Андрус Кивиряхк. Рассказ "Какашка и весна". Книга про какашку


Андрус Кивиряхк. Рассказ "Какашка и весна": neebler

Андрус Кивиряхк написал детскую книжку "Какашка и весна", главным действующим лицом в которой является романтическая Какашка. Среди других персонажей можно встретить Сосиску, Черта из горшка, Куртку-дуру и Яйценесущие носки.

Какашины рассказы Кивиряхка публиковались в эстонском детском журнале Täheke ("Звездочка") и вызвали восторг детей и возмущение родителей, сообщает программа Ringvaade канала ETV. Главным редактором Täheke является жена Андруса Кивиряхка Илона Матсон.

Кивиряхк и прежде удивлял неожиданными персонажами своих детских книг. Так, лет десять назад увидела свет его книжка "Жираф", главной героиней которого была девочка Кай, а ее другом был глист Тынис. "В прошлом году книжку перевели и на русский язык, и русские люди были в шоке", - сказала Матсон.

Новое произведение писателя, "Какашка и весна", повествует о рождении Какашки, ее одиночестве и поисках друга. В конце концов Какашка женится на Одуванчике - и все счастливы.

Итак, сам рассказ:"Какашка и Весна"Собака присела на минутку в парке и побежала прочь, оставив за собой маленькую кучку.

— Ой, какая же здесь красота! — изумлённо воскликнула кучка, и огляделась. — Небо синее-синее! Деревья зелёные-зелёные! И как же здесь просторно!— Слушай, ты, поосторожнее! — пожурил её Воробей. — Уйди с дороги, а то кто-нибудь на тебя наступит!

В самом деле, он лежал под ногами у кого-то! Какашка поплз со всей мочи в ямку на газоне.

— О, здесь всё красивее! — радовался он. — Так мягко и удобно! Травка щекочет под подбородком, и пчелы жужжат. Я соберу листья и построю свой домик. Я сяду тут, под окном, и буду любоваться природой!— Знаешь, кучка, не стоит строить дом тут, посредине газона, - поучал Воробей. — Здесь, бывает, работает газонокосилка. Она очень громко шумит и рубит всё на мелкие кусочки. Опасная вещь! Пойдём лучше к кустам сирени, не будем ждать газонокосилку. Там хорошо и мирно.— Спасибо тебе, умная птица! — поблагодарил Какашка. Он собрал листья деревьев и устремился в тенёк. Там было очень приятно сидеть и дышать свежим воздухом.

Какашке парк показался очень интересным. Дети бегали и пинали друг другу мяч, старички кормили воробьёв и голубей, собаки обнюхивали деревья и задирали лапу. Всё это было интересно рассматривать в окно. Только вот гостей у Какашки не было, и поэтому он немного загрустил.

"Так приятно говорить с другом и вместе смотреть в окно, — подумал он. — Жаль, что я одинок. Может быть, попробовать подойти к воробьям. Может быть, они станут подходящими друзьями!"

Он посмотрел вокруг и увидел воробьев. Это был знакомый Воробей, они с женой сидели на ветках сирени и кормили в гнезде пищащих сыновей. Какашка кивнул им, как старым друзьям, и Воробей ответил приветствием, но ближе не подлетел. Сейчас бы и пришло время для собачьей какашки. Но вместо знакомства воробей обнял жену и полетел искать своим сыновьям новую пищу.

"Я бы тоже хотел кого-нибудь обнять", — подумалось Какашке. (Говно вопрос! — прим. читателя)

Постепенно прошла осень и наступила зима. Дом Какашки завалило снегом. Здесь было тепло и уютно. Какашка много и долго спал.

Весной растаял и Какашка. Он делал гимнастику и принимал солнечные ванны. Какашка после зимы стал совершенно белый, но был в хорошем настроении. Воздух был свеж и появлялись первые цветы. И — о чудо! — одна Одуваночка засунула свой нос в землю рядом с его домиком.

— Привет! — сказала она тонким голосом. — Я могу тут порасти? Я вам не помешаю?— Нет! — Какашка был потрясён. — Ты такая красивая!— Ой, что Вы! — покраснела Одуваночка. — Я совершенно обычная.— Нет! — закричал Какашка. — Поверь мне! Я живу тут целый год, но такую жёлтую и кудрявую Одуваночку никогда не видел. Знаете что — будьте моей женой!

Одуваночка покраснела снова, но согласилась. Состоялась свадьба, и Какашка и Одуваночка стали жить вместе. Они очень любили друг друга и обнимались несколько раз в день. Даже чаще, чем воробьи.

Бред, конечно, но меня заставило улыбнуться, как представлю себе влюблённую какашку, так сразу проникаюсь мыслью о чуде бытия... :o) Вот такие вот они - эстонские детские писатели))

Взято отсюда

neebler.livejournal.com

Детская книжка про КАКАШКИ )))

нашла такую прелесть на просторах тырнета, наложила русский текст вместо чешского, сделала pdf, теперь дочка на айпаде сама ее читает)))) детектив между прочим)))

нашла такую прелесть на просторах тырнета, наложила русский текст вместо чешского, сделала pdf, теперь дочка на айпаде сама ее читает)))) детектив между прочим)))

stranadetstva.ru

Японская книжка про какашки. Вынос мозга! Слабонервным вход воспрещен!

О чем же пойдет речь в этой, видавшей виды и подклеенной скотчем книжке со смешным названием "Минна унчи" для детей от 4 лет? О том, что сближает и объединяет все живые существа, уравнивает бездомного и короля, взрослого и ребенка, мужчину и женщину, крохотного жучка и огромного кита. Именно! Все они какают.... Что особенно занимательно, книжка выпущена в рамках серии "Сборник научных шедевров" :)

Сначала изложен теоретический материал, как различаются какашки у животных разных размеров и видов.

У большого слона большая какашка. У маленькой мышки - маленькая.

У одногрбого верблюда какашка с одним холмиком, а у двугорбого с двумя. И приписка большими буквами: "ЭТО НЕПРАВДА!"

И рыба тоже какакет, и птица и жучок.

Дальше детей подталкивают к организации полученной информации и более абстрактному пониманию ключевого понятия:

У разных зверей разные какашки. Разной формы, разного цвета и с разным запахом.

Теперь ребенок готов к тому, чтобы поразмыслить и творчески ответить на каверзные вопросы:

А где попа у змеи?

Какие какашки у кита?

Еще немного, и дети от пестиков и тычинок дойдут до еще более важного вопроса, гармонии человека и животных через испражнение кишечника.

Какают стоя (про бегемота) и какают на ходу (олень).

Какают повсюду, здесь и там. И какают в одном месте.

И взрослые какают и дети. Какашки в горшке и подгузнике.

Какают с безразличием (Вольный перевод - насрал и ушел). Какают и прибирают за собой.

Какают в воду и какают в воде. Бумагой вытрем, воду смоем...

И вот, как мне кажется, апогей основ синтоисткой культуры (ОСК) для детских садов:

Живые существа едят, и поэтому...

...все какают...

www.porjati.ru

Книжки про ... какашки)) - запись пользователя Тина (tina-nor) в сообществе Развитие от рождения до года в категории Горшечные дела

Пост ни о чем))) Просто посмеяться

Зашла я сегодня в книжный магазин прикупить сыночку в дорогу новую книжечку, и что-то на глаза попались только книжки про дефикацию. А вас волнует этот вопрос так же, как голландцев?))

Задалась вопросом, а зачем собственно учить ребенка отличать коровью лепешку от козьих горошин?))) Хм... загадка))) Кажется, пора пересмотреть свои взгляды на воспитание и библиотеку)) К черту Пушкина, начинаем читать про какашки)))

Пару фоток:

Везде какашки в зоопарке

О маленьком кротике, который хочет знать, кто накакал на его голову. На каждой странице новое животное и его какашки. А в конце поучительной истории крот находит виновника-собаку (спойлер) и какает ему на голову в отместку. Вот. Зачем нам Крылов с его нравоучениями? Срут на тебя, сри в ответ))) О, да, у нас эта книжка есть!))) И даже больше, она у нас первая из голландских))) А все просто у моего ребенка фамилия Крот, вот нам в шутку бабушка и купила книжку про Крота. Ох, эти забавные голландцы.

Немного не в тему. Тут попы животных. "Чьи эти попы". Просто картинки поп животных, а если отогнуть, то можно и морду увидеть.

Еще пару книжек про то, как кто-то ходит на горшок.

"На горшок"

Это еще можно понять с воспитательной точки зрения, только наполненность таких книжек странная))) Диалог из одной: "Давайте найдем Балибу. Где же он? О, что это за запах? Вот Балибу. Балибу, ты опять наделал в штанишки?" И от бедного Балибу исходят характерные линии плохого запаха.

"Балибу на горшке"

Добавляйте свои книжки)))

ПС: Пост написан с юмором!

загадки шутки

www.babyblog.ru

Книга про… Какашку — Веб-журналист. Интернет-СМИ. Институт журналистики БГУ

В Эстонии напечатали книгу, в которой главный герой – Какашка. Автор этой детской истории – Андрус Кивирякх, который уже не раз успел поразить публику своими необычными героями и сюжетными линиями. Им были написаны книги, в которых главными героями являлись Сосиска, Куртка-дура, Черт из горшка и Яйценесущие носки.

В книге «Какашка и весна» автор представляет нам романтичного героя, борющегося с одиночеством. Какашка ищет себе друзей, знакомится с птицами. А в конце – женится на Одуванчике – все рады и довольны.

В Эстонских СМИ уже не раз отмечали талант Андруса Кивирякха. Около десяти лет назад был опубликован рассказ «Жираф», главными героями которого были девочка Кай и ее друг – глист Тынис. Недавно книжку перевели на русский язык – родители были в шоке. Некоторые даже писали жалобные письма.

Ниже представлен перевод одного из рассказов.

Какашка и весна

Собака присела на минутку в парке и побежала прочь, оставив за собой маленькую кучку.— Ой, какая же здесь красота! — изумлённо воскликнула кучка, и огляделась. — Небо синее-синее! Деревья зелёные-зелёные! И как же здесь просторно!— Слушай, ты, поосторожнее! — пожурил её Воробей. — Уйди с дороги, а то кто-нибудь на тебя наступит!В самом деле, он лежал под ногами у кого-то! Какашка поплз со всей мочи в ямку на газоне.— О, здесь всё красивее! — радовался он. — Так мягко и удобно! Травка щекочет под подбородком, и пчелы жужжат. Я соберу листья и построю свой домик. Я сяду тут, под окном, и буду любоваться природой!— Знаешь, кучка, не стоит строить дом тут, посредине газона, — поучал Воробей. — Здесь, бывает, работает газонокосилка. Она очень громко шумит и рубит всё на мелкие кусочки. Опасная вещь! Пойдём лучше к кустам сирени, не будем ждать газонокосилку. Там хорошо и мирно.— Спасибо тебе, умная птица! — поблагодарил Какашка. Он собрал листья деревьев и устремился в тенёк. Там было очень приятно сидеть и дышать свежим воздухом.Какашке парк показался очень интересным. Дети бегали и пинали друг другу мяч, старички кормили воробьёв и голубей, собаки обнюхивали деревья и задирали лапу. Всё это было интересно рассматривать в окно. Только вот гостей у Какашки не было, и поэтому он немного загрустил.«Так приятно говорить с другом и вместе смотреть в окно, — подумал он. — Жаль, что я одинок. Может быть, попробовать подойти к воробьям. Может быть, они станут подходящими друзьями!»Он посмотрел вокруг и увидел воробьев. Это был знакомый Воробей, они с женой сидели на ветках сирени и кормили в гнезде пищащих сыновей. Какашка кивнул им, как старым друзьям, и Воробей ответил приветствием, но ближе не подлетел. Сейчас бы и пришло время для собачьей какашки. Но вместо знакомства воробей обнял жену и полетел искать своим сыновьям новую пищу.«Я бы тоже хотел кого-нибудь обнять», — подумалось Какашке.Постепенно прошла осень и наступила зима. Дом Какашки завалило снегом. Здесь было тепло и уютно. Какашка много и долго спал.Весной растаял и Какашка. Он делал гимнастику и принимал солнечные ванны. Какашка после зимы стал совершенно белый, но был в хорошем настроении. Воздух был свеж и появлялись первые цветы. И — о чудо! — одна Одуваночка засунула свой нос в землю рядом с его домиком.— Привет! — сказала она тонким голосом. — Я могу тут порасти? Я вам не помешаю?— Нет! — Какашка был потрясён. — Ты такая красивая!— Ой, что Вы! — покраснела Одуваночка. — Я совершенно обычная.— Нет! — закричал Какашка. — Поверь мне! Я живу тут целый год, но такую жёлтую и кудрявую Одуваночку никогда не видел. Знаете что — будьте моей женой!Одуваночка покраснела снова, но согласилась. Состоялась свадьба, и Какашка и Одуваночка стали жить вместе. Между прочим, в последнее время стало очень популярным оформление свадебных торжеств. А они очень любили друг друга и обнимались несколько раз в день. Даже чаще, чем воробьи.

Спонсоры поста:Не нравится собственное тело? Самые эффективные диеты для похудения — кушать РАЗРЕШАЕТСЯ! Журналист должен быть и фотографом, а фото нужно обрабатывать в Photoshop’e. Красивые шрифты для Фотошопа сделают ваши подписи после обработки фото оригинальнее!

www.websmi.by

Приключения Какашки — Look At Me

В интернете полно сайтов, посвященных безумным детским или псевдо-детским книгам на темы-табу: смерть, секс, анатомия; книги переводят и сканируют, и радостно комментируют, чаще всего под соусом и в тональности: «ну вообще они там совсем с ума посходили». Среди сканированных книг есть парочка и про экскременты. Например, «Кто накакал кротику на голову» Вольфа Эрльбруха, лауреата премии Андерсена, между прочим. Или «Книга о какашках» Стальфельт. Три книги Стальфельд есть на русском: про любовь, смерть и толерантность. Достается шведской тетке в нашем веб-пространстве не по-детски: мол, кому это нужно, что за бред… что за г..но..)

И всё-таки эти книги детские – не о говне, простите за прямоту, а о том, что всё в нас прекрасно :)

Но данный пост посвящен веселой и милой, но совсем не детской книге «Приключения какашки» Анны "Lumbricus" Сучковой (комиксистка и дизайнер). Издательство «Комильфо» даже выставило смешной значок на задней стороне обложки – перечеркнутую соску. И, в общем, правильно. Получился самый обыкновенный постмодерн, такого домашнего, уютного, привычного разлива: здесь тебе и игры со смыслами и значения слова «г..но», и с архетипами культурными, детскими, «священными коровами» типа «Ежика в тумане».

Выстроена книга эзотерическим образом – какашка появляется на свет и не понимает, зачем она здесь, и ищет себе дом и предназначение. Находит она его в… российском телевидении :))) И последние страницы совершенно апокалиптические, в стиле братьев Вачовски: кадр – какашка счастливая в телевизоре – камера отъезжает все дальше и дальше, пока телевизор не становится крошечным, и не видно, что же там у него внутри..)

«Приключения какашки» висели некоторое время в интернете на всех развлекательных сайтах, как комикс, сводя людей с ума; но мало кто догадывался, что эта книга действительно существует и это не интернет-прикол. Зеленая, квадратная, стильная, в твердом переплёте, странички глянцевые, состаренные. К тому же в ней есть глава про НЛО, со всем этим «ай вант ту билив», которая в интернет не попала :)

Рисунки потрясающие – мягкие, пастельные – смотреть – одно удовольствие.

На фестивале «КомМиссии 2011» даже состоялась спонтанная, но, наверное, официальная презентация книги. И она действительно продается в несколькних книжных магазинах.

в Питере: лавка "Диккенс и дважды два", сеть "Книжный Дом", "Проектор", "Борхес", "Фаст-Аниме", "Галерея Борей"  в Москве: "Гиперион", "ЧукиГик", "АнимеШоп", "Додо" и "Джаббервоки" и в интернет-магазинах:  28ой и озон

www.lookatme.ru

Японская книжка про какашки - tatoki

Еще одна книжка сомнительной педагогической ценности.

О чем же пойдет речь в этой, видавшей виды и подклеенной скотчем книжкесо смешным названием "Минна унчи" для детей от 4 лет? О том, чтосближает и объединяет все живые существа, уравнивает бездомного икороля, взрослого и ребенка, мужчину и женщину, крохотного жучка иогромного кита. Именно! Все они какают.... Что особенно занимательно,книжка выпущена в рамках серии "Сборник научных шедевров" :)

 

При внимательном прочтении...

 Сначала изложен теоретический материал, как различаются какашки у животных разных размеров и видов.

У большого слона большая какашка. У маленькой мышки - маленькая.

У одногрбого верблюда какашка с одним холмиком, а у двугорбого с двумя. И приписка большими буквами: "ЭТО НЕПРАВДА!"

И рыба тоже какакет, и птица и жучок.

Дальше детей подталкивают к организации полученной информации и более абстрактному пониманию ключевого понятия:

У разных зверей разные какашки. Разной формы, разного цвета и с разным запахом.

Теперь ребенок готов к тому, чтобы поразмыслить и творчески ответить на каверзные вопросы:

А где попа у змеи?

Какие какашки у кита?

Еще немного, и дети от пестиков и тычинок дойдут до еще более важноговопроса, гармонии человека и животных через испражнение кишечника.

Какают стоя (про бегемота) и какают на ходу (олень).

Какают повсюду, здесь и там. И какают в одном месте.

И взрослые какают и дети. Какашки в горшке и подгузнике.

Какают с безразличием (Вольный перевод - насрал и ушел). Какают и прибирают за собой.

Какают в воду и какают в воде. Бумагой вытрем, воду смоем...

И вот, как мне кажется, апогей основ синтоисткой культуры (ОСК) для детских садов:

Живые существа едят, и поэтому...

...все какают, не правда ли?

 

tatoki.livejournal.com