Обзор книжной серии Sacred. Книги sacred


Sacred: Кровь ангела (fb2) | Либрусек

Стив Виттон перевод: Ольга Бычкова   Лариса Кириллина Sacred - 1Sacred: Кровь ангела 576K, 216 с. (удалена)издано в 2008 г. АзбукаДобавлена: 22.01.2013

Аннотация

"Sacred" - культовая компьютерная игра, завоевавшая сердца миллионов поклонников по всему свету! Впервые на русском языке серия захватывающих романов об уникальном таинственном мире "Sacred"!С недавних пор в королевстве Анкария воцарился хрупкий мир, однако повелители преисподней не оставляют попыток захватить власть, прибегая к самым изощренным способам. В окрестностях небольшого поселка бесчинствует жуткое чудовище, с невероятной жестокостью убивающее невинных девушек. Последней надеждой запуганных жителей становится Зара – получеловек, полувампир, стремящаяся делать добро, но обуреваемая жаждой крови. Вместе с мошенником Фальком Зара пытается разгадать тайну бестии и нападает на след заговора, грозящего погубить Анкарию.

Впечатления о книге:  

tefnut777 про Виттон: Кровь ангела (Фэнтези) 09 01 Хорошая книга. Если кто думает, что автор там пересказывает сюжет игры, то это мнение ошибочно. Книга и игра делят один мир, но истории, которые они рассказывают совсем разные. Любителям игры книга понравится, тем, кто в игру не играл, она может показаться просто неплохим фэнтези. Таким книгам сильно портят жизнь глупые аннотации, которые начинаются с громких слов типа "культовый, миллионы поклонников, захватывающий, уникальный", а тролли, которые очень далеки от книги по определению, поскольку читают только свои глупые бессодержательные посты на форумах, начинают высказывать свое "авторитетное мнение", что и произошло на этой странице в первых трех постах. PS: Добавила Звездную долину, надеюсь, что на следующей неделе получится добавить Эльфийские врата.
BadSTyLe про Виттон: Кровь ангела (Фэнтези) 29 11 Честно, не понял, почему "господа" бормочут тут про написание книги по игре??? Или Пехов написал не по игре? Кстати кто читал оставьте толковый комент плз.
flak36 про Виттон: Кровь ангела (Фэнтези) 13 07 Про Fallout кстати писали и не раз (часто - весьма успешно), но Sacred!!! "Пошел я и убил 4982-го орка. Повернулся, взмахнул мечем и убил 4983-го". Начинать читать страшно. PS Кстати про Дум тоже писали.Оценка: неплохо
Enkee2 про Виттон: Кровь ангела (Фэнтези) 13 07 Помнеца запустил я эту сакред разок... за два часа замочил тыщу животных - пока палец нианеменел кликать по мышке. Можно ждать от стивена книги, основанной на культовой компьютерной игре тетрис (дум и т.д).Оценка: нечитаемо

4 оценки, от 5 до 1, среднее 3.5

Прочитавшие эту книги читали:

lib.rus.ec

Книга "Звездная долина" из серии Sacred 2

 
 

Звездная долина

Автор: Виттон Стив Жанр: Фэнтези Серия: Sacred #2 Язык: русский Год: 2008 ISBN: 978-5-395-00225-9 Добавил: Admin 6 Дек 12 Проверил: Admin 6 Дек 12 Формат:  FB2 (173 Kb)  RTF (141 Kb)  TXT (139 Kb)  HTML (163 Kb)  EPUB (260 Kb)  MOBI (966 Kb)  JAR (179 Kb)  JAD (0 Kb)  

Рейтинг: 0.0/5 (Всего голосов: 0)

Аннотация

"Sacred" — культовая компьютерная игра, завоевавшая сердца миллионов поклонников по всему свету! Впервые на русском языке серия захватывающих романов об уникальном таинственном мире "Sacred"! Жестокие убийства терзают королевство Анкария. Служители древнего магического культа, поставившие своей целью захватить власть над миром, собирают сердца невинных для совершения жуткого ритуала, который откроет врата преисподней. Отвести опасность, грозящую Анкарии, берутся вампирша Зара и серафима Джэйл. В сопровождении мошенника Фалька они отправляются в крепость Штерненталь, анклав магов. Герои готовы к встрече со Злом, но даже не подозревают, какими потерями обернется их подвиг.

Объявления

Где купить?

Нравится книга? Поделись с друзьями!

Другие книги автора Виттон Стив

Другие книги серии "Sacred"

Похожие книги

Комментарии к книге "Звездная долина"

Комментарий не найдено
Чтобы оставить комментарий или поставить оценку книге Вам нужно зайти на сайт или зарегистрироваться
 

www.rulit.me

Обзор книжной серии Sacred — Обо всем — Игры — Gamer.ru: социальная сеть для геймеров

К моменту, когда подвели итоги КБНиВТ за май-июнь, я наконец-то разделалась со своим призом, полученном в КБНиВТ за март-апрель. Если вдруг кто-то не знает или не помнит - на прошлом забеге разыгрывались книги по игровым вселенным при спонсорской поддержке издательства "Азбука". Вашей непокорной приехали три небольших кирпичика по вселенной Sacred: "Кровь Ангела" и "Звездная Долина" от Стива Виттона, а также "Эльфийские Врата" Майкла Пэрриша. И настало время для небольшого лит-обзора, которых я давненько уже не писала.

Довольно занятно, надо сказать, обозревать книги по игре, в которую не довелось поиграть. Тем больше, пожалуй, возможности рассмотреть их художественность, не вникая в то, насколько они ценны как "DLC".

Обзор книжной серии Sacred

Обзор книжной серии Sacred
"Кровь Ангела" и "Звездная Долина" - две сюжетно взаимосвязанные повестушки, разбитые на отдельные книги, вероятно, для пущей солидности. Рассказывается в них о совместных кровопролитных приключениях вампирессы Зары, серафимы Джейл и простого человеческого жулика Фракса. Ох, если бы не Фраксова простая человеческая жадность и глупость, не бывать бы этой истории! Возьми да и задумай он обворовать воров... согласитесь: идея далеко не самая удачная. Не каждый честный человек стерпит, когда его нечестным способом лишают кровного заработка, не говоря уж о ворах: как говорится, "я своего не отдам, чье бы оно ни было!" А времена-то дикие, дремучие. И горевать бы Фраксу по столь глупо и безвременно утраченной руке, если бы не Зара. Вскоре, однако, девушка изрядно пожалела о том, что провела спасительную операцию. Насколько все было бы проще, не укуси она однажды серафиму! Кровь ангела пробудила в вампирессе человеческую душу, которая, зараза такая, болела и страдала при виде несправедливости и толкала Зару на опрометчивые поступки - типа спасения Фракса, который практически сразу же помог девице найти новых приключений на нижние девяносто.

"Кровь Ангела", собственно, рассказывает о том, как Зара повстречала Фракса и как он ее втянул в охоту на кровожадную бестию, безжалостно вырвавшую сердца уже дюжине ни в чем не виноватых сельских девственниц. Героям потребовалось не так уж и много времени, чтобы понять, что это не просто охотничьи инстинкты голодной лесной зверушки, а к делу приложил руку именно человек. Но выяснить, чей нездоровый разум породил хищника, это дело второстепенное. Куда как проще заниматься расследованием, когда не надо переживать, что еще какая-нибудь невинная дева лишится сокровенного... Гусары, молчать!

Игравшим в первую часть Ведьмака чтение "Крови Ангела" может подарить некоторое ощущение "déjà vu": очень уж беготня Геральта за баргестами и Зверем в предбаннике Вызимы мимо сварливого Преподобного схожа с тем, как Зара и Фракс разыскивают бестию уже в своих краях, то и дело слушая проповоди местного святоши, призывающие покаяться, "ибо грядет". Тут может появиться закономерный вопрос: с одной стороны, Sacred появился раньше Ведьмака; с другой стороны, ведьмачья сага родилась значительно раньше Sacred... Имели ли место какие-то творческие заимствования, или сюжеты действительно закончились?

Если же задушить глаз рассудка, вопящий о том, что я где-то когда-то нечто подобное уже видела, то в итоге останется насыщенная красочными мордобоями, но в целом незамысловатая история, скрашенная слегка работой переводчика, у которого на половину испытываемых персонажами эмоций было только одно средство выразительности: когда герои книги начинали что-то чувствовать, у них сразу начинало что-то ползать по лицу. То уголки губ, то брови, то еще чего-то куда-то целенаправленно ползло.

Если не знать заранее, что в итоге все закончится хорошо, то довольно занятно наблюдать за текстовыми описаниями сражений. Сразу вспоминаются "Украденный трон" и "Призыв" Гейдера, где, вопреки здравому смыслу, скромный отряд едва волочащих ноги бойцов с легкостью выносит превосходящих по силам и количеству противников. Так вот, у Виттона такой мерисьюшности нет, слава богам Анкарии. Он, похоже, вполне четко осознает, что даже хорошо обученный боец без самой крайней на то нужды не станет выходить в одиночку против группы. И когда таковая нужда настигает его персонажей, они вполне нешуточно получают по сопаткам и из передряг выбираются разве что чудом. А иногда с неба в леса Анкарии падают рояли...

Обзор книжной серии Sacred

Обзор книжной серии Sacred
Все вышеописанное полностью справедливо и для "Звездной Долины", разве что сюжет уже другой, а по лицам больше ничего не ползает. В этой повести уже становится известно, что убийства несчастных девиц должны были подготовить поклонников древнего и страшного, считающегося уже давно умершим культа Саккара к исполнению ритуала, в результате которого миру придут мощные бедра. В этой книге к Заре и Фраксу уже присоединяется ранее упомянутая серафима Джейл, и немало текста отведено под взаимные терки серафимы и вампирессы, до которых дойдет, что они все-таки по одну сторону баррикад, только тогда, когда будет уже слишком поздно.

Третья книга - "Эльфийские Врата" Майкла Пэрриша - показательный гайд по ксенофобии и межрасовому троллингу. В этой повести почти такая же разношерстная компания из серафимы, человека и на сей раз уже дворфа идет туда, куда Макар телят не гонял, с не известными никому, кроме серафимы, целями. Оригинальностью сюжет не блещет: рабу, живущему гладиаторскими боями в ожидании, что когда-нибудь на арену против него выйдет кто-то сильнее, быстрее и ловчее, предлагают подкупающий своей новизной выбор. Прожить остаток дней в неволе и оказаться убитым на потеху богачам или согласиться на опасную аферу, которая может принести ему гибель значительно раньше, чем ее принесла бы арена. Однако, во втором случае, погибнет он уже свободным человеком без оков рабства.

Обзор книжной серии Sacred

Обзор книжной серии Sacred
Эта повесть уже носит некоторый научно-фантастический характер, благодаря тому, что на сцене появились представители самой технарской фентезийной расы - гномы - и натащили своих страшных изобретений. Сами гномы, впрочем, вымерли, за единичным исключением, а изобретения остались. И вот, Последний-Из-Рода, серафима и гладиатор рассекают морские глубины на подводной лодке и вступают в увлекательнейшие подводные сражения с твердолобыми панцирными рыбами, сперва испепеляя их молниями (под водой, прошу заметить), а потом уже более традиционно забивая тяжелыми предметами (опять же, прошу заметить, под водой) непосредственно вручную, десантировавшись на морское дно - ну в чем мать родила. То есть в полном доспехе, включая кольчугу, с молотами, двуручниками и прочими радостями воина, который и в огне не горит, и вообще человек нехороший. Вы себе представляете, каково это - в кольчуге, стоя на дне морском на своих двоих, размахивать двуручником? Фантастика в чистом виде. Не менее фантастичными подводные бои делает еще одно милое "изобретение" этого мира - дыхательные медузы, которые по доброй воле присасываются к физиономии обделенного жабрами подводника и работают в качестве портабельного акваланга. Но работают не ахти: чуть что - истерят и стремятся смыться.

В целом, надо сказать, книга достаточно глупая. По правде говоря, книги Виттона умными назвать тоже язык не поворачивается, но здесь глупость действительно бросается в глаза. Читается повесть легко и быстро, но в финале остается легкое недоумение. Хочется возвести очи горе и возопить: что это, Бэрримор?! Неясно, на кого спускать собак: на Пэрриша или переводчика в "Азбуке", но "Эльфийские врата" - бескрайний луг, на котором невозбранно цветет своим бурным цветом сладкая мерисья: опять вернулись непобедимые герои, которые постоянно выходят сухими из воды едва ли не в прямейшем смысле и всю дорогу самозабвенно хабалят - в лучших традициях нашего отечественного женского юмористического фентези. Душой кривить по поводу этой книги не стану: читается она действительно легко и быстро, но самое стратегически важное - перед началом чтения вынуть и убрать куда-нибудь подальше мозг, он будет только мешать. Сразу возникнут вопросы, появятся замечания, начнет расти желание пожать кому-нибудь горло... а если голову не включать - то все прекрасно. Увлекательно, читабельно, динамично, драйвово.

Подводя черту подо всем вышесказанным, возьмусь утверждать следующее. Для понимания всего, что происходит на страницах книг, не надо быть досконально знакомыми со вселенной Sacred. Возможно, знатоки серии смогли бы отыскать в тексте аллюзии и отсылки и тонкую игру намеков на что-либо сокрытое от глаз чуждого Анкарии читателя. Но в целом - фентези как фентези, без откровений. Противопоказаний к чтению особых вычленить не удается, и это уже хорошо. Значит, вы вполне можете выделить денек на изучение этих трех книг. Больших затрат по времени не потребуется. В конце концов, боевички под попкорн - чем не способ скоротать выходной?

www.gamer.ru