Книга Вор Учебное пособие. Книга вора


Книга Верните вора! читать онлайн Андрей Белянин

Андрей Белянин ВЕРНИТЕ ВОРА!

ПРОЛОГ

«Алла-а-а! Бисмиллях ир-рахман ир-рахим!» Обратимся с молитвой к престолу Всевышнего, Создателя миров, Всемилостивейшего и Милосерднейшего! Ибо в свете бесконечной мудрости своей призвал он на борьбу с пороком великого чёрного шейха Абдрахима Хайям-Кара, и заточил гневом его меч, и вознёс над его головой зелёное знамя истинной веры! Дабы содрогнулись пред гневным лицом его ослушники шариата, опомнились нарушители заповедей, устыдились враги верующих и возрадовались сердца истинных праведников. Воистину, нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед пророк его! Нет веры, кроме ислама, и шейх Хайям-Кар — щит её! И падали в пыль города, и смирялись гордые, и покорялись сильные, и вздрагивала земля от Басры до Хорезма под грозным копытом его боевого коня! Новый мир воцарялся в мире, но лишь один грешник не склонил головы. Сам шайтан спустил его с цепи смущать умы праведных мусульман, и имя этого безумца — Лев Оболенский!

 

— Алла-а! Бисмиллях ир-рахман!

 

Откуда это? Почему я это помню? Какие неведомые отзвуки в моей душе, душе православного казака, вызывает высокий голос муэдзина, ежедневно поющего с далёкого минарета, гортанно и раздольно, на всю степь, на всю пустыню, на всё небо, на весь свет…

И мир внимает священным словам «Аллах акбар!».

Не тому страшному, доставшему всех, безумному кличу террористов, убивающих женщин и детей, а — исходному, чистому, незапятнанному смыслу этих слов: «Господь велик! Воистину велик! Мы все лишь неразумные дети его, и наша жизнь подобна песчинке в часах Вечности». А много ли песчинок мы можем узнать в лицо, пересыпая песок сквозь пальцы на берегах могучей Волги, священной реки Ра, связующей Египет и Россию, или самого сиятельного Нила, отражённого в Млечном Пути…

Но о чём мы? А-а-а… Я не видел Оболенского два года. Мы поругались. Вернее, он. То есть я. Нет, опять не так, это я вновь ищу достойного оправдания в ссоре с другом и пытаюсь возложить вину на него, а не на себя, хотя всему виной моя гордыня. Я обиделся на него, каюсь. Но Лев первый повёл себя нечестным образом! Он позвонил мне в Астрахань и прямолинейно, в своей манере заявил:

— Слушай, Андрюха! Первый роман, который ты обо мне написал, был похож на большой анекдот. А вот второй не понравился нашей секретарше. Чё за фигня?!

— То есть сам ты не читал «Посрамителя шайтана»?!

— Не-э… некогда было. Но она же сказала, что ей не понравилось, значит…

Я повесил трубку. Да пошёл он! Вместе со своей секретаршей-литературоведкой, если её вкусу он доверяет больше, чем своему! И вообще, с творческими людьми нельзя так разговаривать, у нас ранимые души, нам легко сделать больно…

Короче, с тех пор мы не общались. Общие московские друзья говорили, что Лев собирался посетить Прагу, где я бываю едва ли не ежегодно, но мне оно было глубоко до неоновой лампочки. Ну как он мог так со мной — не прочёл книгу, не составил своё мнение, не спросил у автора, в конце концов, а поверил какой-то очередной грудастой блондилоидке в мини-юбке?!

Моему глупому гневу не было разумного объяснения, хотя в такой ситуации достаточно было лишь перекипеть пару дней, а потом созвониться. Но ни он, ни я вовремя не сделали первого шага. А потом… потом было поздно и бессмысленно, пёстрый вагончик жизни уже шёл по другой трамвайной линии. Ну да неважно, проблема не в этом. А в том, что чёрт-те сколько времени спустя, без малейшего предупреждения, в мою дверь постучали.

Я был дома один, мои домашние на праздники уехали к родным. Тишина, покой, «Спящий купол» в чайнике, чёрный шоколад, хорошая книга и… облом. Вставать и смотреть, кто там припёрся, не было ни малейшего желания. Но на третий упорный стук я уже занервничал.

knijky.ru

Книга Вор Учебное пособие | GradeSaver

Зузак начал свою карьеру как успешный писатель молодых взрослых фантастики, но и для своего пятого романа, Зузак намеревался связать опыт своих родителей , которые растут во время Второй мировой войны для взрослой аудитории. Зузак сказал , что большая часть вдохновения для The Book Thief пришел из рассказов его родители говорят ему , когда он был ребенком.

Отец Зузак, в маляр, был австрийский, который провел войну в Вене, который в 1945 году был осажден и захвачен советской Красной Армии. Мать Зузак был немец, который вырос в Мюнхене, где она стала свидетелем первых рук как интенсивные бомбардировки этого города самолетами союзников и деградацией евреев во время Холокоста. Влияния его матери, Зузак сказал:

"Две истории моя мама рассказывала на меня много. Первый был о Мюнхен бомбили, и как небо было в огне, как все было красным. Второе было о чем-то она видела ...

Однажды раздался страшный шум, исходящий от главной улицы города, и когда она побежала, чтобы увидеть его, она увидела, что еврейский народ были маршировали в Дахау, концлагерь. На задней линии, там был старик, полностью истощенный, кто не мог идти в ногу. Когда подросток увидел это, он побежал внутрь и принес человеку кусок хлеба. Человек упал на колени и поцеловал щиколотки мальчика и поблагодарил его. , , Вскоре солдат заметил и подошел. Он вырвал хлеб из рук человека и взбитыми его принимать. Потом он преследовал мальчика и взбитыми его за предоставленную ему хлеб в первую очередь. В какой -то момент была большая доброта и большая жестокость, и я видел его как идеальный рассказ о том , как люди. "( Http://www.randomhouse.com/features/markuszusak/author.html )

И бомбардировки Мюнхена и Холокоста, по выражению матери Зузак, в рисунок сильно в книге Thief. Например, смерть акцент 's на цветах , как способ избежать трагедии контрастирует с ужасающей и неизбежном покраснение в поджоге города. Точно так же, сцена евреев, прошли маршем по городу только с особой акт доброты, предлагаемой им является поворотным моментом в книге вором, тот, который заключает в капсулу центральную напряженность романа между человеческой доброты и человеческой жестокости.

Книга Вор также роман о силе слов. Адольф Гитлер и его нацистская партия пришла к власти в немалой степени за счет одной лишь силой слова, выступил с помощью насильственных выступлений, пропаганды и семенных книги Гитлера Mein Kampf. Гитлер осудил евреев, коммунистов и влияние недавних врагов подобно Франции, как он передал послание национализма, арийское расовое превосходство, и обещание, что он будет переделать Германию в мировую державу, которая будет доминировать в Европе в пользу немецкого люди. В разгар Великой депрессии во всем мире, когда немецкая экономика лежала в руинах после того, как народ пострадал неловкое поражения в Первой мировой войне, послание Гитлера была убедительной - и опасно. После прихода к власти, Гитлер проводил политику быстрой милитаризации и систематического истребления тех, нацисты считают социальные коммунисты: нежелательные, гомосексуалисты, инвалиды, цыгане, поляки, советские, противники нацистского режима, и евреев. Гитлер приказал, что эти люди будут отправлены в лагеря смерти и убили, и он использовал немецкую государственную машину - от тайной полиции, искавших скрытых евреев, к проводникам, ведших поезда, к охранникам, наблюдавший концентрационные лагеря - в достижения этой цели.

В 1930-х и 1940-х годах, немецкий народ не обязательно намерены убивать миллионы евреев и других. Тем не менее, явная убедительность Гитлера, вместе со своим полным контролем полиции и средств массовой информации Германии, заставил немцев средние идти вместе с Холокостом. Книга Вор подчеркивает как опасность слов и их потенциальной искупительную ценность. В день рождения Гитлера, Лизель Meminger бросает вызов нацистам и крадет тлеющий книгу из публичного сожжения запрещенной литературы. Ее подруга, еврейский беженец Макс Ванденбург , скрывает карту и ключ к безопасный дом в копию Mein Kampf. Позже, Макс вырывает страницы из книги, омывает их белой краской, и опирается на них историю, которая полностью отличается от вирулентных материала анти-еврей, что Гитлер изначально написал. Книга Вор показывает, что так же, как слова могут побудить людей совершать чудовищные зверства, слова могут противодействовать этому подлость. Слова могут подделать замечательную дружбу между скрытым евреем и немецкой девушки слова могут бросить вызов нацистам, когда гитлеровская пропаганда стирается, и красота и доброта высаживают на своих страницах.

Книга Вор был опубликован в 2006 году в родной Австралии Зузак как произведение взрослых фантастики, но был продан как молодой взрослый роман американского издателя Кнопф. За несколько лет после его первой публикации, более миллиона экземпляров книги Вор было продано. В 2007 году роман получил выбор Michael L. Принтц честь, цитата дается для литературного мастерства в молодых взрослых литературе.

azimicarpets.ru

Серия книг Я – вор в законе

  • Просмотров: 867

    Метро 2035: Приют забытых душ

    Юрий Харитонов

    Неизвестные крадут детей. Забирают из семей, увозят куда-то далеко и не возвращают. Дети…

  • Просмотров: 701

    Пулемет для витязя

    Антон Скрипец

    Выбор есть всегда! Можно на долгие годы лишиться Родины, а обретя её вновь, тут же…

  • Просмотров: 442

    Выбор всей жизни

    Юрий Корчевский

    В сорок лет время подводить первые итоги. Николай считал, что в жизни ему повезло. Работу…

  • Просмотров: 244

    #Карта Иоко

    Варвара Еналь

    София считает себя невезучей. Ее лицо портит отвратительное родимое пятно. Она живет с…

  • Просмотров: 158

    Путь йога. 365 советов по развитию…

    Рольф Гейтс

    Рольф Гейтс – один из известнейших мастеров йоги в Америке. «Учитель учителей», он…

  • Просмотров: 149

    Отвергнутый наследник

    Эрин Уатт

    Истон Ройал умен, богат, красив и влиятелен. Что еще нужно, чтобы быть в центре внимания?…

  • Просмотров: 136

    Метро 2033: Площадь Мужества

    Дмитрий Ермаков

    «Метро 2033» Дмитрия Глуховского – культовый фантастический роман, самая обсуждаемая…

  • Просмотров: 126

    Метро 2035: Бег по краю

    Игорь Осипов

    В Четвертом рейхе правят строгость и ордунг (порядок) – так думают все. Но в обществе,…

  • Просмотров: 122

    Я из Зоны. Колыбельная страха

    Дмитрий Григоренко

    Кузьма Новиков не бросил своих друзей и продолжает службу. Правда, в коллекторе НИИ…

  • Просмотров: 114

    Бесцветный

    Тревор Ной

    Мемуары Тревора Ноя – красноречивое и трогательное повествование о том, как в полной…

  • Просмотров: 112

    Память Вавилона

    Кристель Дабо

    Офелия вернулась на Аниму, родной ковчег, и уже два с половиной года живет будто в зимней…

  • Просмотров: 111

    Собрание сочинений. Том 3. 1961–1963

    Аркадий и Борис Стругацкие

    Аркадий (1925–1991) и Борис (1933–2012) Стругацкие – русские советские писатели-фантасты,…

  • Просмотров: 92

    Мой человек (сборник)

    Наталия Терентьева

    Жизнь идет быстрее, чем нам хотелось бы. Голоса из юности… Они уже еле слышны. Невозможно…

  • Просмотров: 75

    Кефир, Гаврош и Рикошет. Возвращение…

    Евгений Гаглоев

    Приключения отважных и смешных енотов-инопланетян – Кефира, Гавроша и Рикошета –…

  • Просмотров: 64

    Салтычиха. История кровавой барыни

    Иван Кондратьев

    Дарья Салтыкова вошла в историю как одна из самых жестоких убийц, ее прозвище –…

  • Просмотров: 61

    Путин и СССР

    Виктор Кожемяко

    Виктор Кожемяко – российский писатель и публицист, автор известных читателям книг «Тайны…

  • Просмотров: 51

    Смысл семьи. Практики семейной…

    Берта Ландау

    Современный брак – структура, находящаяся, с одной стороны, в процессе становления;…

  • Просмотров: 45

    Крайон. Обретение здоровья. Позвольте…

    Тамара Шмидт

    Кто из нас не мечтал жить долго и не знать болезней и страданий? Крайон, Светлый…

  • Просмотров: 36

    Лучшие стихи о любви

    Анна Ахматова

    Сколько слов, стихов, песен сложено о любви! Чувстве, которое близко людям всех…

  • Просмотров: 31

    Путь бойца. Автобиография без купюр. О…

    Джеффри Монсон

    Джефф Монсон – знаменитый боец смешанных единоборств, чемпион мира по джиу-джитсу и…

  • Просмотров: 23

    От рабства к сводобе. Лекции по Ветхому…

    Александр Мень

    Цикл лекций известного православного священника, современного писателя-богослова,…

  • iknigi.net