Книга Милые кости | The Lovely Bones. Милые книги


Книга Милые кости (The Lovely Bones). Элис Сиболд

Описание

Триумфальный, феноменальный роман, бестселлер №1 2002 года, тем более удивителен, что написан он совсем молодой писательницей, которая до романа «Милые кости» опубликовала всего лишь одно небольшое произведение. Роман удивительно талантливый, в меру сентиментальный, артистичный и трогательный с тех пор завоевал миллионы сердец читателей всех возрастов по всему миру.Сьюзи исполнилось всего лишь четырнадцать, когда она была зверски убита. Теперь Сьюзи на небесах, в необычном месте, наблюдает за жизнью не земле, которая продолжается теперь уже без нее. Ее друзья строят предположения об исчезновении Сьюзи, ее убийца пытается замести следы, ее убитая горем семья пытается распутать это дело.

Из невыразимой трагедии потери «Милые кости», непостижимым образом, перерастают в историю, наполненную надеждой, юмором и даже радостью.(с) MrsGonzo для LibreBook

Новые рецензии на книгу Милые кости (Всего: 1)

Видеоанонс

Включить видео youtube.com

Сюжет Милые кости

«Милые кости» — это история, рассказанная от лица девочки по имени Сюзи Сэлмон, которая в возрасте 14 лет была убита и расчленена человеком, жившим по соседству. Преступление совершается на самых первых страницах книги, его дата — 6 декабря 1973 года; следующие несколько лет Сюзи, попавшая в свой персональный рай, наблюдает за жизнью своих близких и убийцы и размышляет об их судьбах. Сюзи не может повлиять на происходящее в её отсутствие на Земле, однако несколько раз ей удаётся на короткое время появиться перед своими родными, и более того, однажды девочка вселяется в тело девушки Рут для того, чтобы поцеловать парня, в которого она была влюблена в школе. Сюжет романа носит линейный характер: почти всё повествование сводится к тому, что Сюзи, видя «сверху» то, что происходит после её смерти, комментирует происходящее, иногда с краткими экскурсами в прошлое или будущее. История, начинаясь с гибели Сюзи, следует через распад семьи Сэлмон и завершается рождением ребёнка у Линдси, младшей сестры Сюзи.

(с) Википедия

Информация об экранизации книги

Другие произведения автора

Похожее

librebook.me

Милые кости — ТОП КНИГ

Автор: Элис Сиболд

Год издания книги: 2002

Роман Элис Сиболд «Милые кости» является дебютным произведением писательницы. Оно переведено на более чем 40 языков мира. Суммарный тираж книги превысил 1 млн. экземпляров. А экранизация произведения, вышедшая в 2009 году, была удостоена одного «Оскара». Книга «Милые кости» была удостоена множества наград и почти год была представлена в рейтингах Нью-Йорк Таймс.

Сюжет книги «Милые кости» кратко

Kniga_Miliy-kostiВ книге «Милые кости» читать можно о четырнадцатилетней Сьюзи Сэлмон. В своем раннем возрасте она была изнасилована и убита серийным убийцей Джорджем Харви. Теперь она живет на небесах и ей только и остается того, что наблюдать за жизнью своих родных без нее. А ее смерть изменила многое. Теперь она может видеть истинные лица ее родителей, сестры, брата и друзей.

После смерти главной героини книги «Милые кости» отец девочки хоть и работает всего лишь страховым агентом, но испытывая чувство вины, пытается найти преступника. В этом ему помогает тринадцатилетняя сестра Сьюзи. Мать девочки пытается убежать от свалившегося горя или забыться от него любыми способами. Бабушка Сьюзи пытается жить как будто нечего не случилось. Брат девочки иногда видит Сьюзи, а одноклассница Рут Коннорс даже вступила в контакт со Сьюзи. Именно она позволяет Сьюзи как в книге «Сейчас самое время» выполнить то, что она хотела, но чего она не успела сделать при жизни.

По книге Элис Сиболд «Милые кости» отзывы достаточно разноплановы и по ним сразу видна что это произведение не для всех. Сюжет книги сложно назвать динамичным, хотя и растянутым его так же не назвать. Детективная линия весьма символичная и не является основной. Основным являются наблюдения и переживания главной героини, ее взгляд на жизнь и на происходящие изменения среди ее бывших родителей и друзей. Книгу «Милые кости» нельзя назвать захватывающей, но она достойна вашего внимания

Книга «Милые кости» на сайте Топ книг

Книгу «Милые кости» читать популярно уже достаточно давно. После экранизации она периодически попадает в наш рейтинг лучших зарубежных современных книг. Но интерес к ней постепенно угасает и уже в ближайшее время она скорее всего не будет представлена в рейтингах нашего сайта.

 

top-knig.ru

Книга Милые кости читать онлайн Элис Сиболд

Элис Сиболд. Милые кости

 

У моего отца на письменном столе стоял стеклянный шар, а в нем – утопающий в снегу пингвин с красно‑белым полосатым шарфиком на шее. Когда я была маленькой, папа сажал меня к себе на колени, придвигал поближе эту вещицу, переворачивал ее вверх дном, а потом резко опускал на подставку. И мы смотрели, как пингвина укутывают снежинки. А мне не давало покоя: пингвин там один‑одинешенек, жалко его. Поделившись этой мыслью с отцом, я услышала в ответ: «Не горюй, Сюзи, ему не так уж плохо. Ведь он попал в идеальный мир».

 

ГЛАВА ПЕРВАЯ

 

Меня звали Сюзи, фамилия – Сэлмон, что, между прочим, означает «лосось». Шестого декабря тысяча девятьсот семьдесят третьего года, когда меня убили, мне было четырнадцать лет. В середине семидесятых почти все объявленные в розыск девочки выглядели примерно одинаково: цвет кожи – белый, волосы – пышные, каштановые. Лица, похожие на мое, смотрели с газетных полос. Это уж потом, когда стали пропадать и мальчишки, и девчонки, и черные, и белые – все подряд, их фотографии начали помещать и на молочных пакетах, и на отдельных листовках, которые опускали в почтовые ящики. А раньше никто такого даже представить не мог.

В седьмом классе я записала в свой ежедневник слова одного испанского поэта, на которого указала мне сестра. Его имя – Хуан Рамон Хименес, а изречение было такое: «Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек». Мне оно понравилось по двум причинам: во‑первых, в нем выражалось презрение к заведенному распорядку, когда все делается как в школе – по звонку, а во‑вторых, это же не какая‑нибудь идиотская цитата из популярной рок‑группы, а значит, меня кое‑что выделяло из общей массы. Я с удовольствием занималась в шахматном клубе и посещала факультатив по химии, зато на уроках домоводства, к ужасу миссис Дельминико, у меня пригорало все, что ставилось на огонь. Моим любимым учителем был мистер Ботт, который на своих уроках биологии развлекался тем, что учил нас препарировать лягушек и раков, а потом при помощи электродов заставлял их дергаться.

Сразу скажу: убил меня вовсе не мистер Ботт. Не стоит думать, будто каждый новый человек, о ком здесь пойдет речь, окажется в числе подозреваемых. Вовсе нет. Просто чужая душа – потемки. Мистер Ботт пришел на мою панихиду (там, кстати, собралась почти вся школа – раньше я и мечтать не могла о такой популярности) и даже прослезился. У него тяжело болела дочка. Это ни для кого (не составляло тайны, и когда он смеялся своим собственным шуткам, которые уже всем приелись за сто лет до нашего поступления в школу, мы тоже хохотали, порой даже через силу, чтобы только не обидеть учителя. Его дочери не стало через полтора года после меня. У нее была лейкемия. Но в моем небесном краю мы ни разу не встретились.

Тот, кто меня убил, жил в нашем квартале. Мама восхищалась его цветочными бордюрами, и отец как‑то у него поинтересовался, чем их лучше удобрять. Оказалось, убийца использовал только старые, проверенные средства, такие как яичная скорлупа и кофейная гуща; сказал, что этому его научила матушка. Вернувшись домой, отец с ехидной улыбкой приговаривал: цветочки – дело хорошее, спору нет, но в жару от них пойдет такой дух, что небесам будет тошно.

Впрочем, шестого декабря тысяча девятьсот семьдесят третьего года еще падал снег, и я побежала из школы самым коротким путем, через поле. Тьма была – хоть глаз выколи, потому что зимой смеркается рано; помню, я то и дело спотыкалась о сломанные кукурузные стебли. Снежинки мельтешили перед глазами, будто крошечные мягкие лапки. Я дышала носом, но вскоре из него потекло в три ручья, и пришлось глотать воздух ртом. В двух шагах от того места, где стоял мистер Гарви, я высунула язык, чтобы поймать холодную звездочку.

– Только не пугайся, – произнес мистер Гарви.

В сумерках, посреди безлюдного поля – конечно, я перепугалась.

knijky.ru