Сергей Алексеев - Сокровища Валькирии. Книга 1. Валькирия книга алексеев


Алексеев Сергей Трофимович "Сокровища Валькирии" — DRIVE2

Сокровища Валькирии — это цикл романов, пронизанных единством идеи, единством территории, единством главных действующих лиц.

Я однажды услышал отрывок из этой книги по радио… Отрывок, где обсуждалось происхождение русского языка, смысловые корни "РА", "АР", "ГА".

Именно в ту минуту я понял, что буду слушать аудиокниги.

С той минуты я перестал спокойно спать. Я искал по запомнившемуся мне отрывку автора, произведение и книгу именно в аудиоформате. Я позвонил на это радио, спросил, что это было за произведение, кто автор, и как купить и где. Радио — государственное, и мне, есссессссно, никто ничего не сказал…

Но я не сдался, если мне что-то нужно, то лучше дайте это мне сразу, а не то я достану так, что сами принесете и извиняться еще будете!)))))

Я нашел ее! Я купил модулятор! Я пропал для FM-радиостанции навсегда!))))

А теперь к книге!

Многие относят эту книгу к жанру фэнтези, обзывают псевдонаучной риторикой, а не исследованием наших временных глубин (не хочу использовать слово "история", единомышленники поймут почему, кому еще интересно — обращайтесь, выложу книгу на тему иЗтории).

"РА", "АР" и "ГА".

Урал, Расея, река Ган-га, народы Вар-Вар, Арии

Сварог, Велес, Валькирия

Что хранят староверы, что такое "Библиотека Ивана Грозного", и куда он ее подевал, Янтарная Комната, где она?

Как крестили Русь, зачем, и что из этого вышло…

ВЕДЫ

Автор — Сергей Алексеев предлагает нам пройтись по нашей Земле с открытыми глазами, с любящим свою землю сердцем, с душой, наполненной трепетом к каждой травинке, камню и ручейку.

Прослушав эти книги я навсегда поменял свое отношение к Расеи, навсегда поменял свое отношение к русскому языку (я понял, что он не просто могуч, он древний, как сама природа, каждое слово появилось не просто так, каждый слог несет в себе огромны смысл).

Если разбить слово "ПРАВДА" на составляющие древние корни в соответствии с учением ( не побоюсь этого слова Алексеева) Вам откроется за этим словом целый мир смыслов.

Михаил Задорнов также исповедует (нельзя сказать по-другому) этот путь. Я смотрел передачу Гордона, где участвовал Задорнов, отстаивающий свое учение о русском языке. Там принимали участие профессора русского языка классической школы. Они оскорбляли Задорнова, они пытались выставить его в неблаговидном свете.

Все действо походило на суд над этой теорией. Но я, как человек, зараженный юридическим вирусом, не услышал ни одного контраргумента ни от седовласых ученых, ни от Гордона, одна только софистика и злость.

А вот РАДОСТЬ (еще одно слово для разбора по корням) в глазах Задорнова и любовь к земле Русской, к Расеи утвердила меня в составе его и Алексеева сторонниках НАВЕКИ.

Кстати, очень советую обратить внимание на белорусский язык, так как он претерпел наименьшие изменения в исторической ретроспективе. На белорусском РАДОСТЬ пишется РАДАСЦЬ. И два главных корня "РА" и "ДА" стоят рядом и…

А вот это все можно узнать из книг Алексеева.

«Стоящий у Солнца» (1995)

Вот здесь читает Сушков Владимир

А здесь Олег Исаев

У Исаева живее, интонации побогаче, я бы, наверное, посоветовал Исаева в первую очередь.

«Страга севера» (1997)

Владимир Сушков тут.

Тут Исаев.

«Земля сияющей власти» (1997)

А вот тут я бы посоветовал больше Юрия Заборовского.

А тем, кто привык к Исаеву по ходу прослушивания — Олег Исаев.

«Звёздные раны» (2000)

Тут Петр Смирнов, вот Исаева, к сожалению не нашел, хотя он есть, где-то…(((

«Хранитель силы» (2001)

Тут читает Саныч, он хоть и не профессионал, но уже пора ему посерьезнее отнесись к своим достижениям, очень даже хорошо у него получается, а главное видно, что книга его захватила! И он своими интонациями затягивает нас в эту круговерть)… Других чтецов не нашел)

«Правда и вымысел» (2003)

Читает Савченко Дмитрий, с музыкальной озвучкой, читает вяловато, на мой взгляд, но другого нет(…

Книга очень важная, поэтому советую заиметь ее в печатной форме, она важна для понимания всего, что мы читали ранее, может быть она не такая насыщенная события и заворотом сюжета, но важна!

Вот здесь она есть в fb2, lrf, epub, mobi, txt, html. Ссылки работают, сам себе нахватал))))

«Птичий путь» (2012)

Опять же, есть только Савченко Дмитрий, уж не знаю, чем не угодили последние книги из серии Сокровища Валькирии профессионалам, хотя это не их недочет, а недозаказ изадательств, они же работают на рынок, а эти книги больше интересны тем, кто уже прошел путь по "Сокровищам", а новички с этих книг не начнут…

Меня начитка Савченко не захватывает в плен, как, например, Исаев, но для познания я перешел Рубикон свой, и прослушал.))))

А вот тут fb2, lrf, epub, mobi, txt, html.

Вот тут есть fb2, lrf, epub, mobi, txt, html ну почти всего Алексеева!

Алексеев — это целый мир, и надо бы знать его каждому, кого заботит судьба Руси, и нас, как ответственных за эту славную и древнюю культуру. Его можно осуждать, оспаривать или поправлять, НО ЗНАТЬ — НАДО!

Добро пожаловать сюда к книжным полкам.

Всеволод Иванов — художник.

www.drive2.ru

Сергей Алексеев - Сокровища Валькирии. Книга 1

Бывшие сотрудники сверхсекретного института, образованного ещё вовремена ЧК и просуществовавшего до наших дней, пытаются найти хранилищесокровищ древних ариев, узнать судьбу библиотеки Ивана Грозного,"Янтарной комнаты", золота третьего рейха и золота КПСС. В борьбу заобладание золотом включаются авантюристы международного класса... Романполон потрясающих открытий: найдена существующая доныне уникальнаяСеверная цивилизация, вернее, хранители ее духовных и материальныхсокровищ.

Сергей АлексеевСокровища ВалькирииКнига 1

1

Обыск в квартире Русинов обнаружил довольно поздно, изрядно натоптав в передней, зале и на кухне. За десять дней без хозяина на пол осел значительный слой пыли – осталась открытой форточка, – и всякий след на свежелакированном паркете сразу бы бросился в глаза. Однако следов почему-то не было даже в кабинете, за плотно закрытой дверью. Русинов несколько раз приседал, рассматривая пыльное зеркало пола, – ни единого отпечатка. Скорее всего, паркет после обыска протерли и вещи расставили точно так, как они стояли. Но все-таки допустили единственную небрежность: между стопок журналов на столе обронили маленький пакетик с двумя запасными предохранителями от какого-то японского прибора. Русинов очень хорошо знал, что есть у него в доме и чего нет и быть не может, и потому, случайно заметив эти предохранители, сразу же насторожился: он отлично помнил, как прибирал на столе перед отъездом и что никакого пакетика не видел. Значит, он появился за эти десять дней, пока Русинов был на глухариной охоте в Вологодской области. Кто-то входил в квартиру и вносил прибор… Какой и зачем? Причем прибор был наверняка упакован и там, в упаковке, находились запасные предохранители…

Прежде чем обследовать квартиру, он глянул на электросчетчик и сверил цифры с теми, что были записаны в расчетной книжке, – почему-то "нагорело" пять киловатт, хотя перед отъездом на охоту Русинов отключил холодильник, который мог накрутить счетчик, и заплатил за электроэнергию. Судя по всему, неведомый прибор, побывавший в его квартире, был мощный, и скорее всего, это либо портативная рентгеновская установка, либо лазер…

А если так, значит, в доме был обыск.

Сначала Русинов осмотрел кабинет – книжные полки, письменный стол, подоконник, где пачками лежали научные журналы, и обнаружил еще несколько примет: выцветшие или пожелтевшие на солнце полоски на обложках оказались спрятанными, а кое-где, напротив, торчали свежие, не тронутые светом уголки. Кто-то рылся в рукописях и материалах, лежащих в ящиках стола, и на самом столе все бумаги были тщательно разложены, может быть, чуть аккуратнее, нежели Русинов раскладывал сам. Тот, кто делал обыск, прекрасно знал характер и поведение хозяина квартиры и, конечно же, располагал информацией, куда и насколько уехал, и потому работал неторопливо, со знанием дела. В доме побывала Служба, а не воры, и это обстоятельство еще больше встревожило Русинова. Если для негласного обыска сюда притаскивали рентгеновскую установку, значит, искали тайники, но поскольку их найти не смогли – ибо таковых в квартире не существовало, а в бумагах тоже ничего интересующего Службу не обнаружили, – то возможно, в телефон, в репродуктор или стены влепили "клопов" и теперь будут слушать…

Самое главное было – понять, чья это Служба и что пытается добыть. Маловероятно, что контрразведка, – Русинов никаких секретов не продавал, не разглашал и даже в будущем делать этого не собирался, – и на то, что негласный обыск проводили в целях получить какие-то улики против него, тоже не похоже. Чего ради будут собирать компрматериалы, если он уже три года, как не работает в Институте, да и самого Института больше не существует в природе, как, впрочем, и той закрытой лаборатории, которой руководил Русинов, научные же материалы частью уничтожены, а частью переданы в спецотделы Министерства финансов и Госбезопасности. Члены ликвидационной комиссии поставили свои подписи и тем самым сняли всякую дальнейшую ответственность с завлаба за судьбы всех многолетних наработок. Их могут еще больше засекретить и опустить в бронированные сейфы, а могут при нынешней безрассудной гласности вытащить на свет Божий, и все тайны скоро пожелтеют или выцветут на газетных полосах…

Русинов неторопливо разобрал рюкзак, разложив охотничьи принадлежности по своим местам, затем почистил и смазал маузер – короткоствольный карабинчик 22-го калибра, вещь на глухариной охоте незаменимую, – и спрятал в сейф – теперь до осени… А сам все мысленно ходил по стопам тех, кто с такой доскональностью обследовал его квартиру, перебирал в памяти те материалы, что лежали в столе и на книжных полках, но ничего крамольного не находил. Искать могли единственное – карту "перекрестков" и божка – нефритовую обезьянку. Однако это было его собственностью, хотя и относилось к проблемам, которыми когда-то занималась русиновская лаборатория. Карту "перекрестков Путей" он создал сам и сам же открыл некоторые закономерности этих Путей, причем уже после ликвидации Института, и божок к нему попал тоже после. Да и знают об этих вещах всего два человека в мире – он, Александр Алексеевич Русинов, и бывший сотрудник лаборатории Иван Сергеевич Афанасьев…

Что, если Иван Сергеевич ненароком где-то проговорился? И Служба мгновенно заработала, стараясь выяснить, все ли секретные материалы сдал Русинов во время ликвидации Института? Не оставил ли какие материалы последней экспедиции, незарегистрированные и неучтенные? Может, кое-что не материальное, не выраженное в письменном отчете оставил в голове? Разумеется, в голове осталось многое. Лабораторию закрыли внезапно, "на полуслове", сотрудников разогнали – кого на пенсию, кого откомандировали в распоряжение Управления кадров Министерства обороны, предварительно отобрав подписки о неразглашении. Не сдавать же голову в спецотдел вместе с бумагами! В сорок три года полковник Русинов ушел в отставку, но оставался профессором, доктором наук и считал, что голова еще сгодится, хотя его приговорили к пожизненной и довольно высокой пенсии. Правда, вне стен закрытого Института ни титулы, ни знания ему особенно не пригодились, поскольку Русинов образование имел медицинское, но при этом двадцать лет занимался геофизикой, археологией и философией, а докторскую защищал на кафедре социологии. Эта чудовищная гремучая смесь наук годилась, возможно, для далекого будущего, но никак не для сегодняшнего смутного дня великих перемен, дня, который замкнулся на себе и не желал думать ни о прошлом, ни о будущем. Но он, Русинов, не мог ликвидироваться на "полуслове" вместе с лабораторией и потому продолжал жить в прежнем режиме и никак не мог вписаться в суматошное "сегодня", целиком погрузившись в древность, в доледниковую эпоху, и потому имел прозвище "Мамонт". Однако и прозвище его было известно лишь посвященным – тем, кто работал в Институте либо каким-то образом имел о нем представление. Он и глухариную охоту-то любил больше за то, что выпадала возможность послушать звуки пения птицы из той эпохи и как бы услышать ее голос. И разумеется, Мамонту было приятнее находиться там, в доледниковой эпохе, или уж, по крайней мере, на грани ее, потому что он считал эту эпоху поворотной в истории человечества на Земле. Если вместе с историей сделать поворот, то за ним можно увидеть новую историю, новый Путь, уходящий в будущее, как бесконечная лесная просека. Чтобы проверять свои аналитические конструкции и модели, чтобы в одиночку не заблудиться на многочисленных путях и перепутьях поиска истины, раз в месяц, а то и чаще, ездил к своему давнему другу и сотруднику Ивану Сергеевичу в Подольск. Ивану Сергеевичу уже было под шестьдесят, и работал он в Институте со дня основания, много чего знал и умел, считался хорошим специалистом в области геологии, картографии и астрономии, хотя имел историческое образование. Однако после ликвидации лаборатории Иван Сергеевич сразу же отошел от дел, успокоился и расслабился. Русинов стал замечать, что ветерана все больше и больше тянет на воспоминания, ностальгические разговоры о конце пятидесятых, когда Институт работал на дне будущего Цимлянского моря, и в этих воспоминаниях кое-что пробалтывал. Без злого умысла, в порыве тоски по прошлым временам, однако же иногда вылетало такое, что запрещалось говорить даже своим сотрудникам: дружба дружбой, но табачок – врозь…

И теперь Русинов мог подозревать только Ивана Сергеевича: никто другой о карте "перекрестков" и о нефритовой обезьянке не знал и знать не мог. Что было еще искать у него в квартире? Тайник у Русинова был, да только не здесь, а на даче, которая после развода принадлежала бывшей жене Татьяне. У них сохранились нормальные отношения, и Русинов часто приезжал к сыну Алеше – все лето они вели дачный образ жизни; а зимой он, бывало, забирал сына и уезжал с ним на выходные, опять же туда, на дачу, таким образом сочетая приятное с полезным. Чердачная неотапливаемая комнатка, где раньше работал Русинов, как бы оставалась в его владении, и там, среди завалов газет и журналов со всего мира, можно было спрятать все что угодно. Труднее было с материальными предметами – нефритовой обезьянкой и капсулой с кристаллом КХ-45. Богиню-утешительницу Русинов попросту обмазал глиной, вылепил забавного медвежонка, высушил, раскрасил и слегка обжег в тигле на слабом огне. Получилась детская игрушка, которую можно поставить куда угодно вместе с другими такими же глиняными птицами, зайцами и веселыми мужичками. Капсулу с кристаллом он прятал и в мусорное ведро, и в банку с топленым салом, пока наконец не нашел подходящего места – спустил на проволоке в смотровой отводок канализационной трубы, на уровень потолка нижней квартиры.

profilib.org

Сокровища Валькирии (6 книг) - Книги Алексеева Сергея Трофимовича - Художественная литература - Каталог файлов

Сокровища Валькирии: Стоящий у Солнца Бывшие сотрудники сверхсекретного института, образованного еще во времена ЧК и просуществовавшего до наших дней, пытаются найти хранилище сокровищ древних ариев, узнать судьбу библиотеки Ивана Грозного, Янтарной комнаты, золота третьего рейха и золота КПСС. В борьбу за обладание золотом включаются авантюристы международного класса... Роман полон потрясающих открытий: найдена существующая доныне уникальная Северная цивилизация, вернее, хранители ее духовных и материальных сокровищ

Сокровища Валькирии: Страга Севера Бывшие сотрудники сверхсекретного института, образованного еще во времена ЧК и просуществовавшего до наших дней, пытаются найти золото третьего рейха и золото КПСС. В борьбу за обладание золотом включаются авантюристы международного класса.

Сокровища Валькирии: Земля Сияющей Власти Захватывающие события разворачиваются на страницах романа: полковник Арчеладзе ведет непримиримую борьбу с "легионами смерти"; Алексей Русинов продолжает поиск путей к "сокровищам Вар-Вар", и сама Валькирия держит над ним обережный круг...

Сокровища Валькирии: Звездные раны Есть на Земле Звездные Раны - следы космических катастроф. В одном из таких мест, отличающихся аномальными явлениями, на Таймыре, построен научный город Астроблема. Туда в поисках Беловодья, легендарной страны счастья, устремляется журналист Опарин...

Сокровища Валькирии: Хранитель Силы Все великие Империи уходят в небытие, как корабли на морское дно, и оставляют за собой такие же великие тайны. Одна из тайн Советской империи - пакет Веймарских акций, некогда принадлежащий Третьему рейху. До недавнего времени Россия владела 60% самой мощной немецкой и общеевропейской промышленности: это концерн Круппа, автомобилестроение (Мерседес, Опель, Ауди и др.). История, судьба этих ценных бумаг и людей, их хранивших, стали сюжетом нового романа Сергея Алексеева из серии Сокровища Валькирии

Сокровища Валькирии. Правда и вымысел Десять лет читатели спрашивали Сергея Алексеева: существует ли Валькирия на самом деле, насколько реальны события, происходящие в его романах? Новая книга дает ответы почти на все вопросы. В детстве, когда автор лежал больной, при смерти, его спас чужак, владеющий языческими чарами. После этого в жизни Алексеева стали происходить странные события. Ему стало необходимо: попасть на гору Mанарага, что на севере Урала; найти подземную цивилизацию гоев-гиперборейцев; поймать золотую рыбку валек; встретиться с Валькирией. Автору почти удалось достичь своего, и Валькирию он встретил. Вот здесь и скрыта самая большая тайна...

www.valerypro.ru