Чужестранка (1 сезон) – содержание серий. Содержание книги чужестранка


Сериал Чужестранка (1 сезон) – содержание серий, сюжет, описание

Количество серий: 16

Жанр: драма, фэнтези

В ролях: Катрина Балф, Сэм Хьюэн, Тобайас Мензис, Гэри Льюис, Грэм МакТавиш, Данкан Лакруа,  Грант О’Рурк,  Стивен Уолтерс, Лотта Вербек,  Дуглас Хэншолл, Лора Доннелли, Бил Патерсон

Страна: США, Великобритания

Год: 2014

Описание

Медицинская сестра Клэр Рэндалл по окончании Второй мировой войны отправляется со своим мужем Фрэнком в Шотландию, чтобы провести там второй медовый месяц. В городке Инвернесс они становятся свидетелями древнего ритуала в кромлехе, который проводят местные жительницы. Прикоснувшись к одному из камней, Клэр мистическим образом оказывается в 1743 году, где на неё нападает капитан Рэндалл, предок её мужа. Группа горцев клана МакКензи спасает её и похищает для оказания помощи раненому Джейми МакТавишу.

Содержание серий

1 серия — «Англичанка»

Отправившись утром на холм друидов, Клэр прикасается к одному из камней и оказывается в прошлом. Она попадает в XVIII век, в место стычки английских солдат с мятежными горцами, и встречает офицера, как две капли воды похожего на ее мужа…

2-я серия — «Замок Леох»

Несмотря на то что все считают ее английской шпионкой, Клэр привозят в замок Леох, которым, как и окрестными землями, владеет лорд Колум Маккензи. Женщину представляют ему, и он, видя ее целительское искусство, решает оставить ее в замке…

3 серия – «Выход»

Спасая племянника миссис Фитцгиббонс от отравления, которое все считали одержимостью, Клэр приобретает еще одного врага в лице религиозного фанатика — отца Бэйна. Вечером в зале замка она слышит песню о волшебных камнях и обретает надежду на возвращение…

4 серия — «Собрание»

Воспользовавшись суматохой праздника в замке, Клэр пытается сбежать, но неудачно. Ее побег ставит в сложную ситуацию Джейми, из которой он выходит, заслужив доверие и уважение воинов клана. На следующий день Клэр оказывает помощь смертельно раненому на охоте, и Дугал решает взять ее с собой в поездку…

5 серия — «Плата»

На одной из стоянок к Клэр приходит озарение, на что люди Дугала собирают деньги, помимо ежегодной дани. Вспомнив, чем закончилось якобитское восстание, она пытается предупредить шотландцев, но тут появляются английские солдаты, которые забирают ее с собой, решив, что она в беде…

6 серия — «Командир гарнизона»

Оказавшись в обществе достаточно вежливых английских офицеров, Клэр уверена, что нашла путь обратно домой, но ее надежды разрушает появившийся капитан Рэндалл. Он уверен, что Клэр говорит неправду о себе и обходится с ней жестоко. Женщину выручает появившийся Дугал…

7 серия — «Свадьба»

Чтобы вывести Клэр из-под юрисдикции Рэндалла, Дугал выдает ее замуж за Джейми, сделав шотландской дамой. Несмотря на тоску по Фрэнку, Клэр проводит с молодым мужем первую брачную ночь…

8 серия — «По обе стороны»

Френк пытается разгадать загадку исчезновения жены. Экономка священника рассказывает ему о том, как люди путешествуют во времени из-за камней, и мужчина в отчаянии отправляется на Крейг-на-Дун. Там он слышит голос Клэр, которой удалось достичь камней, однако в тот же момент ее хватают англичане…

9 серия — «Расплата»

Джейми спасает жену из рук англичан, но после между ними случается тяжелое выяснение отношений. Вместе с тем он пытается разрешить конфликт между Дугалом и Колумом, возникший из-за спасения Клэр. Тем временем Лири пытается очаровать Джейми и готова пойти на все ради его любви…

10 серия — «По щелчку моих пальцев»

Джейми отправляется к герцогу Сандрингему, надеясь, что он поможет избавиться от приговора, висящего над его головой. Клэр помогает ему, используя свои знания истории. Вскоре после этого умирает старый судья, муж Гейлис. Молодую женщину, а заодно и гостившую у нее Клэр, обвиняют в колдовстве и бросают за решетку…

11 серия — «Метка дьявола» 

Гейлис и Клэр ждет казнь как ведьм, несмотря на заступничество Неда Лоуэла. Тогда Гейлис берет всю вину на себя и погибает на костре одна, а Клэр снова выручает Джейми. Женщина рассказывает ему правду о себе, и тогда он отводит ее сам на Крейг-на-Дун…

12 серия — «Лаллиброх» 

Джейми привозит Клэр в свой замок. Его сестра Дженни, уже не чаявшая видеть брата живым, замужем за другом семьи Ианом и ждет рождения второго ребенка. Джейми принимает на себя обязанности лэрда, что несколько нарушает порядок жизни в замке. Дженни, которая сперва отнеслась к Клэр с неприязнью, мирится с ней после благополучного избавления от проблем с приехавшими англичанами…

13 серия — «Дозор» 

Вместе с Дозором в Лаллиброхе появляется дезертир-англичанин Хоррокс. Он шантажирует Джейми, грозя раскрыть его тайну, если не получит денег. Иан убивает его. Прямо рассказав обо всё главе Дозора Маккуорри, Джейми соглашается присоединиться к их рейду взамен убитого. Вместе с ним отправляется Иан…

14 серия — «Поиски»

Клэр и Дженни отправляются на поиски Джейми. Их находит Дугал, который рассказывает, что юноша был схвачен красномундирниками и теперь ждёт казни в тюрьме Венворт. Клэр убеждает Дугала отправиться спасать Джейми вместе со всеми его воинами…

15 серия — «Тюрьма Венворт» 

Казнь Джейми останавливает Рэндалл и запирает его в камере, рассчитывая пытками добиться его покорности. Клэр проникает в тюрьму, чтобы спасти мужа, но сама попадает в ловушку. Джейми выменивает у Рэндалла её свободу согласием подчиниться ему…

16 серия — «Выкупить душу» 

Сломленный выпавшими ему испытаниями, Джейми пытается покончить с собой, но усилия Клэр возвращают ему присутствие духа. Вместе они садятся на корабль и плывут во Францию, где Клэр надеется встретиться с принцем Чарльзом и предотвратить готовящееся им восстание…

Читайте на SoapTV.ru

 

Загрузка...

soaptv.ru

Обсуждение серии книг Чужестранка - Страница 2 - Сериал и книги "Чужестранка"

Да, Джейми, порой, объяснялся в любви весьма своеобразно.

- Люблю тебя, как мясо любит соль (Шекспир, «Король Лир» - прим. пер.), - процитировал он нежно, и тоже засмеялся. – Не плачь, Сассенах. Ты здесь, и я здесь. И нет ничего более важного, чем это. 

И еще вариант.

- Ах да? А как насчет тебя? – спросила я, желая отвлечь его от воспоминаний о св. Анне. – Тебе я нравилась?

- О, тогда очень нравилась, - заверил он. – Хотя, возможно, сейчас ты мне нравишься даже больше.

- О, неужели? – Я села, выпрямившись, и стала приводить себя в порядок. – И что изменилось?

Он склонил голову набок, глаза оценивающе сузились.

- Ну, ты стала меньше пускать газы во сне, - начал он рассудительно, затем крякнул и расхохотался, когда сосновая шишка просвистела мимо его левого уха. Я подобрала какую-то деревяшку, но прежде, чем смогла ударить его по голове, он сделал резкий выпад и схватил меня за руку. Затем толкнул меня на землю, и распластался надо мной, без особых усилий пригвоздив к земле.

- Слезь с меня, болван! Я не пускаю газы во сне!

- Интересно, откуда тебе это знать, Сассенах? Ты так громко спишь, ты не проснулась бы даже от собственного храпа.

- Ах, ты хочешь поговорить о храпе, да? Ты...

- Ты горда, как сам дьявол, - сказал он, перебивая. Он все еще улыбался, но слова становились более серьезными. – И ты смелая. Ты всегда была храбрее, чем осторожней. А сейчас ты еще и свирепая, как тот барсук.

- Значит, я надменная и свирепая. Это не звучит как список женственной добродетели, - сказала я, немного запыхавшись, напряженно стараясь вывернуться из под него.

- Ну, ты также очень добрая, - сказал он, приняв мои слова во внимание. – Очень добрая. Хотя ты проявляешь доброту по-своему. Не то, что это плохо, имей в виду, - добавил он, ловко перехватывая руку, которую мне удалось вытащить. Он прижал меня за запястье над моей головой. 

........

- Ты очень чистоплотная, - одобрительно произнес Джейми. Он отпустил мою кисть, и взъерошил мне волосы, которые и правда были чистыми, и пахли подсолнухом и ноготками.

- Никогда не видел, чтобы женщина мылась так много как ты. Если не считать, возможно, Брианну.

- Ты не ахти какая повариха, - продолжил он, задумавшись. – Хотя ты никогда никого не травила, по крайней мере, намеренно. И я должен сказать, что ты шьешь очень аккуратными стежками, хотя тебе больше нравится, если эти швы проходят через чью-то плоть.

- Огромное тебе спасибо!

- Назови мне еще парочку добродетелей, - предложил он. – Возможно, я что-то упустил.

- Хмф! Кротость, терпение... – Я стала отчаянно барахтаться.

- Кротость? Господи. – он покачал головой. – Ты сама безжалостная, кровожадная... – Я вскинула голову наверх, и почти преуспела в попытка укусить его в шею. Он дернулся назад, рассмеявшись.

- И ты также не очень-то и терпеливая. 

- Так какая у меня самая привлекательная черта? – потребовала я.

- Ты считаешь меня забавным, - сказал он, широко улыбаясь.

- Я...так...не..считаю... – проворчала я, возобновив борьбу. 

........

- Ты действительно хочешь знать, что именно? – спросил он, и я увидела в темно-синих глазах, насколько серьезен он был. Я молча кивнула.

- Более кого бы то ни было на свете, - прошептал он, - ты преданная.

Я подумала было сказать кое-что о сенбернарах, но в выражении его лица была такая нежность, что я промолчала, вместо этого лишь уставившись на него, моргая на зеленый свет, исходивший сквозь хвойные иглы сверху.

- Что ж, - сказала я наконец, в свою очередь глубоко вздохнув, - и ты тоже. Не так уж и плохо, в самом деле? Правда?

Сообщение отредактировал tesla: 22 Декабрь 2014 - 16:23

dutyfree-ome.ru

Чужестранка 3 сезон: отличия от книги (спойлеры!)

Меньше недели остается до долгожданной премьеры 3 сезона сериала «Чужестранка» (Outlander), который будет иметь некоторые отличия от книги.

В третьей книге, которая называется «Путешественница», более 1000 страниц, она самая толстая из книг серии. Ходили даже разговоры о том, чтобы растянуть ее на два сезона, но этого не случилось.

Исполнительный продюсер Рон Мур говорит: «Большая часть главных событий в сериале, конечно, будет. Но нам придется поставить их в другом порядке, не так, как в книге. Повествование в третьей книге простое, не то, что во второй. Сначала все время идет речь о Джейме, потом повествование переключается на Клэр.»Невзирая на слова автора книг, Дианы Гэблдон, о том, что сериал будет максимально приближен к событиям книги, Мур утверждает, что они позволили себе некоторые вольности с сюжетом. Его слова подтверждает и Сэм Хьюэн, играющий роль Джейми.

И самое главное, чего эти отличия будут касаться, — жизнь Клэр. Что она делала на протяжении 20 лет? В книге почти ничего об этом нет. «Мы постарались уделить их историям примерно равное количество времени. Ребенок, медицинская карьера, отношения с Фрэнком, тут определенно много интересного», — говорит Мур. Также в сериале будет больше внимания уделено паре Роджер/Брианна и развитию их отношений.

«Джейми за эти годы прошел тяжелый путь: от гнева из-за потери Клэр до принятия этой потери. Он смирился и нашел, ради чего жить дальше – и это семья», — рассказывает Хьюэн.

Мэттью Робертс, сценарист сериала, обещает, что в конце сезона зрители натурально будут заливаться слезами, невзирая на то, что ему пришлось существенно ужать некоторые сцены. Даже главная сцена в печатной мастерской и та изменена.

(Для тех, кто не читал: книга заканчивается воссоединением Джейми и Клэр. Джейми уходит от коварной жабы Лаогеры, и они с Клэр покидают Англию, после чего терпят крушение у берегов Джорджии. Все, тем не менее, живы и здоровы.)

Дата выхода 3 сезона сериала «Чужестранка» 10 сентября.

getser.info