Касс Морган рассказывает о своей книге и сериале «Сотня». Википедия сотня книга


Касс Морган рассказывает о своей книге и сериале «Сотня»

Касс Морган издала свой первый роман в 2013 году и буквально проснулась на следующий день знаменитостью. Продюсеры «Warner Bros. Televisio» увидели огромный потенциал произведения и приобрели права на его экранизацию. Меньше чем через год в эфир канала The CW вышел сериал «Сотня», завоевавший огромную армию поклонников из разных уголков нашей планеты. Предлагаем вам прочитать одно интервью молодой писательницы, в котором она рассказывает о книге и сериале.

Вы все еще считаете нереальным то, что Ваши книги экранизировали? Каково Вам знать, что у этой серии так много поклонников?

Это так нереально. Какое-то время я пыталась изображать спокойствие, что было достаточно легко делать, так как я не участвовала в шоу, а они действительно создавали что-то новое. Но затем я побывала на съемках в прошлом году, и увидела все с несколько иной точки зрения. Съемки проходят за пределами Ванкувера, поэтому я выехала за пределы города в горы. Когда я вышла из машины, там никого не было. Только птицы и деревья. Но я пошла по пустой дороге и увидела это… Разбитый космический корабль среди деревьев. У меня перехватило дыхание. Я не осознавала, что это все реально и не могла дышать! Идея, что этот космический корабль выпал из моей головы и упал в реальный лес, была просто ошеломляющей. И это был тот момент, когда для меня все это стало ужасающе реальным.

Но лучшая часть всего этого, безусловно, фандом. Эти видео! Этот фан-арт! Думать о том, как глубоко люди прониклись моими персонажами и их миром, просто волшебно. Я читала в книжном магазине в прошлом году, и одна девочка бродила там в футболке с Белларк! Это было просто совпадение. Она даже не знала, что я буду там. Это было весело, безумно и очень трогательно.

Если честно, то я просто обожаю «Сотню», и мне нравится, как развивается сериал. Вам нравится сериал? Или же Вам кажется, что создатели сериала что-то упустили при экранизации?

Я так рада, что Вам нравится! Мне нравится то, что они делают с адаптацией, и я думаю, что это здорово, что у сценаристов есть свобода создавать и изменять сюжетные линии так, как это будет лучше для телевидения. Я думаю, мое видение во многом было уточнено и усилено. У меня не очень хорошо получается визуализировать свои мысли, и я не всегда могу представить, что люди носят, как выглядит мебель; поэтому это просто невероятно видеть два мира, которые воплотили в жизнь в таких подробностях. И также весело чувствовать, что я на одной тайной волне со сценаристами. В сериале была сцена, когда Кларк натыкается на картину Ван Гога «Звездная ночь», но она была вырезана из книги. Поэтому Вы можете представить мое удивление, когда картина появилась в сериале в горе Уэзер!

Ваши книги, очевидно, продолжают вдохновлять шоу, Вы как-то еще участвуете в создании сериала?

Нет. Я просто фанат.

Каждая из трех основных девушек находит отклик у фанатов. С кем Вы себя отождествляете больше? С Кларк, Октавией или Лексой?

Я думаю, каждый писатель оставляет частичку себя в каждом герое. Я могу быть упрямой и самодовольной, как Кларк. Я игрива и иногда немного озорная, как Октавия. Лексы нет в книгах, но я ценю ее храбрость и ее непоколебимую приверженность своему народу. Я хочу, чтобы она была на предстоящих выборах! Я голосую за Лексу в своем сердце.

Писатели всегда говорят, что они слышат голоса в голове. Какой персонаж говорит громче всех?

Это Беллами. Я на самом деле сейчас немного покраснела. Я успела влюбиться в него, пока писала первую книгу, где он выглядит, думаю, жутким и самовлюбленным. Но я ничего не могу с собой поделать. Он мне кажется очень реальным, и я определенно слышу его голос в своей голове. Вот почему я кажусь такой чудной рядом с Бобом Морли, актером, который играет Беллами в сериале. Я уверена, что он считает меня сумасшедшей.

В чем секрет написания книг, которые находят отклик и у подростков, и у взрослых?

Для меня самая трудная часть была сохранить эмоциональный накал. Для подростков расставание с их первой любовью может ассоциироваться с концом света. У взрослых другое мнение, по крайней мере, в большинстве случаев. Я действительно хотела сфокусировать на этом внимание, поэтому я перечитала свои подростковые письма, слушая мои старые песни для расставаний. (Спасибо, Death Cab for Cutie!) Это было весело. Это было душераздирающе. Это было неловко. И это было очень и очень полезно! Мои персонажи умные и храбрые, но, когда дело касается любви, они склонны все преувеличивать. И, как выясняется, я тоже могу! И я хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы извиниться перед парнем, с которым я встречалась в старшей школе. То последнее письмо, что я отправила тебе в 2003, было жестоким. Красивым! Но жестоким…

И еще один трудный вопрос напоследок: Белларк или Клекса? И почему?

О боже. Как я понимаю, у меня нет возможности ответить на этот вопрос и не нажить себе проблемы? Я, очевидно, люблю видеть Беллами и Кларк вместе. Я написала три книги об их флирте, борьбе, поддержке, приключениях и сохранении мира. Однако мне нравится, что сериал ведет их в разных направлениях. Я очарована их темными и запутанными отношениями. Мне также нравятся Кларк и Лекса вместе! Я горжусь тем, что шоу открывает эти сексуальные и сложные однополые отношения, и, думаю, это становится чрезвычайно важной частью культурного диалога.

Поэтому я собираюсь пойти легким путем и сказать, что мне нравятся и Белларк, и Клекса!

the100-tv.com

Кэсс Морган - биография, список книг, отзывы читателей

Описание интригует, да? Сразу хочется почитать о всех приключениях, которые ждут наших героев, как они сражаются за место под солнцем, как они впервые в жизни видят закат и рассвет, слышат пение птиц, чувствуют лёгкий ветер на своей коже... Кажется, что вас ждёт что-то удивительное в этой книге... Может даже смесь “Повелителя мух” и какой-то космической одиссеи!Обломись-ка!

В романе, который кстати является первым из трилогии, повествование ведётся от четырех главных героев. И ни один, НИ ОДИН!!!, мне не понравился. Абсолютно шаблонные персонажи без характера, мыслей и мотивации! Кое-где проскальзывало адекватное поведение, но в целом эта книга оказалась просто любовным романом для 15-летних девочек...

Вся сотня малолетних преступников оказалась на Земле. Неизвестно, сколько они там пробыли - неделю или месяц, но за это время они ничего не сделали. Только один-единственный герой, Беллами, охотился. Причём это парень из неблагополучной семьи, и в жизни не держал в руках оружия, а тут он таинственным образом за короткое время (дней за пять) научился метко стрелять из лука! Да так, что мог с большого расстояния попасть зайцу в сердце. Впечатляет, да? И сотню человек он мог накормить один. Здорово!

Следующий главный герой, Уэллс, является сыном одного из управителей Колонии людей в космосе. И его сразу все возненавидели на Земле. Уэллс влюблён в Кларк, но она то гонит его, то опять его ”любит”. Уэллс совершает преступление, чтобы попасть на Землю вместе с Кларк и плевать, что это преступление стоит жизней тысяч людей на космическом корабле. Всё ради любви! Кларк же была единственной, кто меня раздражал не так сильно. Следующая главная героиня - богачка Гласс, подруга Уэллса и Кларк. Она остаётся на корабле, потому что любит-не может Люка, который, в свою очередь, ей не пара, ведь он обычный парень без денег. Мать спасает Гласс от тюрьмы и вместо того, чтоб хоть как-то выразить свою благодарность, она просто плюёт на неё и убегает к Люку. Любовь же!

Язык автора просто ужасен. Предложение “Он посмотрел ей в глаза и заправил выбившуюся прядку волос за ухо” повторяется раз 20, я не шучу. Постоянные “мурашки от его прикосновения”, “сердце его разбилось на тысячи осколков” и “он потерял её навеки”... Люди же вроде выживать должны, нет? Они ж в глаза не видели такого за всю свою жизнь, нет? Они же на другой планете, чёрт возьми!

В общем, я разочарована. Сериал я не смотрела. Вторую и третью книги я точно читать не собираюсь. Хотя в конце и есть интрига, причём неплохая, я боюсь, что будет то же самое... Убогий стиль написания и плоские персонажи с головой между ног. Эх...

readly.ru

Касс Морган рассказывает о четвертой книге из цикла «Сотня»

Касс Морган автор книги «Сотня», которая легла в основу одноименного сериала вышедшего три года назад на канале The CW. На данный момент Морган написала три книги и недавно выпустила четвертую в которой продолжается история главных героев. Предлагаем вам прочитать небольшое интервью писательницы в котором она поделилась интересной информацией о книге и о сериале.

- Что было первым: книга или сериал? И каков процесс развития этих двух историй?

- Я поддерживала связь с Alloy (прим.переводчика: имеется в виду Alloy Entertainment), у которых на счету имеются такие проекты, как, например, «Сплетница» и «Дневники вампира». Они подкинули мне идею о сотне детей, которые спускаются из космоса, чтобы вновь колонизировать Землю. Мне понравилась эта идея, и они мне дали полную свободу в продумывании персонажей, их историй и мира в целом.

Примерно в то время, когда я заканчивала первую книгу, CW заявил, что заинтересован в экранизации этой истории. Они заказали пилот и нашли замечательных сценариста и исполнительного продюсера. Поэтому можно сказать, что сначала была книга, но сериал не заставил себя долго ждать. И нам вроде как удавалось развивать их параллельно, поэтому мы могли делать те выборы, которые лучше всего подходят для этих сред медиа.

- Фандомы книги и сериала перекрывают друг друга. И какого же пытаться построить фандом внутри фандома?

- Мы до сих пор выясняем это! Потому что сериал и книги очень различаются, и трудно угодить каждому. В книгах, как Вы знаете, Кларк традиционной ориентации и встречается с Беллами, это канон.

И мне нравится, что Кларк сделали бисексуальной. Я думаю, что этот выбор был важен с художественной и политической точек зрения, это было важно с точки зрения представительства. Я стараюсь изо всех сил, что общаться на эти темы, но это сложно. Когда я говорю об этом и не получаю должной реакции, я стараюсь вспомнить, сколько всего многие люди вложили в эти истории.

- В «Восстании» появился новый персонаж, который очень умен и хорош в науке. Есть ли тут небольшой намек на Рейвен?

- Это, конечно, не то, что я имела в виду, но кто знает? Хотя, на самом деле, у некоторых фанатов книг есть теория, что Гласс и Люк – прототипы Рейвен и Финна. Я не знаю, было ли это нарочно или же это просто совпадение, но если это так, то я думала, что это был хороший способ перевернуть все вокруг.

- Сериал и книги начались с одного и того же места, но развивались в совершенно разных направлениях. Может ли персонаж из какой-либо версии появиться в другой при большом желании?

- Я не знаю… Думаю, это будет долго обсуждаться. Я не уверена, что знаю, как это будет работать. Поэтому, когда люди удивлены, что Лексы нет в книгах, я могу лишь ответить, что ее не существует в моем мире и она не мой персонаж.

- Но это важно уточнить, потому что многие читатели не понимают, что собой представляют эти правила… И герои сериала на обложках книг!

- Да, это так. Это очень сбивает с толку! [смеется] Но кого это волнует, если это выглядит круто?

- Но теперь, когда мы знаем, что Финн – Гласс, это имеет намного больше смысла.

- Общего смысла.

- В Вашей истории, очевидно, Кларк и Беллами - пара, но в этой книге в частности между ними еще куча вопросов, они все еще пытаются узнать друг друга. Их отношения более детализированные.

- Я рада, что Вы так думаете, это именно то, что мы пытаемся сделать. И особенно для персонажей этого возраста; любой тинейджер будет расти и меняться много раз на протяжении года – а теперь представьте, что Вам приходится переживать все то, что переживают они. Им приходится расти еще быстрее, меняться еще сильнее, и довольно интересно исследовать, как это повлияет на их отношения. И уже были события, которые отталкивали Беллами и Кларк друг от друга или же, наоборот, сближали их еще больше.

- Вы способны отделить Ваше видение персонажей от актеров, которые их играют?

- Это интересно, потому что Элайза Тейлор выглядит в точности так же, как и Кларк в моей голове, и Мари Авгеропулос выглядит так же, как Октавия. Что касается остальных, то актерский состав просто превосходный, но все же они немного отличаются от образов в моей голове. Например, Беллами и Уэллса я вижу немного иначе. Но это весело, мне нравится, когда Элайза-Кларк бегает в моем воображении.

- «Восстание» - действительно конец серии? Может ли быть еще и пятая книга?

- Прямо сейчас это конец, определенно, но я думала точно так же о возвращении на Родину. Все это действительно зависит от того, какой она получилась, будет ли желание увидеть продолжение. Если люди будут рады провести время с этими персонажами в книге, то продолжение вполне может быть. Но, определенно, это еще не окончательный ответ.

Но я хотела бы ее закончить так, чтобы был намек на продолжение. «Восстание» завершается, во что я не перестаю верить, довольно удовлетворительно, конкретной сценой, которая, в последствии, может стать основой для нового приключения.

the100-tv.com

Сотня (сериал) - Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

У этого термина существуют и другие значения, см. 100 (число). У этого термина существуют и другие значения, см. Сотня.

«100», или «Со́тня» (англ. The 100) — американский телесериал, разработанный Джейсоном Ротенбергом и основанный на одноименной книге Кэсс Морган[1]. Премьера шоу состоялась в среду, 19 марта 2014 года[2].

10 марта 2017 года сериал был продлён на пятый сезон[3].

Сюжет[ | ]

Спустя 97 лет после ядерного апокалипсиса считается, что на Земле никто не выжил. Единственные люди обитают на гигантской космической орбитальной станции «Ковчег». Ресурсы на станции ограничены и поэтому за любой проступок совершеннолетнего наказание — смертная казнь. На поверхность Земли решено отправить сотню несовершеннолетних правонарушителей, которые проверят, насколько планета пригодна к жизни.

Сотню должны были высадить в районе Вашингтона, около старой военной базы гора Везер (Mount Weather), однако юноши и девушки приземляются несколько в стороне от цели. Как оказывается, поверхность Земли вполне обитаема, но опасна. Сразу передать данные на борт станции они не смогли, так как радио при посадке вышло из строя. Сотне приходится противостоять диким племенам и мутантам, выжившим после апокалипсиса, и прорываться к цели. Руководство «Ковчега» разрабатывало операцию исхода на Землю, однако планы были нарушены восстанием и взрывом на борту. После этого части обитателей «Ковчега» удаётся спастись и приземлиться. Внутри горы Везер, в подземном бункере, выжила небольшая цивилизованная колония землян, с которой сотня устанавливает контакт.

Как выясняется, причиной ядерной войны стал вышедший из-под контроля искусственный интеллект А.Л.И.Я., который до сих пор активен. Главной героине Кларк Гриффин удаётся найти и вывести из строя его центральный процессор. Однако опасность остаётся, так как под управлением А.Л.И.Я. находились многие ядерные реакторы планеты и опасность

encyclopaedia.bid