Борис Николаевич Громов. Книги громова бориса


Борис Николаевич Громов | КулЛиб

RSS канал автора

Страница автора на Самиздате: http://samlib.ru/g/gromow_b/.Об авторе:Когда-то мечтал стать журналистом. Даже учился на журфаке МГУ. Потом попал на войну. Там и остался. Судьба, наверное.Аннотация к разделу: Пытаюсь писать. Хорошо ли, плохо ли, решать вам, читателям.

Показывать: НазванияАннотацииОбложки   Сортировать по: алфавитусериямдате поступленияпопулярностиоценкамгоду изданияразмеру

Впечатления

DXBCKT про Громов: Это моя земля (Постапокалипсис) в 13:22 (+04:00) / 17-03-2014

Отличный зомбизамес продолжается во второй книге автора. Здесь все те же: анархия, мародеры, суровые парни из силовых структур пытающиеся в обстановке апокалипсиса навести хоть какой-то конституционный порядок и помешать "проголосовать зомби ногами". Много юмора и детализации ТО военной снаряги. Если кто-то хочет прочитать что-то подобное (взгляд со стороны гражданских, а не военных) так же рекомендую М.Петрова-Проблема зомби в средней полосе.

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против). DXBCKT про Громов: Рядовые апокалипсиса (Боевая фантастика) в 19:02 (+04:00) / 11-03-2014

"Рассвет мертвецов" в Москве. Взгляд на "Эпоху мертвых" со стороны представителей силовых структур (и конкретно товарища прапорщика из ОМОН). Особенность автора: помимо отличного художественного наполнения, идет постоянная расшифровка военных аббревиатур и детализация технического оснащения, что делает книгу "намного живей"... (эй эй эй, это я имел ввиду литературный талант автора, а не тебя зомбак!!!). Да я тут внизу упомянул М.Петрова-с "наши все дома" так вот, эти книги поставил бы рядом (и не просто за схожие обложки).

Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против). DXBCKT про Громов: Насмерть (Постапокалипсис) в 18:44 (+04:00) / 10-03-2014

Продолжение фрагмента "Мира большой тьмы", в изложении "Терского фронта". Очередной поход "попавшего" омоновца по заданию Южнороссийской "партии" и не много не мало - а за спутником "зашхеренным во время большой бучи". Ну а поскольку территорию поиска этого самого спутника контролирует крупное бандформирование, ГГ а так же членам отряда приходится... а в общем чего я то? Читайте сами. По мне так, написано здорово.

Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против). DXBCKT про Громов: Выстоять. Буря над Тереком (Постапокалипсис) в 21:23 (+04:00) / 08-02-2014

Отличная книга "Мира большой тьмы" продолжение 1-ой книги. В целом все то же: военные действия на терском фронте времен "ограниченного постапокалипсиса" (т.е зарядами "пошвырялись" но места на "шарике", где можно жить на поверхности кое-где остались, не метро 2034). Та же борьба за ресурсы и территории, а так же передел сфер влияния.

Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против). DXBCKT про Громов: Выжить. Терской фронт (Постапокалипсис) в 18:12 (+04:00) / 04-02-2014

Казалось бы обыкновенный среднестатистический попаданец (спецназовец) только не в мир 2-ой МВ, а в мир постядерный. Да как вы уже наверное догадались "Мир большой тьмы". Каюсь, но "таки еще раз" хочу предложить понравившуюся book, тем более что она представлена трилогией. Кроме того кроме обычного выживания в "мире-постфактум" здесь интересно описана борьба за "уцелевшие куски" территорий и ресурсов. В целом постядерный "Черный бушлат-Конторовича".

Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против).

coollib.net

Борис Громов

Борис Николаевич Громов — российский писатель.

Родился в 1977 году. После окончания школы поступил на факультет журналистики МГУ им. Ломоносова. В процессе учебы увлекся работой по специальности, забросил учебу и был отчислен за неуспеваемость. Пошел служить в армию. Служил в разведывательной роте 21 Отдельной бригады ВВ МВД в должности старшего разведчика. Принимал участие в боевых действиях в Дагестане и Чечне. После армии некоторое время пытался найти себя в гражданской жизни. Решив, что заниматься лучше тем, что умеешь делать хорошо, пошел служить в Сергиево-Посадский ОМОН. В 2011 году ушел на должность инструктора по огневой и тактической подготовке ГУВД по Московской области, где в настоящее время и продолжает службу.

Писать начал под влиянием творчества Андрея Круза, а именно — после прочтения его «Эпохи Мертвых». В молодости, после просмотра «Ночи живых мертвецов» Джорджа Ромеро, Борис Громов пытался написать произведение в схожей тематике и стиле, но таланта не хватило. После этого эпизода жанр зомби-хоррора — как в кино, так и в книгах — полюбился автору. Под впечатлением от прочитанных книг А. Круза вспомнились прежние идеи, к которым прибавились навыки журналиста и опыт — как личный, так и боевой. Написал несколько глав и отослал Крузу на рецензию. Реакция оказалась на удивление положительной. Андрей не просто порекомендовал писать дальше, но и дал несколько профессиональных советов и даже пообещал составить протекцию в издательстве, когда текст будет закончен. Так началась книга «Это моя земля!» В 2009 году Громов был командирован на полгода в Чечню. Во время поездки он планировал закончить текст. Однако от впечатлений первоначальный замысел претерпел изменения. В итоге родилась трилогия «Терской Фронт». Но ожившие мертвецы забыты не были, и, дописав последний том трилогии, писатель вернулся к «проблеме зомби в среднерусской полосе». Дилогия «Рядовые апокалипсиса» вскоре была издана в «Альфа-книге».

fantlab.ru

Список книг и других произведений Борис Николаевич Громов Сортировка manga.sort.type.short.year

Родился в 1977 году. После окончания школы поступил на факультет журналистики МГУ им. Ломоносова. В процессе учебы увлекся работой по специальности, забросил учебу и был отчислен за неуспеваемость. Пошел служить в армию. Служил в разведывательной роте 21 Отдельной бригады ВВ МВД в должности старшего разведчика. Принимал участие в боевых действиях в Дагестане и Чечне. После армии некоторое время пытался найти себя в гражданской жизни. Решив, что заниматься лучше тем, что умеешь делать хорошо, пошел служить в Сергиево-Посадский ОМОН. В 2011 году ушел на должность инструктора по огневой и тактической подготовке ГУВД по Московской области, где в настоящее время и продолжает службу.

Писать начал под влиянием творчества Андрея Круза, а именно — после прочтения его «Эпохи Мертвых». В молодости, после просмотра «Ночи живых мертвецов» Джорджа Ромеро, Борис Громов пытался написать произведение в схожей тематике и стиле, но таланта не хватило. После этого эпизода жанр зомби-хоррора — как в кино, так и в книгах — полюбился автору. Под впечатлением от прочитанных книг А. Круза вспомнились прежние идеи, к которым прибавились навыки журналиста и опыт — как личный, так и боевой. Написал несколько глав и отослал Крузу на рецензию. Реакция оказалась на удивление положительной. Андрей не просто порекомендовал писать дальше, но и дал несколько профессиональных советов и даже пообещал составить протекцию в издательстве, когда текст будет закончен. Так началась книга «Это моя земля!» В 2009 году Громов был командирован на полгода в Чечню. Во время поездки он планировал закончить текст. Однако от впечатлений первоначальный замысел претерпел изменения. В итоге родилась трилогия «Терской Фронт». Но ожившие мертвецы забыты не были, и, дописав последний том трилогии, писатель вернулся к «проблеме зомби в среднерусской полосе». Дилогия «Рядовые апокалипсиса» вскоре была издана в «Альфа-книге».

librebook.me