На грани возможного. Наука выживания. На грани книга


Книга "На грани возможного. Наука выживания"

Добавить
  • Читаю
  • Хочу прочитать
  • Прочитал

Оцените книгу

Скачать книгу

73 скачивания

Читать онлайн

О книге "На грани возможного. Наука выживания"

Если раньше экстремальные ситуации были уделом единиц, то теперь экстримом увлекаются миллионы. Но многие ли знают, как физиологические механизмы обеспечивают функционирование живого организма в самых суровых и не подходящих для его существования условиях? В жаре и в холоде, на горных высях, где почти нечем дышать, и в морских глубинах, где «закипает» кровь? Все это знакомо автору книги не понаслышке. Одна из самых выдающихся женщин-ученых мира Фрэнсис Эшкрофт поднималась на Килиманджаро и погружалась с аквалангом, прошла что-то вроде «крещения огнем» в горячей японской купальне и даже спасла жизнь человеку, оказавшемуся в ледяной воде. Ее книга не только увлекательное чтение и научное сочинение, но и практическое руководство по выживанию. И вполне возможно, она поможет вам в минуты высшего напряжения сил — идет ли речь о спорте, об аттракционе или о борьбе за жизнь.

На нашем сайте вы можете скачать книгу "На грани возможного. Наука выживания" Фрэнсис Эшкрофт бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Мнение читателей

Хорошая интересная книга, можно купить Не пожалеете и время не зря на ее чтение потратите

5/5Долова Светлана

Это достаточно популярное, но при этом и достаточно подробное изложение истории и нынешнего состояния исследований общей физиологии воздействия экстремальных условий среды а организм человека

4/5ncity

Автор книги – физиолог, но в отличие от многих книг, написанных учеными, эта книга действительно очень легко читается и совсем не скучная

5/5clairlight

Эта книга отличный способ подробней узнать все тонкости своего организма и влияние на него всевозможных условий окружающей среды.

4/5никифоров кирилл

В книге популярно излагаются предельные возможности человека

5/5Денисов Михаил

Повторюсь, я науч-поп люблю, но в книге есть моменты, которые вызвали вопросы, касательно фактов и некоторая небрежность повествования: 1

3/5kopeechka

Книга будет интересна как людям интересующимся вопросам выживания в экстремальных ситуациях, так и для общего образования.

5/5Романова Мария

Книга развалилась после первого прочтения, переплет просто отвратительный

4/5Макаревич Татьяна

Отзывы читателей

Подборки книг

Похожие книги

Другие книги автора

Информация обновлена: 21.02.2017

avidreaders.ru

Книга На Грани. Книга первая, глава Пролог, страница 1 читать онлайн

Пролог

Ну вот и все. Самое паршивое утро в жизни  — утро собственной казни. Кто бы мог подумать, что ему предстоит сыграть в подобном спектакле? Да и то не главную роль. Прожить жизнь в тени старшего брата, чтобы под конец умереть просто заодно  — поистине злая ирония.

Нейри Ильд невольно коснулся рукой шеи. В который раз. Принц приобрел эту дурацкую привычку, узнав, что вскорости предстоит расстаться с головой. Он перевел взгляд на Йеланда. Король, или точнее бывший король Элара, являл собой жалкое зрелище. Трясущийся, небритый, с красными глазами и явными следами слез на лице. Нейри стало стыдно за брата. Впрочем, не впервой.

Остается порадоваться хотя бы тому, что казнь не публичная. Узурпатор решил проявить своего рода такт и отрубить головы королю и принцу в приватной, почти семейной атмосфере. А ведь действительно семейной, если задуматься. Дайрийский король приходится им родней через общих предков. Родство правда очень дальнее, восходящее к событиям трехсотлетней давности, когда Элар и Дайрия были одной страной. А четвертый участник церемонии  — Элвир Торн  —  в свою очередь состоит в родстве с королем Дайрии.

Нейри перевел взгляд на будущего палача. Тот выглядел озабоченным и  мрачным. Должно быть, находит свою обязанность не слишком приятной. Да и сам узурпатор хранил на лице такое выражение, будто он не зритель, а осужденный.

Если даже этих двоих мучает совесть, то явно не настолько, чтобы отказаться от задуманного. На миг мелькнула предательская надежда, что Дайриец, насладившись эффектом, отменит казнь, заменив ее изгнанием или даже заточением. Нейри думал об этом почти так же часто, как трогал шею. Пустая надежда. Не такой Малтэйр дурак, чтобы оставлять за спиной короля и принца, пусть даже отрекшихся и плененных.

Нейри огляделся. Для казни Дайриец выбрал один замковых “колодцев”  — небольшое пространство, со всех сторон обнесенное стенами. Ничего, кроме серых камней и синего неба в просвете между ними. Что ж, скоро картину дополнит красный цвет. Геральдический цвет Ильдов. Йеланд так любил его. Даже сейчас на нем красный дублет, шитый золотом. Очень символично.

Самому Нейри красный никогда не нравился. Он был далек почти от всех пристрастий брата.  Далек от него самого. Далек от проклятой власти! Так почему же он здесь?! Только из-за крови Ильдов, текущей в его жилах?

Он же знает, что не только. Он здесь именно потому, что всегда держался в тени брата, не вмешивался в дела правления, не мешал Йеланду толкать страну в пропасть. И тот таки столкнул. Если на троне слабый и недалекий король, стоит ли удивляться тому, что нашелся более умный, сильный и жестокий, считающий, что этот трон подойдет ему куда больше?

Элар завоеван, и завоеван так легко, не только потому, что Йеланд Ильд правил дурно, но и потому, что он  — Нейри Ильд  —  ничего не сделал, чтобы помешать ему в этом, чтобы исправить ошибки брата и позаботиться о стране и подданных. Вот почему его голова покатится сегодня  с наскоро смастеренной плахи. Он мог бы предположить, что этот день однажды настанет, но не сделал ничего, чтобы предотвратить его.

Нейри всегда жил своей жизнью. Наслаждаясь положением принца, он пользовался почти теми же преимуществами, что и король, но считал себя свободным от монарших обязанностей.  Он читал книги, писал стихи и картины, почти все время посвящая мыслям не о стране, а о прекрасном и вечном. И об обожаемой женщине, которая должна была вскорости стать его женой.

Хорошо, что не стала! И пусть узурпатор вряд ли решился бы убить женщину, но вдова казненного принца  — не та участь, которую можно пожелать Лотэссе.

При воспоминании о невесте боль стала гораздо острее и живее. Ощущение нереальности происходящего уступило место отчаянию и жажде жизни. Нейри радовался, что Лотэссы здесь нет, и она не увидит это зверство, но в то же время страдал от того, что не сможет кинуть последний взгляд на бесконечно любимое лицо, не сможет попрощаться.

Как давно он не видел Лотэссу. На самом деле всего несколько недель, но они казались вечностью. Девушка слегла, узнав о смерти брата, и большую часть времени проводила в бреду и метаниях. Врачи утешали тем, что болезнь Лотэссы, вызванная крайним расстройством, не опасна для жизни, и все же Нейри все это время куда больше тревожился о ней, чем о войсках Малтэйра, подступавших к столице. Он почти каждый день бывал у Линсаров, и будущая теща даже позволила ему несколько раз посидеть у постели нареченной, но Лотэсса его не видела или не узнавала. А сегодня он умрет, даже не узнав, оправилась ли она.

Пусть светлые богини хранят его бесценную Лотэссу. Пусть вернут ей здоровье и уберегут от всех ужасов нового правления. Пусть избавят ее от душевной боли и тоски. И пусть она вспоминает о нем изредка, и только светло. Пусть никогда не пытается представить себе этот день и то, что сейчас произойдет.

 — Ваше величество,  — Дайриец обратился к Йеланду, кивком указывая на плаху  — грубо обтесанный кусок камня.

Нейри похолодел. Все-таки в глубине души он верил, что все это действо не всерьез, просто потому, что оно не может быть реальным. Не может, не должно! Так просто не бывает! Королей и принцев не казнят!

— Я не хочу!  — заголосил Йеланд.

Он рухнул на колени перед Малтэйром. То ли просто ноги подкосились от ужаса, то ли рассчитывал добиться милосердия унижением.

litnet.com

Книга "Жизнь на грани. Ваша первая книга о квантовой биологии"

Добавить
  • Читаю
  • Хочу прочитать
  • Прочитал

Жанр: Биология

ISBN: 978-5-496-02158-6

Год издания: 2014

Серия: New Science

Издательство: Питер

Оцените книгу

Скачать книгу

312 скачивания

Читать онлайн

О книге "Жизнь на грани. Ваша первая книга о квантовой биологии"

Жизнь – самый экстраординарный феномен в наблюдаемой Вселенной; но как возникла жизнь? Даже в эпоху клонирования и синтетической биологии остается справедливой замечательная истина: никому еще не удалось создать живое из полностью неживых материалов. Жизнь возникает только от жизни. Выходит, мы до сих пор упускаем какой-то из ее основополагающих компонентов? Подобно книге Ричарда Докинза «Эгоистичный ген», позволившей в новом свете взглянуть на эволюционный процесс, книга «Жизнь на грани» изменяет наши представления о фундаментальных движущих силах этого мира. В ней авторы рассматривают как новейшие экспериментальные данные, так и открытия с переднего края науки, и делают это в неповторимо доходчивом стиле. Джим Аль-Халили и Джонджо Макфадден рассказывают о недостающем компоненте квантовой механики; феномене, который лежит в основе этой самой таинственной из наук.

На нашем сайте вы можете скачать книгу "Жизнь на грани. Ваша первая книга о квантовой биологии" Джим Аль-Халили бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Отзывы читателей

Подборки книг

Похожие книги

Другие книги автора

Информация обновлена: 21.02.2017

avidreaders.ru

Книга На грани миров, глава Глава первая., страница 1 читать онлайн

Глава первая.

-Так-Так, я, кажется, закончила. Объема челочке придала, как Вы и просили, низ немного подровняла. -Спасибо, на кассе оплачивать? -Угу. Как же все это меня достало! – я швырнула расчёской в стену с нарисованным одной сотрудницей апельсином. – Виски косые, виски прямые, косички вот как-то так, тьфу ты! – моя толстая попа с размаху умостилась в кресле, предназначенном для посетителей салона. Ну, почему некоторые люди, как люди, а я несу на себе все это дерьмо, сражаясь лишь за элементарную крышу над головой и кусок чертового хлеба?! -Мне ещё долго тут торчать? – из приемной послышался недовольный возглас одной из «модных» фиф Бутово. Нет, а кому ещё придет в голову ехать в какую-то мухосрань под названием «Орхидея» к мастеру, который кое-как окончил 11 классов? -Девушка, сейчас только 12:16, а Вы записаны, кажется, на 12:20. Пожалуйста, будьте пунктуальны и терпимы. Мне нужно убрать рабочее место после предыдущего клиента. – я выглянула к этой клуше с милой наигранной улыбкой, стараясь держаться как можно сдержаннее. -Хамка! – Господи, дай мне сил! 

         Пока девушка средних лет недовольно фыркала, усаживаясь в кресло, я позволила себе вынести совок с обрезанными волосами в подсобку, а там уже присесть на секунду, заполнив желудок слабым чаем. Наверное, стоит сказать о том кто я, и что вообще забыла в этой богодельне? Зовут меня Ирина, что можно разглядеть на бэйдже, прикрепленному к засаленному фартуку стилиста салона. Сейчас мне 22 года, состояние относительно спокойное, по крайней мере на моей памяти было и хуже…. Скорее всего, это связано с тем, что всю свою сознательную и несознательную жизнь я провела в детском доме, откуда была позорно выставлена в 18 лет. Мне не известна моя фамилия, точная дата рождения, происхождение, да и дальнейшая судьба. По сути, сейчас у меня нет ничего…. Я даже в университет по результатам ЕГЭ поступить не смогла, да, что там в университет, в последнюю шарагу города меня не приняли! Теперь только и остаётся, что проглатывать своё прошлое, стараясь жить лишь настоящим, не сдавая позиций под натиском внешних факторов в виде так называемых соперниц....

                Я поставила кружку на стол, застеленный клетчатой клеенкой, высыпала волосы в общую урну, и уже было потянулась к ручке двери, чтобы ее распахнуть, как заметила в зеркале не своё отражение, как должно быть, а пейзаж темного леса. Нет, показалось, наверное…. Я мотнула головой, чтобы отогнать навязчивые воспоминания. После этого висящий предмет мебели стал и впрямь отражать мое полненькое лицо с неаккуратно уложенными огненно-рыжими прядями кудрявых волос. Скорее всего, такая картинка была навеяна элементарным голодом или бессонными ночами. Ещё бы, ведь уже двое суток я питалась слабеньким чаем без сахара, а в темное время  вместо того, чтобы лежать в кровати, бродила по окрестностям района. 

-Девушка, мне ещё долго ждать?! – из размышлений о своей несчастной жизни меня вновь вывел голос надоедливой клиентки. Да, и впрямь пора вернуться в зал.  -Прошу прощения, возникли некоторые неполадки, сейчас приступим. – состроив самую миловидную рожицу, я накинула на девушку клеенчатую защиту со специальной штукой для шеи. – как будем стричь? -Я хотела бы волосы сделать на тон светлее, а…. – но остаток фразы мне был уже не интересен, ведь в зеркало, где буквально минуту назад отражалась я и моя клиентка, теперь ясно просматривался тот же самый лес с причудливыми деревьями. Так, а вот это уже может быть опасно! – Ирина, Вы вообще меня слушаете?! – кажется, я слишком увлеклась своим состоянием, даже не заметила того, как «красавица» в кресле, активно жестикулируя, пыталась объяснить мне свои грандиозные планы.  -Д…да. Извините, что Вы сейчас сказали? – я снова тряхнула головой, стараясь убрать непонятно откуда взявшийся пейзаж, правда, на этот раз поляна с гнутыми деревьями никуда не исчезла, только чуточку потемнела, как будто солнце начало уходить за горизонт.  -Кошмар какой-то! Знаете, я многое терпела, но это уже слишком! Теперь буду требовать моральной компенсации в размере Вашей заработной платы! – девушка сорвала с себя накидку, швырнув ее мне, как последней шавке, в лицо. Видимо, вновь придется голодать под звездным небом…. -Простите…. – это все, что мне удалось пролепетать, рассматривая все ту же поляну. Так, мне срочно нужно сменить обстановку! – Катька, не подменишь меня? Там кто-то на стрижку в два записался, мало ли я не успею? – моя коллега пила чай в кабинете маникюра, обсуждая с мастером какую-то новинку кинематографа.  -Ну, л..ладно, че. А ты куда намылилась? Свидание что ли? – девчонки расхохотались, чокнувшись кружками с горячим какао. Вообще, в салоне я слыла маленькой страшненькой затюканной девочкой без образования. Хотя, так оно и есть! Чего вообще можно ожидать от воспитанницы детского дома, над которой постоянно издевались и глумились?  -Нет, нужно кое-куда сбегать. – Катя кивнула, одобряя мою просьбу. Мне оставалось лишь благодарно кивнуть, попутно скидывая с себя рабочий фартук. 

           Через каких-то три минуты я уже была на улице, где во всю пекло летнее солнце. Конечно, мои черные штаны, купленные пять лет назад, и трикотажная вытянутая блузка смотрелись крайне стрёмно и неподобающе, но на другую одежду денег простонапросто не было….

          Прохожие всегда странно реагировали на людей, подобных мне. Не спорю, вида ухоженного человека я не создавала, но никто же не задумывается, что мне в последний раз удавалось перекусить двое суток назад, а сомкнуть глаз и того раньше…. Было жутко жарко, но эти чувства хоть немного притупляли ту горечь внутри, что образовалась от видения странного леса. На свежем воздухе мне все больше и больше казалось, что пейзаж – всего лишь временное помутнение, моя фантазия, к которой я даже не присмотрелась. Да, просто показалось! 

litnet.com