Серия книг «Фаворит». Книги фаворит


Cкачать книгу Фаворит (1982) Валентин Саввич Пикуль бесплатно без регистрации или читать онлайн

Категории

  • Самомотивация
  • Книги, которые стоит прочитать до 30
  • 8 лучших книг для перезагрузки мозгов
  • а так же...
    • 10 книг в жанре Хоррор (10)
    • 10 книг для влюбленных в горы (10)
    • 10 книг о душевнобольных (10)
    • 10 книг по тайм-менеджменту (10)
    • 10 книг про вампиров и прочую нечисть (10)
    • 10 книг про животных (10)
    • 10 книг про путешествия во времени (10)
    • 10 книг с лучшей экранизацией (9)
    • 10 книг с неожиданным финалом (10)
    • 10 книг, вдохновивших на написание музыки (9)
    • 10 книг, которые должна прочитать каждая девушка (10)
    • 10 книг, которые заставят Вас улыбнуться (9)
    • 10 книг, основанных на реальных событиях (10)
    • 10 книг, от которых хочется жить (10)
    • 10 книг, с которыми классно поваляться на пляже (9)
    • 10 лучших книг-антиутопий (8)
    • 15 книг о Любви (14)
    • 15 книг о необычных детях (15)
    • 15 книг о путешествиях (14)
    • 15 книг про пришельцев (15)
    • 20 книг в жанре фэнтэзи (20)
    • 20 книг-автобиографий (18)
    • 8 книг, после которых не останешься прежним (8)
    Смотреть Все а так же...

Поиск

  • Войти /Регистрация
  • Закладки (0)

sanctuarium.ru

Серия книг Фаворит — ТОП КНИГ

Автор: Константин Калбазов

Год издания первой книги: 2017

Новая серия книг Константина Калбазова «Фаворит» сразу после выхода получила широкую известность. И хотя она не стала мега популярной, интерес к ней среди любителей книг о попаданцах достаточно высок, а положительные отзывы уже о первой книге предполагают повышенный интерес в дальнейшем.  В то же время следует учитывая, что свои серии Константин Калбазов не растягивает на года и обычно оканчивает трилогией, поэтому нас ждут три отличные книги о попаданце в прошлое.

Сюжет книги серии «Фаворит» кратко

Главный герой книг Калбазова «Фаворит» возвращался привычной дорогой домой, но неожиданно за поворотом он увидел мальчонку. Благо скорость его автомобиля была небольшой, и он лихо избежал столкновения. Зато «Приора» которая неслась следом явно бы сбила пацана. Поэтому Ивану нечего не оставалось как отпихнуть пацаненка, а самому попасть под колеса. Очнулся он, как и главный герой книг Мазина «Викинг» в чужом теле. Это было тело Карпова Ивана Архиповича, сына стрельца, на голову которому свалилась сосулька. Иван не долго размышлял бред это или кома он решил жить, а там будет видно.

Вот так сорокалетний Иван Рогозин стал двадцатилетним Иваном Карповым сыном. Он сохранил все свои знания и хоть и решил не выпячиваться, но все равно это не получилось. Началось все с создания булатных мечей, затем были ружья, случайные знакомства, авантюры, война и политически игры. В общем главному герою книг Калбазова «Фаворит» припало немало приключений выбраться из которых ему помогали только собственные знания и смекалка.

Что касается по книгам Константина Калбазова «Фаворит» отзывов, то они преимущественно носят положительный характер. В первую очередь это касается достаточно динамического сюжета, который не позволяет оторваться от книги. Многим польстило не такое уж большое количество случайных совпадений, которые помогли выжить главному герою в новом мире, да и сама манера написания Калбазова вызывает приятные комментарии. Из негатива можно отметить лишь поверхностное описание образов главных и второстепенных героев и слишком уж подробное описание технических моментов, но для кого-то это является плюсом. В общем книгу Калбазова «Фаворит» читать можно посоветовать всем поклонникам может и не лучшего, но качественно фэнтези о попаданцах в альтернативное прошлое.

Книги серии «Фаворит» на сайте Топ книг

Серию Константина Калбазова «Фаворит» читать стало популярным сазу после выхода первой книги. Это позволило ей попасть в наш рейтинг лучших книг фантастики лета 2017, а также в рейтинг лучших книг о попаданцах. И учитывая, что такого успеха достигла только лишь первая книга серии — это далеко не предел и в скором времени мы можем увидеть серию на более высоких позициях среди лучших книг. Тем более что в мае 2018 вышла новая книга Калбазова «Фаворит. Полководец».

Все книги серии «Фаворит» по порядку:

  1. Фаворит. Стрелец           
  2. Фаворит. Сотник          
  3. Фаворит. Боярин          
  4. Фаворит. Полководец      

 

 

 

top-knig.ru

Книга Фаворит читать онлайн Дик Фрэнсис

Дик Фрэнсис. Фаворит

 

Глава 1  

 

Я дышал конским потом и сыростью. В ушах стоял топот галопирующих копыт и звяканье подков, изредка ударяющихся друг о друга. Позади меня, вытянувшись в линию, скакала группа всадников, одетых так же, как я, в белые шелковые брюки и двуцветные камзолы, а впереди в тумане, ярко выделяясь своим красно-зеленым камзолом, виднелся только один жокей, поощрявший лошадь перед прыжком через березовый забор, темневший у него на путь.

В сущности, все было, как и ожидали. Билл Дэвидсон в девяносто седьмой раз выигрывал скачку. Его гнедой Адмирал доказывал, что остается лучшей скаковой лошадью в королевстве. А я - что ж, мне не привыкать - в течение нескольких минут любовался сзади Биллом и его лошадью.

Передо мной напрягся, сжался и взлетел могучий гнедой круп: Адмирал взял препятствие без всякого усилия, как и полагалось поистине великому мастеру. И когда я Потянулся за ним, он выиграл у меня еще два корпуса. Мы были на дальнем конце Мейденхедского ипподрома, больше чем на полмили от финишного столба. У меня не было надежды обогнать Билла.

Февральский туман становился все гуще. Трудно было различить что-нибудь дальше следующего препятствия, и окружавшая нас молчаливая белизна, казалось, замыкала всю вереницу скачущих всадников в какое-то пространство между небом и землей. Единственной реальностью была скорость. Финишный столб, толпа людей, трибуны и распорядители были невидимыми за завесой тумана где-то впереди, но на расстоянии, составлявшем почти половину скакового круга, трудно было поверить в их существование.

Я находился в таинственном, отрешенном мире, где могло произойти все, что угодно. И произошло.

Мы вошли в последний поворот и готовились взять следующее препятствие. Билл скакал на добрых десять корпусов впереди меня и других жокеев; он не напрягался, он редко это делал.

Служитель, дежуривший у следующего барьера, пересек дорожку с поля на бровку, на ходу провел рукой по верхней березовой жерди и нырнул под канат. Билл оглянулся через плечо, и я увидел, как у него блеснули в улыбке зубы, когда он убедился, что я так далеко позади. Потом он повернул голову к препятствию и рассчитал расстояние. Адмирал великолепно взял барьер. Он поднялся над ним, словно доказывая, что летать могут не только птицы. И упал.

Пораженный, я увидел стремительное мелькание гнедых ног, колотящих по воздуху, когда лошадь проделала сальто-мортале. Я увидел на мгновение фигуру Билла в его ярком костюме, падающую вниз головой с самой высокой точки траектории, и услышал удар, когда Адмирал упал на землю после него.

Автоматически я отклонился вправо и послал мою лошадь через препятствие. Уже в воздухе, пролетая над препятствием, я взглянул вниз на Билла. Он лежал, раскинувшись на земле, вытянув одну руку, глаза его были закрыты. Адмирал упал всей тяжестью на незащищенный живот Билла и перекатывался взад и вперед в отчаянной попытке встать на ноги.

На какое- то мгновение у меня мелькнула мысль, что под ними было что-то, чего не должно там быть. Но я скакал слишком быстро, чтобы разглядеть, что именно.

Когда моя лошадь помчалась прочь от препятствия, я почувствовал себя так отвратительно, как если бы я сам получил удар в живот. В этом падении была какая-то особенность, которая заставляла думать об убийстве.

Я оглянулся через плечо. Адмиралу удалось наконец подняться, и он один скакал легким галопом по ипподрому. Дежурный служитель подошел и наклонился над Биллом, неподвижно лежавшим на земле. Я отвернулся и поскакал дальше. Теперь я был первым и должен был оставаться впереди. По краю скаковой дорожки мимо меня бежал врач скорой помощи в черном костюме, с белым шарфом. Он стоял до этого у препятствия, к которому я приближался, и теперь бежал на помощь Биллу.

Взяв лошадь в шенкеля, я послал ее через следующие три препятствия, но это уже не имело для меня никакого значения, и, когда я появился как победитель на виду у переполненных трибун, шум разочарованных возгласов, встретивший меня, показался мне вполне заслуженным приветствием.

knijky.ru