Книги Алексея Пехова по сериям. Пехов все книги


Алексей Пехов все книги по сериям по порядку список

Алексей Пехов — автор популярных романов в стиле фэнтези.

В молодые годы деятельность Пехова была посвящена совершенно другому направлению. Он отучился на стоматолога, закончил аспирантуру и был готов всю жизнь отдать этому делу. Но в какой-то момент все изменилось.

В 2001 году Пехов решает ради любопытства попробовать свои силы в создании романов. Эта затея оказалась настолько удачной, что спустя год он становится обладателем премии. Вслед за этим начали выходить целые цикли книг, которые покорили аудиторию. Вдохновение для создания историй он черпает в путешествиях, в которые регулярно отправляется с семьей. Представляем вашему вниманию все книги Алексея Пехова по сериям по порядку — полный список.

Ветер и искры

Искатели ветра

Утрачено самое ценное — знание. Всё, что было привычным и обыденным в мире Хары ещё десять веков тому, отныне кажется сказкой. За жалкую крупицу искусства прошлого проливаются реки крови.

В смертельно тугой клубок сплелись целительство и некромантия, Свет и Тьма. Смерть ожидает любого, кто отважится коснуться его. Но Ласка и Серый готовы бросить вызов носителям дара: ведь тем, на кого объявлена охота, нечего терять…

Путь будет долгим и славным…

Ветер полыни

Проклятые готовы выжечь земли Империи и превратить их безлюдную пустыню. Альсгары вынуждены принять вызов и вступить в бой.

И по роковому стечению обстоятельств, наши герои — Нэсс, Лаэн, Шен — оказались в самой гуще событий.

Только сейчас они пленники, которые для спасения собственной жизни, должны как можно скорее отыскать выход из Башни Ходячих и… Бежать, бежать, бежать… И слышать шаги Проклятой Тиа за своей спиной…

Жнецы ветра

В страну, растерзанную многовековой войной, наконец-то пришла поздняя осень.

Ветер, свирепый и ледяной, несёт бесконечные дожди, от которых никто не сможет укрыться. Но ледяная вода не может охладить ненависть, что пылает в сердцах: они нашли в себе смелость бросить вызов судьбе, а потому никогда не свернут с пути…

Кто-то станет верным союзником, кто-то собьётся с дороги, а у кого-то все внутренние силы уйдут на борьбу со своими внутренними демонами и горечью утраты…

Искра и ветер

Время суровой зимы на исходе, и вскоре южный ветер принесёт перемены на своём хвосте. Но что впереди: добро? надежда? или новая смерть?..

Пламенем войны охвачен весь север: пылают равнины и горы, города и деревни.

Падёт ли Корунн от натиска армий Проклятых? Смогут ли Искатели ветра дойти до последней черты, сквозь ядовитый туман и горький пепел?

Совсем скоро Искателям предстоит определить судьбу Хары и сделать последний выбор…

Хроники Сиалы

Крадущийся в тени

Герой и вор — взаимоисключающие понятия? Вот уж нет! Если предстоит делать выбор между топором палача и прогулкой в эльфийские леса, то разумные люди выбирают топор, а герои, подобные Гаррет, решают рискнуть.

Всего-то и надо: отыскать заброшенную башню Ордена, обвести вокруг пальца злобствующих демонов, выжить в десятке-другом кровавых стычек, подставить гильдию воров…

И попробовать выполнить Заказ.

Джанга с тенями

Кости Судьбы брошены: вместо таких желанных шестёрок выпали единицы. И это может означать только одно: отряд влип по самые уши в очередную историю, а вору-герою придётся отдуваться.

Пути назад уже нет: в этой тьме не разобрать, кто друг, кто враг, ведь тени сгустились и отряд окружён со всех сторон…

Джанга с тенями всегда опасна и счастлив тот, кто сумеет выжить…

Вьюга теней

Долгое и опасное путешествие вора Гаррета подходит к концу. Но последний бой всегда самый трудный.

Нашему герою предстоит побродить по мрачным подземельям Харда Спайны, где за каждым поворотом — опасности, доселе неиспытанные никем из живущих на земле.

Кто знает, что суждено пережить Гаррету, чтобы исполнить задуманное? Достигнет ли мастер-вор своей цели? Или впереди только мрак и смерть?..

Киндрэт

Кровные братья

От самого начала времён они управляют нашим миром, втягивая человечество в бессмысленные и кровопролитные войны, войны, которым нет конца.

В древности люди поклонялись им как богам: каждая капля их крови священна и проклята — она несёт бессмертие, вечную муку и особый дар…

Их существование в нашем мире считают древним мифом, но они продолжают жить. И когда приходит ночь, кровные братья начинают убивают…

Мир на границе Изнанки

Страж

Страж

Если со злом не справляются инквизиторы, колдуны и воины, то приходят они — воспитанники Братства стражей.

Все они наделены уникальным даром — видеть незримое и останавливать тёмное.

Людвиг ван Нормайенн — один из воспитанников. Он путешествует по миру в поисках порождений тьмы. Вольный охотник всегда отыщет для себя работу, а первым сигналом, что зло близко — будет мор и неожиданная смерть…

Заклинатели

Заклинатели

Маг Рэй, Сапонаро и Гризли — троица заклинателей. Именно они изгоняют из нашего мира злых духов и призывают полезных.

Разумеется, работа не из лёгких и не каждому по силам: необходимо обладать особыми навыками, недюжинной силой, ловкостью и проницательностью.

Но это не единственная миссия, которую выполняют наши герои. Им любой ценой необходимо отыскать своего учителя и спасти его…

Ловушка для духа

Прошло несколько месяцев, а наших заклинателей ожидает новое испытание: пожиратель мыслей перенёс их в какой-то лес — мрачный, таинственный, пугающих своей тьмой…

Для Рэя дело чести — спасти своих друзей. Он испытывает глубочайшее чувство вины, и потому, без оглядки, повинуясь страстям, а не разуму, бросается спасать Сагюнаро из плена…

Но не всем суждено выбраться из смертоносной паутины, которую сплёл сам кодзю…

Эпилог

Кажется, что улицы Варры остались прежними, страшные события обошли их стороной.

Но именно здесь происходило всё самое жуткое, всё самое страшное: на колеснице висел еле живой Рэй, в луже крови лежало бездыханное тело Нары, заклинание проклятия разрывало на куски Акено, а паук жонглировал чужими жизнями и плёл свою зловещую паутину.

Кажется, что ничего не было. Но… Оно было.

Синее пламя

  1. Летос
  2. Синее пламя

Мастер снов

Мастер снов

В мире ближайшего будущего всё стабильно и гармонично: генетика продлевает молодость и дарует вечную жизнь, все опасные вирусы побеждены, а биотехнологи умеют создавать искусственные тела.

Мир Полиса не ведал ужасов инквизиции, благополучно избежал мрака тёмных веков. И никто из счастливых жителей не знает, сколько сил требуется мастерам снов, чтобы устойчивость была вечной.

Но есть и чёрные сновидящие, которые ждут подходящей минуты, чтобы выйти на улицу и покорить реальность…

Создатель кошмаров

Благополучию и миру Полиса завидует весь мир. На страже его покоя и порядка стоят сновидящие.

Деймосы, которые тревожили людей болезнями, страхами и многочисленными бедами, давно обезврежены и находятся в тюрьмах. Но насколько надёжна и профессиональна охрана?

Сновидящий Аметил превосходно справляется со своими обязанностями: спасает людей от тёмных атак, страхов, болезней, но однажды деймосы вторгнутся в его сознание и напомнят о прошлом…

Эринеры Гипноса

Мир сновидений нелогичен и преисполнен особых, глубинных страхов. Но даже в этом мире действуют жёсткие правила и нерушимые законы.

Не суровый судия измеряет степень вины, а свирепые эринии завладевают подсознанием и преследуют каждого, кто не в силах противостоять им.

Порой они из мира сновидений выходят в реальность и тогда лишь человеческий разум решает, каким будет наказание — безразличие, гнев, апатия или загубленная жизнь…

Созерцатель

  1. Созерцатель
  2. Тень ингениума

Без серии

topspiski.com

Алексей Пехов читать новые книги

Алексей Пехов

Родился 30 марта 1978 г. Живу в Москве, окончил Московский медико-стоматологический университет (МГМСУ) и получил диплом врача-стоматолога. Завершил клиническую ординатуру по специальности "ортодонтия". На данный момент аспирант клинического отделения. Роман "Крадущийся в тени" на международном фестивале "Звездный мост-2002" (г. Харьков) каким-то чудом получил приз "Издательства АЛЬФА-КНИГА" ("АРМАДА") "Меч Без Имени" за лучший дебютный роман в жанре юмористической и остросюжетной фантастики. Любимых авторов и книг слишком много, так что перечислять их не имеет смысла. Музыка — Peter Gabriel, Cranberries, Enigma, In Extremo, этнические мотивы и многие, многие другие. Написание книг — это скорее хобби, себя и друзей порадовать. Никогда не думал, что из этого что-нибудь получится и вылупится. В итоге что-то все же вылупилось. Эдакий гадкий утенок, замешенный на темной крови птеродактиля. В некоторые моменты жизненного пути очень хочется пристрелить настырную птичку, дабы не мучилась, но потом жалко становится. Пущай живет. Новые книги Алексея Пехова пользуются огромным успехом у читателей литературы фэнтези.

Пехов Алексей Юрьевич

Алексей Пехов Родился 30 марта 1978 г. Живу в Москве, окончил Московский медико-стоматологический университет (МГМСУ) и получил диплом врача-стоматолога. Завершил клиническую ординатуру по специальности "ортодонтия". На данный момент аспирант клинического отделения. Роман "Крадущийся в тени" на международном фестивале "Звездный мост-2002" (г. Харьков) каким-то чудом получил приз "Издательства АЛЬФА-КНИГА" ("АРМАДА") "Меч Без Имени" за лучший дебютный роман в жанре юмористической и остросюжетной фантастики. Любимых авторов и книг слишком много, так что перечислять их не имеет смысла. Музыка — Peter Gabriel, Cranberries, Enigma, In Extremo, этнические мотивы и многие, многие другие. Написание книг — это скорее хобби, себя и друзей порадовать. Никогда не думал, что из этого что-нибудь получится и вылупится. В итоге что-то все же вылупилось. Эдакий гадкий утенок, замешенный на темной крови птеродактиля. В некоторые моменты жизненного пути очень хочется пристрелить настырную птичку, дабы не мучилась, но потом жалко становится. Пущай живет. Новые книги Алексея Пехова пользуются огромным успехом у читателей литературы фэнтези.

http://www.labirint.ru//images/upl/descripts/pic_1474541902.png

www.labirint.ru

Алексей Юрьевич Пехов | КулЛиб

загрузка...

Перескочить к меню RSS канал автора

Пехов Алексей Юрьевич (род. 30 марта 1978, г. Москва) — известный российский писатель, работает в основном в жанре фэнтези.Наиболее известен цикл «Хроники Сиалы» (цикл про вора Гаррета), получивший награду «Серебряный кадуцей» (II место) на международном фестивале «Звёздный мост» в 2003 году. Также награду «Серебряный кадуцей» получили романы «Искатели ветра» и «Ветер полыни» на международном фестивале «Звёздный мост» в 2006 году. Премия «Странник» за роман «Киндрэт: Кровные братья» (в соавторстве с Еленой Бычковой и Натальей Турчаниновой) — как лучшее городское фэнтези за период 2001—2005 года. Роман «Под знаком Мантикоры» был признан лучшим романом 2004 года по мнению журнала «Мир Фантастики».Член Союза писателей России и Американской ассоциации писателей-фантастов (SFWA).В 2011 году первая книга Хроник Сиалы «Shadow Prowler» номинирована на престижную фэнтези-премию «The David Gemmell Legend Award for Fantasy — 2011» (DGLA) в номинации «Morningstar (Best Fantasy Debut)». В 2012 году вторая книга Хроник Сиалы «Shadow chaser» попала в лонг-лист премии «2011/12 David Gemmell LEGEND Award».

Язык: русскийболгарский   Показывать: НазванияАннотацииОбложки   Сортировать по: алфавитусериямдате поступленияпопулярностиоценкамгоду изданияразмеру

Впечатления

Argentum74 про Пехов: Страж. Тетралогия (Фэнтези) в 10:45 (+03:00) / 16-07-2018

Скажу сразу мне не нравятся книги, которые сделаны по принципу нескольких историй. Из-за этого в свое время (давно уже) я не смог дочитать "Ведьмака". Но Пехов ИМХО сумел найти ту золотую середину, когда истории нанизаны на некоторую общую сюжетную линию, пусть она и развивается крайне прямолинейно. Мир хорош своей двусмысленностью, с одной стороны вроде христианское средневековье, а с другой свой собственный волшебный мир с элементами разных эпосов и легенд различных народов. Весьма рекомендую тем, кто любит не только твердую НФ, но готов и приличное фэнтези полистать.

Рейтинг: +2 ( 2 за, 0 против). Joel про Пехов: Под флагом милорда Кугеля (Фэнтези) в 22:35 (+03:00) / 10-09-2015

Так себе. В разборках магов школ изменения и призыва, побеждает не школа, а личное мастерство. Почему маг-оппонент не лишил пиратский корабль хода, не заморозил оснастку и экипаж, не превратил деревянный корпус в каменный? Очевидно, чтобы ГГ-ня могла победить, разве нет? И почему сукин сын губернатор не попытался замаскировать наличие демона в коробке? Думаю, вы и сами знаете ответ ))

Трояк. И да, слово "речИтатив" пишется через "и", а не через "е".

Рейтинг: 0 ( 1 за, 1 против). Joel про Пехов: Пряха (Фэнтези) в 06:24 (+03:00) / 24-07-2015

Сомнительно. Разговоры деревенских "ведьм" о равновесии и прочей кретинистической чепух выглядят откровенно смешно. Любой довакин скажет, что драконы учат совсем другому. >Фус - «Сила». Но, когда ты толкаешь мир, мир толкает тебя в ответ. Подумай о том, как применять силу без усилия. Представь легчайшее дуновение, перед которым ничто не может устоять. Это «Фус». Позволь его смыслу проникнуть в тебя. Ту'ум арк мора. Ты сможешь толкнуть мир сильнее, чем он толкнет тебя. >Йол - «Огонь». Это – изменение, имеющее форму. Могущество в своем наиболее простом аспекте. Вот истинное значение «Йол». Сулейк. Власть. Она есть у тебя, подобно всем Дов. Но власть бессильна без решительности и действий. Думай о ней, как об огне в твоем дыхании. Ту'ум арк мора. Что ты сожжешь? Что ты пощадишь?

Двойка.

Рейтинг: +3 ( 4 за, 1 против). Tiron про Пехов: Пересмешник (Фэнтези) в 09:48 (+03:00) / 16-11-2014

Книга понравилась, хотя финал хотелось бы более развернутый :) Во время чтения ловила себя на мысли, что местами принцев Амбера напоминает, и Фрая...

Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против).

Вход в систему

coollib.com