Книга Поколение зимы читать онлайн. Книга поколение


5 особенностей поколения Z, которые стоит учитывать, чтобы найти с ним общий язык

Поколение Z не видит разницы между реальным и виртуальным миром

Типичный разговор родителя и его ребёнка из поколения Z:

— П-Р-И-В-Е-Т!— Отец, почему ты кричишь?— ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ?— Да тебя и в Европе слышно! Что случилось?— Я ЗВОНЮ ПО СВОИМ ЧАСАМ APPLE! ЭТО КРУТО!— Папа, ты, должно быть, держишь часы в миллиметре от лица. Опусти руку, и поговорим.— КАК ПРОШЁЛ ДЕНЬ?— Ты все ещё кричишь. Опусти запястье, и поговорим.

Поколение Z живёт в другом мире, где благодаря быстрому научно-техническому прогрессу барьеры между физическим и виртуальным миром практически рухнули. Мы называем его фиджитал-миром.

Сегодня вы можете купить что-то как в обычном магазине, так и в интернете. Вы можете написать и отослать обычное письмо, а можете отправить электронное сообщение. Вы можете работать в офисе или удалённо. И так далее. Выбор — это прекрасно, но его наличие порождает множество споров. Как правило, они сводятся к выяснению вопроса о том, какое решение лучше — виртуальное или реальное.

Поколение Z отличается тем, что вообще не видит разницы между виртуальным и реальным. О чём тут спорить?

Мнение представителя поколения Z

Чему стоит поучиться у поколения Z: понаблюдайте за поколением Z, чтобы узнать, как им удаётся сочетать реальное и виртуальное в своих потребительских привычках, жизни и работе.

Для поколения Z крайне важна персонализация

Типичный разговор родителя и его ребёнка из поколения Z:— Отец, Гремпсы подарили мне диск Канье Уэста на день рождения.— Отлично!— Впустую потраченные деньги, не находишь?— Почему? Мне казалось, ты любишь Канье?— Люблю, но не все песни. Лучше бы Гремпсы дали мне подарочный сертификат на iTunes, чтобы я мог скомпоновать свой плейлист.

Как и все поколения, поколение Z столкнулось с подростковой неуверенностью, стремлением «найти свою игру» и одновременным желанием продемонстрировать свою уникальность. Есть вещи, которые никогда не меняются. Но поколению Z гораздо легче создать целую презентацию, которая выделяет их из толпы, ведь оно воспитывалось в высоко персонализированном мире.

У моего поколения масса способов — от твитов в Twitter, постов в Instagram и страниц в Facebook — идентифицировать и персонализировать личный бренд и сообщить о нём миру. Это суперпросто! Всё, что нужно сделать, — просмотреть мою ленту в Facebook, и через несколько секунд вы будете знать, что я люблю.

Мнение представителя поколения Z

От средств массовой информации до политики и вне её поколение Z обладает беспрецедентными возможностями выбирать и контролировать свои предпочтения. Это прекрасная вещь, если использовать её в благих целях.

Чему стоит поучиться у поколения Z: технологической продвинутости, открытости мышления, решимости.

Для поколения Z характерна практичность

Типичный разговор родителя и его ребёнка из поколения Z:— Иона, в следующем семестре у тебя один факультативный предмет по выбору. Почему бы тебе не взять историю искусств?— Почему именно её?— Чтобы больше узнать об искусстве.— Зачем?— Что ты имеешь в виду?— Как это связано хотя бы с одной из моих целей? Я хотел бы посещать курсы, которые мне действительно пригодятся в будущем.

Когда миллениалы были в возрасте нынешнего поколения Z, их переполняли оптимизм и уверенность в собственных силах. Они планировали стать следующими Марками Цукербергами, спасти мир или хотя бы создать стартап, которому уготовано великое будущее. И искренне верили, что они именно то поколение, у которого всё получится.

Старшим поколениям нравилось их жизненное кредо «нет ничего невозможного» (да и сейчас нравится), поэтому они всячески его поощряли, особенно их идеалистически настроенные родители-бумеры. Однако в глубине души большинство родителей знали, что на каком-то этапе карьеры миллениалам придётся столкнуться с реальностью.

Обычно это происходит тогда, когда круг обязанностей детей начинает выходить за рамки «просто встать утром с постели и вовремя прийти на работу».

Ничто так не помогает понять, что вы не Марк Цукерберг и у вас нет ни времени, ни ресурсов для основания стартапа, как необходимость выплачивать ипотеку за дом или копить деньги на образование для детей.

Но для миллениалов вера в то, что у них всё получится, была достаточным мотиватором для того, чтобы хотя бы встать с кровати и попытаться.

Подростковые мечтания о том, как мы станем президентами и финансовыми воротилами и заработаем миллион, уступили место страхам вообще ничего не добиться в жизни. Для того чтобы выжить и даже преуспеть, лучше смотреть на вещи трезво и быть реалистами.

Мнение представителя поколения Z

С приходом поколения Z сформировался новый, более здравый взгляд на карьеру и лидерство, причём случилось это задолго до его выхода на рынок труда.

Чему стоит поучиться у поколения Z: реалистичному подходу к жизни.

Поколение Z страдает от синдрома упущенной выгоды

От последних новостей из разных уголков мира до информации о том, кто кого пригласил на выпускной, поколение Z знает всё и всегда. И это неудивительно, учитывая, что они черпают информацию не менее чем с пяти экранов одновременно. С экрана телевизора, ноутбука, настольного ПК, планшета, ну и, конечно, мобильного телефона — любая информация, образно говоря, находится на расстоянии клика.

Быть в контакте — для поколения Z всё равно что дышать.

Такой широкий доступ к информации сегодня имеют все поколения, а не только Z, но старшие поколения ещё помнят времена, когда он не ограничивался одним кликом. Традиционалисты, бумеры, поколение X и даже миллениалы могут рассказать, как приходилось ждать последних обновлений информации, а они поступали куда реже, чем сейчас. Другие поколения также ценили доступ к информации и технические новинки, но были менее зависимы от них по сравнению с поколением Z.

Моё поколение просто не знает мира, в котором бы отсутствовала возможность подключения к Сети или доступ к любой информации. Наличие доступа к информации и контакт со сверстниками для нас как воздух. Когда мы не на связи, мы чувствуем: что-то не так.

Мнение представителя поколения Z

Вместе с постоянным доступом вырабатывается и постоянная зависимость от всех и всего вокруг. Представители поколения Z знают, что, даже если они отключатся от Сети, Земля всё так же продолжит вращаться вокруг оси. Это порождает неизменное желание оставаться в курсе событий, что с течением времени всё сложнее реализовать.

Страх что-то упустить заставляет нас всё время контролировать свои аккаунты. По данным общенационального исследования, 44% представителей поколения Z проверяют свои аккаунты в социальных сетях как минимум раз в час, а 7% — чаще чем раз в пятнадцать минут. Интересно, что один из пяти представителей поколения Z чаще обновляет свою ленту в Twitter, чем читает её.

Мнение представителя поколения Z

Поколение Z — это поколение «сделай сам»

Типичный разговор родителя и его ребёнка из поколения Z:— Мне не нужен репетитор!— Иона, ты действительно считаешь, что лучше подготовишься к тестированию АСТ, просматривая ролики на YouTube?— Почему бы и нет?— Это не так-то легко. Тебе нужен профессиональный репетитор.— Отец, на YouTube есть сотни видео об АСТ!— Я просто считаю, что не стоит так рисковать.— И чем я рискую?— Завалить тестирование.— Послушай… если Джулиус Йего научился метать копьё благодаря YouTube, а потом выигрывал чемпионаты мира, то, наверное, и я в состоянии почерпнуть оттуда полезную информацию для сдачи АСТ. Я смогу пройти тестирование хорошо, и мне не нужен репетитор.

Поколение Z воистину можно назвать поколением «сделай сам». Атлеты, выигрывавшие чемпионаты мира, как кениец Джулиус Йего — самоучка, чьим единственным тренером был YouTube, — резко подняли планку значения выражения «сделай сам».

Для остальных концепция «сделай сам» в основном связана с домашними подвигами на ниве ремонта или, возможно, с художественными и ремесленными проектами. Но поколение Z на всё, в том числе и на карьеру, смотрит сквозь призму этого принципа.

Чему стоит поучиться у поколения Z: вере в собственные силы.

Больше подробностей о представителях поколения Z, их особенностях, существенных отличиях от миллениалов, привычках, мотивации, взглядах на карьеру и успех можно найти в книге «Поколение Z на работе. Как его понять и найти с ним общий язык» Дэвида Стиллмана.

Бумажная книгаЭлектронная книга

lifehacker.ru

Книга: Поколение

Богдан ЧешкоПоколениеПоколение — Художественная литература, (формат: 84x108/32, 220 стр.) Библиотека Победы Подробнее...1977150бумажная книга
Торопыгин В. В.ПоколениеПоколение — (формат: 84x108/32, 220 стр.) Подробнее...196774бумажная книга
Богдан ЧешкоПоколениеРоман "Поколение", пожалуй, самое известное произведение польского писателя Богдана Чешко. Новое поколение людей уже только по книгам узнает о том, какой ценой былазавоевана победа, как мужали и… — Художественная литература. Москва, (формат: 84x108/32, 232 стр.) Зарубежный роман XX века Подробнее...1965190бумажная книга
Б. ЧешкоПоколениеРоман "Поколение", пожалуй, самое известное произведение польского писателя Богдана Чешко. Новое поколение людей уже только по книгам узнает о том, какой ценой былазавоевана победа, как мужали и… — Художественная литература. Москва, (формат: 84x108/32, 220 стр.) Библиотека Победы Подробнее...197750бумажная книга
Антон КазунПоколение iPДокументальная повесть, вошедшая в лонг-лист российской литературной премии «Дебют» 2013. Плейер в ушах, iPhone, порнография, строгая диета, вечеринки и большие надеждына будущее – книга… — PUBLISH-SELL-BOOK LLC, электронная книга Подробнее...201489.9электронная книга
Владимир ЕременкоПоколениеКнига состоит из романа «Поколение», повести «За синими ночами» и рассказов. Все произведения объединены одной темой — нравственные искания ее героев. В ней средствами художественной прозы… — Современник, (формат: 84x108/32, 544 стр.) Подробнее...198180бумажная книга
Антон КазунПоколение iPДокументальная повесть, вошедшая в лонг-лист российской литературной премии «Дебют» 2013. Плейер в ушах, iPhone, порнография, строгая диета, вечеринки и большие надеждына будущее – книга… — PUBLISH-SELL-BOOK LLC, (формат: 84x108/32, 220 стр.) Подробнее...2014бумажная книга
Владимир МиначПоколениеВ этой книге автор, словацкий писатель Владимир Минич, собирался описывать исторические события, но и не думал превращать историю всего лишь в какой-то более или менее достойный фон, на котором… — Прогресс, (формат: 84x108/32, 976 стр.) Библиотека литературы ЧССР Подробнее...197490бумажная книга
Владимир ЕременкоПоколениеРоман состоит из четырех повестей, сюжетно самостоятельных, но объединенных рядом общих персонажей, общей внутренней темой. В произведении действуют люди разных профессий и возрастов, и все они… — Профиздат, (формат: 84x108/32, 528 стр.) Подробнее...198480бумажная книга
ПоколениеСборник составили повести и рассказы писателей, вошедших в литературу в 70-х годах. Большинство из них были участниками VII Всесоюзного совещания молодых писателей. Вошедшие в сборник произведения… — Художественная литература. Москва, (формат: 84x108/32, 736 стр.) Подробнее...198220бумажная книга
Коупленд, ДугласПоколение ХДебютный роман Дугласа Коупленда, выросший из редакционного задания ванкуверского издательства – но в итоге вместо документального исследования получилось произведение, ставшее одним из самых… — АСТ, (формат: 206.00mm x 131.00mm x 19.00mm, 317 стр.) чак паланик и его бойцовский клуб Подробнее...2016345бумажная книга
Дуглас КоуплендПоколение ХДебютный роман Дугласа Коупленда, выросший из редакционного задания ванкуверского издательства – но в итоге вместо документального исследования получилось произведение, ставшее одним из самых… — (формат: 130х200 мм, 320 стр.) Чак Паланик и его бойцовский клуб Подробнее...2016157бумажная книга
Дуглас КоуплендПоколение ХДебютный роман Дугласа Коупленда, выросший из редакционного задания ванкуверского издательства но в итоге вместо документального исследования получилось произведение, ставшее одним из самых культовых… — АСТ, (формат: 130х200 мм, 320 стр.) Чак Паланик и его бойцовский клуб Подробнее...2016224бумажная книга
Дуглас КоуплендПоколение ХДебютный роман Дугласа Коупленда, выросший из редакционного задания ванкуверского издательства – но в итоге вместо документального исследова — АСТ, (формат: 130х200 мм, 320 стр.) Подробнее...2016169бумажная книга
Мария УкраинцеваПоколение 40-хВремя неумолимо течет, унося в вечность события Великой Отечественной войны. Вместе с ними уходят из жизни ее свидетели, участники войны, защитники Родины. Вот и мы, дети войны постарели. Мы были… — Литео, (формат: 130х200 мм, 320 стр.) электронная книга Подробнее...130электронная книга

dic.academic.ru

“Поколение Икс”, Дуглас Коупленд

Признаюсь, я не часто пропускаю произведение через призму собственного я. Но тут дело другое – как оказалось, хронологически я принадлежу к тому самому коуплендовскому поколению Х. Если верить Википедии, Поколение X — термин, применяемый к поколениям людей, родившихся в разных странах с 1965 по 1982 гг. Правда, исследователи утверждают, что в России, в силу политической ситуации и общей отсталости, временные рамки Поколения Х сместились ближе к девяностым годам прошлого века. Итак, в чем же феномен поколения иксов? Каковы типичные его представители?

Примечательно, что Коупленду, чтобы проанализировать целое поколение понадобилось немного: три центральных персонажа, непрерывно рассказывающих друг другу истории и немного статистики в конце. Правда, стоит отметить, что отсутствие сюжетности автор с лихвой восполняет историями-притчами. Вообще, построение этого романа весьма напоминает евангельские тексты – здесь важны не сюжетные перипетии, вся суть в том, что поведают нам герои. Кто же они?

В центре повествования двое молодых людей и девушка, которые уехали жить в пустыню, подальше от цивилизации. Создается впечатление, что их мало интересуют материальные ценности, карьерный рост. Они четко осознают, что современное общество потребления, несмотря на внешний рекламный лоск, насквозь прогнило изнутри. Их религия – честность по отношению к себе и окружающим и потому, есть вещи, которые для них неприемлемы. Например, оставить свою молодость в офисе или отдать душу во власть крупной корпорации. Поэтому настоящие «иксеры» выбирают сферу обслуживания, работу бесперспективную с карьерной точки зрения, но освобождающую от исполнения обязанностей-ритуалов “деловой жизни”. Вместе с этим, они сокрушаются, что в условиях современного общества тяжело «подняться», освоить собственное дело, купить жилье и т.д. Все то, что доставалось их отцам и дедам без особого труда, теперь оказалось недоступным. Не правда ли, знакомая картина? Так что, выбирай, «иксер», либо офисно-ипотечное рабство, либо полная рефлексии и самопознания жизнь на задворках цивилизации. Сергей Антоненко в своей статье «Поколение, застигнутое сумерками» довольно удачно называет эту жизненную позицию добровольным маргинализмом, которая избирается «не с невротическим подсознательным желанием подростка вызвать жалость у старших, а — как единственно разумная линия поведения: “Мы приехали сюда, покрытые ранами и болячками, с кишками, завязанными в такие узлы, что уже и не надеялись когда-нибудь опорожнить кишечник. Наши организмы забастовали, одурев от запаха ксероксов и жидкости „Штрих” и от запаха гербовой бумаги, и от бесконечного стресса от бессмысленной работы, которую мы исполняли скрепя сердце, не получая в награду даже обыкновенного „спасибо”. Нами руководили силы, заставлявшие нас принимать успокоительное, думать, будто прогулки по магазинам — уже творчество, и считать, что видеофильмов, взятых в прокате на субботний вечер, вполне достаточно для счастья. Но теперь, когда мы поселились здесь, в пустыне, все обстоит намного, намного лучше”.

Признаюсь, все это очень даже про меня. С одной лишь разницей - полная "добровольная маргинализация" пока только мечта. Да, я ни чего не сказал о тех историях, которые рассказывают друг другу главные герои. Но их так много и они так пестры, что, пожалуй, с этой самой главной составляющей коуплендовского романа, каждому лучше ознакомиться самостоятельно.

interesnyeknigi.ru

Книга Поколение зимы читать онлайн Василий Аксенов

Василий Аксенов. Поколение зимы

Московская сага - 1

     OCR Vadim

     Поколение зимы.

     Лели-лили - снег черемух,      Заслоняющих винтовку.      Чичечача шашки блеск,      Биээнзайм - аль знамен,      Зиээгзой - почерк клятвы,      Бобо -биба - аль околыша,      Мириопи - блеск очей серых войск.      Чучу биза - блеск божбы.      Мивеаа - небеса.      Мириопи - блеск очей,      Вээава - зелень толп!      Мтмомая - синь гусаров,      Зизо зея - почерк солнц,      Солнцеоких шашек рожь.      Лели-лили - снег черемух,      Сосесао - зданий горы...

     Владимир Хлебников

        Глава 1

     Скифские шлемы.

     Ну, подумать  только - транспортная  пробка в Москве  на  восьмом году революции!  Вся Никольская улица,  что  течет от  лубянки до Красной площади через  сердце Китай-города, запружена  трамваями,  повозками и автомобилями. Возле "Славянского базара" с ломовых  подвод разгружают садки с живой рыбой. Под  аркой   Третьяковского  проезда   ржание   лошадей,  гудки  грузовиков, извозчичий  матюкальник. Милиция  поспешает  со  своими  пока  еще  наивными трелями, как бы еще не вполне уверенная в реальности своей сугубо городской, не политической, то есть как бы вполне нормальной,  роли. Все вокруг  вообще носит характер некоторого любительского спектакля. Злость и та наигранна. Но самое главное в том, что все играют охотно. Закупорка Никольской - на самом деле  явление  радостное,  вроде  как  стакан горячего молока после  сыпного озноба: жизнь возвращается, грезится процветание.      -  Подумать  только,  еще  четыре года  назад здесь были  глад  и мор, блуждали  кое-где  лишь калики перехожие, да безнадежные очереди  стояли  за выдачей  проросшего картофеля, а  по Никольской только  чекистские  "маруси" проезжали,  - говорит профессор Устрялов. - Вот вам, мистер Рестон, теория "Смены вех" в практическом осуществлении.      Два господина  примерно  одного  возраста (35-40 лет)  сидят  рядом  на заднем  сидении  застрявшего   на  Никольской  "паккарда".  Оба  они   одеты по-европейски, в  добротную  комплектную одежду из хороших  магазинов, но по каким-то незначительным, хотя вполне  уловимым  приметам в одном  из  них не трудно  определить русского, а в  другом настоящего иностранца, более  того, американца.      Парижский  корреспондент  чикагской "Трибюн"  Тоунсед  Рестон в течение всего  своего первого  путешествия  в  Красную  Россию боролся  с приступами раздражения.  Собственно  говоря, это нельзя  было  даже назвать приступами: раздражение не оставляло его здесь ни на минуту,  просто  временно оно  было сродни  ноющему  зубу,  в  другие  же моменты напоминало  симптомы  пищевого отравления.

knijky.ru