Серия: Назгулы - 4 книг. Назгул книги


Павел Алексеевич Кучер | КулЛиб

Показывать: НазванияАннотацииОбложки   Сортировать по: алфавитусериямдате поступленияпопулярностиоценкамгоду изданияразмеру

Впечатления

PhilippS про Кучер: Доброе слово о старом обрезе (Справочники, Критика, Военная техника и вооружение) в 17:15 (+03:00) / 17-06-2018

Добротно написано. Факты и только факты. Блестящая аргументация. Доступные разъяснения на двух пальцах. И ведь понимаешь, действительно - простейший, но далеко не единственный, способ получения требуемого результата. А вот с графиками Автор переборщил - не поймут-с.Бегу читать "Трудно жить в России без нагана".

Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против). AaS про Кучер: Свадебное путешествие сержанта Мюллера (Альтернативная история) в 19:18 (+04:00) / 28-04-2013

Пробовал почитать. Написано на ломаном русском. Такое глумление над языком мне попадалось редко. Меня хватило только на четыре абзаца, так что о содержании судить не берусь. Нечитаемо. З.Ы. Изложение "от первого лица" - излюбленный приём начинающих авторов. Корявость собственного языка в этом случае можно списать на индивидуальные особенности личности ГГ. Автору в данном случае не удалось даже этого.

Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против). Алмис про Кучер: Свадебное путешествие сержанта Мюллера (Альтернативная история) в 14:43 (+04:00) / 28-04-2013

Коротенький рассказ, написанный в сложнейшем стиле устного монолога от первого лица. При этом смотрится органично. Учитывая, что это первое произведение автора, так сказать "проба пера", можно смело оценить на "отлично". Повествование ведет лейтенант Ангарской армии, немец по происхождению. Рассказывает, как он по приказу князя Сокола отправился в дальнюю командировку и... совершил самое необычное свадебное путешествие.

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против). Алмис про Кучер: Переэкзаменовка [СИ. незаконченное] (Альтернативная история) в 20:29 (+04:00) / 29-03-2013

Когда-то автор забанил меня на своей страничке за следующий комментарий (комментарий удален): "463.Алмис > 454.Nazgul >Двухметрового (!) рабочего хода штока на всё хватает с запасом. >Посчитайте. Эх, щас буду считать... Что там у меня по арифметике было?..

> 452.Nazgul >Палка расчитана на конечную скорость ~50 м/с. Как же оно там считается... (50м/с*50м/с)/(2*2м)=2500(м*м/с*с)/4м=625м/с*с Так, что ли... Итого 63,7g. Смертельная перегрузка*, однако. А где запас? Где ошибка?"

*Вывод основан на высказывании автора: 426. *Nazgul ([email protected]) 2011/06/29 23:36 Известно предельно допустимое ускорение по линии "голова-ноги" - 30-50 g.

Но книга в целом довольно интересная, несмотря на имеющиеся недостатки. Оценка: отлично!

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против). Алмис про Кучер: Грибы по-саперному (Альтернативная история, Научная Фантастика, Попаданцы) в 21:51 (+04:00) / 26-03-2013

Отзыв Дмитрия Хвана из комментариев на СамИздате:

*Хван Дмитрий Иванович ([email protected]) 2010/01/14 02:09 Жёстко и со вкусом =)

Негативных отзывов Дмитрия на это произведение не обнаружено. От себя могу добавить: любителям "легкого чтения" не рекомендуется. Если же Вы не смотрите телевизор (как главный герой и его подруги), эта повесть будет Вам интересна.

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против). Алмис про Кучер: Полет в двадцатый век (Альтернативная история) в 15:48 (+04:00) / 23-03-2013

Очень качественно прописаны персонажи. Мысли, эмоции, поступки очень правдоподобно, реалистично показаны. Можно сказать, достоверно. Не берусь судить на техническую тему (недостаточно разбираюсь в этом), а психология и характеры изображены прекрасно. Такое впечатление, что не фантастику читаю, а описание реальных событий. Талантливо сделано.

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).

coollib.net

Серия: Назгулы - 4 книг. Главная страница.

КОММЕНТАРИИ 290

Светлый Сатанизм. Антология работ Просветителя Просветитель

Необычный взгляд на сатанизм, скажу я вам, нашёл я в этой книге. Бог оказывается не такой белый и пушистый, как о нем привыкли мы думать с детства. Что самое интересное, автор подкрепляет свои мысли отсылкой к авторитетным источникам, философам и мыслителям прошлого, а так же непосредственно к текстам самой Библии. Через всю книгу Просветителя проходит мысль, что Иисус Христос не отрицал Ветхий завет. Напротив, он заявлял, что "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." (Мф. 5:17-18). Под "законом и пророками" Иисус понимает иудейскую Тору, законнические и пророческие книги, то есть Ветхий завет.

Иисус призывал учеников: «Исследуйте Писания» (Ин 5:39). На страницах Евангелий он не раз молился словами Ветхого Завета, часто ссылался на него произнося свои проповеди. Жители Иерусалима удивлялись его знанию Писания (ср. Мф 4:4; 21:42; 22:29:31-32: 3540, 27:46; Ин 5:47; 7:42; 10.55). Молитва господня ("Отче наш"), притчи и вся проповедь Христа в целом опираются на дух и букву Ветхого Завета (ср., напр., Мф 5:5 и Пс 36:11; Мф 7:15 и Иер 23:16; Мк 1:1-12 и Ис 40:5; Мк 13:24 и Ис 13:10 и мн др.). Иероним блаженный говорит, что «неведение Писаний есть неведение Христа» (Толкование на Исайю, Пролог).

Алексей   19-10-2018 в 15:56   #289 Как я украл миллион. Исповедь раскаявшегося кардера.Сергей Александрович Павлович

Отличная книга! На 10 баллов! Очень хорошо раскрыта тема кардерства и, самое главное, ответственности за это дело - тюрьмы. Книга автобиографическая в отличии от "Исповедь кардера", где придуманы сказки-сказочные. Это не лёгкое чтиво и книга не залетит за один вечер. Каждую главу после прочтения осмысливаешь и делаешь выводы. В одной главе Сергей жирует и наслаждается жизнью, а в другой уже мёрзнет в СИЗО. Настолько сильный контраст между сегодняшним коньяком Мартель и завтрашней сечкой в колонии, между сегодняшней дружбой и завтрашним предательством... Книгу обязательно нужно читать (особенно людям, которые хотят выйти на скользкую дорожку, которая идёт в разрез с УК).

Оценил книгу на 10kukaracha   16-10-2018 в 09:13   #285 Магоискин. Том второй (СИ) Astrollet

М-да, ну такое себе чтиво, рояль на рояле, гг просто Демиург, постоянные напоминания о мести за учителя и ничего после этого не делая, обретение 'семьи' только из за того что его накормили кашей. В общем, на 3 балла из 10,читайте только если совсем все перечитали.

Иван   14-10-2018 в 13:45   #283 Осколки (СИ)Сергей Соловьев

Прочитал тут серию "Добро пожаловать во Мрак"... Ну, то могу сказать ?! Отныне ВСЕ книги этого авторства буду сразу же отфильтровывать в мусор.. ибо точно не мое… ну не понимаю, при всех прочих посредственных показателях (язык изложения, сюжет книги, характеры героев и пр.), зачем было ажно три книги высасывать из пальца, столь подробно излагая все ужасы, через которые герои проходят, чтобы в конце разродиться пшиком..

Вообще, изложенная в серии история ГГ напоминает пузырь, который дулся, дулся (характеристики качал, чуть не до уровня бога…) и лопнул. Сразу скажу – в конце все герои умерли, преданные и оставленные друзьями и богами… или оказались в дурке, мир погрузился в безнадегу и помойку, в которую и книгу следом следует отправить… Вот, собственно, я и рассказал весь сюжет на уровне «убийца - дворецкий». Такая маленькая месть с моей стороны автору за бездарно потерянное на прочтение время…

Игорь Мальцев   08-10-2018 в 12:54   #281

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

litvek.com

Назгулы

Книги

Data: 12.05.2010 01:29 | Автор: Administrator

Назгулы (чёрное наречие: Nazgûl, «призрак кольца». От Nazg (кольцо) + Gûl (рэйф, призрак)) — в произведении Толкина «Властелин колец» девятеро владык из числа людей, порабощённые Кольцом Всевластья и ставшие слугами Саурона.

Источники: Трилогия "Властелин колец": "Братство Кольца", "Две твердыни", "Возвращение государя"; "Сильмариллион"

Автор: Джон Рональд Руэл Толкиен

Вид: Злые силы и чудовища Толкиена

Повелителем назгулов был человек, при жизни искусный в чародействе. Точное имя его неизвестно, в летописях Средиземья его называли «Король-Чародей из Ангмара». Когда в Третью Эпоху на карте Средиземья появилось королевство Ангмар, он возглавил его и одно за другим сокрушил арнорские княжества.

Первые упоминания о назгулах отмечаются 2250 годом Второй Эпохи; также появлялись в 3441 году В.Э.; вновь замечены в Средиземье около 1300 года Третьей Эпохи.

Другие названия: Úlairi (эльфийское название), Чёрные Всадники (англ. Black Riders), Призраки Кольца (англ. Ringwraith), Кольценосцы, Девятеро, Крылатая Тень.

Происхождение назгулов

Во Вторую Эпоху эльфами Эрегиона и Сауроном были созданы Кольца Власти. В создании первых девяти колец Саурон принимал самое большое участие, и именно эти кольца больше других зависели от Единого Кольца. Позднее, когда эльфы разгадали замысел Саурона, они попытались укрыть кольца, но войска Саурона захватили Дом Мирдайн, где были выкованы кольца, а вместе с кузницей — и Девять Колец. Эти кольца Саурон отдал девяти владыкам людей.

Те, кто владел Девятью Кольцами, обрели могущество, были правителями, витязями и чародеями. Стяжали они славу и великое богатство, но все это добро обернулось лихом. Казалось, они обрели бессмертие, но постепенно жизнь становилась им непереносима. Пожелай они — могли бы бродить незримыми, недоступными глазу существ поднебесного мира, и зрить миры, непостижимые смертными; но слишком часто зрили они лишь призраки и ловушки, сотворенные Сауроном. И один за другим, раньше или позже — что зависело от их воли и силы и от того, добро или зло двигало ими с самого начала — они становились рабами своих колец и подпадали под власть Единого Кольца — кольца Саурона. И сошли они в мир теней. Назгулами стали они, Призраками Кольца, ужаснейшими слугами Врага; тьма следовала за ними, и крик их был голос смерти («Сильмариллион», пер. Эстель). Происхождение этой силы раскрыто во Властелине Колец:

Снова появились назгулы, и по мере того как Повелитель Тьмы разворачивал свои силы, их голоса, выражавшие лишь его волю и злобу, наполнялись злом и ужасом.

Вооружение и особенности назгулов

Помимо того, что каждый из назгулов в той или иной степени обладал искусством тёмной магии и внушал большинству живых существ непереносимый ужас, все члены Девятки были вооружены и обычным (усовершенствованным в магическом отношении) оружием. В частности, основным орудием ближнего боя им служил длинный прямой меч (предположительно, бастард). Кроме того, каждый назгул был вооружён кинжалом — так называемым моргульским клинком. Ранение им для всякого живого существа было смертельным — если человек не погибал сразу, то в ране оставался обломок клинка, продвигавшийся к сердцу жертвы и содействовавший медленному, но верному развоплощению поражённого — переходу в мир духов, родную стихию назгулов и Саурона.

Тела назгулов были защищены доспехами (из воронёной стали, серебра и кожи). Поверх них назгулы носили длинные чёрные плащи.

В дневное время назгулы практически слепы, они улавливают лишь тени, поэтому они привыкли больше полагаться днём на нюх, а также на зрение своих коней и прочих тварей, которые им служат. У назгулов хороший слух, они отлично чувствуют живую кровь на расстоянии. В ночи они опаснее всего — они могут видеть. Им доступна тайнопись природы. Они способны прочитать следы на любой поверхности. Назгулы прекрасно владеют различными видами оружия, а также могут зачаровать почти любого, однако главным их оружием был смертельный ужас, от которого человек или какое-либо другое существо теряли волю и силы. Только храбрейшие из храбрых могли сражаться с ними.

Обычно назгулы появлялись в образе чёрных всадников на вороных конях. Но после того, как их кони погибли у Бруиненского Брода, они пересели на летающих существ, похожих на драконов-вивернов (предположительно немёртвых), что давало им дополнительные преимущества. Надев Кольцо на горе Заверть, Фродо увидел истинный облик назгулов — девять королей в царских одеждах и со светящимся оружием.

Назгулы в романе «Властелин Колец»

Долгое время столицей Гондора был Осгилиат, а Минас Анор и Минас Итиль были лишь опорными крепостями. Но Мордор набирал силы, и Осгилиат был взят и разрушен.

В 2002 году Т.Э. назгулы захватили гондорскую крепость Минас Итиль и сделали её своей базой — зловещим городом Минас Моргул, который с тех пор угрожал границам Гондора. Столица была перенесена в Минас Анор, отныне получивший название Минас Тирит.

В 3017 году Т.Э. (начало событий, описанных во «Властелине колец») Саурон узнал, что Кольцо Всевластья находится у некоего Бильбо Бэггинса в Шире и отправил назгулов на поиск Кольца. Они появились в Шире в тот же день, когда Фродо Бэггинс и его спутники отправились с Кольцом в Ривенделл. Преследуя хоббитов во время переправы через Бруинен, назгулы потеряли своих коней и были вынуждены вернуться в Мордор.

С уничтожением Кольца Всевластья назгулы погибли. Их предводитель, Король-чародей Ангмара, погиб раньше — в битве на Пеленнорской равнине от руки роханской принцессы Эовин и хоббита Мериадока Брендибака.

Интересные факты

Nazgul (Назгу́ль) — это также женское тюркское имя, популярное в Киргизии и на юге Казахстана, например Nazgul Toktogazieva или Nazgul Namazova. На русском языке имя читается и записывается как Назгуль и состоит из двух корней — «наз» и «гуль». Корень «гуль» означает в переводе на русский язык «роза». В этой связи следует упомянуть, что в средней Азии женские имена часто являются двухкоренными и в них часто встречается корень «гуль»/«гюль», например: Аноргуль, Заргуль, Гульчатай, Гульмира, Гульнара, Гульзада, Гульнур, Нургуль, Айгуль, Раушангуль и т. п. Дэн Назгул — сценический псевдоним рок-музыканта Дениса Полковникова. В фильме «Властелин Колец» у назгулов видны латные перчатки и латная обувь, соответствующие готическому доспеху. Участник хоррор-панк-рок группы «Король и Шут» Горшок заявил в одном из интервью, что более всего во «Властелине Колец» ему запомнились Назгулы 

По материалам www.ru.wikipedia.org

www.fanbio.ru