Хазин Михаил Леонидович. Книги хазин михаил


Автор: Хазин Михаил Леонидович | новинки 2018

Михаил Леонидович Хазин (род. 5 мая 1962, Москва, РСФСР, СССР) — российский экономист, аналитик, политолог, блогер, теле- и радиоведущий, бывший чиновник администрации президента РФ. Постоянный член «Изборского клуба». Член Высшего совета Международного евразийского движения. Был одним из ведущих программы «Диалог» на РБК и являлся ведущим программы «Экономика по-русски» на «Русской службе новостей». Один из ведущих программы «Экономика» на радиостанции «Говорит Москва». Автор многочисленных публикаций в журналах «Профиль», «Эксперт», «Однако». В качестве приглашённого эксперта неоднократно выступал на радио «Эхо Москвы», телевизионной программе «Однако» и различных интернет-каналах.

Является создателем и постоянным автором интернет-сайта Khazin.ru, на котором размещаются обзоры состояния и прогнозы развития мировой и российской экономики, а также геополитическая аналитика.

В 2003 году в соавторстве с А. Кобяковым написал книгу — «Закат империи доллара и конец Pax Americana», в которой описал финансовый кризис 2007—2008 годов в США и последовавший за ним мировой экономический кризис.

Хазин Михаил Леонидович

Михаил Леонидович Хазин (род. 5 мая 1962, Москва, РСФСР, СССР) — российский экономист, аналитик, политолог, блогер, теле- и радиоведущий, бывший чиновник администрации президента РФ. Постоянный член «Изборского клуба». Член Высшего совета Международного евразийского движения. Был одним из ведущих программы «Диалог» на РБК и являлся ведущим программы «Экономика по-русски» на «Русской службе новостей». Один из ведущих программы «Экономика» на радиостанции «Говорит Москва». Автор многочисленных публикаций в журналах «Профиль», «Эксперт», «Однако». В качестве приглашённого эксперта неоднократно выступал на радио «Эхо Москвы», телевизионной программе «Однако» и различных интернет-каналах.Является создателем и постоянным автором интернет-сайта Khazin.ru, на котором размещаются обзоры состояния и прогнозы развития мировой и российской экономики, а также геополитическая аналитика.В 2003 году в соавторстве с А. Кобяковым написал книгу — «Закат империи доллара и конец Pax Americana», в которой описал финансовый кризис 2007—2008 годов в США и последовавший за ним мировой экономический кризис.

http://www.labirint.ru//images/upl/descripts/pic_1494495324.jpg

Внимание! Если Вы обнаружили ошибку на персональной странице автора "Хазин Михаил Леонидович", пишите об этом в сообщении об ошибке. Спасибо!

www.labirint.ru

Хазин

Михаил Леонидович Хазин

Хазин фото

Хазин Википедия

Я сохранил старый текст биографии Хазин Википедия, который был вначале удален с сайта Википедия, а потом заменен негативным. Сама эта возня со страницей Хазин Википедия признается как желание российских либералов во власти замолчать имя Хазина для посетителей Интернета. Однозначно, что удаление страницы М Хазин с сайта ВикипедиЯ показало политическую ангажированность редакторов этой сетевой энциклопедии.

Текст биографии Михаил Хазин Википедия вы найдете в середине страницы, а для интересующихся - я перепечатал в конце статью Хазина

Как статью про меня уничтожили на Википедии

Михаил Хазин являлся президентом компании экспертного консультирования Неокон (ныне консультанты разошлись), о которой будут помнить по причине того, что от названия Неокон произошло слово НЕОКОНОМИКА. Многим Хазин М Л известен по интересным выступлениям, так как он является колоритным теле- и радио-публицистом. Он ведет в Интернете блог Михаила Хазина khazin, а сайт Хазина worldcrisis.ru является самым содержательным по теме Мировой кризис.

Михаил Хазин

Сайт Хазина о мировом кризисе стал основой для рубрики Экономический кризис на моем сайте. Многие статьи М Хазина вы найдете в подрубриках Неокономика: теория кризисов и Особенности экономического кризиса в России.

Прогнозы М Хазина имеют научное обоснование на базе НЕОКОНОМИКИ Григорьева, поэтому экономист Михаил Хазин сегодня является востребованным публицистом и комментатором. Хочу обратить внимание на то, как беспомощно выглядят представители официального либерального экономического мейнстрима, которые даже не могут представить масштабы настоящего кризиса, так как их "религия" запрещает им даже мыслить о возможности конца капитализма. Приверженцы Economics считают сегодняшний экономический кризис рядовым, предлагая старые и, по их мнению, проверенные решения, которые просто не работают. Собственно это доказывают действия руководителей Федеральной Резервной системы США, которые уже давно не руководствуются мантрами эконономикс. Потому российская экономическая власть и выглядим неадекватной со своей тупой приверженностью учебникам неоклассической экономической теории, от которой уже отказались в развитых странах капитализма, перейдя на ручное управление экономики в условиях кризиса.

Обращаю внимание читателей, что все материалы Михаила Хазина мой сайт вместить не может, поэтому Хазин последнее ищите на странице Михаил Хазин

Данная статья написана как пояснение к рубрике Мировой экономический кризис и помещена мною в словарь Основные интернет термины и понятия и имеет постоянную ссылку: http://design-for.net/page/hazin

Хазин биография

Думаю, для того, чтобы представить, кто такой Хазин Михаил Леонидович биография дальше будут выложена, как цитата с сайта ВикипедиЯ. Биографию такого человека как Хазин Википедия описывала следующим образом:

Михаил Хазин Википедия

Хазин Михаил Леонидович

Имя при рождении: Михаил Леонидович Хазин

Род деятельности: российский экономист, публицист

Дата рождения: 5 мая 1962 года

Место рождения: Москва, СССР

Гражданство: СССР, Россия

Сайт: khazin.livejournal.com

Михаи́л Леони́дович Ха́зин (род. 5 мая 1962, Москва) — российский экономист, публицист, теле- и радиоведущий, руководитель компании экспертного консультирования «НЕОКОН».

Брат Андрея Хазина. Сын Л. Г. Хазина, математика, ведущего сотрудника Института прикладной математики.

Учился в Ярославском государственном университете.

В 1984 году окончил механико-математический факультет МГУ (статистик).

В 1984—1991 годах — научный сотрудник Академии Наук СССР.

В 1992 году — начальник аналитического отдела ЭЛБИМ-банка.

В 1993—1994 годах — сотрудник Рабочего центра экономических реформ.

С 1994 года работал в министерстве экономики РФ, в 1995—1997 начальник департамента кредитной политики министерства экономики РФ.

1997 год — июнь 1998 года — заместитель начальника экономического управления Президента России.

1998—2000 годы — частный консультант.

В 2000—2002 годах работал в аудиторско-консультационной компании «Современные бизнес-технологии».

С конца 2002 года — президент компании экспертного консультирования «НЕОКОН».

В 1997—2001 годах, совместно с Олегом Григорьевым и Андреем Кобяковым разработал теорию современного экономического кризиса.

Создатель и постоянный автор интернет-сайта Worldcrisis.ru, на котором размещаются обзоры состояния и прогнозы развития мировой экономики. Автор многочисленных публикаций и интервью на экономические и политические темы. Один из экспертов телевизионной программы «Однако» и автор журналов «Профиль» (до 2009 года) и «Однако» (с 2009 года).

М Хазин вместе с С. И. Гавриленковым разработал терминологию и методологию «проектного анализа», ключевым элементом которого является так называемый «Глобальный проект».

В 2000 году, в совместной статье с О. Григорьевым «Добьется ли Америка апокалипсиса?» в журнале «Эксперт» № 28, Михаил Хазин выступал с рядом предсказаний грядущего мирового экономического кризиса и его последствий для России. Добьется ли Америка апокалипсиса-II

18 сентября 2006 года Хазин М Л на своём ресурсе WorldCrisis.ru опубликовал статью под названием «Кудрин готовит новый дефолт», где предположил возможность скорого дефолта России: «В общем, картина настолько напоминает конец 1997 года, что становится страшно».

В октябре 2008 года Хазин предсказывал такое развитие начавшегося кризиса: «экономика США уменьшится как минимум на треть. Мировая упадет процентов на 20. После этого планету ожидает лет 10–12 тяжелой депрессии. В США и Европе, думаю, многие будут жить впроголодь. А машина станет предметом роскоши.»

17 ноября 2011 года в Астане на заседании дискуссионного клуба «Эксперт» при Фонде национального благосостояния «Самрук-Казына» Михаил Хазин прогнозировал разделение экономического мира на «кусочки»: «Я могу сказать, что закончится это все через 5–8–10 лет разделением мира на отдельные кусочки. В результате те правила, к которым мы привыкли, будут меняться.»

Хазин книги

Кобяков А. Б., Хазин М. Л. Закат империи доллара и конец «Pax Americana» — М.: Вече, 2003. — 368 с. — (Новый ракурс). — 5000 экз. — ISBN 5-9533-0143-X

Хазин М. Л. «Тупик „догоняющего“ развития» и «Возвращение „Красного“ проекта» в книге «Крепость Россия: прощание с либерализмом»: Сб. статей. — М.: Яуза, Эксмо, 2005. ISBN 5-699-12354-7

Хазин М.Л. Предисловие к изданию на русском языке книги «На этот раз всё будет иначе. Восемь столетий финансового безрассудства» — Кармен М. Рейнхарт, Кеннет С. Рогофф [пер. с англ. Д.Стороженко].-М.:Карьера Пресс, 2011.- 528с. ISBN 978-5-904946-02-9

Хазин Михаил биография которого интересна своими поворотами, стоял вместе с Олегом Вадимовичем Григорьевым в самом начале создания новой экономической теории НЕОКОНОМИКА. Я считаю главным научным достижением Михаила Хазина его теорию глобальных проектов, плодотворную именно для России. Кроме сайта Википедия я нашел еще одну биографию Михаила Хазина.

О ГЛОБАЛЬНЫХ ПРОЕКТАХ

Лекция о Главном ВЫСТУПЛЕНИЕ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ В НАЧАЛЕ ЛЕТА 2013 ГОДА

М Л Хазин 12 октября 2013

Как статью про меня уничтожили на Википедии

От редакции: «стирание личностей» из энциклопедий и справочников традиционно считается признаком тоталитарного устройства сообществ. В связи с тем, что подобную антиутопию практикует т.н. «свободная энциклопедия», мы считаем наглядными разъяснения известного экономиста и нашего автора о мотивах её руководителей.

Статью про меня убрали из Википедии.

Процесс этот шёл два дня, и за это время довольно много народу пыталось объяснить функционерам этого ресурса, что это не совсем правильно. Разумеется, сделать это не получилось, в связи с чем я считаю целесообразным объяснить и то, почему вдруг Википедия решила это сделать именно сейчас (после многих лет существования соответствующей статьи), и почему функционеры этого сайта никак иначе себя повести не могли.

Прежде всего, нужно понимать один очень важный фактор: главным нашим достижением в экономической науке является создание теории, которая объясняет механизмы и последствия нынешнего экономического кризиса.

Вся популярность нашего сайта и высказанных на нём взглядов на экономику и политику связана с тем, что эта возникшая в конце 90-х — начале 2000-х годов теория позволяет делать выводы, более адекватно отражающие реальность, чем мэйнстримовский либеральный экономиксизм, который забивает сегодня как профессиональные издания, так и прочие СМИ.

И сама Википедия, и её функционеры являются (в том числе) как раз мэйнстримовским проектом, направленным на внедрение в необразованные (усилиями современной элиты) массы «правильное» понимание жизни. В части экономики, ясное дело, — экономиксистское. И вот здесь начинается самое серьёзное разногласие, которое не может закончиться никакой договорённостью. Связано оно с тем, что в рамках экономиксизма нет и быть не может адекватной теории кризиса — я про это много раз писал. А если теории кризиса нет в экономиксизме, то её, с точки зрения адептов, не должно быть и ни в каком другом месте, поскольку именно экономиксизм — «единственно верная» экономическая теория.

По этой причине признать, что где-то такая теория может существовать, адепты экономиксизма не могут никогда — это просто невозможно, поскольку является самодискредитацией. Это — табу. Как следствие, они принципиально отрицают, что такая теория есть у нас. А если теории нет, то мы автоматически являемся шулерами, шарлатанами и мистификаторами, которые врут массам ради приобретения популярности в каких-то личных целях. Ну, в рамках их понимания, скорее всего, материальных. Поверить в то, что мы просто объясняем, как обстоят дела, ещё раз повторю, они не могут, поскольку в рамках их понимания теории кризиса быть не может.

В этом смысле очень смешно то, что они внесли в статью про меня (ныне удалённую) прогноз из интервью в «Комсомольской правде», которое я дал летом 2008 года, ещё перед началом сентябрьского дефляционного шока. Там говорилось о падении среднего жизненного уровня населения после кризиса, который ещё не только не завершился, но находится в самом своём начале. А администраторы Википедии, судя по всему, рассматривали этот текст как признак тяжёлой неадекватности. И, кстати, всё время вспоминали этот текст как несбывшийся мой прогноз — хотя, ещё раз повторю, время до этого пока явно не дошло, структурные диспропорции в мировой экономике ещё не компенсировались.

Какое-то время адепты экономиксизма (в том числе — функционеры Википедии) просто игнорировали наше существование. Потом отбивались на разных форумах, однако по мере того, как кризис развивался, а популярность нашей экономической теории («неокономики») росла, у них начался тяжёлый когнитивный диссонанс. Точнее, даже два. Во-первых, их собственные «гуру» явно не могли дать объяснение причинам и масштабу кризиса, в связи с чем их атаки на нашу теорию резко снижали их авторитет среди публики.

Во-вторых, как и всякие адепты не совсем адекватной на сегодня, но страшно агрессивной теории, они крайне высоко ценят свою «миссию». Это хорошо видно по обсуждениям в процессе удаления статьи обо мне, в которой упомянутые функционеры активно хамили новым участникам обсуждения, явно демонстрировали им свою личную значимость. Кроме того, это очень хорошо видно на их собственных страничках, на которых они увешивают друг друга разными регалиями, от количества которых у «лично дорогого Леонида Ильича», скорее всего, потекли бы слюни. И поскольку популярность нашей теории всё время растёт (ещё раз повторю — по той причине, что она даёт ясные и проверяемые объяснения случившихся событий и имеет уже достаточно длинную историю верифицируемых прогнозов), опровергать её становится всё сложнее, а главное, участие в таких опровержениях явно понижает статус участников.

Судя по некоторым обстоятельствам, значимость нашей теории в глазах общества, причём не только российского, в последнее время сильно выросла. И это серьёзно взволновало участников экономиксистского движения. Открыто выступать против нашей теории они не могут — поскольку привести аргументы против неё они не в состоянии. Говорить о том, что теории не существует, они уже тоже не могут, поскольку слишком много людей могут им возразить, а это подрывает претензии экономиксизма на монополию. Следовательно, нужно делать вид, что теории не существует.

Собственно, именно под этими лозунгами, например, было запрещено упоминать не только о неокономике, но и о её авторах в таких рупорах либерализма и экономиксизма, как «Ведомости» и «Коммерсант» (а с некоторых пор — и на сайте Slon.ru). Возможно, есть и другие пропагандистские источники, где это запрещено, тут я не специалист. Википедия не могла рано или поздно не присоединиться к этому хору, уж коли она также является пропагандистским ресурсом. Но если явная идеологическая направленность и цензурируемость упомянутых выше газет, в общем, общеизвестна, то по поводу Википедии у людей ещё были какие-то сомнения. Для многих они сегодня разрешились.

Сам я этот сайт не смотрю уже много лет. Когда-то я попытался редактировать статью о себе, поскольку она была явно составлена из кусочков, вытащенных из разных не очень достоверных источников, но довольно быстро понял, что это невозможно, поскольку кто-то быстро возвращал статью в первоначальное содержание. А просмотр некоторых других текстов привёл меня к выводу об идеологической ангажированности этого сайта, после чего работа с ним стала невозможной.

Так что то, что произошло, не могло не произойти. Роли это никакой не играет, собака лает, караван идёт, неокономика как объясняла то, что не может объяснить экономиксизм, так и объясняет, так что я приглашаю всех к дальнейшему обсуждению экономических проблем мира и России.

design-for.net

Автор: Хазин Михаил Леонидович - 4 книг.Главная страница.

КОММЕНТАРИИ 331

Корпорация «USSR». Часть первая: «Реинкарнация».Сергей Николаевич Зеленин

Довольно интересно пишет, но иногда хочется дать ГГ по башке что бы поменьше болтал. Просто словесный понос его одолевает. Тут расшифровать его как два пальца испачкать. Несёт такую пургу, что хочется дать по башке со словами "заткнись, мудак" с такими словами, как он оперирует в прошлом его давно бы в дурку сдали

Дмитрий Викторович   07-12-2018 в 10:52   #330 В шоке (СИ)Алексис Опсокополос

Интересное РеалРПГ! Присутствуют рояли и "супер-красотки" вокруг ГГ. Причём красотки ещё умеют стрелять, угонять машины, водить как Шумахер и тд ))))) Но, сюжет очень динамичный, ГГ некогда в сортир сходить: то стреляют, то убегают, то убивают. Если откинуть все придирки, то книга читается очень легко, с интересом и на одном дыхании. Как лёгкое чтиво на вечер очень рекомендую.

Оценил книгу на 8kukaracha   06-12-2018 в 12:28   #329 «Салют-7». Записки с «мертвой» станцииВиктор Петрович Савиных

Книга «Салют-7». Записки с «мёртвой» станции», написанная дважды Героем Советского Союза, лётчиком-космонавтом Виктором Петровичем Савиных, уникальна, познавательна. Рассказано о настоящем космическом подвиге, совершённом советскими космонавтами в далёком 1985 году. Ведь в космическом пространстве много тайн и загадок, а в то же время и опасностей. «Салют-7» – советская орбитальная станция, созданная по гражданской программе «Долговременная орбитальная станция» (ДОС). Она предназначалась для проведения научных, технологических, биологических и медицинских исследований в условиях невесомости. В 1985 году космическая станция «Cалют-7» перестала отвечать на сигналы из ЦУПа (Центра управления полётами). Она вышла из-под контроля и постепенно приближалась к Земле. Под угрозой были человеческие жизни и репутация советской космонавтики. Книга повествует о том, как на «Салют-7» было решено отправить экипаж в составе Владимира Джанибекова и Виктора Савиных – самых опытных на тот момент действующих космонавтов, на кандидатуре которых настоял лично Алексей Леонов. Перед читателями дневниковые записи, в которых день за днем космонавт описывает процесс «оживления» орбитальной станции «Салют-7», смешаны с записями переговоров станции с Землёй. Космонавты понимали свою ответственность, важность их миссии. «Мы могли посмотреть друг на друга. Не радовались, потому что этому чувству в наших душах уже не было места. Напряжение, усталость, боязнь сделать что-то не так, когда уже ничего нельзя исправить, – все смешалось. Мы молча сидели в своих креслах, а соленый пот стекал по разгоряченным лицам», – так пишет Виктор Савиных в своей книге «Салют-7». Записки с «мёртвой» станции». Тем, кто интересуется космосом, кто любит документальную литературу, конечно же, рекомендую данную книгу. Она заслуживает самые положительные оценки, впечатляет.

Виктория   03-12-2018 в 16:15   #326 Обрести телоМихаил Александрович Атаманов

Хорошое завершение серии про гоблина-травника. Есть мелкие косяки и рояли, но книга читается легко и с интересом. Вообще Атаманов радует. Книги хорошие и маст рид для поклонников жанра. Эта серия закончена, надеюсь вскоре выйдет продолжение "изменяющих реальность".

Оценил книгу на 9kukaracha   03-12-2018 в 11:44   #323 Второй Великий КатаклизмРуслан Алексеевич Михайлов

И нет конца и края приключениям Росгарда.... Затянутая серия. Книга написана по шаблону прошлой книги: 1 приключение + 1 битва за Тишку. Автор умеет хорошо "лить воду". Вроде прочитал целую книгу, а Рос на сантиметр сдвинулся в развитии. Такими темпами ещё можно ожидать десяток книг.

Оценил книгу на 7kukaracha   03-12-2018 в 11:40   #322

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

litvek.com