? Ее дворец должен быть под стать Белой Башне великолепием и пышностью, а его шпиль – на десять спанов выше самой Башни. Когда мастер Лерман, который руководил каменотесами, услышал об этом, он побелел как полотно. Башню строили огир, и им помогали сестры, используя Силу. Один-единственный взгляд на лицо Элайды, однако, заставил Лермана поклониться и, запинаясь, заверить ее, что, конечно, все будет сделано в точности так, как она желает. Как будто могло быть по-другому.

Она недовольно поджала губы. Ей, конечно, хотелось, чтобы и ее дворец строили огир, но неизвестно почему они теперь вообще не покидали своих стеддингов. Она обратилась в ближайший Стеддинг Джентойн, что в Черных Холмах, и получила отказ. Вежливый, но все же отказ, без каких бы то ни было объяснений. Подумать только, они отказали самой Амерлин! В лучшем случае дело было в том, что с годами огир все больше тяготели к уединенному образу жизни. А может быть, в желании держаться подальше от людей, оставаться в стороне от их бесконечных раздоров и вражды.

Элайда решительно выбросила из головы неприятные мысли об огир. Она гордилась своим умением гасить бесполезные переживания по поводу того, чего не могла изменить. Огир – это мелочь. Их участие в делах мира сводилось к строительству городов, но и этим они не занимались уже давным-давно, а сейчас вообще крайне редко появлялись среди людей, разве что для ремонта построенных ими самими зданий.

Вид людей, ползающих внизу, точно жуки, заставил ее слегка нахмуриться. Строительство продвигалось вперед черепашьим шагом.

knijky.ru

Книга мечей — Википедия (с комментариями)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

К:Фильмы 2007 годаК:Википедия:Статьи без изображений (тип: не указан)

Книга мечей (англ. Book of Swords) — кинофильм 2007 года.

Сценарий написан по рассказу Ху Сунг Пака и режиссёра Питера Аллена Book of Swords.

Слоган фильма — «Those special ones born in the year of the dragon are granted a charmed life... Yet a charmed life can come to a sudden end».

Сюжет

Главный герой - полицейский Лэнг (Хо Сунг Пак), брат и напарник которого погибли во время спецоперации против наркомафии. Лэнгу приходиться расстаться с девушкой и затаиться на три года. Вскоре он выйдет из тени, чтобы нанести удар по бандитам, отомстив за смерть близких. Его цель - криминальный босс по имени Таз (Ричард Дивицио). Для победы над бандитами Лэнг отправляется на поиски легендарного артефакта - Книги Мечей.

В ролях

Производство

Фильм был снят ещё в 1996 году в Чикаго, после чего был показан на Fantastic Films International. Затем часть сцен пересняли и дополнили, выпустив 15 февраля 2007 года. Компания занимавшаяся выпуском фильма, Ikehoman Productions, принадлежит Хо Сунг Паку.

Художественные особенности

В фильме появились многие актёры, изображавшие персонажей видеоигры Mortal Kombat. Актёры одеты и вооружены также, как их герои из Mortal Kombat.

Как и в игре, в фильме содержится элемент мистики и отсылки к китайской мифологии.

Также, полицейский дуэт - азиат и афроамериканец - явная отсылка к фильму "Час пик". Роль напарника главного героя сыграл Таймак, звезда фильма Последний Дракон, имевший большую популярность в 80-х и 90-х.

Напишите отзыв о статье "Книга мечей"

Отрывок, характеризующий Книга мечей

«Сердце царево в руце божьей». Царь – есть раб истории. История, то есть бессознательная, общая, роевая жизнь человечества, всякой минутой жизни царей пользуется для себя как орудием для своих целей. Наполеон, несмотря на то, что ему более чем когда нибудь, теперь, в 1812 году, казалось, что от него зависело verser или не verser le sang de ses peuples [проливать или не проливать кровь своих народов] (как в последнем письме писал ему Александр), никогда более как теперь не подлежал тем неизбежным законам, которые заставляли его (действуя в отношении себя, как ему казалось, по своему произволу) делать для общего дела, для истории то, что должно было совершиться. Люди Запада двигались на Восток для того, чтобы убивать друг друга. И по закону совпадения причин подделались сами собою и совпали с этим событием тысячи мелких причин для этого движения и для войны: укоры за несоблюдение континентальной системы, и герцог Ольденбургский, и движение войск в Пруссию, предпринятое (как казалось Наполеону) для того только, чтобы достигнуть вооруженного мира, и любовь и привычка французского императора к войне, совпавшая с расположением его народа, увлечение грандиозностью приготовлений, и расходы по приготовлению, и потребность приобретения таких выгод, которые бы окупили эти расходы, и одурманившие почести в Дрездене, и дипломатические переговоры, которые, по взгляду современников, были ведены с искренним желанием достижения мира и которые только уязвляли самолюбие той и другой стороны, и миллионы миллионов других причин, подделавшихся под имеющее совершиться событие, совпавших с ним. Когда созрело яблоко и падает, – отчего оно падает? Оттого ли, что тяготеет к земле, оттого ли, что засыхает стержень, оттого ли, что сушится солнцем, что тяжелеет, что ветер трясет его, оттого ли, что стоящему внизу мальчику хочется съесть его? Ничто не причина. Все это только совпадение тех условий, при которых совершается всякое жизненное, органическое, стихийное событие. И тот ботаник, который найдет, что яблоко падает оттого, что клетчатка разлагается и тому подобное, будет так же прав, и так же не прав, как и тот ребенок, стоящий внизу, который скажет, что яблоко упало оттого, что ему хотелось съесть его и что он молился об этом. Так же прав и не прав будет тот, кто скажет, что Наполеон пошел в Москву потому, что он захотел этого, и оттого погиб, что Александр захотел его погибели: как прав и не прав будет тот, кто скажет, что завалившаяся в миллион пудов подкопанная гора упала оттого, что последний работник ударил под нее последний раз киркою. В исторических событиях так называемые великие люди суть ярлыки, дающие наименований событию, которые, так же как ярлыки, менее всего имеют связи с самым событием.

wiki-org.ru