Книга Завтрак у Тиффани читать онлайн. Книги тиффани


Тиффани в иллюстрациях: книга «Музей-сад Луиса Тиффани»

Удивительную работу создал Эластер Дункан о самом замечательном американском художнике-дизайнере Луисе Комфорте Тиффани. Писатель изучил все аспекты его творческих достижений, образа жизни и личных суждений, которые относятся к «Поискам красоты».

Эта книга Тиффани основана на фактах из материалов уникального собрания Музея-сада Луиса Тиффани – искусного мастера стекольной живописи. Здесь затронуты все стороны его творчества: металл, серебро, эмали, мебель, ювелирные изделия.

Напомним, что Луис Комфорт Тиффани (1848-1933), являлся американским дизайнером- художником, представителем модерна. Его уникальные изделия: бижутерия, абажуры и витражи принесли ему международное признание. В настоящее время его произведения находятся в храмах и частных коллекциях по всему миру. В Нью-Йорке, в музее «Метрополитен», хранится крупнейшее в мире собрание стекольных и ювелирных изделий.

Его удивительное изобретение –соединения кусков стекла при помощи медной фольги, сделали настоящую революцию в стекольном искусстве. Он придумал новые виды стекла и технику создания витражей.

Богатейшее собрание Музея-сада, принадлежащего Такео Хориути, коллекционеру из Японии, иллюстрирует книга Тиффани, в которой находится огромное количество фотографий. Здесь собраны картины, архитектурные документы произведений декоративно-прикладного искусства.

Читатель впервые может прикоснуться ко всем дарованиям художника. Увидеть фотографии Тиффани в домашней обстановке, в демонстрационных залах его компании и на выставках, где были показаны впервые работы мастера. В книге собраны фотоматериалы с эскизами и проектами дизайнеров-новаторов в разных областях производства.

Его знаменитые лампы, витражи, мебель и другие изделия воспроизведены в цвете, с откликами прессы того времени, прайс-листами, рекламой и каталогами фирмы.

Увлекательное и подробное описание богатейших иллюстрированных работ, повествует книга Тиффани о материалах, мастерских, производственных процессах. В ней также рассказывается о состоятельных личностях, покровителях Тиффани, о том, какие они делали заказы, о ярких представителях коллектива художников-мастеров, которые его окружали.

Это красивое иллюстрированное подарочное издание, выполненное в большом формате, в обложке с золотым односторонним обрезом, дающее четкий обзор всех видов деятельности великолепного художника-дизайнера.

Читайте также:

www.mytiffanyworld.ru

Книга Завтрак у Тиффани читать онлайн Трумен Капоте

Трумен Капоте. Завтрак у Тиффани

 

Меня всегда тянет к тем местам, где я когда‑то жил, к домам, к улицам. Есть, например, большой темный дом на одной из семидесятых улиц Ист‑Сайда, в нем я поселился в начале войны, впервые приехав в Нью‑Йорк. Там у меня была комната, заставленная всякой рухлядью: диваном, пузатыми креслами, обитыми шершавым красным плюшем, при виде которого вспоминаешь душный день в мягком вагоне. Стены были выкрашены клеевой краской в цвет табачной жвачки. Повсюду, даже в ванной, висели гравюры с римскими развалинами, конопатые от старости. Единственное окно выходило на пожарную лестницу. Но все равно, стоило мне нащупать в кармане ключ, как на душе у меня становилось веселее: жилье это, при всей его унылости, было моим первым собственным жильем, там стояли мои книги, стаканы с каран­дашами, которые можно было чинить, – словом, все, как мне казалось, чтобы сделаться писателем.

В те дни мне и в голову не приходило писать о Холли Голайтли, не пришло бы, наверно, и теперь, если бы не разговор с Джо Беллом, который снова расшевелил мои воспоминания.

Холли Голайтли жила в том же доме, она снимала квартиру подо мной. А Джо Белл держал бар за углом, на Лексингтон‑авеню; он и теперь его держит. И Холли и я заходили туда раз по шесть, по семь на дню не затем, чтобы выпить – не только за этим, – а чтобы позвонить по телефону: во время войны трудно было поставить себе телефон. К тому же Джо Белл охотно выполнял поручения, а это было обременительно: у Холли их всегда находилось великое множество.

Конечно, все это давняя история, и до прошлой недели я не виделся с Джо Беллом несколько лет. Время от времени мы созванивались; иногда, оказавшись поблизости, я заходил к нему в бар, но приятелями мы никогда не были, и связывала нас только дружба с Холли Голайтли. Джо Белл – человек нелегкий, он это сам признает и объясняет тем, что он холостяк и что у него повышенная кислотность. Всякий, кто его знает, скажет вам, что общаться с ним трудно. Просто невозможно, если вы не разделяете его привязанностей, а Холли – одна из них.

Среди прочих – хоккей, веймарские охотничьи собаки, «Наша детка Воскресенье» (передача, которую он слушает пятнадцать лет) и «Гилберт и Салливан» – он утверждает, будто кто‑то из них ему родственник, не помню, кто именно.

Поэтому, когда в прошлый вторник, ближе к вечеру, зазвонил телефон и послышалось: «Говорит Джо Белл», – я сразу понял, что речь пойдет о Холли. Но он сказал только: «Можете ко мне заскочить? Дело важное», – и квакающий голос в трубке был сиплым от волнения.

Под проливным дождем я поймал такси и по дороге даже подумал, а вдруг она здесь, вдруг я снова увижу Холли?

Но там не было никого, кроме хозяина. Бар Джо Белла не очень людное место по сравнению с другими пивными на Лексингтон‑авеню. Он не может похвастаться ни неоновой вывеской, ни телевизором. В двух старых зеркалах видно, какая на улице погода, а позади стойки, в нише, среди фотографий хоккейных звезд, всегда стоит большая ваза со свежим букетом – их любовно составляет сам Джо Белл. Этим он и занимался, когда я вошел.

– Сами понимаете, – сказал он, опуская в воду гладиолус, – сами понимаете, я не заставил бы вас тащиться в такую даль, но мне нужно знать ваше мнение. Странная история! Очень странная приклю­чилась история.

– Вести от Холли?

Он потрогал листок, словно раздумывая, что ответить. Невысокий, с жесткими седыми волосами, выступающей челюстью и костлявым лицом, которое подошло бы человеку много выше ростом, он всегда казался загорелым, а теперь покраснел еще больше.

– Нет, не совсем от нее. Вернее, это пока непонятно. Поэтому я и хочу с вами посоветоваться. Давайте я вам налью. Это новый коктейль, «Белый ангел», – сказал он, смешивая пополам водку и джин, без вермута.

knijky.ru

Биография и книги автора Райз Тиффани

 
 

Райз Тиффани

Страницы автора на других языках и псевдонимы:

Язык страницы автора: русский Рейтинг: 4.50 Пол: женский Домашняя страница: http://www.tiffanyreisz.com/ ID: 87780
 

Об авторе

Тиффани Райз живет в Лексингтоне, штат Кентукки со своим парнем (ныне, книжным обозревателем) и двумя кошками (одна добрая, другая злая). Окончив бакалавриат по английскому искусству Центрального Колледжа Дэнвилла, она неизменно вызывает чувство гордости как у своих родителей, так и у профессоров университета за прекрасные эротические романы с элементами БДСМ, публикуя их под своим настоящим именем. В остальное, от писательского ремесла время, Тиффани увлекается латиноамериканскими танцами, латиноамериканскими мужчинами, и латинским языком. Она оставила консервативную южную семинарию, чтобы последовать за своей мечтой – нести эротику в массы. Ее учительницей в четвертом классе была тетя Джонни Деппа, а ее первый полноценный роман СИРЕНА, был навеян желанием связать актера Джейсона Айзекса (в книге), и она надеется, что когда-нибудь эта мечта осуществится (в кровати). По версии Премии Выбор Читателей в жанре Роман, СИРЕНА был признан Лучшим Эротическим Романом 2012 года. По словам самой Тифани, если она не сможет писать, она умрет. 

Книги автора Райз Тиффани

Комментарии и оценки к книгам автора

Объявления

Где купить книги автора?

Нравится книга? Поделись с друзьями!

 

www.rulit.me