Книги Кристофер Мур читать онлайн. Мур книга


Книги Кристофер Мур читать онлайн бесплатно

Страна: США

Родился: 1 октября 1957 г.

 

Я родился в Толедо, штат Огайо, в 1957 году. Мой отец был дорожным полицейским, а мать работала в универмаге. Я рос в Лондоне и Мэнсфилде, штат Огайо, имел обычное пригородное детство, в котором было намного больше беспокойства, чем реальных трудностей. Я играл в футбол, баскетбол, и так промчался до девятого класса. Когда мне исполнилось шестнадцать, мой отец заявил, что если я хочу двигаться дальше, то должен найти работу. И я нашёл работу. Целую кучу работ.

Я работал кровельщиком, ночным клерком в гастрономе, фабричным рабочим, делающим керамические Рождественские композиции (там я прославился как человек, сделавший младенца Иисуса с лицом негодяя), страховым агентом, фотографом, диск-жокеем, журналистом, клерком в мотеле, и официантом. Неожиданно мне стукнуло тридцать. У меня был автомобиль, но мне было тридцать!

Где-то между работами я в Огайо некоторое время изучал антропологию, в Калифорнии изучал фотографию в институте фотографии Брукса в Санта-Барбаре, и изучил дополнительно целую охапку курсов, необходимых писателю. Ещё я жил с охапкой женщин, которые в конце концов понимали, что лучше мне жить одному, и я углублённо изучал пьянство.

Внезапно мне исполнилось тридцать (неужели я это уже говорил?). Я должен был быть знаменитостью к тридцати, не так ли? Что ж, я не был знаменитостью. Я был официантом в итальянском ресторане «Макаронная Фабрика» в Гармонии. (В Гармонии, что в Калифорнии, живёт 18 человек, если же вы приплюсуете всю округу Гармонии, тогда это будет 18 человек и 4 коровы). Таким образом, я понял, что я лучше написать книгу. Я бросил пить и начал писать. Год спустя я закончил «Практическое демоноводство», и спустя год после этого Дисней купил права на фильм по книге, и (как они говорят), самое главное — аванс из шести цифр. Скоро книга была куплена издателями в семи странах, и люди спрашивали меня, когда выйдет следующая. Я подумал, что раз потребовалось 32 года, чтобы написать первый, то второй я закончу году к 2023. Но у меня появились читатели и они не хотели ждать.

Во время сбора материалов для «Демоноводства» я всё время натыкался на следы обманщиков: богов, единственной целью которых, казалось, было публично попасть впросак. Я хотел привести одного такого бога, американского аборигена Койота, в современный мир.

В конце концов я очутился в Монтане в резервации Кроу, где жил в трейлере с 300-фунтовым напыщенным фотографом (это другая история, вообще-то), и год спустя «Coyote Blue» был куплен Саймоном и Шустером. Мой редактор, Майкл Корда, хотел, чтобы моей следующей книгой была книга о вампирах, и, полагая, что всё так и будет, я решительно превратил соседскую девчонку в вампира. Теперь передо мной был срок, длинная подготовка не входила в план и я перенёс события в Сан-Франциско, который всего в нескольких часах от того места, где я живу. 18 месяцев спустя я наводил лоск на историю Томми и Джоди: «Bloodsucking Fiends, a love story». «Bloodsucking Fiends» были брошены в свободное падение в 95 году. Тем временем я провел лето в Микронезии, на одном из внешних островов Яп [Тяв (старый фан)] (я знаю, это звучит, как место, где они разводят мелких тявкающих шавок, но если это и так, то для еды, и вы не видите вокруг себя на острове собачьих стай).

Сейчас (июль 96) я пишу новую книгу, которая предварительно названа «Island of the Sequined Luv Nun». Это история корпоративного пилота, который разбивает реактивный самолет и теряет лицензию, и, наконец, находит работу на тихоокеанском острове лётчиком у врача-миссионера. И, конечно, есть нечто сверхъестественное в этом острове.

© Кристофер Мур, 1996

К настоящему времени Кристофер Мур автор двенадцати романов, переведённых практически на все европейские языки, включая муравьиный и собачий. Считает себя буддистом. Знак зодиака — Дева.

knijky.ru

Лина Мур все книги автора по порядку по сериям список

Книги Лины Мур хорошо знакомы поклонницам любовной прозы. Ее романы «Без правил», «Небеса все знают», «Неправильная любовь» побили рекорды продаж. А книга «За тобой» и вовсе стала настоящей сенсацией в Сети, получив огромное количество восторженных отзывов.

Книги Лины Мур — эмоциональные, страстные, драматические. Истории главных героев затягивают и погружают в другой мир, заставляют задуматься о многих вещах в нашей жизни, понять истинные ценности.

Яркие описания, необычные сюжеты, море чувств и эмоций — всё это ждет читателей на страницах книг талантливой писательницы. Представляем вам все книги Лины Мур по порядку по сериям

Неправильная любовь

Неправильная любовь

Кто из девушек не мечтает встретить того, кто способен быть надежной опорой в жизни и в то же время проводником в мир настоящей чувственности, возможно, еще не раскрывшейся до конца?

Главная героиня — юная Хлои — не думала ни о чем таком, когда согласилась помочь брату в работе за стойкой семейного бара. Но именно здесь ее ждала судьбоносная встреча — знакомство с мужчиной ее мечты. Той ночью они решили не называть друг другу своих имен, поскольку были убеждены — они никогда больше не увидятся снова. Но жизнь подкидывает порой весьма неожиданные сюрпризы и их вторая встреча происходит при обстоятельствах куда более пикантных…

Без серии

За тобой

Настоящий баловень судьбы, миллиардер Рикардо Лок всегда пользовался огромной популярностью среди женщин. Никто не мог ему отказать – в его объятиях побывали самые знаменитые красавицы Нью-Йорка. Но согласно условиям завещания своего деда, Рикардо обязан взять в жены девушку из цыганской семьи…Молодая Анна — скромная особа, далеко не гламурная и достаточно замкнутая. Почему она так боится публики? Почему у нее всего одна подруга, которой она может доверять? Какие секреты скрывает девушка, которую ее родные практически продали плейбою-миллионеру, чтобы получить деньги на погашение долгов?..

50 и одно дыхание глубже

Когда идти уже некуда, а путь назад закрыт полностью и безвозвратно, то остаётся лишь дышать. И даже это простое, казалось бы, действие дается с трудом, ведь воспоминания все еще мучают, как и жизнь, продолжаясь, готовит всё новые неприятные сюрпризы.

У меня больше ничего нет, кроме чувства боли. Я не знаю куда и как двигаться дальше. И теперь мне придется снова научиться дышать. Для начала только дышать…

50 и один шаг назад

Осознать, что ты познала настоящую любовь, очень нелегко. Особенно, если твой избранник противоречит всем табу и при нем ты чувствуешь страх, подпитанный безумным возбуждением и жаждой идти дальше. В этой ситуации есть лишь один выход — бороться.

Против него и его поведения, оставляя надежду на взаимное чувство. Сражаться против самой себя, осознавая, что иначе не сможешь выбраться из темноты, которую он создал вокруг тебя. Нужно вытащить себя и его, чтобы любить. Любить. Втайне. Тихо. Находясь рядом.

Без правил

Существует мнение о том, что первая любовь никогда не забывается. А если она еще была наполнена болью, отчаянием и предательством?

Если тот, кого ты так любила и кому доверяла, уничтожил тебя и вынудил переехать на другой континент, лишь бы скрыться от прошлого? Тогда любовь меняется и становится желанием мести, которое затуманивает разум. И я вернулась, чтобы через 5 лет играть по своим правилам. Теперь он, Гранд Кин, будет следовать им. Иначе любовь будет мучить до тех пор, пока совсем не уничтожу его…

50 и Один Шаг Ближе

События в романе начинаются с того, что подруги Мишель уговаривают ее сходить на скандальный и нашумевший фильм «50 оттенков серого». Главная героиня особо не хотела идти, но не смогла отказать девчонкам.

На протяжении всего фильма Мишель комментировала поступки героев и считала эту картину неинтересной и глупой. После окончания сеанса все собрались домой. Но по дороге домой Мишель замечает, что потеряла где-то телефон. Спустя некоторое время на телефон ее подруги приходит смс с указанием места и времени встречи, чтобы получить телефон обратно. На встречу приходит загадочный незнакомец, который предлагает девушке необычную сделку…

Без маски

Некоторые считают, что первая любовь — это навсегда. Действительно, это правда. Это чувство, которое способно превратить тебя в наркомана, который не может существовать без него. Именно его, кто предал и бросил тебя. Забрал все силы и радость.

Но игры должны закончиться. Теперь я ношу маску, за которой удобно скрывать всё, что таится в душе. И, возможно, снять ее никогда не решусь. Для этого должны появиться серьезные причины. Появятся ли они? Кто знает…

Пока любовь не оживит меня

Воспоминания могут быть крайне жестокими, теряется грань между настоящим и прошлым, создавая из сказки подобие грязной истории. Шрамы могут казаться намного привлекательнее, чем красота. А сердце может тянуться к чудовищу….

Но буквально в одно мгновение всё превращается в большой сгусток боли, и он заполняет сознание, показывая всем глупую куклу, которой я стала из-за мужчин. Смогу ли я вновь поверить кому-то из них? Готова ли возродиться и начать борьбу за любовь к чудовищу?

Пока огонь не поглотит меня

Какая самая главная мечта у девочек? Найти принца. Превратить жизнь в сказку. Но еще ни одна принцесса не призналась, что было дальше после слов: «Я объявляю вас мужем и женой».

А всё потому, что не существует никакого счастья. Только отчаяние и боль. Губительная привычка и предательство. Если ко всему прочему появится и чудовище, которое манит огнем в темноту? То всё обернется еще ужаснее. Мир рухнет, страсть превратится в зависимость. Воспоминания снова окунут в уродливую сказку, где я играю главную роль…

Небеса всё знают

Где найти силы, чтобы еще раз посмотреть в глаза тем, кого предал и бросил? Как прекратить поток правды прошлого, который разрывает и без того измученное сердце? Где найти смелость, чтобы пережить снова свои ошибки и признаться в них?

Это история о любви. О семье. Об отчаянии. Об ошибках. О новых взглядах. О несбыточных мечтах. Без будущего. Безумство, которое идет рука об руку со страстью. Сумеет ли Флинт вернуть свою любовь или же у него больше нет шанса на счастье?

Inspiraveris. Верни меня

В нашем небольшом городке, расположенном на земле прекрасной Румынии за огромным стенами, точно произойдет что-то ужасно плохое… чувствую это. Уверена. У меня предчувствие, потому что я постоянно слышу его голос, зовущий меня на древнем и мертвом языке — латыни.

Я не могу нормально спать, опасаясь, что он ворвется ко мне, чтобы похитить. Но то, что мне стало известно, заставило меня принять решение, которое изменило всю мою судьбу, как и судьбу моего народа. Я знаю, что эти стены когда-нибудь падут…

Страницы проклятой судьбы

В особняке Рожмберк в Южной Чехии расположен портрет Дамы в Белом, на котором есть известная надпись: «Кому удастся разгадать тайные письмена, будет сказочно богат».

Однако, никому пока не удавалось расшифровать эти слова. Быть может, группе студентов из Оксфорда, которая прибыла сюда с летним заданием, посчастливится или сама Перхта Рожмберк вдруг возникнет перед Лорель, чтобы помочь понять тайну, скрытую в этом особняке?

Главная героиня явно не подозревала, что письмена смогут пробудить душу мужа-тирана Яна Лихтенштейна, который с этого момента будет тенью Лорель?

Останься только на время

Голливуд — фантастический, всегда полный славы и успеха. Город миллионеров и звезд. Город, где живут неповторимые «бабочки» и гаснут «мотыльки».

Их судьбы никогда не пересекутся, ведь пьедестал должен достаться только одному из них. Но лишь на время они встретятся, чтобы понять: какой вкус у настоящего безумия. Горячая кровь схлестнется в схватке с холодным разумом….Какая судьба их ждет?…

Леди Чудо

Чудеса происходят, даже если на них особо и не надеешься.

В канун Рождества Анжелина Эллингтон решила вернуться в родные места — в Бридлингтон, чтобы отметить праздник со своей семьей впервые за последние 5 лет с момента начала ее учебы в США.

Англия встречает ее неприятностями: багаж потеряли, на почте оказывается письмо об увольнении и грядут серьезные финансовые трудности, которые лягут на плечи её большой семьи. Казалось бы, пора перестать верить в чудеса… Но женское сердце всегда оставляет надежду на чудо…

Читайте также:

topspiski.com

Джон Мур | КулЛиб - Классная библиотека!

Джон МурБиография

Джон Мур (иногда указывается как John F. Moore) о себе:

Я вырос в пригороде Филадельфии, населенном белыми американцами из среднего класса. После школы переехал в Техас и поступил в Хьюстонский университет. Я учился не полный день, так что на то, чтобы получить диплом инженера-химика у меня ушло десять лет. Одновременно я работал на нефтепромыслах бурильщиком и водителем грузовика.

Я много читал в детстве и подростком, но в основном не нф или фэнтези, если не считать нескольких вещей Жюля Верна. “Isaac Asimov's Science Fiction Magazine” я начал читать уже во время учебы в колледже. Затем стал читать романы тех авторов, о которых узнал от журнала. Примерно год спустя я решил написать рассказ и отправить его в “Asimov's”. Его, конечно, не приняли, но я получил письмо от помощника редактора Даррела Швейцера (Darrell Schweitzer), от которого узнал о фэнзинах и научно-фантастических конвентах.

Я отправился на Philcon и познакомился там с Джорджем Мартином, первым писателем, которого я увидел в жизни.

Я вернулся в Хьюстон и вступил в “Fandom Association of Central Texas” (FACT), стал ездить на коны, посещать писательские семинары, участвовать в конкурсе “Writer's of the Future” и писать для фэнзинов. Через несколько лет мои рассказы начали печатать полупрофессиональные журналы, и наконец в 1986 году мой рассказ был принят профессиональным изданием, “Aboriginal SF”. Вскоре мне прислали специальное приглашение на конвент в Атланту.

В Атланте проводится DragonCon, крупный конгресс создателей медиа и авторов развлекательного жанра, но тогда я не подозревал об этом. Я подумал, что немного странно приглашать гостем на большой конвент автора с всего лишь одной профессиональной публикацией, но поскольку платить было не надо, я не стал особенно задумываться над этим. Так что я отправился туда и обнаружил себя в списке рядом с такими писателями как Джерри Пурнель и Лоис Буджольд, и такими авторами комиксов как Филу Фоглио (Phil Foglio) и Брэд Фостер. Я был чрезвычайно впечатлен. Я получил возможность побывать на встречах с издателями, встречаться с новыми редакторами и договариваться о новых публикациях.

В 1989 я наконец получил диплом и стал работать инженером. Одновременно я начал писать “Slay and Rescue” и закончил роман спустя несколько лет. Я разослал издателям письма с запросами. Мне позвонили редакторы из “Baen Books” и из “Roc/Onyx” и сообщили, что они хотели бы увидеть роман. Я продал его Тони Вейскопфу в “Baen”. Книга вышла в 1994.

“Хе, это было просто”, — подумал я. — “А все говорили мне, что очень трудно продать роман издателям.”

Тогда я сделал свою самую большую ошибку. Я начал писать второй роман. Слишком поздно я осознал, что редакторам не нужно, чтобы вы написали второй роман. Они хотят, чтобы вы продолжали переписывать первый роман снова и снова.

Так вот, я начал писать второй роман: ближайшее будущее, твердая нф, совсем другой стиль, нежели в первом. В то время, когда я работал над ним, мне позвонил редактор редактора Джон Бетанкур. Он искал материал для антологии о Спайдермене. Он сказал мне, что ему нравится моя работа для “Flash TV”.

Я не смотрю телевизор. “Чего?” — спросил я. Оказалось, он спутал меня с Джоном Френсисом Муром, художником комиксов и сценаристом. Очевидно, множество других людей сделало ту же самую ошибку.

После этого в моих делах наступил застой. Я не мог продать издателям роман в жанре твердой нф, а Baen был нужен от меня новый роман-фэнтези. И так как теперь у меня была постоянная работа, я больше не успеваю ездить на литературные мероприятия и устанавливать связи с редакторами, то есть заниматься самой важной частью писательской деятельности. У меня было две недели отпуска в год, но я хотел использовать их на то, чтобы путешествовать и посмотреть на мир. Я все еще продолжаю делать это. Я стараюсь каждый год посещать новую страну.

Потом, несколько лет назад мне позвонил литагент. Он сказал мне, что “Heyne” [немецкое издательство] опубликовало на немецком работу Тэрри Пратчетта и теперь ищет другую легкую фэнтези, чтобы заполнить серию. Он спросил меня, может ли он послать им, “Slay and Rescue”. Я согласился, он сделал это, и они купили роман.

Затем он сказал мне: “Если ты напишешь еще один роман, думаю, я смогу его продать”. Так что я написал еще одно фэнтези под названием “The Unhandsome Prince”. И “Heyne” также собирается его издать. “Пиши еще один”, — сказал мой литагент, и как раз этим я сейчас и занимаюсь. Книга будет называться “The Impractical Hero”, и у меня уже готово около пятьдесяти процентов текста.Библиография

Романы1993 - Принц быстрого реагирования / Slay and Rescue! [= Срази и спаси!] 2004 - Принц для особых поручений / The Unhandsome Prince 2005 - Героизм для начинающих / Heroics for Beginners 2006 - Bad Prince Charlie 2007 - A Fate Worse than Dragons

Повести и рассказы 1986 - Bad Chance 1986 - Sight Unseen 1987 - Lineage 1987 - Trackdown 1988 - Freeze Frame 1988 - High Fast Fish 1988 - If Jesus Loves You 1990 - A Match on the Moon 1990 - Bio-Inferno 1990 - The Great Pickle Caper 1991 - Hell on Earth 1992 - Sacrificial Lamb 1993 - A Job for a Professional 1995 - Excerpts from the Diary of Samuel Pepys

coollib.net