Тумбочка для книг из деревянных поддонов. Тумбочка книга


Стопка книг? Не угадали! Тумбочка!

Дизайнер Эммануэль Моурекс (Emmanuelle Moureaux) сделал совершенно восхитительные жизнерадостные комоды под названием “Mille-Feuille”,что в переводе с французского значит “Тысяча листов”. Ну, тысяча-не тысяча – а листов тут хватит.

Заказ на такую мебель поступил от немецкой фабрики “Schönbuch” (“Красивая книга”, нем.). Комоды сделаны из МДФ и выкрашены в 8, 12 или 21 разных цветов, в зависимости от размера комода, и оформлены в стопку, не то книг, не то деревянных брусочков, но очень ярких цветов. Три размера, 2, 3 или 4 полки, в зависимости от высоты комода. Каждый комод собран вручную и может по праву считаться произведением искусства и стать украшением любого интерьера. Ну ладно, не любого. Яркого и эклектичного, того, где он будет к месту. Дизайнер комбинировал цвета от тёплых к холодным, и добился в этом каких-то фантастических успехов – эти комоды не бьют в глаза, но радуют эстетическое восприятие. Впрочем, так обычно и бывает, когда у человека есть чувство стиля и нет особой любви к нестандартным сочетаниям! Любите яркие цвета, смелые эксперименты и все краски мира!

Спонсор поста. А тем, кто предпочитает не экспериментировать (и их тоже можно понять) или является счастливым владельцем строгого интерьера, можно предложить купить журнальный стол недорого в более классическом варианте. С полочкой для книг и журналов, с выдвижными ящиками, самых разных стилей, просто более классических цветов. Многие журнальные столики умеют раскладываться, так что вопрос о размере столика в случае прихода гостей на чай с тортиком или званый обед будет решён.

www.prohandmade.ru

Из жизни Дмитрия Сулина. Содержание - Тумбочка

— Как работают электростанции? — вдруг резко спросил хозяин, не открывая глаз. — Почему двигаются трамваи? Зачем нужны подшипники?

Сулин, ошалев от волнения, делал вид, что думает. В голове была каша.

Веки Алабуева разомкнулись, он осмотрел гостя и вздохнул.

— Ничего, мальчик, — сказал он, — я открою тебе тайны мира. Ты будешь знать физику!

Два раза в неделю Дима приходил к Алабуеву и репетировал роль Толкового Абитуриента. Он поступил в университет, получив по физике пятерку.

Мечта семьи сбылась. Ворота университетского рая приоткрылись, и возбужденный счастливчик нырнул в прохладные коридоры альма-матер. Слепые бюсты великих ученых стояли в две шеренги почетным караулом. Приятные мысли теснились в голове Сулина: студенческое братство, споры до утра, фехтование словами и полная свобода от родительской воли.

Начались занятия. Моложавый профессор быстро и четко излагал теоремы, выстукивая мелом цепочки доказательств. Дмитрий аккуратно списывал с доски, боясь пропустить даже запятую. Лекторы сменяли друг друга, и диктант продолжался. Вначале Сулин пробовал думать на лекциях, но отказался от этого, не успевая записывать. Прекратив думать, он превратился в магнитофонное устройство. Это было простое и неинтересное дело. Скука и желание спать не покидали его до конца учебы, и тем не менее он не пропустил ни одной лекции. Прилежание было его привычкой. Когда товарищи резвились на пляже или катались на лыжах, он оставался в читальном зале, готовясь к занятиям. Сулин стал одним из лучших студентов группы, но никто не догадывался, какую смертельную тоску вызывала у него учеба.

Иногда возникали шальные мысли: бросить университет и уехать куда угодно. Мир манил Сулина, но он брал себя в руки. Любые резкие перемены в судьбе казались ему катастрофой. Дмитрий чувствовал, что превращается в молодого старика, но все надеялся на славную жизнь, которая ждет его после университета.

В мае, когда цвела сирень и с укромных скамеек доносился тихий женский смех, Сулин терял покой. Чужая любовь, полная волнующих тайн, вздыхала в сумерках. В парке гремела музыка, хотелось послать все к черту и познакомиться с девушкой. Но впереди был зачет, и Сулин возвращался в душную келью, тупо смотрел в учебник, а потом долго не мог заснуть от тревожащих душу видений. Живя разумом, он откладывал любовь на будущее, как покупку предмета роскоши.

В двадцать три года он получил диплом с отличием и направление в конструкторское бюро. Он покидал университет с радостью, как узник, отсидевший положенный срок. Оставив позади шестнадцать лет учебы, не приняв за двадцать три года ни одного самостоятельного решения, Сулин сошел с конвейера, точно лакированная машина, и покатил в пункт назначения.

Тумбочка

Дмитрий Сулин, тридцати трех лет, лежал в багажнике такси в плохом настроении. Жена Алиса в седом парике покачивалась рядом с водителем. Тумбочка, полированная под орех, занимала заднее сиденье.

В багажнике было грязно и мерзко. Пахло бензином, резиной, и ноги казались чужими. Еще час назад Сулин радовался жизни в кресле у телевизора. Отважная девушка загнала убийцу в тупик, туда же спешила опергруппа. И в этот момент ворвалась Алиса.

— Митя! — закричала она. — Почему ты сидишь? Привезли тумбочки.

— Зачем нам тумбочка? — удивился Сулин. — У нас же их две штуки…

— А это ру-мын-ские! — почти простонала Алиса. — Понимаешь? Ру-мын-ские!

— Ну и что? — продолжал недоумевать Дмитрий.

— Сиди! — нервно взвизгнула Алиса. — Сиди у своего проклятого телевизора! — Она выскочила в коридор и оттуда прокричала: — Но я тебе этот день не прощу!

Сулин вздохнул и побежал за женой.

В мебельном на Владимирской было душно и тесно. Люди бродили среди древних захоронений диванов, удивленно смотрели в трюмо, словно впервые видели свое изображение, перебирали, как струны арф, бамбуковые занавески и вздыхали у импортной четырехспальной кровати под балдахином.

Был вечер, когда Сулины вынесли тумбочку из магазина. С неба падала смесь дождя и снега. Алиса щелкнула японским зонтиком и превратилась в куклу, упакованную в прозрачный цилиндр.

— Ищи левака! — сказала она, и Дмитрий пошел по тротуару с безнадежно поднятой рукой.

Леваки проносились мимо, глядя налево. Колеса давили лужи, точно птиц, и крылья из темных брызг бились по асфальту. Дмитрий засмотрелся, но был отозван супругой с поста. Около жены стояло такси. Пожилой кавказец выглядывал из машины, упираясь в руль животом. Покупка заняла все заднее сиденье. Сулин не помещался. Он с грустью посмотрел на ближайшую остановку, где вываливался из автобусов пассажирский фарш.

— Как же быть с мужем? — озабоченно спросила Алиса.

— В багажник, — сурово сказал таксист.

«Странная шутка», — неприятно поразился Сулин.

Мудрая Алиса колебалась мгновение.

— Митя, в этом что-то есть, — сказала она. — Чем тащиться автобусом, лучше немного потерпеть.

Сулин растерянно топтался у машины, шокированный нелепым предложением. Ему казалось, что прохожие замедляют шаг, желая посмотреть, как он полезет в багажник. Было слышно, как время с равнодушным тиканием превращается в деньги.

— Давайте свернем за угол, — предложила Алиса. — Там, в переулке, малолюдно.

Такси мягко тронулось с места.

«Чушь, — размышлял Дмитрий, идя за машиной. — Взрослый человек с высшим образованием должен ехать в багажнике… Дикость. Ни за что!».

Такси ждало его в переулке с поднятой крышкой. Водитель задумчиво бил ногой по скату. Сулин открыл рот, чтобы заявить протест, но, услышав: «Митя, можно побыстрей?!», сник и неловко полез в багажник.

Крышка захлопнулась, стало темно.

«Как в гробу», — подумал Дмитрий, нюхая букет промасленной ветоши. Какой-то предмет, по-видимому, домкрат, уперся ему в ягодицу. Сулин задергался, точно шаман, изгоняющий духов, и, скорчившись, затих.

«Алиса, — с горечью думал он, — как ты могла, Алиса… Ты порвала тончайшие нити. Оскорбленное достоинство — это гибель чувства. Между нами пропасть, она растет…»

Машину тряхнуло, удар по голове прервал ход мыслей. Дмитрий нащупал рукой плоскую шляпу и сунул ее в карман. Закрыв глаза, он вспоминал Тот День, пять лет назад. Боже, какой это был День…

Машины, увитые лентами, мчались по проспекту. Бескрылые пластмассовые амуры сидели на капотах, улыбаясь прохожим. Алиса легким облаком касалась его плеча, а он, взволнованный, все поправлял носовой платок, вспоминая советы профессора Нойберта. Таксист, с отличием окончивший школу Гименея, вдохновенно делился опытом. Скрипела новая обувь, странно усмехались свидетели и покачивались над хризантемами лица родни. Карета подлетела к Дворцу, Дмитрий вывел Алису и растерялся. Вскипала белая подвенечная пена. Колыхалось море новобрачных. Зеваки разглядывали пары, точно собираясь приобрести лучших.

Была пятница, День массовых обрядов. Храм не вмещал желающих. В длинном коридоре распорядитель с унылыми усами, построив молодых в колонну по два, запускал их в зал с трехминутным интервалом. Бегло осмотрев Сулина и Алису, он крикнул:

— Тетя Дина. Давай Менделя!

Тетя Дина, встрепенувшись, включила магнитофон, грянул Мендельсон, и Дмитрий повел Алису на ковер.

Женщина с лицом доброй няни и строгая дама с лентой чемпиона поднялись из-за стола. Сулин не слышал, что говорила добрая няня. Он бестолково улыбался и смотрел на красивый плакат «Семь раз отмерь — один раз отрежь». А потом Алиса подняла занавеску фаты, и он нанес быстрый поцелуй. И стало легко и весело, и захотелось выкинуть что-нибудь такое-этакое. Но дама с лентой оторвала молодоженов от пола, прижала их к груди, прогудела «Совет да любовь!» и отпустила восвояси. И был старичок-фотограф, когда-то работавший над циклом «Их разыскивает милиция». Он снимал фас и профиль. На фотографии нельзя было смотреть без содрогания. И был буфет с мечеными фужерами, около которых лежали конфеты «Чио-Чио-сан» и райские яблочки.

www.booklot.ru

Прикроватная тумбочка. Декупаж. Лучшая книга о декорировании

Прикроватная тумбочка

Вам потребуется

Тумбочка; акриловые краски; декупажные салфетки с птицами; клей ПВА; одношаговый кракелюрный лак; грунтовка на водной основе; акриловый лак на водной основе для покрытия; наждачная бумага; шлифовальная машинка; ножницы; плоские синтетические кисти.

Ход работы

Открутите все ручки с тумбочки. Обработайте ее поверхность мелкозернистой наждачной бумагой. Если тумбочка покрыта старым лаком или краской, то снимите их. Далее обработайте всю поверхность с помощью шлифовальной машинки с мелкозернистой наждачной бумагой. После чего покройте тумбочку грунтовкой на водной основе. Разведите акриловую краску, смешав белый цвет с темно-желтым так, чтобы получилась светло-желтая краска. Покройте ею всю тумбочку. По краям столешницы и боковых сторонах наклейте малярный скотч. Столешницу и боковые стороны покрасьте темно-желтой акриловой краской. Через некоторое время после того, как краска немного подсохнет, кисточкой нанесите на эти же участки одношаговый кракелюрный лак. Немного подсушите его и покрасьте поверх него боковые стороны и столешницу светло-бежевой краской. По мере высыхания краски она станет расползаться, появятся трещины. Уберите малярный скотч. Нанесите на края боковых сторон и столешницы канареечную акриловую краску.

Наклейте салфеточные мотивы на торцы ящика и дверцы. Сначала вырежьте все рисунки, затем отделите верхний слой. Наметьте на рабочей поверхности расположение всех мотивов. Покрасьте эти участки белой краской, высушите. После чего приложите на покрашенные участки салфеточные мотивы и сверху покройте их клеем ПВА с помощью плоской кисточки. Пальцами расправьте все морщинки и выдавите все пузырьки воздуха, начиная от середины рисунков. Оставьте все до полного высыхания. Этот процесс можно ускорить, посушив мотивы с помощью фена.

В последнюю очередь покройте всю тумбочку несколькими слоями акрилового лака на водной основе с промежуточным шкурением. Для этого, после того как слой лака высохнет, его надо зашкурить мелкозернистой наждачной бумагой, уделяя особое внимание границам салфеточного мотива. После того как границы рисунков сгладится, покройте тумбочку последним, завершающим слоем акрилового лака (рис. 6).

Рисунок 6. Прикроватная тумбочка

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

hobby.wikireading.ru

Тумбочка для книг из деревянных поддонов

Деревяные поддоны - универсальный и не дорогой материал, из которого можно сделать огромное множество самых разнообразных самоделок. В данном случае я покажу вам, как можно сделать небольшую тумбочку своими руками.

Используется: один стандартный поддон, несколько полосок жалюзи, четыре небольшие металлические скобы, тонкая фанерная доска, выдвижные ящики, пластиковые колеса, двигающиеся во всех направлениях. Несколько коротких саморезов (1 см.) и несколько – подлиннее (4 см.), несколько гвоздей (4 см.).Инструменты: пила, отвертка, наждачная бумага и электродрель.

1. Подготовка древесины

Во-первых, нужно сделать схему и измерения. Все будет зависеть от ширины доски, поэтому, когда вы сложите части вместе, стороны объединятся с другими. Так как изделие состоит из трех элементов, то ширина их должна совпадать с длиной заготовки так, чтобы они соответствовали при соединении с другими сторонами. Просто нарисуйте свою схему, посмотрите, сколько элементов вам понадобится.

Для верхней части стола используйте четыре элемента, чтобы столешница была немного шире корпуса.

Отшлифуйте каждый элемент обычной наждачной бумагой, обернутой вокруг запасных досок дерева.

2. Основание и боковые части

Используйте два других куска дерева, чтобы сделать общую базу. Можно сбить их или скрутить саморезами.

По бокам по краю базы привинтите каждый элемент. Лучше всего использовать два самореза для каждого вертикального элемента, чтобы они не проворачивались. Не используйте гвозди, т. к. есть вероятность того, что дерево будет раскалываться, вблизи края.

3. Разделители

Чтобы ставить книги с обеих сторон, можно использовать разделитель из фанеры. Закрепить их можно, используя тонкие куски дерева, сбитого с достаточным зазором, чтобы фанера скользила между ними. Обрежьте фанеру так, чтобы она входила в пазы плотно, чтобы не дать ей шансов на выскальзывание.

4. Закрепление других панелей

Следующий шаг – закрыть с двух оставшихся сторон ранее изготовленную конструкцию. Опять скрепите три элемента, используя деревянные жалюзи, и вставьте полученную панель между двух стенок корпуса. Используйте короткие саморезы, чтобы зафиксировать панель по внутренним граням стенки. Так же сделайте и с противоположной стороны.

5. Верхняя часть

Две верхние стенки привинтите сверху к тому, что уже сделано. Можно опять вставить разделитель, хотя это и не обязательно.

Последний элемент – это панель столешницы. Чтобы винты не выглядывали сверху, используйте 4 стальных уголка по углам, как показано на рисунке. Разместите их так, чтобы, когда вы положите столешницу на уголки, они держали по два куска дерева каждый, так весь верх будет закреплен. Затем привинтите их к боковинам маленькими саморезами.Скрепите 4 длинных элемента, которые были заготовлены для столешницы. Опять можно использовать решетку жалюзи, но смотрите, чтобы положенная сверху на тумбу панель нормально садилась, и скрепляющие жалюзи не мешали.

Затем прикрутите столешницу. Для завершения покрасьте все глянцевым лаком и получите в результате хороший столик, который может вместить около 40 книг.

sdelay.tv