Черные книги- легенды, легенды о тайных книгах. Книги легенды


Черные книги- легенды, легенды о тайных книгах

«Книга Пустоты»(Считается, что в ней все страницы, за исключением 4-5 штук абсолютно чистые, (по крайней мере визуально.) Содержание неизвестно, но другое её название — «Книга Истин».)

«Книга Знания»(Представляет из себя, якобы некую ВСЕЛЕНСКУЮ КОНСТИТУЦИЮ. Другое её название «Мевлана».)

«Книга Бездн»(Известно только название и то, что Книга повествует о Тёмных Знаниях.)

«Астрономикон»(Это труд, написанный «для уравновешивания Некрономикона». Переводится как «Книга Звездных Имен». Так как утрачена еще раньше «Некрономикона», то даже имя автора не сохранилось. Речь в ней шла о взаимодействии «Светлой» и «Тёмной» сторон.)

«Крономикус»(Одна из древнейших книг посвящённых магии. Была написана первоначально на человеческой коже человеческой же кровью. Известна она ещё со времён Атлантиды и Лемурии. Её копия сейчас предположительно находится в закрытом архиве Ватикана.)

«Книга Мира Смерти»(Эта Книга описывает историю миров смерти и их богов, вплоть до создания некромира.)

«Некровита»(Некая книга древних некромантов, из разряда мифических: «NecroVita» — то, что должно быть уничтожено и забыто. Если только эта книга ещё осталась на нашей земле»).

«Жизнь могильных червей»( книга о некромантии. Не «Тайны Червей».)

«Чёрная Книга»(В Кольцовских пещерах есть некие «Врата Ада»: так называют полукруглую нишу в стене, забитую глиняной пробкой. Это место считается мистическим. Сооружена она то ли графом, то ли князем Воронцовым, одним из сподвижников Петра I, великим колдуном и чернокнижником. Здесь он устроил свою подземную магическую лабораторию, где пытался обрести власть над миром. Система имеет шесть (по другой версии, семь) кольцевых ярусов, причем нижние проходят под Окой. Где-то там, в Восьмиугольной комнате замурована знаменитая Черная Книга, а вход туда преграждает Подземное Озеро с меняющей цвет водой.)

«Книга Дьявола»(При помощи её Дьявол удерживал Христа в чистилище. В ней огромная сила. Она передаётся в неком древнем роду (страна Европы) через 3 мужских поколения. )

«Ключи Люцифера»(Книга Чёрной Истины. Написана была первоначально на латыни. Её другое название «Печати Люцифера».)

«Евангелие от Дьявола»(По легендам она написана самим Дьяволом, а точнее Иблисом (исходя из этого не ясно почему называется Евангелием, ведь Иблис — мусульманское определение). Была утеряна где-то в 11 веке нашей эры. Вначале говорилось, что она осела у графа Калиостро, а дальше путь отследить невозможно. По слухам данное Евангелие является полной расшифровкой Библейского откровения и всех фактов конца света и нашего времени, также содержит истинные имена всех святых, ангелов и т.д., самого Дьявола и Бога, а также подсказки о пришествии того, кто будет говорить на всех языках мироздания.).

«Черная Книга»(Чёрная Книга — единственная книга в истории, к созданию и появлению на свет, которой были приложены не только человеческие руки. Это огромная энциклопедия, написанная кровью двенадцати грешников, оббитая кожей принесённого в жертву Тьме святого. На каждой странице написаны тайные законы и культы скрытых орденов, создание которых восходит к временам древних. До создания Чёрной Книги была создана Книга Света. Книга Света — написана соком ягод амброзии, обитая кожей белого скакуна, принесённого в жертву богу небес. Чтобы поддержать пошатнувшееся равновесие, тёмными служителями под контролем высших демонов была и создана эта книга. Древний сатанинский клан в 1153 году спрятал черную книгу. После чего были убиты все, кто знал о её местонахождении. Лишь одна семья из поколения в поколения передаёт эту информацию для особой цели. Их легенда такова: "Придёт день, и явится на землю человек с неземной душой, Великий воин. И предстоит ему сделать выбор. Встать на сторону добра, иль на сторону зла. И если выбор его падёт на зло — попадёт ему в руки эта книга. И откроется дверь. И выйдет из неё тот, кто разрубит цепи и освободит великое зло (в библии Диавол)." (Недословный перевод с латыни)

Краткая история книги:7 век до н.э — первые записи о книги, найденные в работах мистика (имя утеряно)50 год до н.э — писарь великого города, чьё имя не знает ни один историк, описывает, что в подвале храма бала найдена странная книга. Монах открывший её пал замертво. Книгу замуровали…102 год н.э — город осаждён, книга со всеми сокровищами украдены, а храм разрушен.936 год н.э — историк пишет, что ему в руки попала странная книга. На ней странный замок, и по видимому, его нельзя открыть. Книга просто запаяна.936 год н.э, месяц спустя — книга попадает в руки руководителей клана тьмы.1153 год н.э — книга исчезает, самих служителей клана находят мертвыми)

«Книга Глиммунга-Псевдоантиподометрика»(Она повествует о необычной зеркальной магии.)

«Книга 72 джиннов»(Арабское колдовство с джиннами).

«Книга Высокой Школы»(В средние века в мире существовали только три экземпляра этой книги. Все дубли сжигались, а посягнувшие на святыню уничтожались. И сегодня латынь секретной книги Высокой Школы (Haute Ecole) «Прецепцио Прецепторибус» хранит тайны в каждой кодированной гравюре, открывая смысл лишь Мастерам. Сквозь стершиеся буквы со страниц просвечивает: «…Когда рыжая лошадь поиграет головой негодяя, рыцарь увидит, наконец, коня, который был отобран для дьявола, но которого дьявол не коснулся…» Это книга, в которой, наряду с каббалистическими, масонскими пророчествами и откровениями, есть старые секреты Мастеров по работе с лошадью.)

«Синяя Магия»(Считается, что это Книга невероятной силы. Сама книга и страницы — синего цвета. А вместо букв геометрические фигуры. Для овладения силой этой книги её надо прочитать за три ночи. Но прочитать её не так-то легко. Во время чтения читающий начинает видеть неких существ синего цвета, которые всячески отвлекают внимание от чтения. Главное напутствие при этом: читать книгу, что бы ни происходило. Если человек отвлечётся от чтения, то погибнет. Но если выдержит все три ночи, то получит очень большую силу и знания.)

valkira.ru

Книги и литература на тему «Мифы. Легенды. Эпос»

 

 

Книги 1—25 из 155.

  • Аокумо - Голубой паук. 50 японских историй о чудесах и привидениях
  • Рябова (сост.) Екатерина
  • «Голубой паук» — сборник народных сказаний, родившихся в различных областях Японии в разные эпохи и вошедший в двенадцатитомную антологию «Японские народные сказания», которая была опубликована в Японии в 1973 году. Тематически сборник разделен на четыре главы: «Черти и горные ведьмы», «Диковинные существа», «Животные-оборотни» и «Сражения с оборотнями». На русском языке не раз выходили разные собрания японских сказок, ориентированные на детей. Представленные здесь японские истории будут интересны и взрослому читателю. Они создают перед глазами колоритную картину, населенную удивительными существами, оборотнями и привидениями, которые, несомненно, и поныне существуют на далеких японских островах.
  • Читать книгу | Скачать книгу | Отзывы о книге
  • Байкала-озера сказки Том II разд.1
  • Байкала-озера сказки
  • В первом разделе второго тома двухтомного издания «Байкала-озера сказки», который называется «Небесные олени», помещены сказки о животных. Удивительна способность творческого воображения народа вкладывать живую человеческую душу в образы зверей, деревьев, вещей и предметов. Это говорит о близости людей давних времен к природе, об их неотделимости от нее и огромном к ней уважении. В сказках о животных превозносятся лучшие человеческие качества — доброта, справедливость, честность, трудолюбие, смелость — и осуждаются жестокость, лень, трусость, хвастливость. Эти сказки наглядно передают представления народа о человеческой морали: каким должен быть человек, чтобы иметь право называться человеком. В этом огромная воспитательная сила сказок.
  • Читать книгу | Скачать книгу | Отзывы о книге
  • Бурятские волшебные сказки
  • фольклор Народный
  • В книгу включены волшебные сказки, наиболее известные в разных регионах проживания бурят. Отобраны образцы собственно бурятских сюжетов, сказок, близкие международным типам, а также тексты, представляющие собой народные устно-поэтические версии таких произведений древнеиндийских и древнемонгольских письменных памятников, как "Панчатантра", "Волшебный мертвец", "Море притч" и др. Популярные во все времена сказки привлекают занимательностью сюжета, прекрасным образным языком. Ценность изданию придают комментарии, словарь.
  • Читать книгу | Скачать книгу | Отзывы о книге
  • В лучах Черного Солнца
  • Лебедев Роман
  • Данная работа представляет собой попытку всестороннего исследования символизма такого интригующего концепта, как Черное Солнце.За внешней экзотерической оболочкой многовекового солнцепоклонничества лежит скрытое, воистину эзотерическое познание о Черном Солнце и загадочной энергии Vril. Знание доступное только для посвященных, избранных сосудов способных вместить в себя фиолетовое излучение, для обретения Высшего «Я», путем трансмутации человеческой самости в Высшую Самость Мага и Сверхчеловека. Сказители древних Вед, индусские и тибетские Гуру, древнегреческие философы и мистики, средневековые европейские алхимики и масоны, оккультисты и адепты тайных орденов пытаются постичь в своих лабораториях, молельнях и храмах тайны этого скрытого для профанов Светила и обуздать его энергию для изменения не только Самого Себя, но и всей Земли и даже Космоса.
  • Читать книгу | Скачать книгу | Отзывы о книге

2595532595572595551446381620811656871656882254052578343155023100323025525955820644815892215889425251115733720187375541259560219556175613180528180587

 

Жанры

Все для учащихся - рефераты, дипломы, справочники

bookscafe.net

Книга Легенда читать онлайн Мари Лу

Мари Лу. Легенда

Легенда - 1

 

Лос-Анджелес, Калифорния,

Американская республика

2130 год от Рождества Христова

 

Часть первая

Парень, который идет при свете

 

Дэй

 

Моя мама считает, что я погиб.

Конечно же это не так, но я никогда не смогу рассказать ей об этом.

По меньшей мере дважды в месяц я вижу свое лицо на огромных экранах, разбросанных по центральному Лос-Анджелесу. И смотрится оно там абсолютно неуместно. Обычно Конгресс разрешает показывать на экранах лишь благостные картинки: улыбающихся под искусственно-голубым небом детей, туристов на фоне затопленных руин Золотых Ворот, антиколониальную пропаганду и неоново-яркие рекламы компаний.

И вот появляюсь я. Во всей своей красе.

РАЗЫСКИВАЕТСЯ ФБР

Федеральный номер: 462178-3233

ДЭЙ

Анархист. Обвиняется в нападении, краже и порче государственного имущества.

200 тысяч республиканских долларов за информацию о преступнике.

Моя фотография в этих репортажах всегда разная. То это парень с кожей карамельного цвета, моноклем и густой копной медных кудряшек. То бледнокожий, черноглазый и лысый, лишь с легким пушком на подбородке. Меня изображают черным, белым, желтым или красным, светлокожим или смуглым — на что хватит фантазии.

И это одна из причин, по которой Конгресс так сильно меня ненавидит. Я вынуждаю их постоянно менять мое фото в репортажах. И становится ясно, что на самом деле им неизвестно, как я выгляжу. Они знают лишь то, что я молод. Я отнюдь не самый опасный преступник в стране. Однако разыскивают меня с особым пристрастием.

Я ставлю Конгресс в неловкое положение.

 

Ранний вечер, но на улице уже кромешная тьма, и я вижу, как в лужах отражаются блики огромных экранов. Я сижу на крошащемся краю окна третьего этажа, скрытый от взглядов за ржавыми стальными балками и ветхими лачугами. Это здание скоро снесут. Пол повсюду усеян стеклянными осколками разбитых ламп. Мои волосы, как обычно, спрятаны под старой кепкой. Глаза внимательно следят за маленьким домиком внизу, на той стороне дороги. Пальцы теребят кулон на шее.

Тесс, моя единственная подруга, смотрит на меня, высунувшись из другого окна комнаты. Она всегда чувствует мое настроение.

Сегодня вечером мне тревожно. Наш сектор Лейк поразила чума. Даже в темноте мы с Тесс видим солдат в конце улицы. Они проверяют каждый дом, их черные блестящие плащи развеваются на жарком ветру. Лица скрыты противогазами. Порой, выйдя из дома, солдаты чертят на двери большой ярко-красный крест. Он означает, что в дом входить запрещено. За нарушение этого правила вас тут же пристрелят.

— По-прежнему не видно? — шепчет Тесс. Тени скрывают ее лицо.

Я пытаюсь отвлечься и мастерю импровизированную рогатку из старых хлорвиниловых трубок.

— Они не обедали. Не садились за стол в течение нескольких часов. — Выпрямляю больное колено.

— Уверен, что твоя мать дома?

Бросаю на Тесс раздраженный взгляд. Она хочет успокоить, но я не в том настроении.

 

— Лампа горит. И посмотри на свечи. Мама не станет тратить их, если дома никого нет.

Тесс подходит ближе. Я чувствую ее дыхание на своей щеке, когда она шепчет:

— Мы должны на несколько недель оставить штат. Здесь слишком опасно. Скоро чума отступит, и ты сможешь вернуться, чтобы навестить семью. Давай же. У нас предостаточно денег, чтобы купить два билета на поезд.

Я качаю головой. Моя мать и братья не знают, но хотя бы один вечер в неделю я за ними наблюдаю. А когда чума снова наступает, прихожу почти каждый день. Для наблюдения я всегда выбираю другое место. Иногда сижу у паротурбинного энергоблока по соседству с нашим домом, где мой старший брат — девятнадцатилетний Джон — по четырнадцать часов в день работает у печи.

knijky.ru