Михаэль Драу. Михаэль драу книги


Михаэль Драу - биография, список книг, отзывы читателей

Предупреждение:

Книга не рекомендована к прочтению гомофобам, противникам полиамории, женственных мужчин и постельных сцен с ним, ярым фанатам фантастики и киберпанка в частности, ранимым личностям и лицам младше 16 лет.

Рецензия не рекомендована к прочтению лицам, не прочитавшим «Топливо». Есть вероятность схватить спойлер. Да и вообще лучше сначала читать «Топливо», иначе можно очень сильно разочароваться в уровне писательского навыка Драу.

«На восьмой день человек возомнил Богом себя. И создал Машину» (с) Otto Dix, «Библия» или (с) Канцлер Эрц Айзен.

Это так скромно – цитировать самого себя в своих же книгах…

«Плоть и сталь» является по сути своей не просто приквелом, а достаточно хорошо проработанной (с точки зрения ответов на большую часть вопросов) историей становления практических всех персонажей (внимательный читатель узнает на страницах Эра) из «Топливо». Например, госизмена Мастера Бехарда; встреча Баркью с Шаксом и их любовная связь, которая очень нелогично закончилась; что есть Кукольник; а самое главное – история одного трупа, небезызвестного Дэлейта Лебена, с момента его выпуска из Академии. Его биография, полная опись сексуальный похождений и личного гарема, который боготворит и почитает его, а он такой весь из себя Дэл. А, ну и собственно то, как он дошел до жизни такой в «Топливе» – суровой, жестокой и пофигистичной (до Эра). Но совершенно забыт Эрц. Как был фоновым персонажем, так им и остался. Диджу и его страсти и то больше внимания уделено, как и Карамельке. Последнего в истории могло и не быть, ничего бы от этого не изменилось.

У Драу интересный подход к именам явно не славянского происхождения. Большая их часть ласкает взор своей оригинальностью. Хотя при этом немного коробит с того, что эти зарубежные имена переводятся по типу «Айнекен Айс по прозвищу Лёд».

С точки зрения раскрытия дыр «Топлива» и расширения взглядов на мир книга на две головы выше первой части. Больше подробностей, конкретики, описаний. Локации обретают более яркие и характерные очертания, окружающий мир разнообразие, характерное большому государству, а иерархия выстраивается более четко.

Так же из плюсов этой части цикла могу выделить с одной стороны более расширенное понятие отношений. Они стали глубже (во всех смыслах *бадум тсс*), разноплановее. Например, тут есть место и слепому обожанию, и романтизированные бытовые моменты, и любовь к своему похитителю, и любовь, построенная на уважении представителю высшей власти к совершенно пустому в этом мире месту по меркам государства.Да, с другой стороны это просто расширенный набор штампов. И самый жирный штамп тут гаремник Дэла. На достаточного молодого, но уже начинающего преуспевать, киборга свалилось: два киборга разного калибра, одна сучка, один каординатор. В один момент. И знаете что? Дэлу норм.

Второй же жирный и главный штамп – все проблемы из-за ба… из-за мужиков, которые ревнуют. Баб же нет, о чем я. В «Топливе» была целая «арка» про ревность и месть, тут аналогичная ситуация. Скучно. Неестественно. Лениво читать.

Все так же немного сыровата и угловата политическая части истории, которая занимает не последнее место. Серьезно, здесь показаны как минимум две попытки крупных революций, организованных с разных сторон, в том числе одного Мастера, но после прочтения книги хочется лишь выдать «Да лааадно, ну нельзя же так тупить, господа революционеры!».

Очень бесят зацикленные факты. То, что Блисаргон брутальный мужик, но размалеван как сучка, говорится при каждом его появлении. Мое уважение этому киборгу, он реально один из немногих действительно колоритных персонажей, но это настолько надоедает, что после третьего его появления уже не хочется его встречать. Чтобы не читать эту фразу еще раз. Но нет. Блис тут один из основных. Терпим. Плачем. Читаем дальше.

В книге много боевых сцен, которые, такое чувство, писались при просмотре какого-то боевика. Сухо, по факту, только темы из «Матрицы» не хватает. Хотя при этом автору явно не хватило фантазии или у киборгов калибровка такая – в 95% случаев убийство происходит посредство прострела головы и обязательного разлетания/разбрызгивания головного мозга. Через некоторое время начинает бесить не меньше описания Блисаргона.

При этом даже постоянное повторение уже озвученных фактов не спасло от ляпов. Например, киборг просит выстрелить человека из дикрайзера - автомата (или что это), который реагирует только на кибертронику. Человек без вшивок просто не может им управлять. Но тут такой драматический (читай: шаблонный) момент, как иначе!

Данная часть вышла в два раза больше первой, но, на мой взгляд, одна должна была быть хотя бы еще на столько же длиннее. Потому что не хватило чувств. Потому что не хватило эмоций. Слишком много экшена на квадратный метр, слишком быстро сменяются события. Книга спокойно и очень логично делится пополам (при чтении этот момент хорошо ощущается). Этот переход получается очень резким, ему не хватает «завязки» второй части. Сразу в омут с головой, из огня да в полымя.

Подводя итог, хочется все же отметить – книга написана лучше «Топлива», но читалась на порядок ленивее и скучнее. Видимо «недо» будет преследовать Драу и его выводок киборгов (точнее то, что от него осталось) еще долго. Если судить трезво – не дотягивает. Совсем. Видали и лучше на просторах Сети.

P.S. – после прочтения сиквела в упор думала, что Дэл выжил в конце «Топлива». Пришлось перечитывать наискосок и понять, что все было совсем наоборот. Лучше бы выжил Дэл.

#флешмоб_Россия

readly.ru

Михаэль Драу | КулЛиб - Классная библиотека!

Биография

Михаэль Драу (настоящее имя Михаил Рувимович Сергеев; род. 7 февраля 1981 года) — фронтмен, вокалист, автор текстов песен и сценического шоу российской дарквейв-группы Otto Dix, автор нескольких литературных произведений в жанре киберпанк.

Родился в Хабаровске. Закончил факультет романо-германских языков Института лингвистики и международных коммуникаций Хабаровского государственного педагогического университета. По профессии лингвист, но работал дизайнером-верстальщиком, а также преподавал английский язык в частной языковой школе. С самого детства занимался творческой деятельностью, сочиняя произведения в стиле «Фэнтэзи». В дальнейшем увлекается рисованием, компьютерной графикой, прозой, стихотворениями, слешем. Автор романов «Топливо» и «Плоть и сталь», изданных в 2007 и 2009 годах соответственно, а также вышедшего в 2008 году сборника рассказов «Ошибка программы», составитель литературного альманаха «Город». Пением стал заниматься в 22 года, обучался всего два года, брал частные уроки. По его собственным словам, Драу обладает редким мужским голосом — контратенором, из-за чего его вокал звучит «бесполо», так как контратенор по высоте соответствует женскому контральто:« — Мой голос, контр-тенор, хоть редко, но встречается, — уверяет Михаэль. — Это самый высокий из мужских голосов. В детстве у мальчиков тоненькие голоса. Потом в подростковом возрасте они ломаются и становятся совершенно другими. Но иногда этого не происходит — может, в силу гормональных особенностей. К этой категории отношусь и я. Мой голос стал только немного ниже. Но всю уникальность этого я осознал только лет в 19, когда понял, что голос уже не сможет измениться »

Увлекается готикой, в особенности — шварц-сценой с 1999 года. Любимые группы — «Das Ich», «Deine Lakaien», «Skorbut», «Rammstein». В 2005 году вместе с Сергеем Слободчиковым, выступающим под псевдонимом Мари Слип, основал группу «Отто Дикс».

Высокий голос, а также андрогинные внешность и сценический образ Михаэля Драу, часто становится причиной того, что незнакомые с группой слушатели принимают его за женщину.Любимое животное певца — морская свинка.Библиография

— Топливо (2007)— Ошибка программы (2008)— Плоть и сталь (2009)— Старая история (2008)— Постапокалипсис— Резервуар— Пандемия (2006)

Фанфикшен:— История болезни— Sweet MemoriesИнтересные факты

Существует игра по книге «Топливо»К книге «Плоть и Сталь» прилагается диск с игрой «Демиург Химер».Компания Dizzaster взялась за разработку серии комиксов по мирам Михаэля Драу. За основу взят сценарий романа «Топливо».

Гендерная принадлежность Михаэля Драу — предмет огромного количества споров в кругах фанатов.Существует множество доказательств как тому, что настоящее имя Драу — Михаил, так и тому, что на самом деле это Марина.Два скана паспорта (на Михаила и Марину соответственно), куча фотографий, на которых явственно видно, что Драу — мужчина, и столько же — что женщина, противоречивые сведения очевидцев и знакомых.Весьма специфический голос Драу также не дает возможности определить его/ее пол.

Михаэль Драу идентифицирует себя как мужчину, признаваясь в гомосексуальной ориентации.Однако вполне может статься, что у этой дамы вовсе даже традиционная ориентация, ну, вы понимаете.Ссылки

http://www.ottodix.ruhttp://draw-cyberworld.ruhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Михаэль_Драуhttp://fantlab.ru/autor7867http://lib.rus.ec/a/51177

coollib.net

Книга "Топливо" автора Драу Михаэль

Последние комментарии

 
 

Топливо

Автор: Драу Михаэль Жанр: Киберпанк Язык: русский Страниц: 40 Добавил: Admin 29 Апр 11 Проверил: Admin 29 Апр 11 Формат:  FB2 (204 Kb)  TXT (156 Kb)  EPUB (289 Kb)  MOBI (1046 Kb)  JAR (194 Kb)  JAD (0 Kb)  

Рейтинг: 0.0/5 (Всего голосов: 0)

Аннотация

Первый, официально изданный роман вокалиста Отто Дикс Михаэля Драу — "ТОПЛИВО".

Мир в котором почти не осталось женщин, но в котором осталась любовь. Здесь слишком зыбка грань между крепкой мужской дружбой и страстью. Эта история — о странной связи двух киборгов, болезненной и острой, как наркотическое опьянение.

Слишком чувственно, чтобы быть просто боевиком.

Слишком жестоко, чтобы быть просто любовной историей.

Объявления

Где купить?

Нравится книга? Поделись с друзьями!

Другие книги автора Драу Михаэль

Похожие книги

Комментарии к книге "Топливо"

Комментарий не найдено
Чтобы оставить комментарий или поставить оценку книге Вам нужно зайти на сайт или зарегистрироваться
 

 

2011 - 2018

www.rulit.me