Книга: «Анна». Книга анна


Книга "Осознанное здоровье", Анна Зименская

 

Готовится к публикации!

Здесь вы можете ознакомиться с главами книги, которая готовится к публикации.

Вы можете поучаствовать в создании книги, поделившись своим опытом исцеления. Примеры всегда важны.

Ваши истории, предложения и отзывы отправляйте на [email protected] с пометкой "Книга", или в комментарии внизу этой страницы или через форму обратной связи.

В правой колонке на главной станице сайта оформите подписку на новости проекта "Потоки здоровья", чтобы получать уведомления о новых главах.

 

В книге будут рассмотрены следующие вопросы:

 

Глава 1. Что такое здоровье? От чего зависит здоровье?

Глава 2. Очищение организма.

2.1. Общие принципы очищения2.2. Очищение кишечника2.3. Очищение печени2.4. Очищение лимфатической системы2.5. Очищение почек

Глава 3. Пищевая пауза (голодание) – пробуждение внутренних резервов организма, генеральная уборка и гармонизация основных жизненно важных процессов.

Глава 4. Осознанное питание.

4.1. Основы здорового питания4.2. Продукты, которые перегружают организм4.3. Продукты - провокаторы обострений со стороны ЖКТ.4.4. Откуда берётся слизь? Продукты провокаторы насморка и ОРЗ.4.5. Пищевые причины кариеса и продукты, угрожающие здоровью зубов4.6. Источники качественного белка для вегетарианца.4.7. Молочные продукты: есть или не есть?4.8. Натуральные продукты-суперфуды. Растительные источники железа, кальция, йода.4.9. Загадки витамина В12.4.10. Корзина питания для средней полосы России.4.11. Примеры режима питания4.12. Распространённые ошибки4.13. Особенности питания у детей.4.14. Особенности питания при беременности и грудном вскармливании.

Глава 5. Роль капилляров. Капилляротерапия.

Глава 6. Осознанное движение.

Глава 7. Закаливание – активация системы саморегуляции. Практика закаливания.

Глава 8. Влияние эмоций и отношений на здоровье. Мир психосоматики.

Глава 9. Противопаразитарные мероприятия.

Глава 10. Как наладить процесс пищеварение. Травы-помощники

Глава 11. Индивидуальная программа оздоровления.

Глава 12. Особенности оздоровительных практик во время беременности и грудного вскармливания.

Глава 13. Здоровые дети в каждой семье. Ваш ребенок может не болеть.

Глава 14. Помощь при простуде.

Глава 15. Малыши: ГВ и прикорм.

Глава 16. Поговорим о вакцинопрофилактике.

 

Ссылки на уже опубликованные главы смотрите в содержании ниже.

 

 

 

Предисловие. 

 

Дорогие читатели!

В данной книге отражён накопленный мною опыт и информация о здоровье человека, о простых методах управления здоровьем, здоровом питании и оздоровительных практиках. Постарайтесь не следовать слепо приведённым примерам, сами анализируйте, сверяйте информацию с личным опытом, собой определяя истину.

Природа наделила нас чувствами, аппетитом, жаждой. Чувства помогают нам понять потребность организма и без лишних догм и шаблонов реализовать необходимое, не затрачивая дополнительного внимания на процесс обеспечения тела. Важно только наладить связь с внутренним миром, перестать отвлекаться на рекламу, желания от Эго быть лучше, особенней. Внешние шаблоны и эгоистические стремления создают помехи, и мы перестаём распознавать идущую от интуиции (чувствознания) информацию. Чистота помыслов, осознанность помогают убрать мешающие помехи. Процесс сонастройки с собой можно сравнить с поиском нужной частоты на радиоприёмнике. Знайте и помните, в каждом человеке живёт мудрый могучий целитель, внутренний доктор. Для нашего подсознания не существует безвыходных ситуаций. Мы просто привыкли опускать руки, привыкли к ощущению безысходности, привыкли верить кому угодно, только не себе и не в себя. Пора менять своё мировоззрение. Многое зависит от нас, от нашего выбора. Каждое мгновение жизни мы выбираем думать о добром, создавая будущее, или о плохом, радоваться или унывать, быть сильным духом или безвольным перед обстоятельствами, быть здоровым или больным, делать для себя или для счастья всех. Вот из таких решений и складывается судьба и здоровье. Подумайте, какой выбор делаете вы?

Если вы выбрали счастье, радость, здоровье, то берём ответственность в свои руки, уверенно держим штурвал и отправляемся в удивительное путешествие длинною в жизнь, в каждом дне совершая осознанный выбор, созидая добро в радости и любви.

 

Здравствуй! Здесь. Сейчас.Будь здоровым, чтобы больше добра вокруг сотворить, а не эгоистом жизнь прожить!

 

 

С любовью и благодарностью, Анна.

 

СОДЕРЖАНИЕ 

potokizdorovia.ru

Книжная полкаЛитературный критик Анна Наринская о любимых книгах

Литературный критик Анна Наринская о любимых книгах — Wonderzine

В детстве — да и в юности тоже — если книга мне не нравилась, я на ночь выносила её из комнаты: не хотела спать с ней в одном помещении; мне казалось, что если она будет находиться со мной рядом, я не смогу перестать о ней думать и злиться. Я, кстати, до сих пор злюсь на тексты — но без прежней страстности, конечно. Последней книгой, которую я так вынесла на ночь — лет, наверное, в семнадцать, — была «Волшебная гора» Томаса Манна. Она раздражала меня до судорог, до физической тошноты. Всё в ней казалось претенциозным, надуманным — какое-то многостраничное наведение тени на плетень.

Я, кстати, эту книгу никогда с тех пор не перечитывала и вообще на этой нелюбви к ней успокоилась — возможно, потому что меня поддержал мой новый тогда друг Гриша Дашевский. Не можешь читать Манна, сказал он, не расстраивайся, он не из тех, кто тебя меняет. В тогдашних разговорах выработалось точное, хоть и не очевидное противопоставление Манн/Набоков. Мы почему то считали, что выбрать «для любви» надо только одного из них. Мы выбирали Набокова. Потом Гриша и Набокова разлюбил. Он вообще остывал, я бы даже сказала, принципиально остывал к кумирам юности: Набокову, Бродскому. Я — нет. Я человек ностальгический.

Множество книг я люблю не за то, что в них написано, а за воспоминания о том, как я их читала и что они со мной делали. В этом, конечно, есть самолюбование, которого я стыжусь, но ничего поделать не могу. Помню, когда вышла книга Петра Вайля «Стихи про меня», я на него разозлилась (господи, как много я злюсь, получается), за то, что он в какой-то степени легитимизирует эту «мою» стыдную вещь — дорожить не самим текстом, а своим отражением в нём и какими-то конкретными, сиюминутными переживаниями. Я, например, не могу «объективно» оценить «Пену дней» Бориса Виана, для меня в этой книге главное, что курсе на третьем она меня — особу довольно скованную — изменила практически навсегда. Если так можно писать, подумала, нет — почувствовала я, то, наверное, жить так тоже можно. Я тогда за страшные деньги купила у фарцовщика лиловые колготки — только так, мне казалось, я смогу этой своей новой «виановской» жизни соответствовать.

Так, как в юности, я, конечно, уже не читаю. Недавно я написала читательский манифест, где обещала бросить так называемое умное чтение — с постоянным напряжённым незабыванием, что ты читаешь текст, что действующие лица здесь функции, что книги вообще-то про идеи, а не про, знаете ли, любовь и приключения — и снова начать сочувствовать героям, плакать над их невзгодами и даже немного в них влюбляться. В общем, не только детские книги читать, разумеется, но только детский способ чтения лелеять.

Я не сдержала этого обещания. Я, конечно, и сегодня могу всплакнуть над книгой (скорее всего, той, которую впервые прочла тридцать лет назад), но уровень сердечной вовлечённости утерян. Влюбиться в персонажа, как некогда я искренне была влюблена в Бриана де Буагильбера (как, как Ревекка могла не ответить ему взаимностью?!), или в князя Андрея, уже не могу. И вообще, если, оглядываясь назад, попытаться оценить, что изменилось в моём отношении к чтению и, собственно, в моём чтении за все эти десятки лет, в течение которых я постоянно читаю, можно сказать вот что.

Потеряла я много. Свежесть восприятия, вот эти живые жгучие чувства к героям, беспечность, позволяющую зачитаться до утра, несмотря на то, что завтра рано работать, способность искренне возмущаться бесталанностью и вообще «плохизной», постоянную книжную чесотку — не упустила ли чего, нет ли ещё какой то прекрасной книжки, которую я ещё не. Приобрела одно — свободу. Свободу не читать. Не читать самой и не беспокоиться, читают ли другие.  

Раньше мне казалось, что чтение, книги, тексты — это и есть необходимый и достаточный мир, объединяющий и разделяющий меня и других. Понимание друг друга с полуцитаты, совместные воспоминания о том, как и что читалось, да и просто набор сигналов для распознавания своих/чужих, который даёт литература, — всё это было для меня незаменимо. С годами это очарование угасло, проявилась его обманчивость. Человек, любящий всё то же, что и я (даже Мандельштама! Даже Дэшила Хэммета! Даже «Рукопись, найденную в Сарагосе» мою любимую!), может оказаться совершенно чужим. Да и мне самой, возможно, чем браться за очередную книгу, лучше просто полежать, уставясь в потолок. Особенно если хочется. И вообще, чем дальше, тем очевиднее становится: надо стараться делать только то, что хочется, например не читать. Очень верная мысль — не помню, где вычитала.

www.wonderzine.com

Книга: Анна

Анна АхматоваАнна Ахматова. Стихотворения. ПоэмыАнна Андреевна Ахматова (Горенко) - великий русский поэт, писатель­ница, литературовед, литературный критик, переводчица. Лауреат итальянской премии ЭТНА-ТАОРМИНА, почетный доктор литературы… — Книжный клуб "Клуб семейного досуга". Белгород, Книжный клуб "Клуб семейного досуга". Харьков, (формат: 60x90/16, 432 стр.) Подробнее...2014430бумажная книгаАнна ДостоевскаяАнна Достоевская. ДневникАнна Григорьевна Достоевская (урождённая Сниткина) (1846-1918) - вторая супруга великого русского писателя Фёдора Михайловича Достоевского и мать его детей - Софьи, Любови, Фёдора и Алексея. Писатель… — (формат: 84x104/32, 608 стр.) Подробнее...2017313бумажная книгаАнна КернАнна Керн. Воспоминания о ПушкинеАнна Керн - русская дворянка, была музой А. С. Пушкина. Именно ей Великий поэт посвятил стихотворение "Я помню чудное мгновенье..." . Она не входила в круг близких друзейА. С. Пушкина, но… — Книжный Клуб Книговек, (формат: 84x108/32, 320 стр.) Я люблю Пушкина Подробнее...2013251бумажная книгаАнна АхматоваАнна Ахматова. Стихотворения и поэмыНастоящее издание является наиболее полным и первым научно подготовленным собранием произведений А. Ахматовой (1889 - 1966). В него вошли книги "Вечер", "Четки", "Белая стая", "Подорожник", "Anno… — Советский писатель. Ленинградское отделение, (формат: 84x108/32, 560 стр.) Библиотека поэта. Большая серия Подробнее...1977550бумажная книгаАнна АхматоваАнна Ахматова. В пяти книгах. RequiemИздание 1989 года. Сохранность хорошая. В книге собраны произведения Анны Ахматовой, которые не могли быть напечатаны при ее жизни. О событиях, стоящих за ними, мы узнаем из переписки, дневников и… — Издательство МПИ, (формат: 70x100/32, 320 стр.) Анна Ахматова. В пяти книгах Подробнее...1989150бумажная книгаАнна АхматоваАнна Ахматова. В пяти книгах. Десятые годыИздание 1989 года. Сохранность хорошая. Книга содержит сборники Анны Ахматовой в том виде, в какой они явились поколению начала XX века. Наряду с ними в нее включены ахматовские прозаические… — Издательство МПИ, (формат: 70x100/32, 288 стр.) Анна Ахматова. В пяти книгах Подробнее...1989260бумажная книгаАнна АхматоваАнна Ахматова. Бег времени. Прижизненное изданиеВ сборник вошли произведения из книг "Вечер", "Четки", "Белая стая", "Подорожник", "Anno Domini" и многое другое. Без суперобложки — Советский писатель. Ленинградское отделение, (формат: 70x100/32, 288 стр.) Подробнее...19651100бумажная книгаАнна АхматоваАнна Ахматова. В пяти книгах. Поэма без герояИздание 1989 года. Сохранность хорошая. Главное произведение Анны Ахматовой "Поэма без героя" предстает на широком фоне отраженных в ней литературных произведений, лиц и событий, в совокупности своей… — Издательство МПИ, (формат: 70x100/32, 384 стр.) Анна Ахматова. В пяти книгах Подробнее...1989230бумажная книгаАнна АхматоваАнна Ахматова. В пяти книгах. ФотобиографияИздание 1989 года. Сохранность хорошая. "Фотобиография" Ахматовой, насколько позволяет ограниченный объем издания, представляет знакомый облик поэта в культурно-бытовом ландшафте эпохи. Не нарушая в… — Издательство МПИ, (формат: 70x100/32, 160 стр.) Анна Ахматова. В пяти книгах Подробнее...1989180бумажная книгаАнна АхматоваАнна Ахматова. Малое собрание сочиненийАнна Андреевна Ахматова - большой русский поэт. "Меня, как реку, суровая эпоха повернула..." - так написала она о своей жизни, пришедшейся на едва ли не самый трагический период нашей истории. Поэзии… — Азбука-Аттикус, Азбука, (формат: 60x90/16, 624 стр.) Малое собрание сочинений Подробнее...2012229бумажная книгаАнна АхматоваАнна Ахматова. Стихи и прозаКнига содержит стихотворения разных лет из прижизненных сборников Анны Ахматовой, журнальные публикации, а также "Поэму без героя", статья и воспоминания о Пушкине, Лермонтове, Блоке, Лозинском… — Лениздат, (формат: 70x108/32, 616 стр.) Подробнее...1976130бумажная книгаАнна АхматоваАнна Ахматова. В пяти книгах. После всегоИздание 1989 года. Сохранность хорошая. Книга охватывает творческий путь Анны Ахматовой с 1921 по 1966 годы. Стихи Ахматовой соседствуют с высказываниями современников оее творчестве и воспоминания о… — Издательство МПИ, (формат: 70x100/32, 288 стр.) Анна Ахматова. В пяти книгах Подробнее...1989230бумажная книгаАнна АхматоваАнна Ахматова. Стихи и прозаКнига содержит стихотворения разных лет из прижизненных сборников Анны Ахматовой, журнальные публикации, а также "Поэму без героя", статьи и воспоминания о Пушкине, Лермонтове, Блоке, Лозинском… — Лениздат, (формат: 70x108/32, 616 стр.) Подробнее...1977120бумажная книгаАнна АхматоваАнна Ахматова. Стихотворения и поэмыВ книге представлены стихотворения разных лет из прижизненных сборников Анны Ахматовой, журнальные публикации, а также "Поэма без героя", "Реквием" — Лениздат, (формат: 70x108/32, 608 стр.) Подробнее...1989150бумажная книгаАнна АхматоваАнна Ахматова. Избранное — Кристалл, (формат: 84x104/32, 608 стр.) Библиотека мировой литературы. Большая серия (`Кристалл`) Подробнее...1997140бумажная книга

dic.academic.ru


Смотрите также