Новое место: пункт проката книг FriendsBook. Напрокат книги


Прокат книг в Москве и Санкт-Петербурге :: FriendsBook

Оплата проката книг:

Книги, взятые напрокат, вы можете оплатить только с помощью банковских карт Visa, MasterCard, JCB различного уровня.

Почему только картой?

Во-первых, это позволяет не брать с вас залог за выданные книги: каждый следующий срок проката будет оплачиваться автоматически, пока вы не вернете книги.

Во-вторых, это удобно: если вы хотите продлить срок проката, вам не нужно заходить на сайт и проводить повторную оплату, просто продолжайте читать книги!

Оплата купленных книг:

· Наличные средства. 

В случае отправления Почтой России комиссия составляет порядка 20%.

· Банковские карты.

· Электронные деньги.

· Безналичный расчет (только для юридических лиц). Напишите или позвоните нам для выставления счета.

ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ! Платежи по банковским картам и электронным деньгам осуществляются через процессинговый центр Uniteller. После подтверждения заказа, Вы будете перенаправлены на защищенную платежную страницу Uniteller, где Вам необходимо будет ввести данные для оплаты заказа. После успешной оплаты на указанную Вами электронную почту будет направлен электронный чек с не обходимой информацией о произведенном заказе и способе оплаты.

Безопасность процессинга Uniteller подтверждена сертификатом стандарта безопасности данных индустрии платежных карт PCI DSS. Надежность сервиса обеспечивается интеллектуальной системой мониторинга мошеннических операций, применением 3D Secure - современной технологии обеспечения безопасности интернет-платежей.

Данные Вашей карты вводятся на специальной защищенной платежной странице. Передача информации в процессинговый центр Uniteller происходит с применением технологии шифрования SSL. Дальнейшая передача информации осуществляется по закрытым банковским каналам, имеющим наивысший уровень надежности. Uniteller не передает данные Вашей карты магазину и иным третьим лицам.

Если Ваша карта поддерживает технологию 3D Secure, для осуществления платежа, Вам необходимо будет пройти дополнительную проверку пользователя в банке-эмитенте (банк, который выпустил данную карту).  Для этого Вы будете направлены на страницу банка, выдавшего Вашу карту. Вид проверки зависит от банка - как правило, это дополнительный пароль, который отправляется Вам в SMS, карта переменных кодов, либо другие способы.

Если у Вас возникли вопросы по совершенному платежу, Вы можете обратиться в службу технической поддержки процессингово центра Uniteller: [email protected] или по телефону 8 800 100 19 60.

www.friends-book.ru

Интересные книжные сервисы: аренда книг

Артём Степанов

На BookExpo America я побывал на презентации нескольких интересных сервисов, связанных с книгами. В этой заметке я расскажу о Paperspine, компании, которая «сдает книги в аренду».

В Америке около 30 млн. взрослых читает больше 24 книг в год. И если в нашей стране книголюб в подавляющем большинстве случаев покупает новые книги в книжном магазине, то у американцев есть альтернатива – бесплатные библиотеки. Дело в том, что библиотеки в Америке – одни из самых крупных игроков на книжном рынке. Они закупают книги часто и помногу. Именно поэтому вы можете взять в местной библиотеке не только пыльный томик Достоевского, но и новинку вроде Wikinomics или новой книги Сороса.

Однако у библиотек есть и свои минусы: ассортимент хоть и большой, но все же ограниченный, и на горячую новинку наверняка сразу же найдется много желающих. Вам нужно приезжать в библиотеку дважды – чтобы взять книгу, а потом чтобы вернуть. Ну и наконец, время на чтение книги тоже ограничено. Не слишком удобно, зато бесплатно (если не считать затрат времени и бензина).

В итоге выбор у тех, кто много читает следующий: покупать книги (что дорого) или брать в библиотеке (что не слишком удобно). Сервис Paperspine решил предложить все преимущества аренды книг в библиотеке, покончив с недостатками.

Вы выбираете и заказываете книги на сайте, после чего их присылают вам почтой. Вы читаете книги сколько угодно времени, а потом просто возвращаете их опять же по почте. Все удовольствие в среднем стоит от $10 до 25 в месяц (стоимость зависит от количества книг, которые вы можете заказывать одновременно). Учитывая, что средняя цена на книгу в твердом переплете в штатах составляет $25-30, аренда — довольно выгодное предложение. Ну и вдобавок позволяет сэкономить место.

Основатель Paperspine, отвечая на вопросы, раскрыл несколько интересных фактов об арендном бизнесе:

  • Прибыль от сдачи в аренду 3-х книг равна прибыли от одной проданной книги
  • Доля возвратов с поврежденными книгами составляет всего 1%
  • 5% клиентов покупают книгу после аренды. В основном это касается книг категории self-help.
  • PaperSpine в среднем держит по 10 экз. каждой книги на складе.
  • В среднем клиент берет в аренду 3 книги в месяц
  • Основная масса клиентов – женщины, 35-50 лет. Основная категория книг – любовные романы.

А как же ebooks?Любопытно, что основатель сервиса 15 лет проработал в Microsoft над проектами, так или иначе связанными с электронными книгами, и в результате открыл сервис аренды бумажных книг. Отвечая на вопрос по поводу прихода эры электронных книг, лидер проекта назвал следующие очевидные минусы электронных книг: потеря эмоциональной связи с бумажной книгой, высокая цена устройства чтения, отсутствие единого стандарта и внятной системы дистрибуции. Все эти недостатки действительно существуют, но, как я уже писал в предыдущем посте, лично я верю в будущее электронных книг. Другое дело, что пересадить домохозяек на ридеры дело небыстрое и этот процесс займет лет 5-10. Так что у Paperspine еще есть время заработать.

Что касается перспектив арендной модели в России, то, на мой взгляд, их нет. Стоимость книг до сих пор достаточно невысока, а текущее положение дел с качеством и стоимостью доставки оставляет желать много лучшего. Другое дело — вторичный рынок.

Думаю, многим была бы полезна услуга по продаже подержанных книг. Стоимость недвижимости постоянно растет, и держать дома большую библиотеку уже просто накладно. Найти книгу, изданную 3-4 года назад, тоже достаточно проблематично. Очевидно, что это достаточно большой и интересный рынок. Поговорим о нем на следующей неделе.

Не переключайте…

blog.mann-ivanov-ferber.ru

Прокат книг - Большой город. Московские новости

15 февраля 2013

На Мясницкой улице открылся книжный прокат, чей лозунг — «Многие книги достойны прочтения! И лишь единицы — хранения!»

  • Никита Рассказов,
  • Мария Гончарова

фотография: Елена Черняк

Елена Шабусова и Ольга Лобанова

Идея создать удобную систему проката, где люди могли бы быстро и без залога получать необходимые книги, пришла двум студенткам экономического факультета МГУ Елене Шабусовой и Ольге Лобановой: «Если живешь в небольшой съемной квартире, то непросто постоянно перетаскивать за собой большое количество книг. К тому же по нашей специальности книги дорогие — их покупаешь, читаешь один раз, а потом они пылятся у тебя на полке. Несмотря на то что в МГУ очень хорошая библиотека, там часто не бывает нужного, а фонды пополняются не так быстро, как хотелось бы», — говорят хозяйки новой услуги.

Изначально сдавать напрокат планировалось только специализированнуюлитературу, но в процессе работы над проектом решили не ограничивать ассортимент. Сейчас в прокате есть литература любых жанров и направлений.

Фонд FriendsBook постепенно формируется на основе предпочтений читателей: «Мы закупаем книгу только, когда пользователь заказывает ее в первый раз. То есть в нашем каталоге представлены книги, которые находятся на складе у поставщика (около 212 000 наименований). Все происходит очень быстро: клиент заказывает книгу, и мы сразу же везем ее со склада. Если вы успели сделать заказ до 10 утра, то в 4 часа уже можете приехать и забрать его». После возврата книги остаются у FriendsBook, за счет этого накапливается собственная база.

фотография: Елена Черняк

FriendsBook

Читатель оплачивает только стоимость проката на тот срок, который выбрал сам — без залога. Если он по каким-то причинам не возвращает книгу вовремя, то срок проката автоматически смещается на неделю, и с карточки списывается такая же сумма, что и за первую неделю. Всего FriendsBook предлагает четыре тарифа: можно взять одну, три, пять или семь книг на месяц. Так, пять книг могут обойтись от 399 до 649 р. в месяц. При этом любую книгу можно взять напрокат на неделю за 49 р.

Также предусмотрена возможность покупки —  книгу можно не возвращать, доплатив оставшуюся сумму. «Чтобы понять, какие устанавливать тарифы в нашем прокате, мы провели специальный опрос. У нас в университете на одном из предметов было задание — определить, какую цену на тот или иной товар считают подозрительно низкой или подозрительно высокой, сколько люди готовы платить. Мы сделали 150 анкет и раздали нашему курсу — из ответов мы и получили цифры.

Весной владельцы FriendsBook хотят запустить систему мобильных пунктоввыдачи, чтобы примерно раз в неделю читатели могли забирать и возвращать книги рядом с домом: «Наши брендированные машинки будут весь день стоять около вашего метро, и вы сможете забирать книги по пути с работы или наоборот. Мы сразу не додумались до этого, но потом поняли, что помимо прочего делаем еще и полезное дело — человек будет спешить больше и быстрее читать, не станет откладывать книгу надолго. Когда мы обсуждали проект с одногруппниками, на которых тестировали идеи, они сказали: «Конечно, я не буду тянуть с чтением, меня жаба задушит переплачивать за лишнюю неделю», — рассказывают Ольга и Елена.

Читатели могут принести во FriendsBook свои собственные книги и сдать их напрокат. Сорок процентов доходов от их проката будут ежемесячно перечисляться на счет пользователя. У FriendsBook есть и корпоративное предложение — еженедельная бесплатная доставка и прием книг в офисах компаний. Таким образом, сотрудники могут получать и сдавать книги прямо на рабочем месте.

Отзывы посетителей

Плюсы«Приятно, что все книги обязательно заворачивают в красивые и удобные обложки, это и практично, и выглядит здорово!»«Удобный сайт, все расписано очень подробно: что, как, за сколько и на сколько можно взять. А еще можно отмечать прочитанные книги — можно освежить в памяти, когда и что читал».«Понравилась система оплаты: нет никаких залогов и всей этой волокиты, с которой обычно сталкиваешься в службах проката».

Минусы«Только один пункт выдачи в Москве».«Жалко, что пока нет учебников, но это вроде обещали исправить в скором времени».«Не понравился логотип с бледной пальмой и название — можно было придумать что-то поинтереснее для такого проекта».

Адрес: Мясницкая, 13, стр. 10, офис 304Телефон: (495) 621 45 82Часы работы: пн-вс 10.00–22.00Сайт: friends-book.ru

Информацию о новых местах присылайте на адрес [email protected]Выбрать локальный фейсбук своего района можно здесь.

bg.ru

Стартует проект «Сдай свои книги напрокат» — Татьянин день

Интернет-сервис FriendsBook запускает проект «Сдай свои книги напрокат вместе с FriendsBook». Идея этого проекта пришла от пользователей: они стали присылать запросы, желая сдать свои книги, которые лежат дома без дела и занимают место. Поскольку одной из целей проката книг FriendsBook является то, что книги должны читаться, а не лежать на полках, было решено принимать книги от пользователей.

Более того, организаторы посчитали, что будет честно перечислять владельцу денежное вознаграждение, если его книги будут востребованы пользователями проката.

Как можно принять участие в проекте?

Чтобы сдать книги в FriendsBook, необходимо прислать на почту [email protected] либо список книг с названием, ISBN (код книги, находится на первых страницах книги внизу) и годом издания книги; либо список ссылок на описание книги с нашего или любого другого сайта.В течение 24 часов вы получите ответ о том, какие книги мы примем у вас, при условии, что они в хорошем состоянии. Если мы готовы принять более 10 книг, то сотрудник FriendsBook может приехать к вам в оговоренное время и принять книги. Если книг меньше 10 или вам удобнее самостоятельно привезти книги, мы ждем вас в пункте выдачи на Мясницкой.Мы подписываем договор, и в течение 48 часов принятые книги попадают в базу FriendsBook. Каждой книге присваивается и наклеивается код, вам высылается список кодов ваших книг.Книги выдаются пользователям на условиях проката FriendsBook. Одинаковые книги выдаются по очереди. Обращаем ваше внимание, что после проката, книги могут быть выкуплены за 60-65% от цены, указанной на сайте для данной книги. В связи с этим мы советуем не сдавать книги, которые вам очень дороги.Ежемесячно вам высылается отчет, и перечисляется 40% от всех доходов, полученных по вашим книгам.Если вы хотите забрать книги обратно, сообщите нам об этом, и мы вернем те, которые не находятся на руках, остальные — после возврата пользователями. Если ваши книги не сдаются долгое время, то FriendsBook вправе вернуть вам книги, удалив их из программы. Если вы не забираете выбывшие из программы книги, то они могут быть выставлены на бесплатные полки или сданы в макулатуру.

Старт проекта состоится 7 февраля, присылать списки книг можно уже сегодня!

www.taday.ru

Книга Папаша напрокат читать онлайн Диана Чемберлен

Диана Чемберлен. Папаша напрокат

 

ГЛАВА 1

 

Телефон зазвонил сразу после одиннадцати. Лаура, как обычно, сидела в кабинете за компьютером и сразу же взяла трубку, зная наверняка, чей голос услышит.

— Мистер Брендон хочет вас видеть, — сообщила ей медсестра. — Я думаю, вам лучше поторопиться.

— Выезжаю немедленно.

Лаура быстро поднялась по лестнице на второй этаж. Она старалась не шуметь, входя в спальню, но дверь скрипнула, и Рэй поднял голову с подушки. Он всегда чутко спал.

— Звонили из больницы, — объяснила Лаура, торопливо переодеваясь. — Я должна ехать.

Рэй сел в постели и зажег лампу в изголовье.

— Что, плохо? — Муж потянулся за очками, лежавшими на прикроватном столике, щурясь от залившего комнату света.

— Отец пока жив, — ответила Лаура, — но я думаю, что его время пришло. — Она словно со стороны услышала свой спокойный, бесстрастный голос. Лаура была исследователем, ученым, и сейчас сказывалась ее привычная собранность.

— Я поеду с тобой, — сказал Рэй, отбрасывая одеяло. — Разбужу Эмму. Мы с ней можем подождать, пока…

— Нет. — Лаура натянула свитер и наклонилась, чтобы поцеловать мужа. — Вы с Эммой останетесь дома.

Зачем ее будить? И потом, я должна попасть туда как можно быстрее.

— Хорошо, — согласился Рэй, приглаживая тонкие, начинающие редеть темные волосы. — Но если передумаешь и захочешь, чтобы мы были рядом, позвони.

Он выглядел словно мальчишка-переросток в полосатой пижаме, и у Лауры потеплело на сердце от любви к нему.

— Обязательно. — Она обняла мужа. — Спасибо тебе. Погода была безветренной и холодной. Лаура быстро вела машину мимо соседских домов, украшенных яркими праздничными огнями, как всегда перед Рождеством. На главной улице Лисбурга она попала в «красную волну» и послушно тормозила перед каждым светофором, хотя вокруг не было ни одной машины.

Ее отец, Карл Брендон, не хотел, чтобы врачи боролись за его жизнь, и они этого не делали. Хотя Лаура умом приняла это решение, ее чувства не подчинялись доводам рассудка. Она все равно надеялась на чудо. Она не была готова потерять отца. Только на него Лаура всегда могла положиться, только он никогда не отказывал ей в помощи. Их отношения никто не назвал бы идеальными, но кто может похвастаться идеальными взаимоотношениями с собственным отцом? Незадолго до его восьмидесятилетия, которое они отпраздновали все вместе несколько месяцев назад, Карлу Брендону сообщили, что он неизлечимо болен. Лаура знала, что это последний день рождения отца, и устроила для него праздничную вечеринку в планетарии Смитсоновского музея авиации и космонавтики. Отец увлекался астрономией, и Лаура понимала, что ему приятнее всего будет увидеть сияющее мириадами звезд небо над головой. Отец почти не обращал внимания на гостей, любуясь куполом, созданным руками людей.

На стоянке возле больницы было совсем мало машин, и Лауре удалось припарковаться недалеко от входа.

Ее встретил пустой, едва освещенный вестибюль. Лаура дрожала, проходя через него, пытаясь приготовиться к тому, что ждало ее впереди, но она знала, что отец не боится умирать, и это успокаивало ее. Карл Брендон всегда рассматривал собственную значимость с точки зрения астронома. Если ваша страсть Вселенная, звезды, планеты, то ничтожность вашей жизни становится данностью.

Что ж, она станет держать его за руку, пока отец тихо угаснет. Она будет очень сильной. Потом она отправится домой, и Рэй ее утешит. Утром ей придется сказать Эмме, что дедушка умер. Лаура уже пыталась объяснить своей пятилетней дочери, что дед болен и скоро умрет. Но девочка, хотя и задала десяток вопросов, так и не смогла осознать, что значит «навсегда».

knijky.ru