Книга "Серебряный (СИ)" автора Renee - Скачать бесплатно, читать онлайн. Серебряный книга


Книга "Серебряный (СИ)" из жанра Слеш

Последние комментарии

Сердцеед (ЛП)

 плохо когда выложили книгу не до конца ..а так роман понравился автор легко пишет мне нравиться..

онлайн

Я люблю тебя.Ru

слабенько..даже не верится, что это произведение этого автора..

Lamennto (СИ)

спасибо автору ещё за одно замечательное произведение..

Возвращение

Этот роман понравился меньше предыдущих. Возвращение блудной матери в жизни детей и параллельное устройство личной жизни. Книга получилась неяркой, разница в возрасте между героями перчинки не добавляет.

Алеша – путь к мечте (СИ)

Обычно я не люблю книги про 90е годы. Для меня это свои воспоминания, не всегда хорошие. Прочла обе книги из этой серии. Не смогла найти третью. Не оторваться. Книги супер. Автора добавила в копилку своих

онлайн

 
 

Серебряный (СИ)

 

www.rulit.me

Книга "Серебряный (СИ)" автора Renee

Последние комментарии

Сердцеед (ЛП)

 плохо когда выложили книгу не до конца ..а так роман понравился автор легко пишет мне нравиться..

онлайн

Я люблю тебя.Ru

слабенько..даже не верится, что это произведение этого автора..

Lamennto (СИ)

спасибо автору ещё за одно замечательное произведение..

Возвращение

Этот роман понравился меньше предыдущих. Возвращение блудной матери в жизни детей и параллельное устройство личной жизни. Книга получилась неяркой, разница в возрасте между героями перчинки не добавляет.

Алеша – путь к мечте (СИ)

Обычно я не люблю книги про 90е годы. Для меня это свои воспоминания, не всегда хорошие. Прочла обе книги из этой серии. Не смогла найти третью. Не оторваться. Книги супер. Автора добавила в копилку своих

онлайн

 
 

Серебряный (СИ)

 

www.rulit.me

Книга Серебряный вариант читать онлайн Александр Абрамов

Александр Абрамов, Сергей Абрамов. Серебряный вариант

Всадники ниоткуда - 3

 

1. Сильвервилль

 

За несколько дней до нашего автомобильного путешествия я встретил приехавшего в гости Дональда Мартина и почти одновременно получил из Ленинграда письмо от Зернова, в котором он сожалел, что не может оставить работу в научно‑исследовательском институте и принять участие в поездке к Черному морю.

Вдвоем с Доном мы выехали из Москвы, и уже через сутки спираль Симферопольского шоссе, пробежав среди бледно‑зеленых виноградников, вынесла нас к морю. До самого горизонта оно было темно‑синим, как в цветном телевизоре, – будто размытая чуть влажной кистью берлинская лазурь. Церковь, только что «висевшая» над нами, прилепившись к скале, вдруг оказалась сбоку, отороченная кустарником, растущим прямо на камнях.

– Остановимся? – предлагаю я сидящему рядом Мартину, заметив крохотную лужайку между парой приютивших ее разлапистых крымских сосен.

Мартин, все еще критически относящийся ко мне как водителю, охотно соглашается, и, оставив «Жигули», мы располагаемся тут же, на запыленной траве, у откоса дороги. Достаю боржоми, лимонный сок и термос со льдом, упакованные в целлофан бутерброды.

– Красота! – говорит Мартин, оглядываясь.

Я бросаю взгляд вниз – и застываю с открытым ртом. У Мартина выпучены глаза, словно он увидел чудо. Чудо и есть. Мы видим не зеленые террасы виноградников, не асфальтовый серпантин дороги, а плоский песчаный берег, вздутые дюны, поросшие невысоким корявым кустарником.

– Альгарробо, – произносит наконец Мартин. – Как в Перу.

– Мы не в Перу.

– А это Крым, по‑твоему?

Нет, это не Крым. Крымские пляжи – галька. А здесь песок. Крупнозернистый и красный. Евпатория? Не похоже. Справа горы, только низкие и волнистые, вроде севастопольских. Однако и Севастополем здесь не пахнет. Город виден слева у берега, издали напоминающий мазню абстракционистов: черно‑белые мазки, рыжие плеши. Ни высокого здания, ни башенки.

– Я одного боюсь, Юри, – тихо говорит Мартин. – Очень, очень боюсь.

Я как будто догадываюсь, но все же спрашиваю:

– Чего?

– Мы опять там, Юри.

– Где?

– Зря притворяешься. Сам знаешь.

– Не тот город, – сопротивляюсь я. – И море неизвестно откуда.

– Город, может быть, и другой. Но ведь Река куда‑то впадала? В это море, наверно. Вот у моря и построили. – Мартин повертел головой. – И машины твоей, кстати, нет.

Машины действительно нет. Ни близко, ни далеко. Мы сидим, поджав ноги, на голой песчаной пустоши.

– То, что машины нет, – к лучшему, – говорит Мартин. – Какие бы авто ни ходили по здешним дорогам, твои «Жигули» всех удивят.

– Пешком придется тащиться до города, – вздыхаю я.

– Миль десять, – уточняет Мартин.

Унылый пейзаж. Ни души вокруг.

– Тогда лучше было. Вчетвером веселее.

– На кой черт понадобилась опять эта метаморфоза?

Даже спокойный Мартин раздражается. В самом деле, зачем хозяевам этого мира понадобился новый эксперимент? Только потому, что мы с Мартином снова оказались вместе?..

Нехотя встали, стряхивая песок с джинсов.

– В таком виде и пойдем?

– Одежда у нас вневременная и вненациональная – штаны да рубаха. Сойдет.

Идти тяжело. Жара немилосердная. Сквозь серые облака палит невидимое солнце. Духота сильнее, чем в Крыму, и духота влажная, как в парной бане.

Первый же человек, которого мы встречаем на протоптанной по песчаному побережью дорожке, одет не лучше нас: в рыжей рубахе и неопределенного цвета пыльных штанах, заправленных в грубые, зашнурованные до икр ботинки.

knijky.ru

Книга Серебряный город , глава Серебряный город , страница 1 читать онлайн

Серебряный город

Серебряный город

Этот город был заложен первыми светлыми богами и стал их домом , родиной. История города начинается после второй войны хаоса. Во время войны там спрятался темный бог. В башне , которую не могут видеть другие боги и они наняли наемника что бы убить их темного брата. Когда наемник выполнил свое задание, боги наградили его бессмертием и сказали: "Отныне, ты наемник Аввенар будешь первым бессмертным титаном защитником Серебряного города " , в будущем их станет семь. Так началась эра титанов. Спустя время боги нашли еще пятерых защитников города: Ондоса, Кираду,  Светозара, Сэмкрума и Хаггема. И еще через некоторое время  началось создание седьмого титана, боги на совете решили , что он будет големом. Для этого они решили нанять гномов. Гномы семь дней и ночей добывали оникс в темных пещерах мрака, на восьмой же день гномы с ониксом прибыли в город. Титаны принялись за строительство сразу как матерьял попал в их руки. Они строили голема 33 дня и ночи, каждый из титанов отдал голему частичку себя. В итоге голем получился могущественный самих богов, но был предан им как Хатико своему хозяину. Титаны назвали своё творение Рокки.Так в городе появился седьмой титан  защитник. Титаны долго охраняли Серебряный город и успешно отбивались от врагов сотни лет, но вдруг началась третья война хаоса. Первые три нашествия исчадий мрака город пережил, но началось четвертое нашествие и на него пришли четыре всадника апокалипсиса: Чума, Голод, Война и Смерть долго считавшиеся легендой. Город пал. Титаны бежали, но только один Рокки остался защищать уходивших богов. Когда Рокки выполнил свой долг, он выключился в середине уже бывшего Серебряного города, как бы его не пытались разрушить он остался как не тронутый. Город обокрали и сожгли, а Рокки стал памятником былой славы Серебряного города. Куда же ушли остальные титаны никто не знает, но про это есть много легенд. Точно известно только одно они убивали любого кто был на их пути.

Хаггем Шестой Титан Серебряного города Хаггем - это огромное существо плавающее в пресных водах , иногда заплывающее в водные туннели , подземные каналы и реки, также его можно встретить в болоте , но почти все кто его видел живыми не возвращались. Вы когда - нибудь видели Кракена? Так вот Хаггем на него очень похож , но есть много существенных отличий. Например тело и голова у него как у последнего убитого им разумного существа , 8 щупалец вместо ног и 2 вместо щупальца вместо рук , а сам он болотного цвета. На концах щупалец есть маленькие фиолетовые шипы отравленные ядом , яд этот не моментального действия , он долго и мучительно вытягивает из вас жизнь. Поэтому пореже ходите на болота.

Ондос  Второй титан Серебряного города циклоп Ондос. Он отличался от других циклопов тем что у него было два зрачка одним он видел только добро ,а другим только зло. Ондос ходит в одной набедренной повязке , держа в руке дубину с шипами Хаггема. Когда он еще защищал Серебряный город он был самым сильным из титанов, но сейчас Ондос обитает в Нейлонских копях. Когда он пришел туда там работали гномы, Ондос убил их и забрал души с собой в недра глубин. Теперь Нейлонские копи  ужасное место где могут забрать твою душу в вечное рабство.

Сэмкрум Пятый титан Серебряного города Сэмкрум огромный чешуйчатый огненный червь, прорывший проходы под всем Серебряным городом. Под землей Сэмкрум был королем ничто не могло пройти в город под землей без его на то разрешения. Даже если он не встретился вам на пути то знайте Сэмкрум все равно вас заметил. После падения Серебряного города он сбежал от-туда по тоннелям и впоследствии промыл тоннели под всей планетой. Сэмкрум озлобился и невозможно предсказать когда и где он появится.  Если ты гном то знай если увидишь в шахтах красную дымящуюся слизь беги от-туда .

Кирада Третий титан Серебряного города огромная птица цвета молнии Кирада, по ночам она летала над Серебряным городом и вела дозор. Своих врагов она испепеляла молниями и забирала их души. До сих пор Кираду можно встретить над развалинами Серебряного города.  Существует легенда что там она своих птенцов: птенца огня , птенца воды и птенца свободы. Но Кираде сопутствует еще одна легенда . Когда-то Кирада была обычным буревестником, посланнецей  богини молний.И в тот момент когда её хозяйка умерала она завещала Кираде свою силу. В следующие семь ночей в Кираду били молниии испепеляли её, но на утро она воскресенье из пепла и седьмой раз воскреснув она обрела силу богини.

Авеннар  Первый из семи титанов Серебряного города кобольд Авеннар да-да вам не померещилось это был кобольд. Он величайший воин всех времён и народов, никто в здравом уме не решился бы сражаться с ним. У Авеннара нет брони только меч и два клинка смазанных кровью врагов его.По древней легенде когда-то на востоке он обучался в гильдии ассасинов. Там Авеннар познал искусство клинков и отправился на север, изучать науку меча.Он пробыл на севере довольно долго. Вскоре Авеннар стал наемником. Как-то раз ему поступил заказ на убийство за большую сумму, но в нем не было цели и нанимателя. Через несколько дней к нему подошел человек в темном капюшоне и назвал Авеннару цель, это был темный бог поселившийся во время второй войны хаоса в Серебряном городе, но поскольку Авеннар уже взялся за это дело он не отступился. И когда еще не было титанов он пробрался в город и убил темного бога своими клинками пока тот дремал. Утром проснулись светлые боги и увидели что их темный брат убит и сделали Авеннара первым титаном защитником Серебряного города и одарили его бессмертием. А в его клинки заточили душу темного бога. Так началась служба первого титана. После падения Серебряного города Авеннара никто не видел, но это и не странно ведь он убивает любого на своём пути.

litnet.com

Книга Серебряный любовник читать онлайн Танит Ли

Танит Ли. Серебряный любовник

С.И.Л.В.Е.Р – 1

 

Я выросла в Чез-Стратосе, в заоблачном доме моей матери. Это чудесный дом, но я не знала, пока мне не сказали об этом. "Какое чудо!" - восклицали люди, а для меня это был просто дом. Он очень роскошный, и это ужасно. Название его явно вульгарно, и это недвусмысленно говорит о том, что моя мама не обладает тонким вкусом. Сейчас я немного расскажу о ней.

Ростом она пять футов семь дюймов, у нее очень светлые волосы и ярко-зеленые глаза. Ей шестьдесят три, но выглядит она на тридцать семь, потому что регулярно проходит курсы омоложения. Моя мать довольно поздно решила завести ребенка, но благодаря этим курсам все прошло хорошо. Она выбрала меня, была искусственно оплодотворена и через пять месяцев родила по ускоренному методу. Вскормлена я была грудью, потому что это полезно. Мать брала меня с собой всюду, иногда в кругосветные путешествия, по болотам и развалинам, по бурным морям, но я мало что из этого помню: когда мне было лет шесть, ей все это надоело, и мы поселились в Чез-Стратосе, где живем с тех пор почти безвыездно. Город отсюда в двадцати милях, в ясные дни его хорошо видно из окон. Я всегда любила город, особенно мне нравится смотреть на него по ночам, когда его огни сверкают, будто нитки и россыпи драгоценных камней. Услышав однажды такое сравнение, мать сказала, что оно не слишком изысканно. Но город по ночам мне кажется именно таким, и я не знаю, как еще сказать. Мне трудно будет писать, если мои метафоры всякий раз будут такими же неудачными. Наверное, я просто постараюсь обходиться без них.

А ведь именно метафоры делают меня мной.

Мне шестнадцать лет, росту во мне пять футов четыре дюйма, и мать говорит, что я еще немного подрасту. Когда мне было семь лет, мать составила схему моего физического совершенства, чтобы выяснить идеальный вес и мышечный тонус, подходящий к моему телосложению. Каждые полгода я принимала специальные капсулы, чтобы достичь теперешнего веса и тонуса, благодаря которым я стала маленькой толстушкой; у меня фигура Венеры Медийской, а та имеет весьма пышные формы. Кроме того, мать сделала и схему цветосущности, чтобы узнать, какой цвет волос подходит к моей коже и глазам. Теперь мой бледно-бронзовый цвет раз в месяц подвергается молекулярному восстановлению. Каков естественный цвет моих волос, я не помню, но думаю, что они были каштановыми. Глаза у меня зеленые, но темнее, чем у матери.

Кстати, зовут ее Деметра. А меня - Джейн. Но я обычно зову ее "мама", а она меня "милая" или "дорогая". Мать говорит, что искусство словесного выражения чувств отмирает. Ее мнения меняются крайне редко, и одно из них гласит, что мне лучше вообще их не иметь.

Это, однако, только усложняет наши с ней отношения.

Кое-что я записывала и раньше. Но как это сделать теперь? Наверное, даже пытаться - безумие. Нет, мне кажется, я должна. Постараюсь начать с самого начала. Я всегда очень легко влюблялась, но обычно в героев видиков, книг или драматических актеров. У меня шесть друзей приблизительно моего возраста (шесть - как раз среднестатистическая цифра), трое из них имеют отцов. Кловис, у которого как раз есть отец, сказал, что я легко влюбляюсь, но не в настоящих людей, и это потому, что у меня нет отца. Я ответила, что актеры, в которых я влюбляюсь, люди настоящие. "Спорный вопрос, - сказал Кловис. - Позволь мне объяснить. Ты влюбляешься в выдумку, которую они играют. При встрече ты бы их возненавидела". В одно прекрасное утро, чтобы доказать свою теорию, Кловис познакомил меня с актером, в которого я влюбилась накануне вечером в театре, но я оказалась такой застенчивой, что не могла даже взглянуть на своего кумира. А потом узнала, что они с Кловисом любовники, и я была так потрясена, что перестала стесняться и сердито нахмурилась, а Кловис сказал: "Я же говорил тебе". А ведь это вряд ли честно с его стороны. Кловис высокий и стройный, у него темные вьющиеся волосы.

knijky.ru